Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ

Перейти вниз 
+42
Sofa(umka)
olesya
akita-akatsuki
Mas
SnowGalaxy
Lina
philiphardcorov
katepim
Leo
Натуська
Elvis
Aiko
Би Хана
Oksana
Джессика
Vorlenka
Anulja
Эльф
Юлия Эйгатай
Arina
Джедай
Корсика
Serg
Инна
yuresse
ksenija
Vassa
olesia_001
Света
Ната
Handler_Amy
Рыжая Соня
utas
Nata Hiroshi
Nozomi
@scata
нелля
Ёсими
The Family of Yukos
Марковна
Саюри
Елена
Участников: 46
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 17:54

Все зависит от того, что стоит за сукой. Я сейчас хочу сделать помет на близком имбридинге и посомтреть, то есть оставлю себе весь и потом сук этих если использовать, то скорее всего они будут передавать 80 процентов, а вот что будет дальше и как себя поведет генетика время покажет, но эксперементировать буду обязательно.
Думаю, что надо открыть такую тему в журнале, у меня уже много информации по имбридингам и линейному разведению собрано на английском, именно по шибам
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 17:59

Это будет интересно.)
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 18:12

С точки зрения генетики, кобель ничуть не более важен для будущего потомства, чем сука. Щенок наследует от обоих родителей по 50% их генов, так что вклад кобеля и суки в их совместное потомство абсолютно равен.

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 18:17

Nozomi пишет:
Щенок наследует от обоих родителей по 50% их генов,
ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 401972
http://takaramono.ru/
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 18:31

Nozomi пишет:
С точки зрения генетики, кобель ничуть не более важен для будущего потомства, чем сука. Щенок наследует от обоих родителей по 50% их генов, так что вклад кобеля и суки в их совместное потомство абсолютно равен.
Теория это отлично!!! Но генетика - продажная вещь и получается как то не так как в теории. Покажите мне хоть одного щенка Кейко, похожего на кобеля????

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 19:35

Елена, ты путаешь генетику и препатентность. При вязке щенок имеет 50% ген. материала от мамы и такое же количество от папы, но в каких аллельных соединениях эти 50% будут никто не знает (генетика только тут продажна)
http://takaramono.ru/
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 21:42

Елена пишет:
Ограничения по вязке вводят тогда, когда не уверенны в собаке и боятся, что будет что то не так, тогда вводят ограничения и вяжут только с определнным типом.
Вот тут ты не права. Не всегда ограничения по вязкам связаны с определенным типом.
Например у Оши были ограничения по вязкам, только потому, что канадская заводчица очень боялась, что его будут использовать направо и налево. И не дай бог он попадет в какой-нибудь питомник. И начнут его вязать в хвост и в гриву. И ей было очень жалко крови. Ведь она занимается собаками 30 лет. И старается пары подбирать и у нее уже есть определенный, сложившийся тип собак. А если что идет не так, то безжалостно (на мой взгляд) решает проблему. Т.е. кастрирует щенков и продает на диван. И стерилизует суку, если она дала какой-то брак. И она не хотела продавать собак в Россию, т.к. считает, что у нас здесь просто фабрики по производству щенков. Имногие владельцы шиб, не очень-то озабочены подбором пар.
Кстати, Юми и Катрин просили то же советоваться с ними по поводу вязок Макани. Им это не безразлично. Хотя Макани в моей полной собственности и в договоре у меня это не прописано, я естественно буду с ними советоваться.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty28.09.11 23:41

Слава Богу, моя заводчица Бонни Гиббонс, подруга Катрин, не ставила мне никаких условий, правда она сказала, что она следила за тем как я вижу Йохо и она понимает, что фабрики по сперме я не устрою.

Света пишет:
И не дай бог он попадет в какой-нибудь питомник. И начнут его вязать в хвост и в гриву.
А что это значит?
С твоей точки зрения, кого вяжут в хвост и гриву??? В России есть такое???

Света пишет:
А если что идет не так, то безжалостно (на мой взгляд) решает проблему. Т.е. кастрирует щенков и продает на диван.
Это нормально для Амеркии, только кастрация у них не такая жестокая как у нас, а облучением. Поэтому и опасно там покупать кобеля у которого не было щенков и обязательно надо сразу делать спермограмму, такие неприятные случае, когда покупали племенных кобелей, а они оказовались пустыми было уже много в разных породах.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 2:42

Елена пишет:
Это нормально для Амеркии, только кастрация у них не такая жестокая как у нас, а облучением.

Я тоже слышала, что в Америке кастрация и стерилизация основного количества рождающихся собак - абсолютная норма. Продали как домашнего любимца в семью - кастрация. Ведь не для разведения же брали .При том, что собака может быть очень дорогой и очень породной.
Совсем недавно мне рассказали случай, что женщина купила в Америке дорогого джек-рассел терьера для выставок. Собака реально красивая и много побеждала. Но во время вязок выяснилось, что кобель оставляет всех сук пустыми. Женщина обратилась в клинику и выяснилось, что собака была подвергнута кастрации методом облучения. На возмущенный вопрос, заводчик джека-рассела ответила, что мол читайте договор - я вам продавала собаку для выставок. Собака побеждает. Она очень красива и высокого уровня. Чем вы не довольны? Но в договоре нет ни слова, что собаку вы приобретали конкретно для разведения. Если бы вы хотели использовать его крови именно для разведения в России, а не только выигрывать на выставках, то и стоил бы он тогда намного дороже и условия были бы другие.
Так что и такое бывает. Поэтому кастрация в Америке - скорее норма, а не исключение.
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 12:55

Елена пишет:
Покажите мне хоть одного щенка Кейко, похожего на кобеля????
Ну я знаю как минимум трёх ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 84195 !

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 14:52

Nata Hiroshi пишет:
Так что и такое бывает. Поэтому кастрация в Америке - скорее норма, а не исключение.
Щенков да, а вот взрослых племенных животных - это не норма.
Кто у нас из заводчиков пойдет на то, что бы стерилизовать взрослую суку, у которой есть титулы, в которую вложили деньги, лишь только по тому, что у одного щенка слабые уши, подвисали кончики и они не встали в 4 месяца? У нас такую суку прекрасненько будут использовать дальше. У кобеля с которым вязали, было много пометов и таких проблем не было. Все обвинения пали на суку. А может крови так легли, всякое бывает.
Та же Катрин Нельсон, когда от ее кобеля "Драго" родились белые щенки, готова была его стерилизовать, лишь только потому, что он несет этот ген. Была целая полемика на FB по этому поводу и ее с трудом уговорили этого не делать. Скажите, кто у нас на такое пойдет? Ни кто.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 15:49

Света пишет:
Кто у нас из заводчиков пойдет на то, что бы стерилизовать взрослую суку, у которой есть титулы, в которую вложили деньги, лишь только по тому, что у одного щенка слабые уши, подвисали кончики и они не встали в 4 месяца? У нас такую суку прекрасненько будут использовать дальше. У кобеля с которым вязали, было много пометов и таких проблем не было. Все обвинения пали на суку. А может крови так легли, всякое бывает.
Та же Катрин Нельсон, когда от ее кобеля "Драго" родились белые щенки, готова была его стерилизовать, лишь только потому, что он несет этот ген. Была целая полемика на FB по этому поводу и ее с трудом уговорили этого не делать. Скажите, кто у нас на такое пойдет? Ни кто.
А владельцы этого щенка откажутся от племенного его использования??? Или сделают операцию???

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 15:58

Елена пишет:
А владельцы этого щенка откажутся от племенного его использования??? Или сделают операцию???
Ты имеешь ввиду щенка с ушами? Он был точно продан только с последующей кастрацией, без документов. И заводчик рассматривала вопрос о кастрации всего помета.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 16:08

Именно, я имею ввиду у нас такого бы щенка стали пускать в разведение или все таки прооперировали???

Скорее всего прооперировали и скорее всего в другом городе, чтобы слухов меньше было.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 17:05

Елена пишет:
Скорее всего прооперировали и скорее всего в другом городе, чтобы слухов меньше было.
Вот это скорее всего.
Но, если честно. Я бы с таким щенком подождала месяцев до 5. А может он тяжелый и рыхлый, поэтому уши и поздно встанут. Я задала этот вопрос заводчице, она категорично ответила, что в ее практике это первый случай и она не хочет допускать второго.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 17:08

ну я тоже бы напряглась, если бы уши не встали до 3 месяцев. У Руси помнишь не вставали до почти 3 месяцев!
Но если бы и во втором помете такое повторилось, то я бы точно убрала суку из разведения, тогда это однозначно уже не есть гуд.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty29.09.11 17:10

Они не совсем не вставали, а только кончики подвисали.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty02.10.11 11:57

Наш Фуджи (пока что американский житель) вчера на Wine Country Regional Specialty стал Победителем и получил еще 5 поинтов. Ему остался всего 1 поинт для Чемпиона Америки!!!
Кстати вчера ему исполнилось только 9 месяцев!!!

Рыжая Соня
VIP
Рыжая Соня

Женщина Сообщений : 1482
Сочи

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty02.10.11 13:43

Елена пишет:
Наш Фуджи (пока что американский житель) вчера на Wine Country Regional Specialty стал Победителем и получил еще 5 поинтов. Ему остался всего 1 поинт для Чемпиона Америки!!! Кстати вчера ему исполнилось только 9 месяцев!!!
И уже без пяти минут Чемпион Америки!
Вот это скорость, Поздравляю! ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 255757
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty02.10.11 16:28

Поздравляю, Лена! Малыш - молодец! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty03.10.11 17:10

А у меня прекрасные новсти из Америки - мой Фуджи стал Чемпионом Америки!!!!!
А мылашу только исполнилось 9 месяцев первого октября!!!

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty03.10.11 17:49

Лена, за ним не успеешь!) Поздравляю!!! Он летит домой?
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty03.10.11 17:52

Пока еще не решили, может и прилетит скоро, тогда может его и на Золотой Ошейник запишем. А то прямо не знаю куда и записываться то ли на Золотой Ошейник, то ли в Литву.

utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty03.10.11 20:44

Елена пишет:
мой Фуджи стал Чемпионом Америки!!!!!
Очуметь!!!!действительно энерджайзер!!!!!Почему у нас в 9 мес не дают ЧР?!!!!!Скоро америкашка станет русским!!!!!Супер!Лена.Поздравляю.наконец то дождалась!

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty03.10.11 21:51

Елена, Лена поздравляю! Прекрасная новость. А что Гранда он не будет закрывать?
Рыжая Соня
VIP
Рыжая Соня

Женщина Сообщений : 1482
Сочи

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 Empty03.10.11 23:50

Елена пишет:
А у меня прекрасные новсти из Америки - мой Фуджи стал Чемпионом Америки!!!!!
А мылашу только исполнилось 9 месяцев первого октября!!!

Молодой, да ранний! ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 84195 Поздравляю! ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 5 534515

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий