| хотим найти заводчика | |
|
+11Марина Л. The Family of Yukos Ксана Nozomi Би Хана olesya Rin Джессика Елена utas эмми Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
эмми Активист
Сообщений : 369 Алтайский край питомник сиба ину и сибирского хаски "Горный Хрусталь Алтая"
| Тема: хотим найти заводчика 01.04.12 12:53 | |
| В Барнауле подобрали кобеля сибы, возраст около года, привезен из Москвы, кобель бегает уже 10 дней по улице, хозяйка отдыхает на Мальдивах, а хозяин его не ищит и трубку не берет, уже точно знает у кого кобель ночует, но не идет его забрать, похоже собака не нужна. Хочется связаться с заводчиком.В Барнауле насколько мне известно сиб больше нет))) | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: хотим найти заводчика 01.04.12 13:23 | |
| Оксана.так ты клеймо посмотри и напиши.Сразу узнаем чей!!!Жалко собаню!!!а он у тебя живет сейчас? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
эмми Активист
Сообщений : 369 Алтайский край питомник сиба ину и сибирского хаски "Горный Хрусталь Алтая"
| Тема: Re: хотим найти заводчика 01.04.12 13:49 | |
| Клеймо пока посмотреть пес не дает, его брить придется, а он истерит, боится палок, резких движений, хочется найти заводчика, может к тем людям щенок попал не "естественным" путем, раз такое равнодушее. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: хотим найти заводчика 01.04.12 14:30 | |
| А может у него чип есть? Тогда и брить не надо _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
эмми Активист
| Тема: Re: хотим найти заводчика 01.04.12 14:31 | |
| | |
|
| |
Джессика VIP
| Тема: Re: хотим найти заводчика 01.04.12 16:23 | |
| - эмми пишет:
- он истерит, боится палок, резких движений,
бедный мальчишка, его похоже жёстко били((((( - эмми пишет:
- хозяйка отдыхает на Мальдивах, а хозяин его не ищит и трубку не берет, уже точно знает у кого кобель ночует, но не идет его забрать, похоже собака не нужна
....вот как всё хорошо у людей....этого хоза, самого бы на улицу и палкой, что бы тоже истерил при каждом взмахе(((( _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: хотим найти заводчика 03.04.12 18:47 | |
| в любом случае пса спасать надо..... может у кого-нибудь его получиться к вету свозить. не плохо было бы что б его посмотрели и клеймо заодно узнать и тогда все проясниться. я думаю, на нашем форуме, если есть заводчик этой собаки он ее заберет...или хотя бы поговорит с хозяевами. это же ужасно! зачем брать недешевую собаку, а потом выкидывать ее? я понимаю, у людей денег куры не клюют, поигрались и выкинули игрушечку, все не нужна больше, а животине теперь страдать. | |
|
| |
olesya Активист
| Тема: Re: хотим найти заводчика 04.04.12 18:27 | |
| - Елена пишет:
- А может у него чип есть? Тогда и брить не надо
- эмми пишет:
- У нас негде его читать.
В Барнауле есть чудесный доктор ПЕРЕПЕЧИН ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ у него клиника на ул. Микронная,105а. Думаю, он поможет прочитать чип, если таковой у данного пёсы имеется вот адрес сайта клиники: http://перепечин.рф/ вот телефон: (3832) 56-26-48 | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: хотим найти заводчика 07.04.12 1:37 | |
| эмми, смогли посмотреть клеймо у кобелька? _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: хотим найти заводчика 07.04.12 4:07 | |
| - эмми пишет:
- а хозяин его не ищит и трубку не берет, уже точно знает у кого кобель ночует, но не идет его забрать, похоже собака не нужна. Хочется связаться с заводчиком.В Барнауле насколько мне известно сиб больше нет)))
может быть лучше дождаться хозяйку, с ней по возможности решить и оставить собаку у себя. Или они временно его взяли? Со своей стороны могу только предложить помощь в размещении информации с фото этого кобеля и попытаться найти ему надежные руки. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Ксана Новичок
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 12:19 | |
| Доброго времени суток всем! Хочу ответить "активисту", если уж вы выностите информацию на всеобщее обсуждение, то не мешало бы правильно излагать факты. | |
|
| |
Ксана Новичок
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 12:33 | |
| ..и вы еще забыли почему-то сказать,что довели собаку почти до изнеможения и при это взяли с нас немалые деньги за это..в поселке все знают у кого есть это собака, тем более вы живете с нами на одной улице. Однако вы его держали у себя, пока случайно мальчишке не увидели его у вас в ограде. А всем остальныи хочу сказать, не нужно делать сразу выводы. Свою собаку мы очень любим, и он очень ласковый и если он на вас кидался, значит это не спроста...Не суди, да не судим будешь.. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 12:55 | |
| Так а как ваша собака попала к "недоброму" человеку то? Вы то где были? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Ксана Новичок
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 14:40 | |
| Мы действительно в это время были в отпуске. Дома оставался сын. Согласитесь, если человек хочет вернуть найденную собаку он позвонит не один раз, да у меня был , как потом я уже поняла один не отвеченный звонок от них. Можно было просто написать сообщение, что нашли собаку. Если бы мне был безразличен мой мальчик, я бы не стала вешать ему на ошейник бейджик с кличкой и номером телефона, который нам кстати и не вернули назад)))
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 15:25 | |
| - Ксана пишет:
- Если бы мне был безразличен мой мальчик, я бы не стала вешать ему на ошейник бейджик с кличкой и номером телефона, который нам кстати и не вернули назад)))
Ну что на это скажешь....бесперспективняк..... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 18:40 | |
| Ксана, а Вы расплатились за возвращение и передержку своей собаки? Если по ГК, то 20% от стоимости собаки плюс корм, выгул, содержание в чистоте и все что полагается - за весь период Вашего отпуска, как я понимаю... - Цитата :
- Гражданский кодекс РФ
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. 2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления. ...
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь. 2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Ксана Новичок
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 18:49 | |
| Я прекрасно знаю и понимаю, что за найденную собаку полагается вознагрождение, если как вы и написали "содержание в чистоте и кормление". Просто когда сын забирал нашего мальчика собака была истощена и содержалась на улице. Мне не жалко денег, я в любом случае им благодарна, что его кормили. Меня возмутил факт вранья всей этой ситуации. | |
|
| |
Ксана Новичок
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 18:57 | |
| И посмотрите на нас, разве мы похожи на не любимое дитя, которого бьют и обижают.. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 19:10 | |
| Ксана, я очень рада что ваша собака нашлась, жива и здорова. К данной ситуации можно отнесись чуть по иному. сделать работу над ошибками чтобы предотвратить такие ситуации. Коль вы объявились заводите свою страничку, расскажи от куда ваша сибка кто родители, питомник, и фото. Добро пожаловать на форум! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 19:19 | |
| - Ксана пишет:
- Меня возмутил факт вранья всей этой ситуации.
Ксана, если Вы хотите, чтобы Ваше сообщение не выглядело оскорблением а адрес конкретного лица (что является нарушением правил данного форума), информацию целесообразно подавать следующим образом. Необходимо предоставить факты, подтверждающие Ваши слова. А именно - Ксана пишет:
- довели собаку почти до изнеможения
Нужно доказать А) факт изнеможения (а имеет ли он место быть?); Б) что данное «изнеможение» является прямым следствием (!) действий обвиняемого вами лица , а не иных причин (как то – стресс в нестандартной для собаки ситуации) - Ксана пишет:
- Однако вы его держали у себя, пока случайно мальчишке не увидели его у вас в ограде
- А Вы предлагаете выбросить собаку на улицу? - наверное, Вы правы. Зачем себя лишний раз утруждать, да еще постом выслушивать благодарные «пассажи» от владельцев - Ксана пишет:
- Согласитесь, если человек хочет вернуть найденную собаку он позвонит не один раз, да у меня был , как потом я уже поняла один не отвеченный звонок от них.
- Согласитесь, человек, который знает о пропаже свойей собаки ответит на ВСЕ ЗВОНКИ, перезвонит много раз, а не будет ждать мальчишек, которые что- то увидели …. _________________________________________
Последний раз редактировалось: REAL (14.05.12 19:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 19:21 | |
| - Ксана пишет:
- Мы действительно в это время были в отпуске. Дома оставался сын.
Согласитесь, если человек хочет вернуть найденную собаку он позвонит не один раз, да у меня был , как потом я уже поняла один не отвеченный звонок от них. Можно было просто написать сообщение, что нашли собаку. Если бы мне был безразличен мой мальчик, я бы не стала вешать ему на ошейник бейджик с кличкой и номером телефона, который нам кстати и не вернули назад)))
- - ну, извините, пожалуйста, не знали Ваших требований и предпочтений к подаче информации в письменной форме, просто помочь хотели, позвонили…. Относительно бейджика С КЛИЧКОЙ И НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА - точно незаменимая вещь в хозяйстве. По поводу того что данную вещь не вернули схема такая же: А) доказательства что данная вещь вообще существовала в природе? Б) где доказательства, что лицо, которое Вы обвиняете (!) именно удерживает данную вещь (Вы не думали, что она могла быть потеряна вашей собакой?)? _________________________________________ | |
|
| |
Ксана Новичок
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 19:29 | |
| То есть, выкладывать факты оскорбляющие меня можно, а ответить на это нельзя? Странный форум конечно..И я не кого не хочу оскрблять и обижать, я повторяюсь , я им благодарна. Вы прочтите, что пишут на форуме.....!!!!.вот как всё хорошо у людей....этого хоза, самого бы на улицу и палкой, что бы тоже истерил при каждом взмахе(((( Извините еще не умею копировать выражения других пользователей..поэтому копирую тексом..я понимаю, у людей денег куры не клюют, поигрались и выкинули игрушечку, все не нужна больше, а животине теперь страдать.!!!!! Извините еще не умею копировать выражения других пользователей..поэтому копирую тексом..Я больше не буду оправдываться, я могла бы вообще не отвечать..на это..Тем более Эмми , это не тот человек у кого была собака.. | |
|
| |
Ксана Новичок
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 19:34 | |
| и еще молодой человек..вы все мои слова перевернули..и сделали свои выводы..у каждого своя логика.. | |
|
| |
Ксеня Гость
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 19:37 | |
| Здравствуйте)))я хочу сказать про свою собаку , которая как ВСЕ говорите была нам не нужна))Так вот я скажу несколько слов по этому потоводу. 1) Все эти мы искали собаку как только могли ...я с подругой....обходила всю штабку..в поисках его..подключила всех своих знакомых для его поиска!!!! 2.ПО поводу телефона . Нам звонили ОДИН раз...!!!!мало ли кто ваще звонил ..если вы действительно хотели бы нам вернуть собаку..вы бы нам позвонили и не раз!!! 3.Естественно он будет вызжать и вырываться если его будут трогать ...вы же ЧУЖИЕ люди!!как вы думаете каждая собака будет ласкова с посторонними людьми????? 4.С чего вы решили , что мы его вы кинули т.п.... пытались найти вета ???зачем можно узнать?? 5.Вы мне в обще объясните , почему вы верите не правде??????ммм...что это ха БРЕД??!!ВЫ представляете какого щас нам читая все это??!!аа я блин ревела думала где мой любимой Антэй....а вы вот так бередете и обливаете нас грязью мол какие мы плохие!!!Предстваляете как мне больно сейчас....?! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: хотим найти заводчика 14.05.12 20:30 | |
| REAL, Вы что на человека набросились, Вы на 100% знаете кто в этой ситуации прав а кто нет? Замечание! | |
|
| |
| хотим найти заводчика | |
|