| Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок | |
|
+21kisa2910 нелля Иринка и наши картинки Саюри ОльгаД Rin mesrswife Марковна NNN Тори Рыжая мечта Lorry Budur Затея K2_ Arina olesia_001 Юлия Эйгатай Света Nata Hiroshi Ellani Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тори VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 18:16 | |
| Рыжая мечта, сходите еще к другому врачу. Если тот слово в слово повторится - тогда надо думать об операции. Если нет - тоже думать, но о лечении. У Ойки была похожая картина вскоре после родов и кесарева, резкая судорога задней лапы, дотрагивалась - не взвигивала, то есть не больно. Разминала пару минут - и все в порядке. Добавила ей тогда кальций и оротат калия, через пару недель симптомы пропали. Попробуйте нежно прощупать лапку. Вывих - это всегда больно. И я бы все-таки рентген сделала. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 18:41 | |
| Да, действительно надо показать собаку еще одному ветеринару, чтобы точно определить диагноз. Если диагноз подтвердится, то лучше сделать снимок. Под наркозом делают снимок на дисплазию. Думаю снимок колена можно сделать, просто держа собаку самому на рентген столе.
_________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 20:45 | |
| Спасибо.
Нет, видимо не болезненное, я тоже слегка разминаю -она дается спокойно это делать. Тори, а мышцы на лапе вашей собаки при этом были сжаты?
у нас они совершенно расслаблены, то есть не спазм, не судорога. Черт, неужели ветеринар прав?! | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 20:48 | |
| Рыжая мечта, сходите еще к одному врачу.. У нас такое было недавно, но один раз,я подумала, что наступил на что-то колючее, может на осу встал или еще что-то... Посмотрела на лапку, жала нет, после этого не было больше. _________________________________________ | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 22:50 | |
| Рыжая мечта, я не могу сказать, насколько мышцы были зажаты, мне кажется, не больше, чем на другой лапке. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 23:04 | |
| Вывих можно определить при мануальном осмотре, рентген дает точный диагноз и степень выраженности заболевания. Полностью согласна, что надо еще консультироваться. У нас поддергиванием задней лапы проявляется артрит у стаффа. При этом тоже дает трогать лапу | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 23:07 | |
| Вам нужно не просто ветврач а ортопед Вывих прощупать можно при наличии опыта снимок на вывих делают без наркоза просто собаку держит хозяин под аппаратом Аппарат желательно проекционный те снимок должен быть в нескольких плоскостях Удачи вам и чтоб все закончилось благополучно _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 23:10 | |
| Не делают хорошие ветеринары снимки без седетации. Не дает это нужный результат. смысл такого исследования - посмотреть сустав в полностью расслабленном состоянии. Вот покажите мне собаку, которая полностью расслабится в ветеринарной клинике, под жутким аппаратом и при жесткой фиксации владельца. Хотите точный результат - делайте седетацию (миорелаксанты) и будет вам точный диагноз без страха невыхода из наркоза | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 23:47 | |
| - Рыжая мечта пишет:
- Кто знает -операция в таком случае обязательна, никак нельзя это вылечить консервативно???
Рыжая мечта, к сожалению, если в действительности у собаки вывих колена, то консервативно это не лечится, можно только поддерживать до поры до времени и облегчать страдания собаки. Но итог все равно один при этом диагнозе - потеря движений. Без операции выздоровление невозможно. Тем более у вас совсем молодая собака. Поэтому, если диагноз подтвердится, оперировать придется обязательно. В противном случае собака перестанет ходить. Но диагноз должен поставить опытный хирург-ортопед. Не всегда для этого нужен снимок. Все зависит от степени тяжести вывиха колена. У моей подруги пожилой йорк. 9 лет. Симптомы были схожи с вашими, но он потом и вообще перестал наступать на лапу. Хируг поставил диагноз - вывих коленной чашки (без всяких снимков). Снимки делать не стали, т.к. у йорка сердечная недостаточность, а без седативных средств результат не может быть точным. Чтобы проверить точность диагноза, мы обратились к Еремину (сильнейшему хирургу-ортопеду), в клинику Беланта. Еремин подтвердил диагноз без всяких снимков, просто ощупав собаку. Снимок делать не стал опять же из-за проблем с сердцем. Назначил поддерживающую терапию. Собака сейчас сильно хромает, но всеж немного двигается. Но тут случай другой - операцию этому йорку делать противопоказано, т.к. он скорее всего в силу сердечной недостаточности и возраста не переживет наркоза. Еремин сказал, что это врожденная, генетическая проблема и даже странно, что до 9 лет собака спокойно прожила. В этом случае сказал просто доживать и облегчать собаке сильные боли. Лечению медикаментозному вывих колена не подлежит. Так что обратитесь к опытному и знающему врачу. Если диагноз подтверждается - оперируйте собаку не мешкая. Лечить консервативно бесполезно. Только на время глушить проблему. Пока собака молодая, она прекрасно справится с операцией и проживет до глубокой старости здоровой. Вывих колена успешно сейчас оперируется. Правда, долгий восстановительный период. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 22.05.13 23:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- Не делают хорошие ветеринары снимки без седетации. Не дает это нужный результат.
Абсолютно точно. Не делают. Именно хорошие и зарекомендовавшие себя врачи. | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 23.05.13 18:38 | |
| Спасибо всем кто откликнулся за сочуствие и участие!
Обязательно воспользуюсь вашими советами. Очень надеюсь, что все благополучно закончится.
| |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 24.05.13 15:24 | |
| Прошу прощение заранее за возможно глупый вопрос))
А первая течка в 7 месяцев у сиб это нормально? Ме казалось всегда, что у них поздно начинается _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 24.05.13 16:02 | |
| mesrswife, у нас первая и была тоже в 7, вообще это индивидуально, как и у людей)))) | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 24.05.13 16:19 | |
| Поскольку у меня не одна сибочка, могу сказать, что у всех индивидуально. У одних собак четко в 6 месяцев, а у других и в 7, и в 8. и в 9. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 24.05.13 16:41 | |
| Хорошо понимаю беспокойство хозяйки девочки с первой течкой. Сама только недавно узнавала не патология ли у нас - первая течка началась в 6 мес и 2 недели! Ветеринар сказал -нижняя граница нормы.
М-да-а, акселерация касается не только наших детей))
Я тоже думала, что ближе к году все это будет, и пока беспокоится не очем. Думала галлюцинация когда увидела на полу капельку...
Собака такая смешная стала -задумывается о чем-то, глядя вдаль, и на морде такое выражение -не передать словами! На прогулке иногда рассядется как барышня на чайнике (ну то есть совсем не как леди), и сидит минут 15 -никуда не сдвинешь! Прикольно мы "гуляем" | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 24.05.13 17:05 | |
| Всем спасибо) Теперь не волнуемся) Действительно ждала не раньше чем в 8-9 месяцев)
Малу пока никак не привыкнет к трусикам, стоит как вкопанная))) Посадишь ее -будет сидеть)) Положишь - лежит)) _________________________________________ | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 24.05.13 19:21 | |
| С трусиками у нас не сложилось((( первые (красивые, а как же!) -были с негодованием сорваны, и покусаны.
Вторые -на мой взгляд удобные, легкие и симпатичные -оделись на некоторое время -отвлекали ее всей семьей исполняя танцы с бубнами. Отвлеклась вроде. Потом опомнилась -стянула и покусала и их!
Ходила за ней по дому с салфеткой, сама не умеет пока вылизываться((
Может во вторую течку "природа подскажет" | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 24.05.13 20:27 | |
| У многих шибок первая течка бывает и в 5-5,5 мес. я сначала думала моя Дуся исключение- такая ранняя, а оказалось-нет _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 0:03 | |
| - Рыжая мечта пишет:
- С трусиками у нас не сложилось(((
А мне кажется в трусиках она не научится за собой вылизывать((((( _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 2:54 | |
| Рыжая мечта, Мне тоже кажется, что трусы это лишнее. У собаки вылизывание - инстинкт, что-то естественное, нормальное))))) Я своей ничего такого не делала, она чистюля, и течку замечаю (если не жду целенаправленно) дней так через 5. Может попробовать ничего такого не делать и понаблюдать за собакой пару дней? Я думаю все она у вас умеет делать)))) | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 3:31 | |
| Девочки собаки(девочки) разные. У меня опыт не большой три девицы!!!!! все по разному текут .Все мои девки спят на кроватях и диванах поэтому для нас важна чистота. И трусы -это спасенье. Первая моя девочка сначала была против трусиков и даже усовершенствовала их сделав из них стринги. Пришлось обьяснить, что- это необходимость и ребенок все понял. Вторая моя умница тоже поняла как надо ,а вот третья сказала сами носите -эту фигню ,но мы не теряем надежды ее научить. Причем даже у трусиках они прекрасно выполняют свой туалет нужно просто подобрать удобную модель. | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 4:45 | |
| У нас собака диванная, следовательно в первый день своей течки измазюкала одеяло, простынь и ковер. Не могу сказать, что нам жалко, но трусики спасают. Конечно мы их периодически снимаем и разыгрываем нашу девочку, чему она безоговорочно рада)))) но это так смешно как она показывает свой самурайский характер и стоит как вкопанная в своем новом дивайсе)))) малушка игрушка )))) _________________________________________ | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 4:47 | |
| Простите за ошибки ))) айфон точно не знает русский язык)) _________________________________________ | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 5:18 | |
| обратите внимание на фотографии старшая в черных трусиках . эта модель трусов очень удобная. Как для собаки ,так и для нас . | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 14:15 | |
| - Саюри пишет:
- Девочки собаки(девочки) разные.
Соглашусь, конечно разные) - Саюри пишет:
- .Все мои девки спят на кроватях и диванах поэтому для нас важна чистота
Моя точно такая же. только диванная и никак иначе) но ни одного следа я не замечала за эти два года на мебели или простынях. у нее все ловко получается) фиг его знает как) Я думаю,что трусы мучение для собаки, течка же не два три дня идет..а недели две. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок 25.05.13 14:51 | |
| Rin, есть малокровные течки и вообще бескровные, поэтому их можно не замечать, а если как полагается то следы обязательно будут. Тем более трусы абсолютно не мешают поддерживать гигиену ,но спасают от всяких промахов .У меня 5 комнат , 3 кровати и 2 дивана трудно все- это контролировать. Моя младшая не приучена к трусам и когда она течет эта большая работа, хотя она постоянно себя моет. | |
|
| |
| Что с нашей девочкой? Помогите, знатоки Шибок | |
|