| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+31Саюри Корсика Ли Са Рыжая Sofa(umka) Nozomi Serg Би Хана utas Юлия Эйгатай Питомник сиба "Акацуки" Ёсими Тори Юми K2_ СЕлена Юлия и Дима Ната olesia_001 Елена Света The Family of Yukos Марковна Инна Arina Larisa Надя и Ланц akita-akatsuki Vassa нелля ksenija Nata Hiroshi Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 22:13 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Ой, Марина, вы счастливая женщина
Ирин, да! мне очень и очень нравится вся вот эта суета! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.08.11 22:51 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Елена пишет:
А у тебя были такие случаи???
Так я именно про такой случай и рассказывала. У меня такое впервые. Я имела ввиду, были ли случаи когда собака рожала полпомета и не кормила его, так как вынашивала оставшуюся часть _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 1:23 | |
| Здравствуйте уважаемая Акита-Акацуки! Извините что возвращаюсь к вчерашней теме Во-первых,все что мною было изложено вчера - было высказано Нозоми на этом форуме. Она пошла по пути формулировки физиологического цикла, а я основывался на гормональной перестройке организма. Весь цикл суки состоит из 4 периодов Антэструс - период покоя Проэструс - подготовка к пустовке и ееначало Эструс - непосредственно сама овуляция Постэструс - беременность и роды либо выход из ложной беременности Первые две части приблизительно одинаковы. Заслуживают внимания изменения происходящие в 3 части. Количество прогестерона у каждой суки совершенно разное. Скорость овуляции тоже бывает 3 видов медленная обычная быстрая Из-за этого могут происходить существенные разночтения в анализах. Особенно если они проводились за несколько тысяч километров от проживания собаки, также если другие климатические условия и другой световой режим. Поэтому разночтения абсолютно нормальны при перевозке собаки в другой режим. Абсолютно достоверными являются указанные Нозоми количество отмерших безъядерных клеток в мазке. Нозоми сообщила практически все, но хочу уточнить, что безъядерные клетки в окуляр микроскопа будут выглядеть как чешуйки. В начале они будут единичными, а затем их число будет увеличиваться в геометрической прогрессии.Т е любой собаковод может легко определить максимально оптимальные дни для проведения вязки. 2 -х пиковых пустовок не может быть по определению ни у кого из псовых. Просто овуляция растягиватеся на довольно длительный срок и создается обманчивое впечатление 2-х пиков. А т.к. собака вяжется несколько раз, то сложно определить когда именно произошло зачатие, т.к. сперматозоиды могут оставаться живыми порядка 48 часов и дольше. Особенно длительные периоды овуляции характерны для аборигенных пород собак, т.к. в природе при длитльеной овуляции существует реальный шанс для оплодотворения данной самки. И это все было написано Нозоми год назад. Я просто уточнил некоторые моменты. С уважением, Барин 123 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:10 | |
| - Барин123 пишет:
- 2 -х пиковых пустовок не может быть по определению ни у кого из псовых.
ну почему не может быть, все зависит от возраста собаки и гуморальной регуляции. Для того чтобы действительно отследить двухпиковая овуляция или просто длительная овуляция необходимо постоянно сдавать анализы и отслеживать эти самые пики | |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:18 | |
| Здравствуйте Олеся! Я сталкивался с нарушениями овуляции только в случае каких-то физиологических, возрастных или каких-либо других нарушений. С уважением Барин 123 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:19 | |
| - Елена пишет:
- Я имела ввиду, были ли случаи когда собака рожала полпомета и не кормила его, так как вынашивала оставшуюся часть
У меня не было, у меня с собаками вообще такая ситуация впервые. Все остальные суки имели до сих пор обычную предсказуемую течку. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:20 | |
| - Барин123 пишет:
- Я сталкивался с нарушениями овуляции только в случае каких-то физиологических, возрастных или каких-либо других нарушений. С уважением Барин 123
Вот видите как хорошо, у нас специалист появился. Давайте разберемся. Это очень интересно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:26 | |
| Марин, Ольга перенесла тему вот сюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] дабы не флудить на твоей страничке. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:33 | |
| АААААААААААААААА!!!! Я столько написала!!! И всё пропало!!!! Теперь по новой..... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:46 | |
| Нет, Элл, буду писать здесь и сейчас! Хочу знать, как Барин всё это объяснит! Вроде как умненький, а учиться никогда не поздно Пишу всё снова! 18-й, 19, 20, 21-й дни Три вязки с удовольствием. Кобель вяжет, сука стоит. Джедай (наш кобель) рвёт и мечет. 22-й день - кобель не повязал. Мы решили, что всё свершилось. Джедай тоже успокоился. Он у нас вообще барометр, по нему всегда ориентируемся. Эх, жаль, что его в Финку с собой не прихватили. 23, 24, 25 дни - тишина. Мы спим спокойно. 26-й день, Джедай на взводе, к нам пулей летят владельцы кобеля (до этого вязались на их территории). Кобель вяжет на нашей территории с огромным энтузиазмом. 28-й день - поехали вязаться, повязались с охотой. 29-й день- Джедай молчит, на вязку не поехали. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 2:58 | |
| Дело подходит к щенению. На 60-62-й день от первой вязки температура падает до 37,3. Я начинаю готовиться к приёму щенят. Щенки зашевелились на 54-й день от первой вязки. Прождала трое суток и понимаю, что щениться-то мы не будем! Температура поднялась до обычной.
Ощенились мы через 8 дней. Пять щенков имели при рождении обычный вес, а два на 70-80 грамм больше. Досталось моей девочке и мне при их выходе.
Объясните! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:12 | |
| Барин, я очень внимательно прочла всё, что вы написали, но что-то мне подсказывает, что мы с моей девочкой в эту схему не уложились. - Барин123 пишет:
- Из-за этого могут происходить существенные разночтения в анализах. Особенно если они проводились за несколько тысяч километров от проживания собаки, также если другие климатические условия и другой световой режим. Поэтому разночтения абсолютно нормальны при перевозке собаки в другой режим.
Ну и что с этим делать???? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:13 | |
| Марина, вот это понятно, а вот я спросила как раз по поводу того, как ты писала, что сука родила часть щенков, а потом еще часть. Это как??? И были ли такие случаи у твоих знакомых заводчиков??? Я кого не спрашивала, на меня смотрели странно как то _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:17 | |
| - Барин123 пишет:
- Из-за этого могут происходить существенные разночтения в анализах.
Вот видите, так может быть всё же лучше положиться на свою интуицию и интуицию кобеля, чем на анализы. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:27 | |
| Уважаемая Акита-Акацуки! У суки была очень длительная овуляция и в начале выходило незначительное кол-во яйцеклеток. Т к овуляция очень длительная помет получился в основном по последним срокам.Перехаживание суки до 72 дня укладывается в предельно допустимые сроки. Крайне редко (!) сука начинает рожать на 74 день и при этом получаются вполне жизнеспособные дети. Но это очень редко. По каким-либо причинам с самого начала овуляция происходила медленно и по каким -либо причинам упал уровень прогестерона. После нормализации состояния организма все вернулось в норму и поэтому какое-то количество детей родилось по второй вязке а два щенко просто "переходили". Но рождение щенков в 2 этапа невозможно повсем законам природы. Если начитнает сокращаться матка - она выкидывает все- и развившихся щенков и неразвившихся. И чтобы начались роды - надо чтобы кпал уровень прогестерона и автоматически начинается лактация и все что находится в матке - начинает выталкиваться наружу. С уважением Барин 123 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:29 | |
| - Елена пишет:
- Марина, вот это понятно, а вот я спросила как раз по поводу того, как ты писала, что сука родила часть щенков, а потом еще часть. Это как???
Видишь ли, Лен, о моих волнениях знали многие. Общаясь с одной очень опытной заводчицей по телефону, я рассказала ей как мы вязались. Тогда она сказала: "Если сука, ощенится и не будет кормить деток, не паникуй, корми искуственно, дощенится и будет кормить весь помёт." Следовательно, случаи были, раз я получила такой совет. Вот я и хочу разобраться! Не очень-то приятно ожидать родов по две недели и мысленно готовиться к неизвестности. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:32 | |
| Она может дощенится через максимум сутки, но не через неделю уж точно. У меня у самой было, что сука через сутки родила еще одного щенка, но не через неделю, он физиологически не сможет прожить там неделю. Родовая деятельность касается всех плодов и он может просто застрять где то. А заводчица каких пород? И именно через какой срок дощенилась та сука, которую она ставила в пример?
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:48 | |
| Ох, как много возникло вопросов!!! Уважаемый Барин, я очень хочу получить ответы! 1. Если у псовых не бывает двух пиковой течки, то у кого они бывают? 2. - Барин123 пишет:
- По каким-либо причинам с самого начала овуляция происходила медленно и по каким -либо причинам упал уровень прогестерона. После нормализации состояния организма все вернулось в норму
Разве это не равнозначно двум пикам? - Барин123 пишет:
- Если начитнает сокращаться матка - она выкидывает все- и развившихся щенков и неразвившихся. И чтобы начались роды - надо чтобы кпал уровень прогестерона и автоматически начинается лактация и все что находится в матке - начинает выталкиваться наружу.
Кстати, молозиво за сколько дней до щенности появляется? Обычно примерно за 5, ну пусть за 7. У моей появилось 5 августа, а ощенились мы 19. Две недели! Эх, если бы всё выталкивалось, а то иной раз оставшийся послед приводит к большим неприятностям. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:54 | |
| - Елена пишет:
- Она может дощенится через максимум сутки
Такое часто бывает. Заводчица многих пород, пожилая женщина, с большим стажем, кинолог с давних времён. - Елена пишет:
- И именно через какой срок дощенилась та сука, которую она ставила в пример?
Я не спрашивала, получила совет и приняла его как руководство к действию. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 3:56 | |
| Ну может это с акитами так, у меня проблем не было ни с азиатми, ни с шибами. Суки всю беременность занимаются активно физически, обязательно ходят по 5-7 км, и рожают как из автомата. У меня есть суки у которых за 10-12 дней начинает появляться молозиво, а есть у кого за 3-5 дней. Это все индивидуально и зависит от гормонального фона суки. Точно так же как у женщин, кто то может до года кормить и больше, а кому то на 2-3 недели еле хватает, кто то рожает сам, а кого стимулировать надо, а все они - гормоны!!! играют с нами такую штуку. Меня интересует только есть ли в реале сука, которая родила бы дважды с перерывом в неделю и выжили ли щенки и как она рожала (со стимуляцией или нет)??? Хотя чисто физиологически мне не представить этот процесс | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 4:12 | |
| Не могу себе представить, чтобы сука за 2 захода с интервалом в неделю рожала. Чисто теоретически это не реально, в моей практике подобного не встречалось. А вот щенки похожие на недоношенных при остальном нормальном помете были. Недоношенные щенки при рождении выглядят лысоватыми. Если щенки переношены, то много зелени, зеленоватые воды и у щенков богаче шерсть. Разница в весе не говорит ни о чем кроме неравномерности помета. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 4:14 | |
| - Барин123 пишет:
- Крайне редко (!) сука начинает рожать на 74 день
Интересно, в состоянии ли сука в этом случае родить сама!!! и на сколько в этом случае вес щенков превышает норму? Видишь, Лен, физиологически всё возможно. Я готовилась к кесареву, но обошлось. А вообще я пришла к выводу, что с таким разрывом во времени лучше повторно не спаривать. У меня такой случай впервые, и второго такого не хочется. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 4:15 | |
| - СЕлена пишет:
- Не могу себе представить, чтобы сука за 2 захода с интервалом в неделю рожала. Чисто теоретически это не реально, в моей практике подобного не встречалось. А вот щенки похожие на недоношенных при остальном нормальном помете были. Недоношенные щенки при рождении выглядят лысоватыми. Если щенки переношены, то много зелени, зеленоватые воды и у щенков богаче шерсть. Разница в весе не говорит ни о чем кроме неравномерности помета.
Стопроцентные признаки!!!! Вот и я не могу себе этого представить, поэтому и интересуюсь в какой породе это было и что стало с сукой и с щенками, как протекали "вторые" роды?? Вопросов много, очень интересная тема _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 4:22 | |
| - СЕлена пишет:
- Разница в весе не говорит ни о чем кроме неравномерности помета.
Нет, Лен, только не в этот раз. Я понимаю, о чем ты. В каждом помёте есть щенки крупнее и мельче. Я тоже принимаю их с четырех лет, когда училась у своего дедушки, но эти два... другие! Один из них в первый день стоя на задних лапах сосал! у меня глаза округлились от его силы. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 4:47 | |
| - Елена пишет:
- Вот и я не могу себе этого представить, поэтому и интересуюсь в какой породе это было и что стало с сукой и с щенками, как протекали "вторые" роды??
Завтра позвоню и всё постараюсь узнать точно. Потому как мы благополучно разродились, я успокоилась. - Елена пишет:
- Вопросов много, очень интересная тема
Да, необходимо разобраться до конца. Одно хочу сказать, что я больше никогда не рискну вязать суку в два этапа. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 4:57 | |
| Уважаемая Акита-Акацуки! Нарушения овуляции и получение второго пика возможно только в случае серьезных гормональных нарушений у любой живности. А в случае с Вашей собакой не произошло замирания овуляции оно просто очень замедлилось. Здесь это совершенно не является вторым пиком. Появление молозива у собак, особенно аборигенных пород и у некоторых аборигенных лаек молозиво может появляться за 2 недели . Не надо путать это с лактацией- выработкой удаление молока из молочных желез (кормление щенков или просто вытекание молока из сосков). Падение прогестерона вызывает сокращение матки и уже более энергичное выделение молока. Сложные тяжелые роды происходят при слабой гладкой мускулатуре матки и недостаточного физического развития собаки. В случае затруднениея родов я использовал всегда окситтоцин по 0,2 мл через 20 минут (для крупных пород) Это одновременно стимулировало сокращение матки и способствовоало усилению лактации. При усиленном сокращении выходили все последы. Это надо проверять. При невыходе всех последов надо также стимулировать окситоцином для полного очищения матки. Беременность,длящаяся 72-74 дня никак не влияет на размеры щенков. На это влияет наследственность. Был случай рождения одного мумифицированного щенка на 90 день. Кроме легкого эндометрита никаких осложнений бьольше не последовало. С уважением Барин 123 | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|