Всем доброго дня! Моей девочке 9,5 месяцев, начали интенсивно линять, так как сталкиваюсь с этим первый раз, всем кому не лень прошу дать совет, чем мыть собачку, каким шампунем, какой лучше, может нужны витаминки какие-то, как часто можно мыть во время линьки?
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Александр К Новичок
Тема: Re: Линька у собаки 13.11.14 22:48
Здравствуйте, 11 месяцев, линяет обильно...Внимание пару вопросов.. 1.Каждый день вычесывать...? О каком то масле слышал... 2.Мыть нужно при линьке...? 3. И вообще как часто Сиб нужно мыть...? СПАСИБО!!!
olesia_001 VIP
Тема: Re: Линька у собаки 13.11.14 23:45
Во время линьки вычесывайте каждый день. Но лучше помойте собаку и просушите пару раз компресором. Он выдукт всю шерсть. Про масло какое? Разное есть норка, лосось и прочие Мыть во время линьки надо, быстрее происходит линька, быстрее обрастает собака. Как часто мыть? Ну тут разные мнения. Я мою раз в месяц, если нет линек и выставок.
Александр К Новичок
Тема: Re: Линька у собаки 14.11.14 18:11
Вопросик встречный..., а если нет компрессора..., то какой нужен...посоветуйте....
olesia_001 VIP
Тема: Re: Линька у собаки 14.11.14 22:33
Александр К, не знаю пригодится ли он вам регулярно. Мы то к выставкам регулярно тггтовимся, моемся. Для начала сходите в груммсалон, вам там и выдуют и вычешут, ну и поймёте надо оно вам или нет. Цена то не маленькая
kawaineko Новичок
Тема: Re: Линька у собаки 30.12.14 8:12
Нас спасет фурминатор) Мы с густым подшерстком, потому каждый день по несколько минут)
Помогите советом) 6 месяцев,помылись полностью с шампунем и хорошо расчесались,после этого стала по чуть чуть линять пушковыми волосами.
Если гладить,например,немножко шерстинок скапливается. Прошло уже полторы недели.
Это все недовычесанная шерсть?или это уже не норма и это плохие последствия мытья...?
_________________________________________ О, как тяжел собачий век! И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать!
wintermute Постоянный участник
Тема: Re: Линька у собаки 04.07.16 20:04
Собака вылиняла до невозможности! Думаю, что из-за аномально жаркой погоды. Москвичи, может у вас тоже так?
mesrswife Активист
Тема: Re: Линька у собаки 04.07.16 21:25
И моя впервые очень сильно, в некоторых местах до кожи прям)) побрили как будто ))
Тема: Re: Линька у собаки 04.07.16 21:49
У всех по-разному. Одни линяют, другие обрастают. :) Старшая линяет, т.к. у неё течка закончилась. Почти уже закончила линять - остатки ости выпадают, но новая шерсть уже виднеется. Не могу сказать, что вся шерсть до кожи выпала. А у соседки одна собака вылиняла, а другая вся в шерсти. :) Думаю, что линька не зависит жары, а скорее от возраста собаки зависит.
Тема: Re: Линька у собаки 05.07.16 4:29
Где то вычитала информацию, что линька собаки зависит от продолжительности светового дня, когда самый длинный и самый короткий световой день. Думаю это не берется во внимание течка, роды, кормящие. И теперь все больше в этом убеждаюсь, что все собаки линяют или с середины ноября до конца января или май-июнь-июль.
Екатерина- Miko поставил(а) лайк
Ruzu Новичок
Тема: Re: Линька у собаки 08.07.16 4:01
Тоже линяли очень сильно! Мальчик, 9 месяцев... С проплешинами и залысинами. По совету хэндлера стали давать по 50 грамм подваренного филе лосося в день - результат очень хороший!
_________________________________________ Наталья и Рудзо!
dzembisetoshi Гость
Тема: Re: Линька у собаки 02.10.16 23:59
Всем здравствуйте! Моему щенку через неделю будет три месяца, не могу понять что у него с шерстью, может это щенячья линька началась или что то другое. Кожа чистая, но чешет те места где выпадает шерсть. Когда трогаешь эти места, там колючки. Подскажите, у кого так было, и что это такое?[img][/img]
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: Линька у собаки 03.10.16 1:04
dzembisetoshi, а эти темные участки они новая шерсть или именно они выпадают?
Тема: Re: Линька у собаки 03.10.16 1:06
У нас похоже было.темные участки нарастала темная ость.и все выглядело пегим.если у вас везде лезет лучше сходить к врачам.
Тема: Re: Линька у собаки 03.10.16 1:38
Ольга+Акио, выпадает и трогая эти участки там колючки
Посмотрите колючки заканчиваются как волос ости конусом на нет сходят, или срезаны как пеньки.?если пеньки может быть лишай,надо к врачу.если кончики острые ,то ость растет.и у нас так ость нарастала.потомучто взяли 1,5мес вместо шерсти(ость+подпушек) был какой-то плотный пух, потом он начал вычесываться и тоже кусочками росла ость,и то вдоль по позвоночнику только сначала.кстати был серорыженький,а ость шла черная.поэтому был пегий пятнами.вот и стал сезам.