| Vassa и компания | |
|
+18Питомник сиба "Акацуки" СЕлена Би Хана Натуська Arina Света Энеси Koda olesia_001 Lakshmi Mas Safina Ольга Nozomi Ли Са Рыжая Елена Serg Vassa Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 20:06 | |
| - Mas пишет:
- СЕлена пишет:
А черную с черным подшерстком видели? Или хотябы с темным.
нет... Вот и я не видела. Вживую не видела, а на фотках есть шибы ярко-черные и есть просто черные. Просто черные соответственно не привлекают. Не исключаю что это может быть просто качество съемки. Хотя у хорей тоже практикуются вязки в окрасе, для более качественного окраса у щенков, чтобы не было буризны в окрасе. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 20:54 | |
| - СЕлена пишет:
- Не поняла. Т.е. кобеля хочешь сказать подбирать ненужно и можно повязаться простеньким живущим по-ближе к дому?
подбирать нужно, но то что он даст хороших щенков далеко так не факт | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 22:07 | |
| Олеся, ну это-то понятно. Даже в дубль вязках могут быть абсолютно разные щенки. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 3:51 | |
| В природе все стремится к среднему. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 18:00 | |
| - Mas пишет:
- СЕлена пишет:
А черную с черным подшерстком видели? Или хотябы с темным.
нет... не правда Ваша,Мария ...(не помню,как тебя по отчеству)! ты видела шибу с черным подшерстком-это Тоши. - СЕлена пишет:
- Просто черные соответственно не привлекают.
Я не очень поняла,что значит просто черные,но у моей собаки НЕТ ни светлого,ни серого,ни рыжего подшерстка,он черный. Это очень яркая красивая собака,чтоб вывести именно такой цвет(который считается идеальным у любых собак с черным окрасом) потрачено очень много времени и сил в племенной работе. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 18:22 | |
| Vassa, я окончательно запуталась!!!! Елена указала на статью, где сказано, что подшерсток должен быть светлым, что и считается самым писком - переход от светлого к черному (будто собаку испачкали сажей!!!)!!! В той статье ничего не сказано про собак с черным подшерстком!!!! Так что же круче то???? Или что по стандарту???? У твоих щеников черный подшерсток???? А у Кахи какой??? (на фотках светлого не видно????) Или он с возрастом может поменяться??? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 18:49 | |
| - Vassa пишет:
- ты видела шибу с черным подшерстком-это Тоши.
Ой, Жанн, теперь моя очередь просить прощения!!! Жанн, я перед тем, как писать ответ, долго думала именно про Тошика, потом полезла искать и смотреть его фотки, рассматривала, рассматривала... и по фоткам мне показалось, что все-таки подшерсток не черный. Значит, обозналась. А так - прости меня, пожалуйста, не помню. Вот тошкины лапы - помню, я от них просто балдею, а подшерсток - нет... Но, кстати: цвет подшерстка может поменяться. У меня у Яськи до летней серьезной линьки подшерсток был темно-серый, а теперь - очень светлый. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 19:43 | |
| - Arina пишет:
- Елена указала на статью
статья и стандарт - это разные вещи, на заборе вон тоже много чего написано, но не все же правда. еще раз скажу, что вот такие "плавающие" стандарты заводчики начинают рассматривать в своих интересах | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 19:47 | |
| - Mas пишет:
- цвет подшерстка может поменяться. У меня у Яськи до летней серьезной линьки подшерсток был темно-серый, а теперь - очень светлый.
Ну то, что шибы хамелионы - с этим, наверное, никто не будет спорить??? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 19:49 | |
| - Arina пишет:
- Ну то, что шибы хамелионы - с этим, наверное, никто не будет спорить???
да и не только шибы, это наблюдается у многих пород, у меня стафф летом темнеет, змой светлеет | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 19:51 | |
| Ну во-первых, статья приведена не полностью,Элла уже давно дала ссылку на эту статью на форуме,кто хочет может перевести сам всё подробно,хотя переводом всех статей с семинара занимаются уже,сложность,на сколько я понимаю, в кинологических оборотах. Во-вторых,для черного окраса собак ЛЮБЫХ пород предпочтительнее ТЕМНЫЙ подшерсток,это Вы можете прочесть в любой литературе по кинологии.То ,что цвет подшерстка может варьировать, тоже всем известно,в зависимости от времени года,от содержания,от кормления,есть допустимый предел пигмента. Mas, Машунь ,ни каких обид,что ты! Тошик красавец,тут хоть что хочешь говори.а истина на лицо . | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 22:12 | |
| - Vassa пишет:
- Я не очень поняла,что значит просто черные
Жанна, просто черные это когда смотришь на собаку и видишь черную собаку, а есть собаки настолько черные, насыщенные пигментом, что тяжело взгляд отвезти, аж завораживает глубина цвета, вот об этой разнице я и говорю. - Arina пишет:
- статью, где сказано, что подшерсток должен быть светлым, что и считается самым писком - переход от светлого к черному
В том-то и дело, что с переводом проблемы, читайте статьи в оригинале. Писком считается четкая граница между подпалом и черным и это у всех пород. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 28.11.09 23:17 | |
| СЕлена, Писком считается четкая граница между подпалом и черным и это у всех пород. но еще и симметрия окраса, тоже писк!!! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 29.11.09 3:23 | |
| Arina, я как-то не видела собак с несимметричным подпалом Предполагаю что речь о симметричности белых отметин. У бассенджи знаю что симметрия очень ценится, да и у остальных "нарядных" пород тоже. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 29.11.09 9:18 | |
| - Arina пишет:
- но еще и симметрия окраса, тоже писк!!!
У черноподпалых сиб симметрия обезательна,это не просто писк. - СЕлена пишет:
- Arina, я как-то не видела собак с несимметричным подпалом
Предполагаю что речь о симметричности белых отметин Я думаю,что соблюдая этику, мы не будем приводить тут наглядных примеров 9хотя они есть),просто будем стремиться к приобретению собак именно с симметричным окрасом. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 29.11.09 13:38 | |
| СЕлена, эх, искала, но не нашла в компе фотку черно-подпалого несимметричного стаффа. По поводу белых отметин у тех же "нарядных" стаффов абсолютно не оговаривается симметрия. Тут надо изначально исходить из породы | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 29.11.09 18:49 | |
| А у меня тем временем прибавление! Владелица Нене уехала в Тайланд к внучке,соответственно в моём шибьем царстве прибавилось две красотки- сама Нене и малышка Лялька! Красота! Да здравствует собачий дурдом!!!!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 29.11.09 20:44 | |
| | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 29.11.09 21:05 | |
| Ну если найдете в просторах инета, то скиньте хоть в личку, оч интересно глянуть на несимметричный подпал. - Vassa пишет:
- прибавилось две красотки- сама Нене и малышка Лялька!
что-то мне подсказывает что Лялька уже нашла себе хозяина | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 29.11.09 21:34 | |
| Весело Жанн у тебя, так сказать не соскучишься, а толстого куда дели??? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 30.11.09 6:24 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 30.11.09 16:43 | |
| Вот вы какие я потом с опозданием прочла что он нашел свою семью:)) | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 12.12.09 11:51 | |
| Я сегодня пыталась навести порядок в фотографиях,вот нашла Ваську маленькую,прям ностальгия.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 12.12.09 12:00 | |
| " Знаешь,хозяин,я пожалуй тут с тобой посижу!!!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мой муж вообще-то не поклонник собак,но эту толстушку он любит,а она точно знает когда нужно к нему прижаться,а когда лучше не мешать.Конечно же за такой гибкий ум всегда получает от него вкусняшку со стола! Оба получают,оба довольны,что друзья-заговорщики.... | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 12.12.09 20:07 | |
| Жанночка, а что это за обои у вас в доме интересные???!!!! Это твоего сынули дизайн???? | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 12.12.09 22:27 | |
| - Vassa пишет:
- толстушку он любит
- заметно,что девушка любит покушать! | |
|
| |
| Vassa и компания | |
|