Форум любителей сиба-ину |
|
| Убегает ли ваша собака? | |
|
+16De-faktо2012 Света HEGURY & K япона мать Nat04ka The Family of Yukos Nata Hiroshi Helen.Winchester Надежда28 ЮляП olesia_001 Затея Елена Юлия Эйгатай Саюри Sumrak Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Саюри VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 27.11.12 5:04 | |
| мне так кажется(хотя может у многих другое мнение),что если вам досталась шиба бегун тут конечно может помочь ОКД ,но не факт.( с этим нужно просто смириться У меня не большой опыт 3 шибы.Первая самая умная гуляла абсолютно без поводка(без каких либо тренировок)Вторая моя может дать деру(поэтому хожу на поводке в городе и отпускаю только в лесу или на закрытой площадке,чтобы самой не психовать)третья сейчас тоже послушная приходит по первому зову, вот жду как она себя поведет дальше. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 27.11.12 5:46 | |
| - Helen.Winchester пишет:
- у меня шибе 7 месяцев,кобель.
я его если отпущу,то поначалу он около меня бегает,а потом удирает и фиг догонешь.просто атастрофа какая-то!!! А на команду "ко мне" со вкусняшкой совсем не реагирует?? Не пробовали его кормить с рук, если подбежит к вам?? Именно кормить чем-то очень вкусным для него и то, что дома не даете практически никогда?? Что-то я очень сомневаюсь в успехе ОКД для шибы именно в формате идеального послушания в плане не убегать от хозяина. Тут нужно сильно заинтересовать. В принципе шибы по породе чистые пищевики (это же охотничья изначально собака и как все охотники шиба достаточно прожорлива) и это реально помогает при команде "ко мне". Но я думаю добиться стопроцентной бесповодочности и послушания как, например, со служебкой для шибы всеж нереально. С этим нужно смириться. Этим собакам никогда нельзя полностью доверять при прогулках без поводка. А шибья манера уходить быстро-быстро вдаль, делая вид, что они тебя не слышат, меня до сих пор иногда жутко раздражает. Но я смирилась с этой ситуацией. Хотя после исполнительных овчарок поначалу было жутко непривычно))) | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 27.11.12 11:14 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- А на команду "ко мне" со вкусняшкой совсем не реагирует
У нас вот замечательно реагирует , сразу мчится за куском ....но только до того момента, пока на горизонте не появился кто-то или что-то, его заинтересовавший Всё, после этого хоть в пасть ему кусман засовывай(если он рядом), хоть обкомандуйся(если уходит за горизонт), бесполезно. За кусок и головы не повернёт, засранец Helen.Winchester, я тоже думаю, что лучше уж сами на прогулках отрабатывайте команду "ко мне". Может и "поможет" _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 27.11.12 20:52 | |
| - Helen.Winchester пишет:
- кто может подсказать где хорошо проводят окд и цену???
говорят помогает. Любые занятия полезны как собачкам, так и их хозяевам. ОКД очень поможет в первую очередь Вам понять, что ваша собака понимает и слышит абсолютно всё и может прекрасно выполнять все команды, пока нет сторонних раздражителей. Не надо ездить на другой конец города и усложнять себе жизнь. Присмотритесь к площадкам в своем или соседних районах. Придите во время занятий, посмотрите со стороны как они проходят, после занятий поговорите с теми, кто там занимается, и пообщайтесь с инструктором. Всё это и будет для вас лучшей рекомендацией. - Helen.Winchester пишет:
- у меня шибе 7 месяцев,кобель.
Да и возраст у вас такой сложный, подросток (7мес) – хочется все сразу и побольше, а где там хозяйка он и не задумывается, если что-то привлекло его внимание. До 6 месяцев у меня была прям овчарка, а не сибка, выполнял все команды, беспрекословно. Потом мозг отключился полностью, сейчас нам годик и он опять вроде начинает нас слышать и даже слушаться )))). Занимаемся мы на площадке с 3 месяцев. Да нам без занятий как-то скучно уже, ходили, ходим и будем ходить. И вам желаем найти свою родную площадку. | |
| | | япона мать Постоянный участник
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.01.13 6:35 | |
| | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.01.13 21:16 | |
| Будьте осторожны!!!!! У нас в парке из за питард , две собаки испугались и убежали(((( Алабаиху 2года . так и не нашли(((((( _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 05.01.13 23:42 | |
| У нас в микрорайоне бегает восточник, явно домашний, в лесу бегают потерянные золотой ретривер и такса, в руки не даются. В Тимерязевском парке нашли убежавшего ротвейлера, слава богу он подошел к людям и его забрали. Будьте предельно осторожны, не спускайте собак с поводков! У нас конанада не прекращается целыйми днями, только утром затишье. | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.01.13 19:05 | |
| Вчера вечером , Хегури нашла косточку , мы её 40 мин не могли поймать(((( Гоняли , гоняли , устали , сделали вид что домой ушли, по фигу. сели на лавочку , она кость съела , Муж её позвал , прибежала с таким умным видом . -Вот ведите вы меня позвали один раз и я сразу прибежала , дайте сушку ((( _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 09.11.13 22:40 | |
| Очень-очень интересно! Но все-таки, есть ли примеры, что сибка после занятий менялась и не включала дурака? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 10.11.13 20:42 | |
| De-faktо2012, моя не сматывается. Но вот все равно такой четкости и быстроты реакции как у служебников нет( | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 0:20 | |
| Уже отправлял Вам ответ, но в этот момент вырубило инет. Попробую повторить. Сегодня читал ваши рассуждения по поводу стресс-дрессировок. согласен, идиотов хватает. Меня интересует, в первую очередь, выполнение только двух команд "Ко мне!" и "Фу" | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 5:52 | |
| - Света пишет:
- У нас в микрорайоне бегает восточник, явно домашний, в лесу бегают потерянные золотой ретривер и такса, в руки не даются. В Тимерязевском парке нашли убежавшего ротвейлера, слава богу он подошел к людям и его забрали.Будьте предельно осторожны, не спускайте собак с поводков! У нас конанада не прекращается целыйми днями, только утром затишье.
Да, а еще у нас по всему городу расклеены объявления о пропаже риджбечки. Т.к. мои обе сибки настоящие невменяшки (это их подпольная кликуха ), то я предпочитаю довести их на поводках до площадки, а там уже пусть бегают сколько хотят, но за загородкой. Смотрю я на их пофигизм по отношению к хозяину и что-то мне совсем расхотелось заниматься их дрессировкой. Вот бладов я спокойно отпускаю с поводка, да и то только сук и тоже не везде, а только в парке, где много места. А домой идем или дорогу переходим всегда только на поводке. Наверное, просто мне так надежнее и спокойнее. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 14:04 | |
| - Бишутка пишет:
- а там уже пусть бегают сколько хотят, но за загородкой.
Хорошо, что у вас есть загородка!!! | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 15:28 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- Очень-очень интересно! Но все-таки, есть ли примеры, что сибка после занятий менялась и не включала дурака?
Есть конечно, у меня например сука очень редко дурака включает, но и отрабатывала я с ней основные команды (рядом, ко мне, фу) с трех месяцев. А вот кобеля упустила по незнанию, и с ним теперь сложнее, но все равно терпимо, фу- беспрекословно выполняет, а вот ко мне через раз) Если Ваша девчонка пищевик, то у Вас на каждой прогулке должно быть с собой лакомство, поощряйте её куском за каждую выполненную команду, если же она не любитель покушать, тогда вкусняшку можно заменить игрушкой, которая её очень нравится, и когда она поймет что с Вами вкуснее и интересней, то сама начнет следить за Вами. Еще вам можно попробовать заняться с ней вместе чем нибудь интересным для вас обоих, например аджилити, очень помогает наладить контакт с собакой))) Сибы очень активные и их нужно все время нагружать физически и интеллектуально, если во время прогулке собака будет загружена по максимуму, то у неё не будет времени и желания на всякие глупости.) _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (11.11.13 15:46), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 15:35 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- фу- беспрекословно выполняет, а вот ко мне через раз
Спасибо! Собака - пищевик, но, если дурак уже включен, ничего ей не надо... Как добились беспрекословного выполнения "фу"? | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 16:03 | |
| De-faktо2012, Я откорректировала предыдущий пост, почитайте) На мой взгляд смысл любого занятия с собакой заключается в том, чтобы по максимуму замкнуть собаку на себя, попытайтесь выяснить что ей интереснее всего и пользуйтесь этим. Моя например выполняет команду фу, по-тому что знает, что у меня вкуснее чем под деревом, как раз по этому желательно чтобы у Вас был всегда кусок. Ну у всех все индивидуально, кобелю например эту же команду пришлось объяснять в более жесткой форме, я запускала в него рулеткой, вернее не в него а рядом с ним, раза с пятого понял))) Но это опасный способ, можно и попасть))) С девочками в этом плане проще, они в большинстве своем более внимательны и привязаны к хозяину чем кобели.) _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (11.11.13 16:13), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 16:11 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- например аджилити, очень помогает наладить контакт с собакой)))
Большое спасибо! все это понятно! но не совсем понятно, чем занять, например, в шесть утра? | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 16:30 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- все это понятно! но не совсем понятно, чем занять, например, в шесть утра?
Да чем угодно), самое главное чтобы собаке это было интересно, не бойтесь показаться странным для прохожих, постоянно с ней общайтесь, разговаривайте, хвалите за каждую выполненную команду с таким восторгом, как будто вы выиграли миллион в лотерею! Играйте, пищите пищалкой, надоела пищалка доставайте вкусняшку, она надоела возьмите веточку......короче попытайтесь поймать с ней одну волну, станьте с ней одним целым, и все получится))) А аджилити можно заниматься пару раз в неделю по выходным, этого вполне достаточно, занятия помогут вам стать одной командой, я думаю Вам понравится, ведь аджилити это не ОКД, там всё построено на интересе и на азарте, как собаки так и владельца. п.с. Если Ваша собака привыкнет к такой модели прогулок, команда фу в дальнейшем Вам может и непонадобится, достаточно будет позвать её по имени, чтобы она обратила внимание на вас и бросила поднятую гадость) _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (11.11.13 16:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 11.11.13 16:36 | |
| Большое спасибо, что уделили мне столько внимания! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 12.11.13 11:38 | |
| скажу одно, есть собаки, которые зациклены на владельце и в принципе никуда не уйдут. они всегда рядом. А есть собаки (и их у нас большинство), которые вне зависимости от степени сданного курса ОКД при возможности будут включать дурака. Да, собаке с вами должно быть конечно интересно, вкусно и прочее, но вот гарантировать, что валяющийся кусок или чужая собака не станет для нее интереснее - гарантировать нельзя. | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 12.11.13 13:28 | |
| | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 16.11.13 4:04 | |
| Олеся 100%! И наш Масян ярчайшее тому подтверждение.............. Он несколько раз такие номера откалывал самостоятельно уходил гулять и возвращался и Саша Юс тому свидетель | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 16.11.13 15:35 | |
| - MASAHIRO пишет:
- Он несколько раз такие номера откалывал
самостоятельно уходил гулять и возвращался С генетикой нам понятно Рад встрече | |
| | | Olga S Новичок
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 24.11.13 22:01 | |
| Мы постоянно занимаемся. Но в 7 месяцев драпанул. Нашли через 1,5 суток благодаря сайту. Отпускаю, но не верю, повторюсь, мы постоянно в тонусе. Мужа слушается лучше меня, он строже. Я для Кая мама)). Занимемся с инструктором и с собаками и индивидуально. В лес с нами ходит, подсказывает. На его примере мы видим, что можно управлять собакой. Но это труд. | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 24.11.13 22:40 | |
| - Olga S пишет:
- Мы постоянно занимаемся.
Olga S, спасибо! о вчерашнем случае расскажу на своей страничке... | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Убегает ли ваша собака? 25.11.13 5:21 | |
| А мы сегодня утром познакомились с мальчиком-сибиком. Ему всего 1,5 года и он везде гуляет без поводка. Его хозяин говорит что кобель никуда не убегает, а еще он с ним не ходит на выставки, а берет с собой на рыбалку и охоту. Конечно, я очень удивилась, увидев такого послушного кобеля. Кстати, он неагрессивен по отношению к другим кобелям и, действительно, везде следует за хозяином. Прям завидую белой завистью. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Убегает ли ваша собака? | |
|