Форум любителей сиба-ину |
|
| Нужен совет | |
|
+29Джессика Надежда28 Ай Ка Rin Ната Sofa(umka) Hotaru NNN Инна PolinaLosk ОльгаД FRED Olia Nata Hiroshi Тори Юлия Эйгатай Юльча K2_ Света HEGURY & K Arina The Family of Yukos MASAHIRO Koda Vassa Nozomi Serg olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 33 | |
Автор | Сообщение |
---|
Hotaru Активист
| Тема: Re: Нужен совет 19.03.13 15:15 | |
| ОльгаД, у Наташи должны быть контакты девушки, через которую мы покупали. А ветка ее на песике вот здесь: http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16808&page=199 смотрите сообщение №1985 | |
| | | ОльгаД VIP
| Тема: Re: Нужен совет 19.03.13 20:13 | |
| А этот как, он тоже 8 тыс)))
он однозначно мощнее, но тежелее((( AEOLUS High velocity blaster/dryer TD-901 (H-901) Компрессор для сушки шерсти с высокой скоростью потока и большим объёмом нагнетаемого воздуха. Оснащён надёжным электромотором японского производства мощностью 2800 Вт. Плавная регулировка скорости потока от 124 до 182 М/с. Фильтр двухступенчатой очистки воздуха. Два режима сушки: холодная и тёплая, с использованием встроенного нагревательного элемента. В комплект поставки входит 3-х метровый гибкий шланг. Идеально подходит как для домашнего использования, так и для профессионального использования в салонах. _________________________________________ | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Нужен совет 19.03.13 20:39 | |
| я наверно немного не в тему... не знала куда написать, что-то не могу найти спец выставка в рамках чемпионата мира будет проходить? или только цациб??? может кто знает, а то нигде инфы нет..( _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Нужен совет 20.03.13 0:15 | |
| 2800 Вт круче конечно, но меньше я бы не стала брать, у меня мой человеческий проф.фен 2300 Вт, я им сушу и себя и собак, но покупать компрессор такой же мощности не вижу смысла, может конечно я не права. А для меня идеальный фен - это Karcher который, как веник по участку листья раздумает, мощный, на шибу направил и вот перед глазами шиба-ёжик | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Нужен совет 20.03.13 1:11 | |
| Ната, я кстати тоже таким феном сушу, профф 2300Вт! ахаха себясушить не выходит, сдувает. А вот собаку да, на холодном режиме. Да и брала специально для нее, в магазине на меня смотрели как на ненормальную, говорю мне фен, самый мощный, собаку сушить) | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Нужен совет 20.03.13 1:21 | |
| - Rin пишет:
- Ната, я кстати тоже таким феном сушу, профф 2300Вт! ахаха себясушить не выходит, сдувает. А вот собаку да, на холодном режиме.
Да и брала специально для нее, в магазине на меня смотрели как на ненормальную, говорю мне фен, самый мощный, собаку сушить) Хорошо, что я не одна такая Мой первый проф фен прослужил мне лет 7 и отработал на славу, на меня и на всех моих собак работал...на днях он покинул меня и ушел в мир иной....устав слушать мое нытьё, муж подарил новый, ну для меня обычные фены, не фены, а сплошные раздражители если я укладываю волосы дольше обычного | |
| | | Ай Ка Ветеран
| Тема: Re: Нужен совет 21.03.13 16:21 | |
| Большое спасибо, за тем, что поделились мнениями о компрессорах!!!!!! хотелось бы подгадать, что бы взять и лет так на семь не меньше А к Евразии, кто чем чем сушить будет? _________________________________________ | |
| | | Надежда28 Постоянный участник
| Тема: Re: Нужен совет 30.03.13 14:11 | |
| Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему. Нужна помощь, достали бездомные собаки, их практически всегда пятеро ходит. Мой на них рычит, пытается набросится, они естественно тоже. Как от них защититься? Я ношу всегда шокер, но все равно страшно, да и воспользоваться им если честно боюсь. Может есть какие-то другие методы? | |
| | | Ай Ка Ветеран
| Тема: Re: Нужен совет 30.03.13 14:15 | |
| Поддерживаю вопрос! Пока спасаемся только тем, что всю прогулку смотрю по сторонам и меняю маршрут, как только увижу опасность!!! _________________________________________ | |
| Тема: Re: Нужен совет 30.03.13 15:14 | |
| Согласна, точно так же поступаю, но их бабульки подкормили и они сидят у моего подъезда :( | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Нужен совет 30.03.13 23:02 | |
| Надежда28, У нас это не просто большая проблема, а огромная. В районе наших прогулок обитает около 4 стай, собак по 7-9 численности. Единственное, что они ни на кого не нападают, и если видят Рину улепетывают всей стаей. Хуже дела обстоят с одиночками, вот они реально опасны. Я конечно, когда гуляю окрестности просматриваю, что б ни одной живой души не было, но стычки случались. Способов хитрых для защиты так и не придумала, самый действенный и простой (срабатывает в 98 случаях из 100), просто сделать вид или на самом деле потянутся и поднять камень с земли, собаки как-то этого дико боятся. Никакие шокеры от дворовых не помогут, если они решат напасть всей стаей, только от одиночек или крупных бесповодочных домашних.
| |
| Тема: Re: Нужен совет 30.03.13 23:10 | |
| Да вот и я теперь хожу, каждого шороха боюсь, постоянно по сторонам смотрю, ужас. Вчера правда шел нам кобель бездомный, и я своему говорю, бежим. И побежали прям на него-тот испугался. Я просто никогда не забуду, когда Ошику было 5 мес его ДОМАШНЯЯ овчарка грызла, на глазах у ХОЗЯИНА, который стоял и получал видимо от этого удовольствие. Было очень страшно....... Больше такого, конечно пережить не охота. | |
| Тема: Re: Нужен совет 30.03.13 23:12 | |
| А у нас рядом мясокомбинат, постоянно там много собак. И они ужасно агрессивны, даже через дорогу перебегают и набрсываются на собак и на женщин с колясками | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 0:19 | |
| Девчёнки - кажется, такая проблема везде))) уже сил никаких нет....я собой таскаю маленький баллончик дезодоранта (чтоб пованючей был), слава Богу, пока воспользоваться не пришлось....а если что - то в морду....минус - он может помочь только в "ближнем бою". давайте делиться кто чем спасается))))
_________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 0:27 | |
| Да это тоже страшно, я вот с шокером и с балончиком перцовым хожу, но тут еще смотря какой ветер, и какая вторая собака. А то мало своему достанется, так еще и в нашу сторону может подуть..... | |
| | | PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 0:28 | |
| - Надежда28 пишет:
- А то мало своему достанется, так еще и в нашу сторону может подуть.....
этого и я боюсь....ума не приложу - как спасаться..... _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 0:38 | |
| Отпугиватель у меня был-один раз не помог, я его выбросила, сейчас брат обещал другой дать, испробую-напишу. | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 3:15 | |
| - PolinaLosk пишет:
- я собой таскаю маленький баллончик дезодоранта (чтоб пованючей был), слава Богу, пока воспользоваться не пришлось....а если что - то в морду....минус - он может помочь только в "ближнем бою".
Полин, единственное, что звук этого баллончика может отпугнуть больше, чем сама пахучая жидкость) так что тут двойная выгода)))))) хотя дай Бог, что бы не довелось его испробовать. - Надежда28 пишет:
- Отпугиватель у меня был-один раз не помог, я его выбросила, сейчас брат обещал другой дать, испробую-напишу.
Будет интересно! | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 3:28 | |
| - Надежда28 пишет:
- Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему. Нужна помощь, достали бездомные собаки, их практически всегда пятеро ходит. Мой на них рычит, пытается набросится, они естественно тоже. Как от них защититься?
Завести вторую собаку боооольшую и страшную, которая сибу охранять будет, на пример ротти, против него шавки сколько бы их не было не прут)))) Ну а если кроме шуток, мне петарды помогают, главное, что бы ваша собака их не боялась. _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 3:35 | |
| - Rin пишет:
- Полин, единственное, что звук этого баллончика может отпугнуть больше, чем сама пахучая жидкость) так что тут двойная выгода))))))
Юль, а если изловчиться - то можно в глаз струёй залепить, ну а если чудеса эквилибристики и зловонное шшшшшш балона не возымеют действа - то, как каменюкой....какая жуть, ведь на какие только выдумки не приходится идти ради спокойного гуляния... у нас во дворе не только бродячие, но и бесповодочные....один из которых - помесь бульдога с носорогом, вид жутенный (такое впечатление, что у него в роду алабай+кавказец+доберман+...и ещё много кого = нечто неуправляемое и явно недоброе, многих уже покусал), а хозяйка - поводок только для видимости таскает....пришлось её пугать: "пасть порву, моргалы выколю..."точнее зашикаю, теперь как только мы выходим - она или из двора стрекоча делает, или на поводок сажает....но это только от бесповодочных.... Вот тест-драйв отпугивателя тоже буду ждать....вдруг вещь стоящая....а то на прогулку, как на войну... _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 3:38 | |
| - Джессика пишет:
- Ну а если кроме шуток, мне петарды помогают, главное, что бы ваша собака их не боялась.
ОООО! вот эту идею возьму на вооружение! тем более моим пофиг, вон, когда новогодние гуляния - мои прутся искать - а откуда бахает....так что буду пробовать! _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 3:41 | |
| - Джессика пишет:
- Завести вторую собаку боооольшую и страшную, которая сибу охранять будет, на пример ротти,
Это забавно, но у меня сиба охраняет больших (правда, совсем не страшных) самоедов. Он одним только взглядом останавливает, а если еще и крысу покажет....А самоединка, которая в два раза больше, прячется за маленького Тошика))). А если серьезно, у кого есть опыт использования шокера, поделитесь пожалуйста.Нас тут тоже вчера чуть не сожрали.
Последний раз редактировалось: K2_ (01.04.13 3:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 3:47 | |
| - PolinaLosk пишет:
- Юль, а если изловчиться - то можно в глаз струёй залепить, ну а если чудеса эквилибристики и зловонное шшшшшш балона не возымеют действа - то, как каменюкой....какая жуть, ведь на какие только выдумки не приходится идти ради спокойного гуляния...
ахахаха! Согласна, я иногда себя ощущаю просто шпионом каким-то. Прошариваю взглядом окрестности, прячусь в темных подворотнях, пока стая пробежит мимо..нагребаю кучу камне в карман....так точно до психушки не далеко))))) - PolinaLosk пишет:
- у нас во дворе не только бродячие, но и бесповодочные..
то же самое и у нас, и от таких иногда намного больше проблем. У нас ходит стафф, бесповодочная сука. Конечно отдаю должное хозяину, курс окд они прошли и собака слушается его беспрекословно, но в тоже время он отпускает ее с поводка наблюдая, как от нее шарахаются все люди, собачники, мамочки с детьми, а самое любимое его развлечение это наблюдать за своей любимицей в процессе ее охоты на бродячих псов....хуже, что она заигрывается и многие собаки домашние пострадали....обхожу эту парочку за 10 км. ну их нафиг( так как вашу хозяюшу недобульдога этого мужика, явно вышедшего из мест не столь отдаленных, запугивания пшиком и "моргалы выколю" не прокатит.... - PolinaLosk пишет:
- Вот тест-драйв отпугивателя тоже буду ждать....вдруг вещь стоящая....а то на прогулку, как на войну...
да будем ждать, мне тоже интересно. | |
| | | PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 3:52 | |
| - K2_ пишет:
- Это забавно, но у меня сиба охраняет больших (правда, совсем не страшных) самоедов. Он одним только взглядом останавливает, а если еще и крысу покажет....А самоединка, которая в два раза больше, прячется за маленького Тошика))).
в том то и переживание((( в душе сибы не меньше тибетского мастифа, бесстрашные и грозные - ну просто волкодавы....однако весовая категория у них "маловато-будет" нашу "крыску" тоже уважают)))) особенно, когда мои вдвоем строят злобные мордахи)) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | PolinaLosk VIP
| | | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Нужен совет 01.04.13 4:09 | |
| - K2_ пишет:
- у кого есть опыт использования шокера, поделитесь пожалуйста. Нас тут тоже вчера чуть не сожрали.
Присоединяюсь к просьбе Карины. Кто РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАЛ ШОКЕР В ДЕЛЕ, поделитесь. Потому как нас то вот как раз сожрали в прямом смысле после Нового года. Хочу сказать, что бесповодочные домашние особо агрессивные крупные собаки намного опаснее, чем любая бродячая стая. Бродячки хоть боятся человека. А вот домашние бросаются и рвут без предупреждения...(( При чем часто хозяин не может удержать эту тварюгу на поводке, просто не справляется. Так же хочу добавить, что например алабая, ротвейлера, черного терьера или леонбергера никакими балончиками и отпугивателями не остановить. Эти все средства как раз для бродячек подуйдут. Равно как и камни, и стеклянные бутылки, банки из под пива, запущенные в стаю. По своему печальному опыту могу сказать, если бросится неуправляемая, злобная, особо агрессивная домашняя огромная тварь - это капец, тут кроме профессионального шокера, используемого в полиции (эдакой длинной дубины), ничего уже не спасет. При этом нужно еще ведь умудрится и успеть среагировать.. | |
| | | | Нужен совет | |
|