Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ

Перейти вниз 
+42
Sofa(umka)
olesya
akita-akatsuki
Mas
SnowGalaxy
Lina
philiphardcorov
katepim
Leo
Натуська
Elvis
Aiko
Би Хана
Oksana
Джессика
Vorlenka
Anulja
Эльф
Юлия Эйгатай
Arina
Джедай
Корсика
Serg
Инна
yuresse
ksenija
Vassa
olesia_001
Света
Ната
Handler_Amy
Рыжая Соня
utas
Nata Hiroshi
Nozomi
@scata
нелля
Ёсими
The Family of Yukos
Марковна
Саюри
Елена
Участников: 46
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty
СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 18:33

Чем мне не понравились?
Костяком, крупными ушами, невыразительными головами и психикой- Юля но это мое видение!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 18:39

Юля не надо мне давать ссылку на базу, у меня есть своя база собак моего разведения. Мне не нравятся чешские собаки, и я имею право высказывать свое мнение, тебе не нравятся другие собаки.
Кому шибоволков, кому то шибошпиц!!!
Еще раз повторюсь, это мое видение, а вот обсуждатьотдельно взятых собак я не буду. я уже неоднократно говорила, что это неавильно переходить на личности)))
Мне не нравятся и на это. Давай поставим точку!

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 18:49

Марковна пишет:
А мне показалось ,что три сестрички от Яси и Йохо, которых Елена оставила на питомнике, что уже является достаточным подтверждением их породности и гармоничности, как раз максимально приближены к "утопическому идеалу " в типе Йохо!?

Все правильно. Только они опять же приближены к идеалу питомника Елены. Это идеал ярких шоу-собак с гипер-экстерьером. Что мне лично безумно нравится. А вот кто-то скажет, что все у них "не так" и "не то", кто-то скажет "слишком они кукляшные", кто-то скажет "совсем не "японского" типа ", "слишком красивые"и т.д. А кто-то млеет от восторга. Так что идеалы то всеж у каждого свои.

Марковна пишет:
Айко на мой взгляд очень- очень хорошенькая и перспективная девочка!

Да, только вот она СОВЕРШЕННО не в типе "а ля натюрель" ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 353273 Айко - очень перспективная и яркая шоу-собака. Собака бэстовая, в как и положено для бэстов гипер-типе. Айко обладает, как и необходимо настоящей шоу-собаке, даже утрированным экстерьером. Для кого-то у нее всего будет "слишком" и "много". Типичная собака для Best in show, что меня лично в собаках только радует!
Но опять же - по опыту скажу, что обычно это "слишком" и "много" видят только поклонники типа "а ля натюрель".
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 19:04

Елена, ну очень сложно конечно говорить не переходя на личности.... а сравнивать как и с кем ... Со схемой ??? так и идеалов нет...
Я вот не могу сказать ,что в одной конкретной линии , будь то чешская, голландская испанская или нью-N-нская присутствуют сплошь невыразительные головы, плохая шерсть или что -то одно закрепленное "НЕ"! Не идиоты же заводчики, которые сознательно будут закреплять все эти "неудачные" сочетания??!! Бывают удачные или не очень удачные пометы....бывают звезды в этих пометах, в которых проявляется самое удачное сочетание и бывают особи способные эти удачные сочетания передавать с большей или меньшей периодичностью. А так что б кто-то сознательно выводил и закреплял "неуды"!? Видимо, если заводчик закрепляет целеустремленно одно или несколько направлений до такого, что эти признаки выстраиваются в восприятии "как линия питомника", то значит видение заводчика воспринимает это направление как правильное и перспективное? А так как видние у каждого свое, при том ,что стандарт один, и получается разнообразие ... Как ты привела пример из Гулливера "каждый видит яйцо со своего конца". И это мнение безусловно достойно ,и уважения ,и существования...
пс Софистика сплошная " у попа была собака...."

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 19:09

Nata Hiroshi пишет:
с гипер-экстерьером
, что такое ГИПЕР- экстерьер?
Nata Hiroshi пишет:
к идеалу питомника Елены
мне тоже показалось , что Айко- это самый оптимальный гармоничный и приближенный к идеалу Йохо ребенок!
При этом в ней(по фотке опять таки!) все не ГИПЕР и не экстирим , а гармонично и соразмерно сочетается. Но Елена наверное про свою собаку скажет сама лучше... чем я.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 19:24

Юль, как можно в двух словах объяснить? Это лучше профессиональные хендлеры могут рассказать...
Хендлеры очень любят собак гипер-типа, т.к. с ними больше возможности "блистать" в бэстах и даже выигрывать в Best in show.

Если в двух словах, то это яркие собаки шоу-класса.

"ШОУ класс - Собаки для выставок, показов, шоу... Животные, обладающие выдающимся, порой даже утрированным экстерьером или так называемым гипер-типом. Они способны выигрывать на шоу высокого ранга при любой конкуренции... " Ну и т.д.

Как пример: Елена может подтвердить, что когда она заказывала своего щенка Американской акиты, основное требование было - собака в ГИПЕР-ТИПЕ. С утрированной головой, ярким окрасом, великолепными углами и т.д. Елена сразу сказала своему заводчику - мне нужна собака, способная выиграть Best in show.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 19:33

Марковна пишет:
При этом в ней(по фотке опять таки!) все не ГИПЕР и не экстирим

Как раз Айко - и есть сука чисто "экстремального типа"!!!! ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 84195

Опять же, я лично обожаю экстремальных собак!! В любых породах.

Еще как пример совершенно экстремального типа - очень известный в России и странах Европы Чемпион бульмастиф Бурый, которого выставляет Даша, сука кане-корсо Бренда - собака фотографа Елены Чирсковой, красивейший маламут Тайм - собака Татьяны Гончаровой, кане-корсо Цицерон (пес Эмилии Гайдуковой, выигравший в этом году Золотой ошейник) и т.д. (это просто для примера). Это все очень известные шоу-собаки. Все они в гипер-типе.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 19:44

Юля, как же тебе объяснить на языке, понятным тебе)))
Вот есть владелец , который не гонится за большими результатами на выставках, любит свою собачку такой, какая она есть и берет и решает а не повязать ли мне свою собачку. Обзванивает владельцев кобелей, цены разные и условия разные, выбрал приемлемые для себя, ну и кобелек вроде ничего. Вот и щеночки!!!!!
Заводчик поедет на край света, чтобы повязаться именно с ЭТИМ кобелем или чтобы купить щенка именно от этих родителй за любые деньги.
А есть питомники, где вяжут всех сук одним кобелем, потом покупают другого бюджетного кобеля и вяжут всех этих сук новым кобелем.
Я вообще не понимаю питомники, которые так поступают

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 20:02

Елена, Елена, это прописные истины... их объяснять не нужно. Я не привожу пример "разведенцев" и бракоделов... Я говорю о заводчиках..
Ты же привезла из Чехии собаку , значит на тот момент она тебе нравилась и ты от нее ожидала чего-то. И не из Чехии... у тебя было много собак из разных стран, часть тебя устроила, часть -нет.
Давай посмотрим под другим углом
Питомник три -пять-десять сук привезли кобеля..... не естественно ли повязать всех сук в его типе /или подходящими по типу/ этим кобелем, что б посмотреть на ком он даст лучшее потомство? Потом заводчик оставляет тех сук , которые сыграли именно с этим кобелем "на ура" , а тех, кто не смог дать хорошего потомства продает/отдает/пристраивает или сажает на диван в ожидании подходящего "мужа" ... И так потихоньку двигается по направлению к своей линии.... А как иначе? У тебя на питомнике же не все собаки за 8 лет работы остались? Это нормально для заводчика оставлять себе именно тот плем материал, который ему нравится именно для формирования своего поголовья? И потом назови мне хоть один питомник ,где все щенки рождались ровные, породные, без дефектов, без огрехов в психике и по 5-ти бальной шкале все была на 4 и 5!?У тебя наверняка есть статистика и по своим 50 пометам и по др известным питомникам. Наверняка % на 4 и 5 составляет не более 40% при самом хорошем раскладе!?

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 20:46

Елена пишет:
А есть питомники, где вяжут всех сук одним кобелем

Марковна пишет:
Я не привожу пример "разведенцев" и бракоделов... Я говорю о заводчиках..

Совершенно не обязательно, что много лет одним кобелем вяжут только "разведенцы" и "бракоделы".
Есть очень приятные, по своему добросовестные, порядочные, любящие своих собачек заводчики, но в разведении они используют только одного или двух своих кобелей. И все. За вязками к другим кобелям не обращаются. Особенно сильно экономят на выездных вязках и привозе новых собак. Считают, что и так хорошо. А что? Щеночки то хорошие, их покупают, владельцы довольны. Что еще желать? Да, для "изготовителя" средних собак потребительского уровня - это нормальная политика.

Но для крупного и известного заводчика, с большими амбициями, с желанием приобрести известность не только в России, но и Европе и других странах и желанием получать в своем питомнике щенков шоу-класса и этим самым "светить" свое имя как заводчика победами на выставках собак своего разведения - такой вот незамысловатой политики уже не хватит. Слава и имя питомника - только победы детей, выходцев из этого питомника. Никакие привозные собаки не говорят об уровне заводчика. Только его "дети". Вот тебе и будет процентное соотношение рожденных в питомнике собачек "потребительского" и "шоу" класса. Дай бог, чтобы один щенок из помета "выстреливал". Это очень высокий результат.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 20:51

Еще раз, Юля, я понимаю тебе очень хочется отстоять свое мнение, только заметь я то не пытаюсь тебя переубедить.
У меня нет проблем с психикой на питомнике! Я никогда не буду вязать своих сук с кобелем с плохой психикой при всех плюсах его в экстерьере. Для меня протянуьая рука к собаке, должна вызывать у нее интерес, а не шарахаете.
Для меня питомник, который вяжет всех сук одинм кобели, это ферма.
Для меня питомник, который не показывает своих собак на крупных выставках - ферма.
Оставляют лучшее!!!
Если я знаю, недостатки Йохо, я никогда не буду вязать суку с такими же надостатками, только чтобы съэкономить!!!
Юля, я привезла соба из Чехии, потому что на тот момент, я была никто на тот сосет и не могла рассчитывать на собак того уровня, которого я хотела и по экстерьеру мне совершенно не нравится Zenji del Monte и не видела я пока выдающихся собак ее линии, но это МОЕ мнение!!!!
Юля, у тебя есть манера - спорить ради спора!!! Мне данный разговор более неинтересен. Тем более он не имеет ни малейшего отношения к собакам МОЕГО разведения.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 20:57

Nata Hiroshi, Совершенно верно. Мне смешно слушать, когда люди везде орут мы лучшие, задай один единственный вопрос сколько у Вас собак Вашего разведения на питомнике? И тишина!!! И победы все только за счет привозных собак!!
Уровень питомника показывает только поголовье!!!
Мне тут как Елена (эвансис) написала , что мои собаки проигарли на монке в феврале 2011 и на Евразии, вот я повеселилась. На МОКе то выиграли хандзимэмаситэ Тенно и Хандзимэмаситэ Нозоми и кто же здесь поиграл???? Точно не я!!!
А на Евразии выиграл Хандзимэмаситэ Хироши и кто же проиграл? Мои собаки? Я так не считаю))))

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 21:18

Елена пишет:
Юля, у тебя есть манера - спорить ради спора!!! Мне данный разговор более неинтересен
Лена, и правда странно... я с тобой не спорю, я спрашиваю и уточняю непонятные моменты. И уж тем более не пишу о том, чего ты не делаешь и делать не собираешься...(эконом вязки с недостатками вот уж точно не к тебе!!! ????)
Ты как-то странно воспринимаешь мои вопросы, везде тебе подковырки мерещаться что ли? Ладно пардон за ПЕСпокойство не буду у тебя ничего спрашивать, и писать тоже не буду,,,,,

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 21:23

Юля, вот реально как ребенок, есть белое и черное!!! Ты меня спрашиваешь про чешское поголовье от которого я отказалась и считаю своей ошибкой, что к нему пришла.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 22:49

Ну все течет все меняется и каждый имеет право на ошибку. Я ж не в твои ошибки тебя ткнуть пыталась и не про чужие косяки спрашивала... Я спрашивала, что сейчас тебе нравится и какое направление ты считаешь достойным и перспективным. Судя по всему это Япония и Америка?

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 23:04

Юль, от такой постановки вопросов умом тронуться можно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty14.01.12 23:38

Ну вы тут понаписали.Мы между прочим Елочкой и Ямочкой тоже частично относимся к Зенши дель Монто(она наша бабуся) Могу сказать что Елка замечательная собака(конечно у каждого есть свои недостатки) но в целом я ей очень давольна, особенно психикой .Так что не надо нас выбраковывать ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 409313 И ушки у нас маленькие и толстенькие ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 82841 А ты Юлек точно хочешь заводчиком стать ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 84195 Или для Рике самого лучшего жениха урвать.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 0:47

Саюри, Мариша, привет! ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 84195 не хочу стать заводчиком и "самый лучший" жених понятие такое же идеально-абстрактное ,как "самая лучшая собака" !Кому хорош, а кому и не ко двору... Елку и Ямку я сама видела и по поводу их психики у меня нет никаких вопросов.... так же как по поводу ушей и выразительности морд! может конечно гены удачно "расфасовались" и все психи ушастые достались другим?
Если не ошибаюсь Елена мне тогда в женихи собаку типа Руси или Рика советовала... но честное слово, точно не помню...
Я просто в силу профессии очень люблю раскладывать все по полочкам... систематезировать и анализировать и сравнивать.
И если я вижу не то что двух однотипных собак, а двух просто однотипно-похожих, и при этом периодически читаю совершенно разные их характеристики, то мой процессор нуждается в срочном апгрейде и перезагрузке. ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 775683 ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 897545 ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 8098 и конечно хочется понять и уточнить некоторые моменты

Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 0:57

Правильно Юлька свою дочу надо отдать самому лучшему. А про"психов ушастых" -это ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 401972
А Закамскую мы с Юлькой встретим и :>⭕ ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 84195
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 1:06

Жаль смайлик не работает, а то бы сразу было бы видно что мы с ней сделаем ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 82841
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 1:23

Саюри, А потому что Марина, мы Йохины дети. По всем статьям. Похоже отец перебил все, что можно. И дал прекрасную психику, и голову, и телесложение, набор зубов и ровную их линию. У меня Ямка любимица всех детей в округе. При виде детей становится на задние ноги и изображает зайку. И никто ее этому не учил. Поэтому к ней подойти и познакомиться в первый раз в своей маленькой жизни с собакой разрешают даже очень осторожные в этом отношении мамочки. Никогда не пугается выпущенных в непосредственной близости питард и моментально становится на след. В нашем сквере выгуливают хорька. Однажды нас смотрел охотник, так он сказал, что у Ямки громадный охотничий потенциал, который желательно развивать. Поэтому нам очень повезло с собакой.

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 2:18

Саюри, Юлия Эйгатай, да папа может и перебил.. кто б спорил! И Елена за алели и гены не отвечает. Будем радоваться ,что у нас получилось все более или менее удачно!
Кстати, может Лена знает чисто ли по чешским линиям эти "неуды " передавались или при взаимодействии с какой-либо другой линией "выстрелило" тяжелое наследие предков?

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 2:19

Юля у меня нет направления, у меняя есть тип к которому я стремлюсь и мне все равно чей он

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 2:22

Марина, и что это ты со мной сделаешь?))))

Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 3:43

А ты как думаешь? ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 84195
Мария
VIP
Мария

Женщина Сообщений : 1854
Москва

СообщениеТема: Re: ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ   ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ - Страница 31 Empty15.01.12 4:24

Елена пишет:

Марина, и что это ты со мной сделаешь?))))
- Бамбарбия! Кергуду!
- Что он сказал?
- Он говорит: если вы откажетесь, они вас... зарэжут. ("Кавказская пленница")

ПИТОМНИК ХАНДЗИМЕМАСИТЕ
Страница 31 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий