Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Шрек

Перейти вниз 
+6
Nata Hiroshi
Тори
Larisa
Nozomi
Ли Са Рыжая
ЮВ
Участников: 10
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Тори
VIP

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty31.08.11 17:15

А дальше когда? На самом интересном месте... Может суету задвинуть - и дописать? Шрек - Страница 3 82841
Вернуться к началу Перейти вниз
ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Мужчина Сообщений : 48
Новгородская обл. п. Хвойная

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty31.08.11 17:56

Тори пишет:
Может суету задвинуть - и дописать?
Так это же целый сайт в задумке был. Это статьи, фотки, ролики и т.д.
Ненавижу слово "Некогда". Употребляю вместо него фразу "Мне в лом".
Так вот создавать такой сайт, вести его и пр. мне на данный момент в лом :-)
Может, когда-нибудь, позже :-)

Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty31.08.11 20:04

ЮВ, жалко Шрек - Страница 3 791174
ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty31.08.11 20:12

Тори пишет:
жалко
Такой сайт все равно уже есть в планах. А если есть, то значит будет. Потом :-)
А пока можно следить за развитием моего нынешнего сайта. В разделе "Гостевая" есть подписка на новости сайта. Введите свое имя и e-mail на который будут приходить новости. Вдруг, найдете там что-то интересное для себя. Я думаю, обязательно найдете :-)

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty01.09.11 4:33

ЮВ пишет:
спитание собаки-компаньона.
Классная идея!! А главное - это реально самое нужное в наше время, т.к. мы нигде не служим (нам некого задерживать) и ни на кого не охотимся (большинство из нас). А жители мегаполиса конечно в собаке хотят видеть только друга и компаньона.
У меня есть друг-кинолог. Он просто фанат служебных рабочих собак. Причем именно очень уж жестко рабочих. Занимается мой приятель сейчас в основном малинуа. Под его чутким руководством собачка быстро становится злобным зверем, готовым разорвать человека по неуловимому жесту хозяина. Да и вообще все его собаки мечтают кого-нибудь разорвать.
Я очень много спорю с ним, не понимая для чего сейчас нужны, например в Москве, такие собаки, причем простым людям, в семьях, где есть дети. Такая собака - реальная проблема для его же жены в первую очередь, которая уже в шоке от того, что каждая прогулка с собакой - нервный стресс. Она просто боится, что пес рано или поздно выйдет из под контроля, не послушается ее и кого-нибудь убьет (собака обучена работать конкретно на человека, на других собак или кошек их пес-малинуа вообще не реагирует).
Но мой приятель твердо уверен, что собака нужна человеку только для исполнения каких-нибудь обязанностей. Либо она должна работать на задержание человека (служебная), либо на дичь (охотничья), либо драться (бойцовая -это с трудом, но всеж принимается). Просто так, для души, иметь собаку - выше понимания моего знакомого. Декорашек он вообще не воспринимает и они внушают ему очень стойкое отвращение. Иногда даже неловко за него становится перед владельцами декоративных пород. Кстати, он очень уважает использование электрошока при воспитании собак или коррекции поведения. Вообще весь метод его дрессуры основан на страхе.
Так что мне очень понравилась затронутая вами тема воспитания именно компаньона, а не солдата-раба. Я думаю вам конечно следует завершить начатое. Очень интересно!!!
ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty01.09.11 4:53

Nata Hiroshi пишет:
У меня есть друг-кинолог.
Nata Hiroshi пишет:
Под его чутким руководством собачка быстро становится злобным зверем, готовым разорвать человека по неуловимому жесту хозяина. Да и вообще все его собаки мечтают кого-нибудь разорвать.
Nata Hiroshi пишет:
Я очень много спорю с ним, не понимая для чего сейчас нужны, например в Москве, такие собаки, причем простым людям, в семьях, где есть дети.
Nata Hiroshi пишет:
Но мой приятель твердо уверен, что собака нужна человеку только для исполнения каких-нибудь обязанностей.
Nata Hiroshi пишет:
Декорашек он вообще не воспринимает и они внушают ему очень стойкое отвращение.

Не хотелось бы никого обижать, тем более что на данном форуме я новичок, но человека, который привержен одной породе и ненавидит другую, я бы кинологом не назвал. Дилетант-самоудчка :-)
Зачем выращивать злобную собаку, к тому же в городе? Все очень просто. Это и есть тот самый комплекс (о котором я говорил) и огромная не любовь к собаке. Это провокация на убийство этой самой собаки. Ведь прибьет кто-нибудь. Запросто прибьет. И выучка собачья не поможет :-)
Nata Hiroshi пишет:
Так что мне очень понравилась затронутая вами тема воспитания именно компаньона, а не солдата-раба. Я думаю вам конечно следует завершить начатое. Очень интересно!!!
Обязательно эту тему буду развивать если у кого-то есть интерес. Возможно на этом же своем сайте.
Просто умственно отсталых советчиков от собаководства в сети полно. И не хочется делать эту тему обычной, тривиальной, официозной и одной из многих. А значит это требует большого труда. Скрупулезного, без халтурного труда. Соберусь с духом и начну :-)

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty01.09.11 6:11

ЮВ пишет:
человека, который привержен одной породе и ненавидит другую, я бы кинологом не назвал. Дилетант-самоучка :-)
Зачем выращивать злобную собаку, к тому же в городе? Все очень просто. Это и есть тот самый комплекс (о котором я говорил) и огромная не любовь к собаке.

Абсолютно точно!!! Шрек - Страница 3 401972 Шрек - Страница 3 401972 Шрек - Страница 3 401972
ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty01.09.11 7:48

Тори пишет:
Может суету задвинуть - и дописать?
На этой неделе открою новый раздел на своем сайте "собака-компаньон" куда и выставлю это вступление, а значит придется писАть дальше :-)
К сожалению, пока это будет только письменный вариант на тему воспитания собаки-компаньона.
В дальнейшем буду готовить ролики и фотки.
Следите за новостями сайта если есть желание :-)

ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty01.09.11 16:21

Вы решили принести в дом щенка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Итак, Вы уже твердо решили, что в Вашем доме появится щенок. Порода значения не имеет. Просто надо напрочь выкинуть из головы такой бред, как: «Мне нравится именно эта порода». Все породы прекрасны наружно и светлы внутри. Если Вы этого не понимаете, то мне Вас искренне жаль. Ни одна женщина, ждущая ребенка, не мечтает, что бы он вырос высоким блондином с голубыми глазами. При этом, что бы он был до предела эрудирован, умен, обходителен и т.д. Она просто ждет ребенка. Своего ребенка.
Мне, например, очень нравятся волки, лошади, слоны. Но я не приобретаю их для утехи своего самолюбия. Я просто не способен содержать, никого из вышеперечисленных животных.
Мечтая иметь собаку в доме, надо исходить из определенных реалий. Например, не стоит заводить породу собак относящихся к «тяжелым» породам, если в Вашем доме есть маленький ребенок. Собаки «тяжелых» пород называются так не из-за тяжелого характера. Это собаки, вес которых не пропорционален их размеру (по человеческим меркам). Собаки «тяжелых» пород, как правило, очень неуклюжи. Из-за этой неуклюжести создается впечатление, что эти породы собак плохо ориентируются в возрасте ребенка. Их неуклюжие игры вряд ли доставят Вашему ребенку радость. Хотя, выбор за Вами.
Так же при наличии маленького ребенка не стоит связываться с гигантскими хвостатыми псами. Немецкий дог, например, не относится к «тяжелым» породам собак, но его хвост, как толстая стальная проволока сметает все на своем пути, когда собака выражает радость. Удара таким хвостом вполне достаточно, что бы причинить боль даже взрослому человеку, но решать все же Вам.
Как-то в нашей семье жил недолгое время (несколько месяце) кобель колли. Я был поражен его пониманием возраста человека.
Нас часто поджидал мальчишка лет двенадцати, когда я выходил на дневную прогулку с Эспером (так звали собаку). В это время мальчишка как раз возвращался из школы и, обратив внимание на время нашей дневной прогулки, ждал бешеных игр с собакой.
Эспер спускался с поводка и с огромной скоростью несся к своему знакомому. Сбивал его с ног, хватал зубами мешок со сменной обувью и принимался носиться огромными кругами вокруг мальчишки. Мальчишка в свою очередь пытался отнять у собаки свою сменку. Иногда Эспер, срезая очередной круг, вновь сбивал мальчишку с ног. Это продолжалось до тех пор, пока я не отзывал этого крупного, сильного, энергичного пса.
Однажды гуляя на пустыре с Эспером без поводка, неожиданно возникла фигура молодой женщины. В одной руке она вела коляску, в другой – совсем еще маленького карапуза, который вероятно научился ходить несколько дней назад. В доли секунды Эспер оказался возле этой парочки. Несмышленый карапуз изо всех сил ухватился за ошейник собаки, а безрассудная мать отпустила руку карапуза. Я встал, как вкопанный соображая какую команду дать собаке, что бы она не делала резких движений. С ужасом я представлял, что произойдет, если Эспер резко рванет в сторону, начиная свою бешеную игру. Однако, все случилось иначе. Эспер, медленно переставляя лапы, отправился на «выгул» карапуза. При этом собака косила глаз на малыша, контролируя, поспевает ли он за ней. Чувствовалось, что такой шаг этой энергичной собаке доставляет массу неудобств. Однако, Эспер не позволил себе ни одного резкого движения. Его выдержки и обходительности позавидовала бы любая няня. С тех пор у него появилось два друга, с которыми он вел себя совершенно по-разному, и заслужил мое огромное уважение за такую сообразительность.
У моего брата был королевский пудель. Эта крупная собака имела нрав воображалы и неимоверного аккуратиста. Запомнился мне этот пудель в возрасте трех лет, когда я гостил у брата. Пудель этот был ровесником моей племянницы (дочери брата). Он и шкодная девчонка были настоящими друзьями. Совершив, например, очередной шкодный поступок и чувствуя преддверие недовольства родителей, девчушка шмыгала под стол, и, затаившись, сидела там. Прекрасно ориентируясь в обстановке, пудель преображался. Из воображалы и аккуратиста он превращался в пса готового на все ради спасения своего друга. Он нырял под стол следом за племянницей забыв о хороших манерах и аккуратности ношения своей стрижки. Он заваливался рядом с девчонкой, закрывая ее своим телом от постороннего взгляда. Причем выманить его от туда не удавалось ни какими лакомствами. Находиться под столом они могли очень долгое время. Делая вид, что ищут ребенка с целью наказания, родители девчонки (мой брат и его жена) ходили по комнате и строгим голосом звали ребенка. Пудель, как и племянница не двигались с места. Наконец, игра родителей в строгих мамашу и папашу заканчивалась.
- Эх, говорили они. – Нашлась бы наша дочка, и мы бы не стали ее ругать. В тот же миг ребенок и собака радостно выскакивали из под стола.
Ну, что-то я отвлекся.
Итак, щенок не должен приносить Вам неудобства. Напротив, радость и ответственность. Дружбу с Вами и Вашими детьми. Стоит так же помнить, что, если проводить аналогию с ребенком, то собака любого возраста – это наивный, искренний и зачастую несмышленый карапуз. Не надо ждать от собаки сверхразумных поступков. Хотя, иногда поступки собаки вызывают изумление своей высокой интеллектуальностью.
У собаки должно быть свое место. Причем, если это короткошерстная порода, то лучше всего приобрести толстый теплый матрас. Если это длинношерстный пес, то достаточно простой подстилки. Так же необходимо подумать о месте для кормления собаки. Оно не должно находиться рядом с местом собаки. Должно быть спокойным. Что бы ни что не отвлекало собаку от нормального питания.
Необходимо сразу определиться, где собака будет полноправным хозяином, а куда ей будет вход строго запрещен. Это все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Например, моей нынешней собаке запрещен вход в нашу с женой спальню. Не хочется заниматься интимными делами в чьем-то присутствии. Так же существует «договоренность» с собакой о том, что в моем рабочем кабинете никаких резвостей и игр. Но, повторюсь, это дело индивидуальное. Если очень хочется пускать собаку на свою постель, то плюньте на всех советчиков и поступайте так, как Вам хочется.
Поведение собаки в семье – тоже зависит только от Вашего желания. Например, у моей собаки с моей женой существует достаточно много непонятных мне ритуалов. Эти ритуалы устраивают их обоих, а значит, с моей стороны возражений не имеется. Например, если еду собаке даю я, то все проходит обычно. Если это делает моя жена, то начинаются их игры. Собака слышит, как жена накладывает в миску пищу. Услышав этот звук Шрек (так зовут мою нынешнюю собаку), прыгает на кресло (свое место) и начинает ждать предложения к приему пищи. Жена подзывает собаку. Он некоторое время капризничает, но потом, как бы нехотя, соглашается. Употребив пищу, он обязательно оставляет достаточное количество пищи в миске, но от миски не отходит. Он ждет, когда жена с ворчанием и отчитыванием его за то, что он не доел, принимается докармливать его с руки. Повторюсь, считаю это одним из выпендрежей Шрека. С другой стороны, этот выпендреж позволяет почувствовать моей жене свою значимость в жизни собаки. Мол, без нее собака сдохнет с голоду и она спасает пса от голодной смерти. Повторюсь, ничего подобного не происходит, когда пищу Шреку даю я. В общем, это их заморочки в их отношении. Я не возражаю.
Шрек воспитывался на «мужских» играх. С применением физической силы (с обеих сторон), зубов Шрека и моих матюгов на всю катушку. Поэтому он совершенно не умеет играть с детьми. Например, когда к нам в гости приходит моя внучка, ей три года, то Шреку, конечно очень хочется с ней поиграть. Хочется, как мне представляется, завалить, ее на пол и придавить своими мощными лапами. Желательно еще схватить ее зубами за одежду или часть тела и потаскать по полу. При этом, что бы она отчаянно сопротивлялась и не позволяла ему сделать с собой этой экзекуции. В общем, играть в «немужские» игры он не умеет. При этом Шрек (английский бульдог) относится к разряду пород «тяжелых» собак, и, следовательно, довольно неуклюж. При виде Ксюши (так зовут мою внучку), Шреку стоит неимоверных усилий, что бы сдержать себя и не начать свою игру.
Подумайте еще раз о выборе породы щенка.
Так же, не стоит обращать внимание на лукавые выражения собачников, которые утверждают, что бойцовских пород собак не бывает. Еще как бывает.
Еще не стоит лить слезы на форумах в Интернете по поводу того, что Вы живете на пятом этаже в доме без лифта и выносить щенка на прогулки для Вас проблема. Это Ваша проблема. К сожалению, после появления щенка в доме – это становится и проблемой щенка. Решайте эту проблему до появления щенка в Вашей квартире. Или хотя бы, повторюсь, не хнычьте по этому поводу.
Так же не стоит ныть по поводу отсутствия близкой от Вашего дома прогулочной площадки. Никто Вам эту площадку от Вашего нытья не предоставит. Позаботьтесь о комфортном содержании собаки самостоятельно. Впрочем, об этом я уже говорил.
Выкиньте из головы заумные рассуждения собачников, например, по поводу того, что собака считает, что она живет в стае, считает хозяина вожаком и прочую чепуху. Собаки не умеют разговаривать и никому не говорили чего они считают. Собака отжившая всю жизнь в семье, и оставшись по каким-то причинам бездомной, прибивается к стае бродячих собак, о законах которых знает только по «памяти предков». Что-то я не видел, что бы собака в таких случаях прибивалась к группе людей мирно сидящих на скамейке или бомжующих группами. Собака прекрасно понимает, что такое человек и что такое собака. Где стая, а где семья.
Итак, если Вы все же решили обзавестись собакой-компаньоном, определились с выбором породы, и никакие трудности в содержании собаки Вас не пугают, то вперед за щенком!

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty05.09.11 1:38

ЮВ, во-первых спсб за замечательный рассказ!
во-вторых,
ЮВ пишет:
собака в таких случаях прибивалась к группе людей мирно сидящих на скамейке или бомжующих группами.
мой путь на работу год назад пролегал через переход от ж/д станции Царицыно до входа в метро Царицыно. Так вот там можно наблюдать симбиоз из собачье-бомжовской стаи. Зимой собаки спят и греют их своими телами, раз видела как пес нес бомжу в зубах кусок хлеба Собаки большие, размером с кавказа или ньюфа, многие в шрамах. Людей к своим со-стайникам двуногим тоже не подпускают, рычат и атакуют. и еще мне кажется, что главные в этой стае, совсем не люди....

ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty05.09.11 1:45

Марковна пишет:
и еще мне кажется, что главные в этой стае, совсем не люди..
Вполне возможно.
Я говорил о другом. Говорил, что собаки не прибиваются, в том числе, и к группам бомжей.
Здесь просто стая живет с группой людей. Это совсем другое. Это можно наблюдать всюду.
Т.е собака все равно прибивается к стае. А где живет эта стая уже до фонаря :-)

ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty05.09.11 15:11

Продолжаю знакомство :-)
Моя жена, Шрек, кот Кеша. Ну, и я мелькнул :-)

ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty06.09.11 17:07

Еще отдельный кусочек из цикла "Воспитание собаки-компаньона"

Мечты сбываются если очень захотеть. И вот Ваш щенок у Вас дома. Он стоит на полу, глядя куда-то вдаль, а под ним растекается лужица. Вы умиленно улыбаетесь, но в голову уже закрадывается неприятная мысль: «Началось». Да, началось.

Как научить щенка проситься на улицу?

Очень просто. Гулять, гулять и гулять со щенком. Гулять, как можно чаще. Щенок проснулся, в охапку его и на улицу. Щенок поел, в охапку и на улицу. Щенок разыгрался и, вдруг замер. В охапку и на улицу, повторяя при этом команду: «Гулять!» Это хорошо, что Вы так все удачно подгадали и принесли в дом щенка в то время, когда у Вас настал очередной отпуск. Отпуск, во время которого у Вас есть время заняться щенком. Его воспитанием. Начать воспитание щенка очень важно именно в первый месяц его проживания в Вашем доме. Гуляйте с ним до тех пор, пока он не справит свою нужду на улице. Хвалите его за это и Вы не успеете оглянуться, как Ваш щенок начнет поскуливать, когда захочет справить нужду, а чуть позже начнется проситься на улицу.

Щенок еще слишком мал и постоянно норовит устроить лужицу в доме, тем более, что на месте его питания Вы предусмотрительно поставили миску с водой. Его организм растет. Растет быстро, а для быстрого роста помимо полноценного питания, требует жидкости. Воды. Свежей воды и качественной еды. Еды до шести раз в день. Подставка для еды и питья поднимающая миски на уровень груди щенка не так уж необходима, но желательна. Меньше остатков пищи на полу под миской с едой и воды под миской с водой, да и прохождение по пищеводу еды и воды при наличии такой подставки для щенка не затруднена.

Команда «Место!»

Щенок может завалиться спать в любой момент и в любом месте. Увидев щенка на полу, снесите его на его место, давая при этом команду «Место!». Уложив щенка на место и похвалив его, не значит, что он там останется спать. Вполне возможно, он тут же, проснувшись, переберется снова на пол для продолжения сна. Перенесите его опять на место. Опять команда «Место!». Опять похвала. Это может продолжаться до нескольких раз. Проделывайте это постоянно, когда заметите Вашего щенка спящим на полу. В конце концов, Ваш щенок сообразит, что лучше завалиться спать на свое место. Там его никто не будет трогать. Никто не будет его куда-то перетаскивать. Можно спать спокойно.

Как отучить щенка грызть все подряд?

Бытует мнение, что щенок грызет мебель, Ваши тапочки и т.д. потому, что у него режутся, зубы. Это правда лишь отчасти. Щенок может грызть ножки стульев и прочее еще и потому, что требует внимания в данный момент. Требует игры. Просто нервничает. Да и вообще, хочется все попробовать, ощутить на вкус. Даже маленький ребенок норовит все затащить в рот, а уж собаке сам Бог велел. Так как отучить от этого щенка? А не надо отучать. При определенном количестве различных игрушек, которые должны постоянно обновляться, вряд ли Вы найдете в магазине игрушку, пропитанную Вашим запахом или игрушку, покрытую лаком. Щенок все равно будет искать подобные игрушки в доме. Если щенок начал грызть Ваш тапочек, то отдайте его ему в качестве игрушки. Уберите остальную обувь на расстояние недосягаемости для щенка и идите в магазин для приобретения себе новых тапочек. Щенок начал грызть ножку стула? Браните его за то, что он грызет еще и ножки других стульев, а этот отдайте ему на растерзание. Копите денег на новый стул. У Вашего щенка должны быть и дорогие игрушки. Намазывание, например, ножки стульев горчицей считаю преступлением и жмотством.

Все мои щенки и щенки, находящиеся в моем доме на передержке испытывали необычайное наслаждение, вцепившись зубами в мою штанинину. Я не возражал. Ходил по квартире с волочащимся вцепившимся в брючину щенком. Для щенка это была игра. Для меня – игра со щенком, не требующая особых усилий и практически не отнимающая время.

Команда «Сидеть!»

Несложная для выполнения щенком команда, но так необходимая для дальнейшего воспитания щенка. Выберите время, когда щенок будет относительно спокоен. Поднесите Вашу ладонь к носу щенка и, с произнесением команды «Сидеть!», заводите ее через голову щенка к его спине. Щенок очень любопытен. Он обязательно начнет следить за движением Вашей ладони. Он станет задирать голову кверху до тех пор, пока не плюхнется на задницу. Похвалите щенка. Когда щенок поймет, что от него требуется, можно переходить только на голосовую команду одновременно с каким-нибудь жестом. Затем только на голос или только на жест.

Всем своим собакам я подавал команды только при помощи жеста, мимики, движения поводком. Скорее всего, это обусловлено моей ленью и нежеланием обращать на себя внимание посторонних. Причем зачастую, один и тот же жест мог означать разные команды. Как мои собаки различали, какую именно команду надо выполнять на данный момент для меня до сих пор остается загадкой, но никогда ошибок с их стороны не было. Обязательно надо помнить, что команды Ваша собака должна выполнять не просто потому, что проходит процесс обучения или ублажая Вашу прихоть. Любая команда должна быть обоснована с Вашей стороны.

Команда «Ко мне!»

Необходимая до предела команда. Команда, которая должна выполняться собакой в любое время, в любом месте без раздумий.

Никогда не пользовался какой-либо подкормкой при обучении собаки выполнения команд. Мне очень странно, когда собачник с гордостью говорит, что его собака за кусочек лакомства Родину продаст, а, следовательно, с ней легко работать. Собака должна ценить, прежде всего, Ваше отношение к ней. Ваше внимание, Вашу ласку, похвалу. Собака должна ощущать радость и гордость за то, что все сделала правильно и доставила радость близкому человеку. Вам. А уж коли Вы собрались воспитать собаку-компаньона, а не вымуштрованного солдафона, то и Вы должны ощущать радость и гордость от того, что угадали желание собаки и сумели его исполнить.

Итак, подзывайте щенка. Подзывайте чаще. Подзывайте только обоснованно. После того, как щенок подойдет, произведите какое-нибудь действие. Оденьте, например, на него ошейник. Снимите ошейник. Посмотрите, не завелись ли в шерсти Вашего щенка блохи. Придумывайте что хотите. Главное, что бы щенок понял, что выполняет Ваши команды потому, что это действительно необходимо, а, повторюсь, не только потому, что Вам это просто взбрендило в голову.

Игра. Бросание предмета

Эту игру любят все щенки. Да и взрослые собаки тоже. После Вашего броска предмета (мячика, например), нет необходимости требовать от собаки обязательной доставки предмета Вам, да еще обязательной отдачи этого предмета Вам в руки. Во-первых, подноска предмета собакой (аппортировка), вряд ли когда-нибудь понадобится Вам в жизни. Во-вторых, если собака наслаждается игрой и, схватив предмет, требует игры с Вашей стороны, например, того, что бы Вы этот предмет от нее отняли или подносит Вам, но с рычанием хочет, что бы Вы этот предмет от нее отнимали силой, то вступите с ней в игру. Доставьте щенку радость, а не требуйте от нее никому не нужных действий. Щенок так хочет игры. Игры с Вами. Игры, которая доставляет ему радость.

Выдержка

На мой взгляд, воспитание выдержки у щенка является основной необходимостью. Была бы выдержка, остальное все притрется.

Дайте щенку команду «Сидеть!», а затем сразу же команду «Бери!». Команда «Бери!» должна произноситься разрешающей интонацией, при этом укажите рукой на миску с едой. Постепенно увеличивайте время нахождение щенка перед миской с пещей. Несколько секунд, минут… Спешить здесь не надо. Со временем после команды «Сидеть!» отходите от щенка на небольшое расстояние, выдержите его у миски с едой несколько секунд и дайте команду «Бери!». Когда щенок уже приобретет достаточно выдержки, выйдете на секунду из комнаты, а после возвращения уже дайте команду «Бери!» Увеличивайте время Вашего отсутствия в комнате.

Лично я выдерживаю Шрека перед едой по нескольку минут. Оставляю его сидящим у миски с едой и иду пить чай на кухню. Иногда даю пищу сразу.

Недавно во время ожидания команды «Бери!» раздался телефонный звонок. Знакомый попросил меня выйти к калитке нашего дома для важного разговора. Разговор этот продлился около получаса. Зайдя в дом, я застал Шрека, лежащего у миски. Его голова лежала на краю миски с едой. Ленивый и тяжелый Шрек решил пренебречь командой «Сидеть!» и развалился, подремывая и ожидая команды «Бери!». Однако, видимо что бы уберечь миску от призрачной силы, которая может эту миску у него стащить, на всякий случай положил морду в миску.

Как приучить щенка к ошейнику?

Вообще не вижу тут никаких проблем, но почему-то такой вопрос иногда возникает у начинающих собачников. Просто оденьте щенку ошейник, а при его недовольстве, отвлеките его игрой. Пусть надетый ошейник остается на нем длительное время дома. Скоро щенок перестанет его замечать. Некоторые собачники содержат собак с надетым ошейником дома на постоянку. Думаю, что это обусловлено оправданной необходимостью. Если Ваша собака содержится дома без ошейника, то надевать его надо только перед прогулкой, предварительно дав команду «Сидеть!».

Бывает, что щенок на дух не переваривает одетый ошейник. В таком случае ошейник можно одевать уже на улице. Можно одевать его перед сном, во время игры, перед едой, но это, как правило, относится к щенкам с полным отсутствием выдержки и мало признающего авторитет хозяина.

Как приучить щенка к поводку?

Тут тоже не вижу ни каких проблем. Пристегните поводок к ошейнику и вынесите щенка на улицу. Поводок не должен быть натянут вообще. Дайте щенку привыкнуть к поводку. Если щенок идет, в каком-то направлении, то и в этом случае поводок не должен быть натянут. Не принуждайте щенка подчиняться поводку. При таком раскладе щенок очень быстро поймет, что поводок не сковывает его движений. Затем слегка натяните поводок, призывая щенка идти в сторону натяжения. Если щенок уперся или даже просто напрягся, то тут же вновь ослабьте поводок и снова дайте щенку свободу передвижения. Попробуйте натянуть поводок еще раз. Через несколько минут Ваш щенок будет следовать в сторону натяжения поводка без проблем.

Посторонний в доме

В вашем доме гость. Как должен вести себя щенок? Да как ему заблагорассудится. Если гость имеет желание поиграть со щенком, то не надо этому препятствовать. Интерес щенка к постороннему человеку вполне объясним. Это нормально. Если щенок слишком навязчив по отношению к Вашему гостю, то это проблема Вашего гостя. Не пресекайте навязчивость щенка. В конце концов, он живет в этой квартире. Это его территория. Территория, которую ему в дальнейшем надо будет охранять. Он Ваш компаньон. Он имеет право голоса в доме.

Всегда и везде

Всегда и везде. Старайтесь брать щенка с собой, куда это возможно. Это необходимо для собаки. Это дает ей понимание поведения в различных местах. В чужих квартирах, где хозяевами этих квартир являются другие люди. Где другие законы, которые надо изучать и понимать со щенячьего возраста. Где авторитет хозяина высок. В дальнейшем, привыкшему к авторитету хозяина в чужих местах, ему вполне возможно придется вступить в бой за это хозяйский авторитет.

Ёсими
VIP
Ёсими

Женщина Сообщений : 2345
Москва

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty06.09.11 18:02

ЮВ, прикольная у вас семейка! Все очень гармоничны Шрек - Страница 3 354909
ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty06.09.11 18:50

Ёсими пишет:
прикольная у вас семейка! Все очень гармоничны
И похожи внешне :-)

ЮВ
Новичок
Новичок
ЮВ

Шрек - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Шрек   Шрек - Страница 3 Empty07.09.11 17:20

Продолжаю знакомство :-) Сын (от предыдущего брака)
Как-то все не было время забубенить какой-нибудь ролик с участием сына. И вот однажды собрался, созвонился, пришел к нему на тренировку, но видно не судьба :-) Только начал снимать... В общем, по закону подлости сдохли батарейки. Снять удалось только несколько кадров. Потом, как всегда заела суета. Потом он уехал в Питер, где и проживает. Так что только несколько кадров :-)

Шрек
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Именные странички-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения