| Вопрос к заводчику, проблема с документами!! | |
|
+16Sofa(umka) Затея utas Vorlenka Инна Джессика Nozomi Рикки и Бонни akita-akatsuki Саюри Юлия Эйгатай Елена Nata Hiroshi olesia_001 Марковна Елена Р Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена Р Активист
| Тема: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 19:54 | |
| у нас с ней договор совладения на две вязки,а то она не хотела продавать. скинула 10 т.р. и нам отдала нижнюю часть. только недавно прислала ксерокс верхней части. да и то со скандалом и подозрениями в моей нечестности. теперь вообще ничего не хочется ни выставок,ни вязок отдавать,раз она так и не делает документы. я вообще не могу понять какие обязательства несет каждая сторона по совладению.? облохали нас как самых настоящих лохов! _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 20:00 | |
| - Елена Р пишет:
- и нам отдала нижнюю часть.
Нижнюю часть отдают в РКФ с отметкой , что верхняя принята для оформления взрослой родухи! кажется так!? И вообще, смысл зажимать родуху, если продали собаку для выставок и под вязки???А в родословней владелицей собаки кто будет стоять? вы обе??? и был ли у вас договор совладения с условиями кто что делает ??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 20:10 | |
| Елена Р, если собака продавалась в совладение, то в родословной будут стоять обе фамилии (в вашем случае до момента полной оплаты собаки). В интересах заводчицы сделать родословную и прислать вам копию, собака то должна выставляться для того, чтобы вязаться. Пока вы можете выставляться и по щенячке, но для получения взрослой оценки, а уж тем более оформления помета нужна родословная. Звоните заводчику и без скандала разговаривайте. | |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 20:49 | |
| в договоре указано,что продавец обязуется оформить документы собаки на имя покупателя. и все. и документы были обещаны(копии их) к лету. обидно,что ее уже обманули и оформили сами без соблюдения условий,а про нас теперь так же думает! _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:08 | |
| - Елена Р пишет:
- обидно,что ее уже обманули и оформили сами без соблюдения условий,а про нас теперь так же думает!
ничего не поняла! Кто кого обманул и кто чего кому обещал!? Я покупала собаку у Ирины в питомнике Айкэн Сагаримэ, мне дали -щенячью карточку -памятку по уходу и кормлению -договор купли продажи -вет паспорт Никаких проблем ни с родухой, ни с чем другим в плане официальных бумаг вообще не было??!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:21 | |
| - Елена Р пишет:
- и нам отдала нижнюю часть. только недавно прислала ксерокс верхней части. да и то со скандалом и подозрениями в моей нечестности. теперь вообще ничего не хочется ни выставок,ни вязок
Вообще это какое-то явное нарушение! Заводчик обязан вам отдать ПОЛНУЮ ЩЕНЯЧЬЮ КАРТОЧКУ! А не только одну половину и ксерокс другой. Я впервые слышу о таких вещах. Если речь шла о совладении, это оговаривается в договоре и впоследствии в родословной ставятся две фамилии, но щенячью карточку вам обязаны отдать! - olesia_001 пишет:
- Пока вы можете выставляться и по щенячке, но для получения взрослой оценки, а уж тем более оформления помета нужна родословная. Звоните заводчику и без скандала разговаривайте.
Я так поняла, что людям даже не отдали щенячку при покупке щенка. - Елена Р пишет:
- в договоре указано,что продавец обязуется оформить документы собаки на имя покупателя
Если педантично следовать этому пункту договора, то вам обязаны оформить все документы. Тут конечно нужно решать вопрос с вашим заводчиком. А то получается, что сам заводчик этим заниматься не хочет, а вы этого физически не можете сделать в силу отсутствия оригинала щенячьей карточки. Вообще какая-то некрасивая ситуация. Думаю, что собака всеж была куплена за немалые деньги, чтобы вообще вот так оставить людей без всяких документов... | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:31 | |
| Елена Р, прошу прощения за флуд! Nata Hiroshi, я думаю, что пора делать новую тему о проблемах с заводчиками и владельцами. Как в ресторанном бизнесе есть "черная книга" там с одной стороны пишут сотрудники о ресторанах, где работать не нужно, тк условия плохие или деньги платить не хотят , а, с др стороны, рестораны вывешивают список сотрудников, от которых ничего хорошего ждать не приходится(обман клиентов, опоздания, алкогольная или наркотическая зависимость, низкий профессионализм, воровство) Главное , что б эта тема не превратилась в тему сведения старых обид и счетов и безаргументированные обвинения. Я встречала такие темы на некоторых породных форумах, вплоть до того что там вставляют док-ты из РКФ и ФЦИ о дисквалификации питомников или заводчиков, дабы покупатели не страдали и не считали всех заводчиков породы склонными к аферам с покупателями. Поддерживают реноме так сказать. А уж страшных историй о махинациях с документами -вообще масса! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:40 | |
| Nata Hiroshi, в этой ситуации можно разобраться, только видя договор совладения и те условия, которые там прописаны. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:48 | |
| olesia_001, я так поняла что договр совладения в устной форме, не в письменной!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:53 | |
| - Марковна пишет:
- я так поняла что договр совладения в устной форме, не в письменной!?
А я поняла, что как раз условия договора совладения четко прописаны.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:56 | |
| Марковна, ну тогда соболезную. Такие вопросы надо всегда решать до, а не после. Сейчас вариант только один. звонить заводчику и говорить о том. что без родословной собака не может выставляться в классе юниоров и получить потом ЮЧР без родословной не может. Соответственно нет оценок, нет вязок. Составьте договор совладения, пропишите, что до полной оплаты собаки владельцем являются 2 человека, и оформляйте родословную на двоих. После оплаты поменяете родословную. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 21:57 | |
| - Елена Р пишет:
- в договоре указано,что продавец обязуется оформить документы собаки на имя покупателя
ну судя по вот этому договор есть | |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 22:05 | |
| да, да, договор совладения в письменной форме, но моя заводчица даже и не помнит сама об условиях, которые там прописаны! она мне даже сказанула, что мол , платите ей еще 50 т.р. и тогда она отдаст оригиналы документов, а то поедет и собаку на себя или в пополаме оформит, короче , чушь какая-то и полная некомпетентность в теме своих же документов! а про деньги я вообще молчу! я только ЗА! появление темы про недобросовестных заводчиков! чтобы такие же незнайки, как мы с мужем, могли хоть как-то съориентироваться!
_________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 22:12 | |
| а в корешке щенячки в графе владелец чья фамилия стоит? | |
|
| |
Елена Р Активист
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 22:25 | |
| фамилия моего мужа, заводчица указана только в графе-заводчик _________________________________________ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 22:27 | |
| - Елена Р пишет:
- платите ей еще 50 т.р. и тогда она отдаст оригиналы документов,
Еще 50 000 руб. за оригиналы документов????? ЭТО ЧТО-ТО НЕСЛЫХАННОЕ!!!!!!!
- Елена Р пишет:
- фамилия моего мужа, заводчица указана только в графе-заводчик
А каких тогда еще 50 тысячах вообще речь???? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 22:38 | |
| - Елена Р пишет:
- фамилия моего мужа, заводчица указана только в графе-заводчик
ну значит возьмите корешок, сделайте копию договора совладения и идите в племенную комиссию РКФ | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 23.08.12 23:40 | |
| а можно попросить вывесить скан договора? просто договор купли продажи это одно а договор совладения совсем другое _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 24.08.12 0:48 | |
| Если в графе владелец в щенячке стоит фамилия вашего мужа то владелец он! Может у вас договор купли-продажи ? Елена права дог со владения и купли продажи это разные вещи! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 24.08.12 1:01 | |
| Елена Р, Ну что, кроме всего сказанного могу Вас поздравить! Вы являетесь владелицей шоу-собаки! На сегодня только шоу может столько стоить сколько просят с Вас. Что касается договора, если условия действительно таковы, то вязаться с ним без оценки эксперта, тем более на питомнике, не будут. Это нонсенс. Заводчик не заинтересован в помете без документов. Тем более ценник у Вашего заводчика заоблачный- по итогу выходит 110000р. А от такой вязки от неизвестного папаши не продашь щенков за ту цену, о которой сейчас многие мечтают, выставляя на том же AVITO. Надеюсь, Вы это тоже понимаете. Таким образом, следует цепочка - расплатиться вязками Вы можете только получив родословную, а родословную Вы получите, если выполните свои невыполнимые обязательства. Поэтому необходимо еще раз четко прочитать договор. По необходимости скинуть его сканкопию заводчикам. И если Вы действительно правильно трактуете его условия, идти в РКФ и написать жалобу. Кроме того, совладение подразумевает не только выполнение Вами условий договора, но так же выполнение обязательств другой стороной.
А кто папа Вашего мальчика? У него же тоже есть свой владелец. Может быть он Вам поможет разрешить данный спор. Что он говорит? _________________________________________ | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 24.08.12 1:50 | |
| она мне даже сказанула, что мол , платите ей еще 50 т.р. и тогда она отдаст оригиналы документов, -это вымогательство 163 УК РФ Для начала конечно надо поговорить с заводчиком.Если не поможет в РКФ,а потом в полицию.Деньги она просит у вас не малые, так что палочку они себе быстро заработают.Да и она если женщина разумная сто раз подумает ,стоит ли игра свеч. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 24.08.12 2:22 | |
| Я полностью соглашусь с Юлия Эйгатай Юлей и Саюри Мариной. Девочки все правильно написали. Нужно предпринимать уже какие-нибудь серьезные действия. Ну и конечно я бы вывесила для ознакомления договор, чтобы расставить все точки над "и". - Марковна пишет:
- Елена права, дог со владения и купли продажи это разные вещи!
Однозначно! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 24.08.12 2:28 | |
| Вообще совладение подразумевает СОВМЕСТНОЕ владение ОБЩИМ имуществом. каким образом один владелец может стоять в щенячке? Елена Р, или вы не совсем правильно передали информацию. или как уже написала Лена путаете 2 документа | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопрос к заводчику, проблема с документами!! 24.08.12 3:13 | |
| Еще раз все прочла !возможно что вы друг друга не поняли ! у вас получается в щенячке владелец вы а по договору совладения у вас две вязки и родословную делает Ирина? Тогда для оф док. ей нужен оригинал щенячки, а вам копия для участия в выставках . А для подстраховки соблюдения договора при том что владелец собаки в щенячке -ваш муж , а не он и Ирина, то родословная лежит у нее. Вам нужно просто все с ней спокойно обсудить !тк либо собака в вашей совместной собственности за 50 тр и две бесплатные вязки Либо владелец ваш муж но вы должны денег видимо 40-раз собака продавалась за 90 а Ира вам должна документы Не паникуйте а свяжитесь с заводиком ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| |
| |
| Вопрос к заводчику, проблема с документами!! | |
|