Форум любителей сиба-ину |
|
| Команды | |
|
+38Ольга+Акио Oksana Molka Anuta Semush Бишутка K2_ 韋世樂 kisa2910 НЭКО Латка REAL акита ину livgrete FRED Тошика Марковна Nata Hiroshi The Family of Yukos @scata нелля Тори Ginger In Vorlenka Lina Эйга Anest Джедай СЕлена Би Хана Елена Koda Энеси Ольга Mas olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 42 | |
Автор | Сообщение |
---|
韋世樂 Гость
| Тема: Воспитание Шибы 26.04.14 2:28 | |
| Уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, если вопрос, похожий на мой, был уже опубликован и принят во внимание. Я живу в городе Гонконг, своего пса выкупил у живодеров. Все говорят, что он Акита или Шиба. Точно не скажу, потому что название этих двух пород на китайском - одинаковые. Его возраст сейчас 3 месяца. Вес 6 кг. Рост в холке 33 см. Сейчас мы закончили ставить прививки, и потихоньку начали гулять. Первый мой вопрос - про туалет на улице. Раньше мы клали пеленки дома, сейчас хотим приучить делать свои дела исключительно за пределами квартиры. Когда идем гулять, он делает свои дела. Но на пеленки дома тоже ходит,причем постоянно. Как же его приучить к тому, что дома уже нельзя? И второй вопрос по поводу положительного и отрицательного подкрепления команд. В каких случаях лучше обойтись лакомством, а в каких нужно построже? | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Команды 26.04.14 14:27 | |
| Если есть возможность, попробуйте выводить на улицу примерно каждые 3-4 часа (щенок проснулся-бегом на улицу, поиграл, поел,поспал - опять на улицу) и очень активно хвалите за то , что сделал свои дела где надо, угощаете вкусняшкой. Сделал дома- просто не реагируете никак. Очень скоро щенок поймет, что от него требуется.Другое дело, что маленькие щенки не могут долго терпеть, поэтому если нет возможности выводить щенка на улицу часто , с пеленками придется смириться на какое-то время. По поводу второго вопроса-смотря, что подразумевается под словом "построже". Одно дело- остановить заигравшегося щенка, отправив его , например, успокаиваться в другую комнату , где нет игрушек и прочих раздражителей (я это называю"отправить в игнор"), и совсем другое - применить силовое воздействие. Прежде чем требовать от щенка какую-то определенную модель поведения Вы должны объяснить ему чего Вы от него хотите, чего ждете.Сделать это только на положительном подкреплении вполне реально, не забываем, что речь идет о 3-х месячном щенке, который только познает мир))). _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Команды 26.04.14 15:52 | |
| - 韋世樂 пишет:
- В каких случаях лучше обойтись лакомством, а в каких нужно построже?
Лакомством подкрепляете выполнение Ваших команд и другие положительные действия щенка, а "построже" нужно реагировать на нежелательные действия, т.е. когда требуется их прекратить. Например, мне приходилось пользоваться свернутой газетой, чтобы "успокить" разыгравшихся девчонок в 12 часов ночи. По другому они не останавливались. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Semush Новичок
| Тема: Re: Команды 06.11.14 1:07 | |
| А мне всё интересно было.. Какие именно лакомства вы используете? Покупные? Или что из дома берёте из простой еды? _________________________________________ | |
| | | Anuta Новичок
| Тема: Re: Команды 20.11.14 19:04 | |
| Semush, У нас лакомство- это сыр, когда дома сыр не даём. Главное чтобы это лакомство собака не получала и дома и на улице! Мы даём дома то, что не даём на улице, а на улице поощряем только сыром! | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Команды 22.01.15 14:38 | |
| - Цитата :
- Здравствуйте . Помогите пожалуйста.Как дрессировать сибу в домашних условиях?
Сибе -4 месяца - Би Хана пишет:
- В 4 месяца сибу не дрессируют, а воспитывают.
хммм... я бы поспорила, мы с Лоркой в 4 месяца на площадку и пришли. Но дрессура со щенком проставляется в форме игры, чтобы щенок с удовольствием шел на площадку, ведь там все самое интересное, веселое и вкусное! Дома команды начали учить с 2,5 месяцев, устанавливали контакт и я щенка на себе всеми способами пыталась зациклить. Итого сейчас Лорке на фиг не нужны никакие собаки, вороны и белки, ведь есть МАМА! А у мамы есть еда, игрушки, мячик, побегать, побороться, пообниматься ))) Я так поняла, описание породы основано на "диких-домашних" сибах, то есть предоставленных самим себе по большому счету. Сколько я ни наблюдаю, если хозяин вложился с собаку с первых дней, установил с ней контакт, то собака выходит вообще идеальная. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Команды 22.01.15 14:52 | |
| - Molka & Daisy пишет:
- Сколько я ни наблюдаю, если хозяин вложился с собаку с первых дней, установил с ней контакт, то собака выходит вообще идеальная.
Я тоже так думаю и ласка и воспитание и занятия все это только плюс. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Команды 22.01.15 19:34 | |
| Molka & Daisy, Oksana, полностью согласна с вашими высказываниями!если вкладываешся ,держишь постоянный контакт,постоянно то учишь,то воспитываешь,то играешь,то строгоча наводишь,собака породы сиба идеальна для современного человека.очень воспитуемы,умны,покладисты и не перечат,терпеливы и упорны,но при этом имеют своё мнение и независимы.в общем отличный партнёр! _________________________________________ | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Команды 23.01.15 19:24 | |
| Oksana, Ольга+Акио, идеальная собака! Но мы забыли про хитропопость!
У нас война за команду "Платц". Укладывается мееееедленно-медленно, никак не могу скорость укладки увеличить. Она за куском хлопается об землю будь здоров, а на расстоянии не хочет. Кто как укладку на расстоянии делал?
О, еще про трюки хотела спросить. Какие у вас в арсенале есть? | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Команды 23.01.15 19:50 | |
| Molka & Daisy, мы еще в начале пути..только не давно стали ходить на послушание.Кобель приехал из другой страны,надо заниматься. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Команды 23.01.15 21:24 | |
| Oksana, а сколько ему сейчас? | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Команды 24.01.15 0:54 | |
| Molka & Daisy, мы вообще трюками не заморачиваемся.но есть пунктов сильно расширить количество слов,имён, глаголов,чтоб общаться можно было по человечьи.заметили чем старше тем быстрее схватывает обозначения.есть подозрения что цвета различает,будем далее работать над этим.а лежать в детстве легко исполнял,сейчас хочу нехочу,в общем хитропопый! _________________________________________ | |
| | | Molka Активист
| | | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Команды 26.01.15 20:14 | |
| У нашего кинолога, который тренировал на площадке, где мы занимались, личный пес подросток малинуа неожиданно начал срывать "ко мне". Лежит к примеру на выдержке, он его зовет, пес начинает метаться, но не подходит. Помню кинолог был сильно обескуражен, что же там щелкнуло у собаки, решение было простым - на какое-то время команда "ко мне" заменилась словом "сыыыр"))))
Последний раз редактировалось: livgrete (26.01.15 20:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Команды 26.01.15 20:15 | |
| - Molka & Daisy пишет:
- Мы потихоньку следовую начали
Никак в ИПО собрались ))) | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Команды 26.01.15 20:26 | |
| livgrete, Лорка моя тоже с "Места" заметалась и на команду не пошла, но мы выяснили, что я рукой не тот посыл дала и собака растерялась. Теперь жесты даю как тот солдат, четко и ни миллиметра в сторону ))) Маргоша2, малышей не берут в большой спорт Я долго думала, чем собаку занять и что у нее лучше всего получается. Получился нос ))) Надо ж чем-то занимать мозг ребенка, а тут еще и профит: потерял варежку, собака нашла. Восторг! Особенно такой растеряхе как я | |
| | | morozova15.01 Новичок
| Тема: Re: Команды 08.02.15 1:43 | |
| Владельцы прекрасной породы Шиба!!! Пожалуйста подскажите как и с чего начинать дрессировку в домашних условиях! Моему кобелю 3месяца Йоши!!! Очень умный мальчик!!! Но когда начинаешь заниматься он бесется,прыгает и т.д. но в обычной обстановку говоришь нельзя понимает,на место тоже но не долго там сидит! | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Команды 08.02.15 3:24 | |
| morozova15.01, начните с концентрации внимания, чтобы он понял, во время занятий - нужно все внимание обратить на вас. Позвали, подбежал - получил кусочек. Сказали рядом, буквально пару шагов прошли - опять кусочек. Лакомство можно сделать совсем маленьким, но давать часто часто, но только когда щенок сделал то что вы просите. Не сделал - не получил. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | morozova15.01 Новичок
| Тема: Re: Команды 08.02.15 20:10 | |
| Ага,т.е.просто что бы он подбегал и не бесился?! Потом опять отойти и позвать его? Но он начинает прыгать играть со мной. | |
| | | AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Команды 24.04.15 23:43 | |
| Можно я тоже спрошу? Мой собак (ему пока 2 месяца только) выполняет 3 простые команды: сидеть, лежать и стоять. И уже начал замирать в положении, которое от него требуется, где-то на 2 секунды Ему очень трудно, потому как жутко шилопопый)))). Но он старательный)) И собственно вопрос в том, сколько вообще собака должна находиться в требуемом положении? Я естественно не имею ввиду маленьких щенков, а в принципе. До отмены команды? Или правильнее вводить для этого команду "ждать"? Меня вообще интересует команда "ждать", как ее вводить, когда, и как правильно применять? | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Команды 15.05.15 15:06 | |
| AleksandraFt, воу-воу ))) Не требуйте от малыша слишком многого, он еще не умеет долго сидеть на месте и, собственно, через короткое время банально забывает чего ему там сказали, солнечный зайчик интереснее же! Учить потихоньку: допустим, привязали поводок, отошли на шаг, бегом к щенку Аймаладецумница и кусочек ему, отпустили, поиграли, и по новой. Потом отходите на два шага, на три, четыре, и тд, будьте готовы потратить на команду не один месяц, то есть каждый день по шажочку, закрепили отход на 5 шагов, например, начинайте вводить выдержку, 1 секудна, 2, 3, .., 10, ... . Команда "Жди" в быту удобна тем, что можно собаку оставить на привязи у магазина, в машине чтоб спокойно посидел-подождал (не в жару!), или если нужно подойти к кому-то без собаки, оставили на команде, собачка ждет, вы дела решили, вернулись, пошли. Выдержка может быть какой угодно, хоть 10 минут, хоть 30, главное, добавлять время по немногу и плавно увеличивать и грамотно закреплять. Грамотно закрепить - это собачка поощряется, когда делает правильно, то есть спокойно сидит/лежит. Если собака на поводке беснуется, орет дурниной, это поощрять не нужно, таким образом вы не ожидание закрепите, а ор и бесилово на привязи. Надеюсь, понятно получилось ))) Вот со "Стоять" поспорю, это сложная команда, собаке очень непросто стоять на месте без дела | |
| Тема: Re: Команды 16.05.15 14:04 | |
| Molka, спасибо! Сейчас опытным путем я для себя решила, что с командами мы пока ограничиваемся тем, что есть, и я не занудствую особо)) Сейчас все в основном в игре, да и много новых впечатлений в жизни появилось. Учились спокойно лапы мыть. Учимся спокойно шерсть расчесывать)))) Сейчас в основном учимся этикету . Учимся спокойно встречать людей, когда они приходят, и утром после сна, а также спокойно ждать еду . На это сейчас основной упор, и уже заметный прогресс. Еду уже можно класть прям перед носом, и он будет сидеть и ждать, пока я скажу "ешь". Что на людей кидаться нежелательно тоже понимает, сразу просек, что его гладят только когда он рядышком сидит, а не лапами встает на людей. Но очень смешно получается у него, у хвостика под попой-то все равно режим "пропеллер" активирован Команды пока мимоходом и в процессе игры. Но он все их знает хорошо. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Команды 18.05.15 16:28 | |
| AleksandraFt, со встречанием вы очень правильно начали! Я вот сама собакам радуюсь, когда домой прихожу и мне нравится, что они скачут, прыгают вокруг меня. Но вот гостей они так же встречают и это далеко не всем нравится ((( Исправляемся, только идет сейчас ооооочень туго И лапы на людей я пропустила. Долбаем теперь, что лапы мы ни на кого не ставим, но получается еще хуже, чем со встречанием | |
| Тема: Re: Команды 19.05.15 3:31 | |
| Molka, спасибо Мне тоже очень нравятся эти эмоции, как ушки разъезжаются, хвостик, как пропеллер крутится, звуки эти, не знаю даже, как назвать... скулежка радостная с подвизгиванием. И когда я начала Умку приучать, что при встрече надо подбегать и садится на попу около человека, то вдруг мне показалось, что собака стала какой-то печальной и скучной. И я даже подумала, что ну и хрен с ним с этим этикетом, пусть лапами встает... Но, к счастью, я успела про это только подумать, а Умка с моим мужем нашли выход. Когда мы приходим, то песа выбегает радостный, потом садится на попу и ждет. И когда уже можно пообниматься (разделись, разулись, сумки поставили), то садимся на корточки - это знак, что можно лапами вставать и уже пообниматься и пооблизываться. Мне такой вариант очень понравился, не знаю, что будет дальше. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Команды 19.05.15 16:05 | |
| AleksandraFt, я так же делаю )) Правда, на меня нападают сразу три собаки Лорку на команду усаживаю, она тоже подвывает, повизгивает, ушки сложенные, лыба на всю мордаху Я когда с младшей прихожу с прогулки, добавляю масла в огонь: Лорик на команде сидит, я вроде уже переоделась в домашнее, застываю, смотрю на собаку, потом резко кидаюсь к собаке с воплем "ПРИВЕЕЕЕТ!", ой, там такой концерт получается | |
| | | | Команды | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|