Форум любителей сиба-ину |
|
| Глисты | |
|
+25Mipha Ольга+Акио Емеля Ak19 Jutush_Elena НатаКо nina***** rubriht Akita-Shiba Кирилл@ Бишутка Nat04ka Lorry Oksana Vorlenka K2_ СЕлена Arina Света Акира The Family of Yukos Nozomi Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
Lorry VIP
| Тема: Re: Глисты 14.02.13 5:09 | |
| Вообще я тоже читала, что паразиты могут жить везде. И болезни могут быть от них всякие, начиная от суставных болей, заканчивая онкологией. Но не будем об этом думать, лучше будем просто есть тыквенные семечки с чесноком, запивая все это водкой с молоком | |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: Глисты 14.02.13 20:45 | |
| - Vorlenka пишет:
- я дала ему Мильбемакс. Итог - потек нос и глаза спустя пару дней. Лечили, ходили к ветеринару, грешим на непереносимость.
Мильбемакс. Кушали, побочных эффектов не было, Со слов большинства ветврачей, он один из самых щадящих на данный момент. Может все-таки не от него у вас глазки и носик? Дронтал ни разу не брала, причина – очень многие его ругают, что подделка на подделке, а побочные эффекты есть. Еще есть такая штука паразицид – стоит рублей 30-50 не больше (подделывать нет смысла), спектр широки. Тоже его пили, побочных эффектов не было. - Vorlenka пишет:
- Давала Дронтал. Итог - под утро вырвало.
А почему «вас» под утро рвет, вечером даете? Эту отраву лучше утром давать, кода вы весь день дома и потом понаблюдать за собачкой. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Глисты 14.02.13 20:58 | |
| Я своим даю Мильбемакс. Ни когда не было побочных эффектов. Дронтал не даю уже давно, очень много подделок и реакция на него бывает разная, в том числе и рвота. Я своим даю глистогонку весной и осенью. И всем домашним то же даю, только человеческий препарат, фоанцузский, забыла, как называется. Вспомню, напишу. Попробуйте дать собаке наш отечественный "Паразител", говорят хороший, | |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: Глисты 14.02.13 21:27 | |
| - Lorry пишет:
- Но не будем об этом думать, лучше будем просто есть тыквенные семечки с чесноком, запивая все это водкой с молоком
Ирина, точно! Такой ядерной атаки ни один глист не выдержит))) Нужно сегодня мужу предложить отметить так День Влюбленных, эхххх, с огоньком! - Nat04ka пишет:
- Может все-таки не от него у вас глазки и носик?
Наталья, неее, думаю все-таки на него. Уж очень все совпало, и симптомы были прямо таки сказать аллергичные((( - Nat04ka пишет:
А почему «вас» под утро рвет, вечером даете? Эту отраву лучше утром давать, кода вы весь день дома и потом понаблюдать за собачкой. А утром я забывала дня три дать... пришлось на ночь...пока вспомнили))) - Света пишет:
- Дронтал не даю уже давно, очень много подделок и реакция на него бывает разная, в том числе и рвота.
Оказывается, мы не одни такие(((( - Nat04ka пишет:
- Еще есть такая штука паразицид – стоит рублей 30-50 не больше (подделывать нет смысла), спектр широки. Тоже его пили, побочных эффектов не было.
- Света пишет:
- Попробуйте дать собаке наш отечественный "Паразител", говорят хороший,
Вот я тоже им интересовалась, когда просила что-нибудь щадящее для собаки. Мне в ответ хихикнули, что, мол, он как раз щадящий для паразитов тоже, слабенький он((( А я все ж перед бешенством решила дать как положено, тем более, что последний раз глистогонила в конце лета. _________________________________________ | |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: Глисты 14.02.13 21:47 | |
| - Vorlenka пишет:
- Мне в ответ хихикнули, что, мол, он как раз щадящий для паразитов тоже, слабенький он
Вот врут и не краснеют! Они просто хотят продать, то, что подороже стоит. Именно празицид выгнал из нас всех нежеланных гостей. Утром выпили, вечером нашла дохлых, слегка переваренных гостей. Действует он замечательно. Перед прививкой в год, буду давать именно его, уже купила, стоит ждет своего часа. _________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: Глисты 14.02.13 21:59 | |
| - Nat04ka пишет:
- Вот врут и не краснеют! Они просто хотят продать, то, что подороже стоит.
Вот уроды...была такая мысль... но решила перестраховаться((( - Nat04ka пишет:
- Именно празицид выгнал из нас всех нежеланных гостей. Утром выпили, вечером нашла дохлых, слегка переваренных гостей.
Ой, я такая трусиха...я смотрю потом на то, что выходит из пса, с одной мыслью - только бы никого не увидеть))) И правда, пока не видела))) Сижу сейчас пишу и обчесалась уже вся во всех местах, бррррр))) _________________________________________ | |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: Глисты 14.02.13 22:14 | |
| - Vorlenka пишет:
- Ой, я такая трусиха.
А что бояться то? Нет хорошо, а выскочило что-то тем более хорошо, значит, препарат подействовал и все нежеланные гости ушли. Что естественно, то небезобразно. В наших мегаполисах ни одна собака не может прожить всю жизнь, не встретившись с этими паразитами, это фантастика. _________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Глисты 20.02.13 3:06 | |
| - Lorry пишет:
- И болезни могут быть от них всякие, начиная от суставных болей, заканчивая онкологией.
для меня это новинка, особенно про онкологию, Ира ты ничего не путаешь? - Lorry пишет:
- Но не будем об этом думать, лучше будем просто есть тыквенные семечки с чесноком, запивая все это водкой с молоком
это тоже шутка я так понимаю? Это стандартная процедура, это должно быть как отче наш, глистогонить собак и семью хотя бы минимум 2 раза в год. По хорошему раз в три месяца. Да действительно глистогонные препараты не без вредны, но, "заглищенная собака" куда более серьезная угроза. Итог: Ни одна собака не бывает абсолютно свободна от глистов. Vorlenka, вы пишете: Давала Дронтал. Итог - под утро вырвало. Возможно реакция на препарат, но как вариант глисты, симптомы до некоторой степени зависят от местонахождения и размеров клубков глистов. Если они в пищеводе, у собаки затрудненное глотание, рвота, потеря веса. Вы проверяли рвоту? Нам на последнем приеме назначили щадящее глистогонное, не могу найти рецепт, поищу завтра и напишу. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Глисты 20.02.13 3:11 | |
| Еще забыла написать, не знаю как взрослым но щенкам лучше давать перед глистогонкой немного вазелинового масла. А это просто для справки:
Примечание: скобках указан состав препарата.
• АЗИНОКС (празиквантел) • АЗИНОКС-ПЛЮС (празиквантел +нилверм) • АЛЬБЕН-С (празиквантел+альбендазол) • АСКАПИПЕРАЗИН (пиперазин) • ВЕРПАНИЛ (мебендазол) • ДИРОФЕН (пирантел+фенбендазол) • ДИХЛОРОФЕН (диоксидихлордифенилметан) • ДРОНТАЛ (пирантел+ празиквантел) • ДРОНЦИТ (празиквантел) • КАНИКВАНТЕЛ –ПЛЮС (празиквантел+ фенбендазол) • КУКУРБИН (фитобелок семян тыквы) • ПАНАКУР (фенбендазол) • ПОЛИВЕРКАН (оксибендазол+никлозамид) • ПРАЗИЦИД (празиквантел+ фенбендазол+пирантел) • ПРАТЕЛ (пирантел+ празиквантел) • РИНТАЛ (фебантел) • СТРОНГИД (пирантел) • ТИВИДИН (пирантел) • ТРИАНТЕЛМ (пирантел+ празиквантел+оксантел) • ТРОНЦИЛ (пирантел+ празиквантел+ фебантел) • ФЕБТАЛ (фенбендазол) ЦЕСТАЛ ПЛЮС _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Глисты 20.02.13 5:35 | |
| Элла, я читала уже много статей по повожу паразитов. Вот нашла:
"Паразиты и болезни Паразиты незаметно заселяют и колонизируют организм. Они развиваются в крови и сосудах, вызывая сердечно- сосудистые заболевания . Скапливаясь в том или ином органе, отравленном шлаками, они образуют в нем колонию- опухоль. Продырявливая и закупоривая сосуды, они создают основу для инсульта. Таким образом сердечно-сосудистые заболевания , рак, СПИД, диабет, склероз, инсульт и другие недуги вызывается развитием паразитов в организме человека."
_________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Глисты 20.02.13 5:44 | |
| Вот нашла еще: "Паразитарные болезни
Паразитарные болезни (син. инвазионные болезни) — группа заболеваний, вызываемых паразитами — гельминтами и членистоногими. Хотя паразитарные болезни являются частью инфекционных, обычно их разделяют, и рассматривают инфекционные болезни как заболевания, вызванные одноклеточными организмами (вирусы, бактерии, грибы, простейшие)[источник не указан 571 день]. Строго говоря, вирусы относятся к неклеточной форме организации материи. Возбудители паразитарных болезней — многоклеточные животные — различные гельминты и членистоногие. Среди членистоногих болезни человека могут вызывать некоторые патогенные и условно-патогенные клещи (см. Акариазы, Арахнозы), насекомые (см. Энтомозы), язычковые (см. Лингватулидозы) и, редко, многоножки (см. Myriapodiasis). Среди членистоногих преобладают эктопаразиты. Паразитические черви вызывают у человека различные гельминтозы: сосальщики вызывают трематодозы, ленточные черви — цестодозы, скребни — акантоцефалёзы, круглые черви — нематодозы, пиявки — гирудиноз. В качестве случайных паразитов у человека встречаются иногда и Волосатики Nematomorpha. Среди червей преобладают эндопаразиты. Паразиты бывают временными (пиявки, многие кровососущие членистоногие) и постоянными (чесоточные клещи, вши, гельминты). Часто к числу паразитарных болезней ошибочно прибавляют и протозойные инфекции (малярия, токсоплазмоз и т. д.). Жизненный цикл многих паразитов очень сложен. Возбудители ряда паразитарных болезней (например, дифиллоботриоза, малярии, тениоза) для завершения своего развития используют двух, а иногда и трех хозяев — животных различных видов. Паразиты могут оказывать на организм человека различное действие: вызывать механическое раздражение, повреждение тканей или органов, отравление продуктами своего обмена, сенсибилизацию организма с последующим развитием аллергических реакций, поглощать кровь и пищевые вещества, утяжелять течение других болезней. Паразиты могут также способствовать проникновению на месте внедрения их в ткани возбудителей инфекционных болезней. Паразитарные болезни широко распространены. Например, по выборочным исследованиям, поражённость детей паразитозами составляет 8,5 % детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 11 % школьников, 20 % детей школ-интернатов с дневным пребыванием, 100 % — с круглосуточным пребыванием, 6,9 % детей, не посещающих детские учреждения (в возрасте до 7 лет включительно). Источником возбудителя инвазии является больной либо паразитоноситель (человек или животные) — хозяин паразита. При некоторых паразитарных болезней хозяин паразита может служить источником инвазии для самого себя (например, повторное заражение острицами при привычке грызть ногти, под которыми у людей, больных энтеробиозом, могут быть яйца остриц). Проникновение возбудителей паразитарных болезней в организм человека происходит через естественные отверстия, чаще через рот, иногда через мочеиспускательный канал, половые органы, через кожу. Возбудители передаются с пищей и водой (большая часть гельминтозов, кантариаз, миазы и др.), через членистоногих переносчиков (филяриатозы), при контакте с больным человеком (чесотка), соприкосновении с почвой (анкилостомоз), а также воздушно-пылевым путём (например, аскаридоз). Клиника паразитарных болезней проявляется в широком диапазоне от субклинической до тяжёлой. Некоторые паразитозы не оказывают фактического влияния на жизнь и здоровье человека, другие нередко угрожают жизни (трихинеллёз, эхинококкоз, малярия) и значительно ухудшают здоровье (филяриатозы, шистосомозы). [править]Органы-мишени
Основные заболевания органов человека: Глаза: демодекоз, миазы, онхоцеркоз, телязиоз, цистицеркоз. Головной мозг: альвеококкоз, миазы (редко), цистицеркоз, эхинококкоз, токсоплазмоз. Желудочно-кишечный тракт: анкилостомоз, аскаридоз, кишечные миазы, лингватулидозы, метагонимоз, скарабиаз, стронгилоидоз, трихинеллёз, трихостронгилоидоз, трихоцефалёз, энтеробиоз. Кожа: зерновая чесотка, Larva migrans, крысиный клещевой дерматит, миазы, педикулёз, пуликоз, саркопсиллёз, тромбидиаз, фтириаз, хемиптероз, чесотка. Кровеносные сосуды: филяриатозы, шистосомоз. Лёгкие: акариаз легочный, аскаридоз, метастронгилёз, парагонимоз, стронгилоидоз, томинксоз, эхинококкоз. Молочная железа: альвеококкоз, эхинококкоз. Мочевой пузырь, половые органы: уринарный миаз, альвеококкоз, эхинококкоз. Носовая полость: миаз. Печень: альвеококкоз, клонорхоз, описторхоз, фасциолёз, эхинококкоз. Рот: миаз. Сердце: дирофиляриоз, эхинококкоз. Уши: миаз. [править]См. также
Инвазия Инфекция Инфестация Трансмиссивные болезни [править]Литература
Беклемишев В. Н. Биоценологические основы сравнительной паразитологии. М., 1970 г. Догель В. А. Курс общей паразитологии. Л., 1947 г. " _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Глисты 20.02.13 6:57 | |
| Ир я умею пользоваться Гугл и искать информацию:) Я писала не много не об этом. Ладно забыли. Спокойной ночи. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Глисты 10.03.14 5:20 | |
| Сегодня разговаривала с одной женщиной, у неё при родах погибла самоедка и осталось два щенка, которых выкармливали искусственно. Через некоторое время щенки заболели, отказ от еды, понос, рвота и т.д. Сдавали анализы на все возможные инфекции и всё отрицательно. Оказалось что это токсакароз, выяснили по анализу кала, при чем им гоняли глистов 2 раза Досалидом и 1 раз Мильбемаксом. Сейчас веты назначили Стронгхолд. Вот такая информация к размышлению. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Глисты 26.09.14 14:39 | |
| я где то 3 раза в год даю таблетки от глистов, и обязательно перед прививкой за 2 недели pratel _________________________________________ | |
| Тема: Re: Глисты 26.09.14 14:41 | |
| Бишутка, ну со щенками все в порядке? _________________________________________ | |
| Тема: Re: Глисты 13.10.14 15:39 | |
| народ, хотел спросить, давать таблетки от глистов нужно раз в 3 месяца или в 4? _________________________________________ | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Глисты 13.10.14 15:50 | |
| - Кирилл@ пишет:
- народ, хотел спросить, давать таблетки от глистов нужно раз в 3 месяца или в 4?
Я своего глистогоню раз в три месяца. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Глисты 13.10.14 15:58 | |
| Кирилл@, Моя вет.врач мне рекомендует гнать весной и осенью. Я периодически сдаю анализ на глисты,простейших, лямблии. Особенно после заграничных поездок. Все чисто. | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Глисты 13.10.14 16:18 | |
| - Света пишет:
- Моя вет.врач мне рекомендует гнать весной и осенью.
о, а нам по плану надо гнать сейчас. а почему не рекомендовал? _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Глисты 13.10.14 16:41 | |
| - rubriht пишет:
- а почему не рекомендовал?
Не знаю, она говорит, что нам достаточно двух раз. Она же знает, что я сумашедшая и постоянно проверяю своих собак. | |
| Тема: Re: Глисты 13.10.14 22:15 | |
| Света, доверяй но проверяй;)каждых 4 месяца анализы сдаю крови и всего прочего _________________________________________ | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Глисты 16.10.14 1:47 | |
| Света, Света, так какой французский препарат для людей?
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Глисты 16.10.14 2:01 | |
| nina*****, Нина, "Вермокс", но его выпускают несколько фирм. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Глисты 16.10.14 2:09 | |
| Света, ага, слышала о таком...а какой фирмы лучше? _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Глисты 16.10.14 2:22 | |
| nina*****, У нас сейчас в основном фирмы "Гедеон Рихтер". Мне кажется без особой разницы. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Глисты 16.10.14 2:30 | |
| Света, Света, спасибо. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" | |
| | | | Глисты | |
|