- Би Хана пишет:
- А брать с собой везде сибика - замечательно для него!
Оля, я тут кстати - проверила....
Очень замечательно!
У меня неделю никого дома кроме меня не было, естественно днем - нужно выходить гулять (если я это делаю, то в квартире не ходим вообще ни по какому - терпит), + кормимся днем, + мне самой не хочется ребенка оставлять на 12 часов дома одного.
Так вот целую неделю возила его с собой в машине на работу, и по всем рабочим и прочим делам...
Был замечательный опыт.
Во первых привыкли к машине,
во вторых - научились спокойно выпрыгивать спрыгивать ото всюду (запрыгивать пока не хотим)...
Лестниц различных, входов и выходов из помещений - освоили кучу.
Освоили команду место - что стало для меня полной неожиданностью... Сидит на сиденье - даже, если я выхожу из машины.
Освоили слова типа - выходи, заходи, останься, дома - спокойно дает себя закрыть в любом помещении.
Остается ждать, правда на привязи, но не пищит и не вырывается из ошейника - когда я ухожу из поля зрения - например за угол, в кабинет...
Привык общатся с различными людьми - спокойно их воспринимать...
Т.к. мне нужно было обедать - нас пускали в некоторые кафе (прямо как в Европе) - научились спокойно лежать под столом, правда на поводке, не покушаясь на местную мебель. Освоили в прогулках огромное количество незнакомых мест с различными вариантами отвлекающих помех.
В общем все было замечательно, пока не вернулся мой сын и я не стала оставлять собаку дома - тут же съехали в воспитании на несколько пунктов за неделю... :(
В общем нужно постоянно держать собаку в форме, каждый день....
Я вот теперь озадачиваюсь - как мне его на вечерние тренировки с собой брать и где оставлять... И буду наверное опять возить с собой - эффект в воспитании просто волшебный....