Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Команды

Перейти вниз 
+38
Ольга+Акио
Oksana
Molka
Anuta
Semush
Бишутка
K2_
韋世樂
kisa2910
НЭКО
Латка
REAL
акита ину
livgrete
FRED
Тошика
Марковна
Nata Hiroshi
The Family of Yukos
@scata
нелля
Тори
Ginger In
Vorlenka
Lina
Эйга
Anest
Джедай
СЕлена
Би Хана
Елена
Koda
Энеси
Ольга
Mas
olesia_001
Ли Са Рыжая
Nozomi
Участников: 42
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Команды - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 18:41

2. Подход по команде ко мне и возвращение на место.
Тоже внимательно слушай судью. Обычно судья сначало просит положить собаку, потом положить вещь потом отойти. Только при отходе говори команду Место, если скажешь раньше, а потом еще при отходе, то получится повтор команды. Отходишь от собаки и ждешь когда эксперт скажет, подзывайте собаку голосом и жестом. Подзываешь и ждешь когда судья скажет , отправляйте собаку на место (может быть голосом или голосом и жестом). Собака должна довольно весело добежать до место (по моему за 6-10 секунд) и лечь около вещи в пределах метра.
После указания судьи подходишь к собаке и стоишь, потом тебе говорят посадить собаку и забрать вещь.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 18:46

3. Апортировка.
Выкидываешь апортировку по указанию судьи на растоянии не менее 10 метров, обязательно перед выбрасом команда сидеть, посыл за апортировкой только после указания судьи по команде апорт. Если донесет до тебя и выплюнет, то уже хорошо. ириска у меня тоже не обходит
4. Отношение к наморднику. По указанию судьи одеваешь на мордник и голосом и жестом (только не в сторону судьи) отпускаешь по команде гуляй. начинаешь сама движение. Потом судья просит подозвать собаку, подзываешь и снимаешь намордник. Собака не должна вскакивать, снимать намордник лапами, тереться об замлю, ноги.
5. Отношение к лакомству.
Проверяется на поводке. Судья или помощник подкидывает собаке лакомство, собака не должна пытаться его съесть и не должна отойти от него (пассивная реакция)
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 18:52

6. Запрещающая команда
Обычно проверяется на лакомстве. Судья говорит сколько кусков собаке скормить и какой запретить, например 2 куска разрешается, 3 запрет. 2 куска даешь молча, на открытой ладони на уровне груди собаки, собака их съедает. 3 кусок дается точно также, но в тот момент, когда собака хочет его съесть, дается команда Фу, собака должна убрать нос. Снятие с соревнований, когда собака съедает корм или встает и уходит. После запрезающей команды рука убирается и потом опять лакомство дается на раскрытой ладони, собака должна его съесть.
7. Рядом. Оценивается на протяжении всего выступления. Но еще и отдельным пунктом.
По указанию судьи приготовиться к поворотам на месте, потом судья говорит какой поворот надо выполнить. Потом сулдья говорит приготовиться к движению рядом, начать движение. В движении так же выполняются повороты направо, налево, кругом. Могут еще попросить сменить темп движения
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 18:56

8. преодоление препятстий. Выполняется по команде рядом. Перед каждым препятствием остановка, выдержка 2-3 секунды. Посылаешь на препятствие только по команде вперед (лестница, окоп, бум) или барьер. На препятствии собаку не обгоняешь после препятствия подзываешь по команде ко мне, ждешь обхода и когда она сядет, дальше по команде рядом продолжаешь прохождение препятствий. Можно команду ко мне заменить на рядом если собака после препятствия не отбегает дальше 3 метров. После прохождения препятствия всегда дается одна и та же команда. Либо ко мне, либо рядом.
9. Отношение к выстрелу. Могут проверить во время выполнения какой либо команды, либо отдельным пунктов. После выстрела собака не должна изменить положение.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 18:59

Сейчас самое главное работать без поводка и похвалы, но с кусками.
Выполнятьпоследовательно все пункты без перерывов на выгул.
отучить себя трогать собаку руками, следить за своими жестами. Каждая команда на расстоянии сопровождается жестом, около ноги идет без жеста.

Сразу скажу, что к наморднику приучать долго, трудно и часто жестко. Моя вот до сих пор намордника боится, но на соревнованиях в нем конечно ходит.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 19:16

У меня данон тоже к наморднику привыкла да 2 дня. А вот Ириска за год к нему никак нормально относиться не начнет.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 19:18

Блин, вот ловлю себя на месте что нужно знать меньше - и тогда все будет ОК!

Как я, например Шурку "приучала" к ошейнику и наморднику?
Пришло время гулять - надели ошейник и пошли, никаких заморочек.
Так же и намордник, надели и пошли... Даже мысли у меня не появилось, что к тому и другому "приучать "надобно... Команды - Страница 4 353273
И собака, как ни странно, как должное восприняла, хоть и с неохотой ...
Но теперь, похоже, все будет долго и трудно... Команды - Страница 4 306566
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 19:18

А, ну да, специфика породы... Уф....
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty09.04.09 19:20

Намордник лучше всего брать пластиковый
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 1:38

Олесь, пришла домой, уточнила программу соревнований. Не все так страшно, особенно после твоих "страшилок". Я в первый раз так быстро и, видимо, испуганными глазами читала, не заметила, что апортанет и комплекса тоже нет (!!!) И еще я сегодня к инструктору подошла, она попросила скинуть ей программу и она мне скажет о наших с Ясей возможностях. Олесь, но тебе спасибо огромное.

Вот программа "Послушная Городская Собака - для начинающих"

1.ПОДХОД К СУДЬЕ, ДОКЛАД, ПОКАЗ ЗУБНОЙ СИСТЕМЫ - 5 баллов

2.ОТНОШЕНИЕ К НАМОРДНИКУ, ПОВОРОТЫ НА МЕСТЕ - 10 баллов.
Дополнительная команда сидеть при снятии намордника не штрафуется.

3.ДВИЖЕНИЕ "РЯДОМ" - 20 баллов.
Работа, по желанию, на поводке.

При остановке разрешена подача команды рядом или сидеть.

4. КОМАНДА ДОРОГА - 10баллов.
Выполняется на провисшем поводке. Помощь собаке - поворот корпуса, головы, кратковременная остановка в момент подачи команды не штрафуются.

5. ВЫДЕРЖКА В ПОЛОЖЕНИИ СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ, СТОЯТЬ - 15баллов.
Расстояние отхода от собаки 7 м.
Участник по указанию Э фиксирует собаку в заданном положении и отходит от нее на расстояние 7м. Разрешена одна повторная установка в заданное положение.
Участник останавливается, не поворачиваясь, по команде Э. Выдержка, в каждом положении, составляет 30 сек. и отсчет начинается с момента отхода участника от собаки. Поворот и подход к собаке осуществляется только по команде Э. Подойдя к собаке, участник сначала останавливается перед собакой фронтально, а затем занимает ИП, из которого переводит собаку в следующее заданное Э положение.

Штрафы:
Повторная команда - 1б.
Изменение положения - 3б.
Повторная установка в заданное положение - 3б.
Уход с выдержки - навык не выполнен.

6. ПОДЗЫВ И ВОЗВРАЩЕНИЕ НА МЕСТО -15 баллов
Расстояние 7 м.

7. ОТНОШЕНИЕ К ПОДБРОШЕННОМУ КОРМУ - 5 баллов
Подброшенный корм находится на расстоянии 5м. от вещи, обозначающей место, соответственно ближе к владельцу.

8. ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ - 10 баллов

9.ОТНОШЕНИЕ К ПРОХОДЯЩЕЙ СОБАКЕ И ВЫДЕРЖКА- 10 баллов.
Навык проверяется на привязи.
Проверка отношения проводится во время начала работы следующей собаки. Перед началом работы следующей собаки, участник одевает на свою собаку намордник и фиксирует ее в указанном месте, в положении сидеть или лежать (по выбору участника). Привязь, при этом, не должна быть натянута. Затем отходит от собаки на обозначенное расстояние (5м) и стоит спиной к ней до команды Э. Выдержка составляет 2 мин. Отсчет времени идет с момента отхода участника от собаки. Через 2 минуты по указанию Э спортсмен возвращается к собаке и забирает ее с выдержки. Собака, должна оставаться в заданном положении, до подхода участника к ней. Воздействовать как-либо на собаку, оставленную на выдержке, запрещается.

Штрафы :
Изменение заданного положения - 2б.
Попытка снять намордник - 1б.
Уход с выдержки до 1м - 3б.
Явная агрессия к другой собаке - навык не выполнен.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ:
Жестокое обращение с собакой.
Не этичное поведение как на площадке, так и за ее пределами.
Собака самостоятельно покидает площадку.
Невыход на старт более чем через 30 секунд после вызова.
Агрессия собаки в сторону судейской бригады.
Нарушение техники безопасности (драки с собаками, покусы)
Невыполнение указаний судейской бригады и организаторов.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 2:05

а, ну это не курс ОКД, это немножко другое. Я писала программу ОКД именно.
Еще есть тест Т, проверка рабочих качеств. Там только движение рядом через толпу, реакция на резкий раздражитель и отношение к выстрелу.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 3:06

Олесь, конечно, не ОКД - я ж в самом начале писала - послушка для начинающих. А потом читаю тебя и думаю: ничего себе, как в Москве строго все у начинающих!!! ОКД мы на своей родной площадке летом будем сдавать (я так думаю)
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 12:14

ну послушка для начинающих у меня ассоциируется именно с окд. В Москве просто мало площадок где сдается УГС. Все у нас так то традиционненько либо ОКД, либо сейчас многие на ИПО перешли.
А вообще удачно вам подготовиться и все сдать!
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 12:31

Спасибо!!!
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 16:40

Девчонки, представляете, с чем столкнулась (не лично, правда, Слава Богу!!!)
Преамбула: занимаемся на площадке, инструктор (случайно попали) - заслуженный дрессировщик ДОСААФ, стаж, наверное, лет 40 (все бабульки в парке у нее занимались лет 20-30 назад), очень нравится.

Вчера: во второй половине занятий, когда инструктор стала вызывать на "проход по лакомству" в индивидуальном порядке, девушка с немцем, стоящая рядом вдруг говорит: "Господи, какие же на этой площадке счастливые собаки и владельцы!" Я, конечно, поинтересовалась, почему она так говорит. Она рассказывает буквально следующее (цитирую по памяти):

"Да понимаете, мне сюда ездить далековато, без машины, да показалось дороговато (400руб за занятие), пошла на площадку поближе к дому, там 300 руб. Пробыла там минут 15. Такого ужаса я еще не видела. Инструктор бьет собак, поводком, ногой под ребра, на всех орет, мне сказал выполнять "сидеть", я полезла за кусочком, а он: Уберите еду!!! На выполнение 2 секунды - время пошло!!! Собаку не жалеть!!! ...Собаки зажатые, я вообще перестала понимать, что от меня хотят, зажалась вся... В стороне тетка одна была, инструктор ей: Почему не в общем ряду? Женщина говорит, что, мол, не хочу рядом со всеми, собака может бросится... Он ей: так, оденьте намордник, давайте ее сюда... и начал просто собаку избивать."
Я: "А хозяйка что?"
Девушка: "А ничего, стоит, смотрит... Я не выдержала и пошла с площадки. Инструктор мне орет: куда??? Я сказала: знаете, нам ваши методы не подходят, и ушла. Когда мужу звонила, чтобы пришел встретить, несколько минут не могла телефон из кармана достать - руки дрожали и слезы просто ручьем... "

И в этот самый миг (как на контрасте) - ризен - красавец, вертлявый до чертиков, несмотря на "нельзя!" и рывок поводком все-таки бросается к кусочку на земле, хозяйка свободным концом поводка - бац! его по спине и тут же рев нашего инструктора: "НЕ БИТЬ СОБАКУ!!!!!"

Мы чуть не обрыдались...

Вот такие пироги.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 17:01

Маш, я думаю что у нас такое в 90% случаев.... И люди считают это абсолютно нормальным...
Вот я, к примеру, никак не могу начать ходить на дрессировку, потому что про кого ни спрошу - все "через сапог" дрессируют :]:->:
И с знакомыми собачниками, когда обсуждаем эту тему - так у "бывалых"- типа анекдотов, и смешно им, когда "дамочка" свою собачку бить не дает.
И дрессировщики отказываются дрессировать собачек у таких "дамочек"....
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 17:03

Ужас просто. Честно, я была в шоке. Оль, ты когда-то давным-давно где-то писала, что сменила трех инструкторов (если не ошибаюсь) и все они тебе не понравились, я, честно говоря, не поняла, о чем ты...
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 17:08

Мне позвонила наш инструктор и сказала, что мы можем участвовать и на оставшихся занятиях она нам будет давать задания по программе. Короче, я позвонила и записалась. :http://siderea
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Рыбинск

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 17:12

Маш, молодцы, давайте занимайтесь, раз с инструктором повезло Команды - Страница 4 84195
Да, я правда писала, что только третий инструктор подошел.... К сожалению, она теперь не практикует Команды - Страница 4 769573
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 17:48

я к разговорам о том что инструктора пинают собак отношусь очень осторожно.
Да методод жестких рывков, подвешиваний и пинков существует. Только он применяется далеко не ко всем собакам на площадке. У нас тут на площадке подвешивали ротвейлера, так сердобольная бабулечка за территоией площадки орала на нас благим матом, ну и пополз слух по району, что на площадке избивают собак. Но этот ротвейлер пережрал всю семью и больше там вообще никакого метода работы с ним не было. У меня у самой был кобель немец, который исключительно на хорошей тряске работал, тряханешь его и мозг на место вставал.
Я конечно не говорю, что у нас все инструктора такие замечательные и чудесные, многие у нас прочитав книгу по дрессировке идут дрессировать. Но к таким вот слухам надо очень настороженно относиться и попытаться выяснить, с чего это собаку на площадке начали пинками обучать, видимо есть причина. Инструктора далеко не дураки, если ты будешь пинать всех собак в группе, то работать будет не с кем.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 18:57

Олесь, а я с тобой соглашусь. И плюс я твою реакцию очень хорошо понимаю - для тебя это еще и вопрос этики. Я тоже реагирую очень осторожно, если при мне начинают ругать какого-нибудь менеджера по обучению.
...Сама пару раз была свидетелем, как собак жестко обламывали. Силой и криком. Вот-вот, как ты пишешь - рывки... Это было жестко (и на мой взгляд справедливо - в конкретном случае), но не жестоко. Я при этом никакого ужаса и жалости к собаке не испытывала.
А бить поводком - это нормально?
У нас занимается один ягд. Бес в глазах, поначалу бросался на всех, постоянно орал. Первые два-три занятия они занимались в стороне. На одном из первых занятий по окончанию этого ягда выпустили на площадку с маламутом (оба в намордниках). Вой стоял... мама дорогая! Маламут его подмял, после чего ягд на площадке стал гораздо спокойнее и вполне себе стал заниматься в ряду со всеми. Конечно, если нет собаки заведомо более сильной, нужно будет действовать по-другому.
Я так понимаю, что методов много, в ход могут идти и довольно жесткие, но атмосфера на площадке и как себя чувствуют владельцы собак - тоже, наверное, вещь немаловажная.

А дураки есть везде. Это же наша российская проблема - дураки и дороги. Команды - Страница 4 82841
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 20:04

У меня данону переодично попадает поводком. Но этот удар соответственно хорошо расчитан, не дополу смерти. Есть у нас спортсмены на соревнованиях, которые пинают в кустах за площадкой собак, потому что собаку сняли с соревнований за невыполненную команду. Я считаю что это не правильно, а для кого то норма.
А про то что от атмосферы многое зависит - это правда. Я своего инструктора знаю уже как 12 лет, именно она в свое время посоветовала идти на курсы.
Про ягда и маламута - здесь как я понимаю ягд на всех бросался (собак), хороший метод. Но вот если собака бросается на хозяина, то подмять собаку должен именно хозяин.
Когда мне начинают говорить про жесткость и неприемлимость методов при убирании агрессии, всегда советую посмотреть что происходит в стае. Как вожак реагирует на неподчинение.
Для собаки человек ВСЕГДА!!!! должен оставаться вожаком, и иногда разговорами делу не помочь.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty10.04.09 20:20

Абсолютно согласна!!!
Собака должна четко знать, что человек вожак данной стаи.
http://www.shiba-inu.spb.ru
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty22.11.09 22:53

olesia_001 пишет:
А это мы все мучаем аппортировку
Команды - Страница 4 F94e6bdca68a

А я чего-то отчаялась... Игрушку носит, апорт - ни в какую...
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty22.11.09 22:56

Mas, такая же фигня была, учили по элементам. начиная с команды "держи"
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Команды   Команды - Страница 4 Empty22.11.09 23:03

То же самое, только у нас это "возьми". По элементам получается, собрать в кучку - никак.

Команды
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Воспитание и дрессировка-
Перейти:  

Как создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения