| Щенок боится гулять | |
|
+11Ольга+Акио Наталка Хаски+Сиба НЭКО Irin Тори Марковна Рыжая мечта нелля philiphardcorov Юлия Эйгатай Тамико Участников: 15 |
Автор | Сообщение |
---|
Тамико Гость
| Тема: Щенок боится гулять 08.12.12 21:03 | |
| Мой щенок сиба ину (только что исполнилось 4 месяца) боится гулять. Когда мы гуляем, где есть прохожие малышка опускает хвост, а если еще кто то рядом проходит и идет сзади, то она прижимается к ногам. Собак она не боится, в местах где никого нет, она идет спокойно. Как отучить боятся людей на улице? | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.12.12 21:18 | |
| Тамико, Вы должны часто бывать в гостях с девочкой или часто приглашать к себе. Брать ее на руки и гулять по улицам, где много людей. Просить ее погладить и потискать незнакомых людей, соседей по дому. Это все проблемы социализации. _________________________________________ | |
|
| |
Тамико Гость
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.12.12 21:30 | |
| Спасибо большое за совет. Дома мы ее часто берем на руки, когда к нам заходят гости она к ним особо не подходит и забирается под кровать. Теперь попробуем действовать согласно вашим советам. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.12.12 21:41 | |
| Тамико, Многие даже везде со щенком ездили на машине. Кто в магазины, кто брал с собой на работу. Мы забирали щенков в 45 дней. В эти дни щенку легче начать существовать среди людей. Носите с собой вкусняшки, поощряйте ее интерес ко внешнему миру. Начните прогулки по улицам на руках. Только не тяните ее на поводке среди людей и летящих мимо машин. Она должна научиться созерцать суетливый незнакомый ей мир на руках, чувствуя при этом себя защищенной. _________________________________________ | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Щенок боится гулять 09.12.12 2:57 | |
| Это все пройдет, сходите на какую-нибудь собачью площадку, и через пару посещений будет нормально. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 09.12.12 2:59 | |
| Запасайтесь терпением и выводите в люди щенка почаще. Адаптируется | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.02.13 16:28 | |
| вот так новости! Мне казалось что сибки все очччень контактные и компанейские. По крайней мере те пять собак которых я знаю лично -при встрече ведут себя очень раскрепощенно.
Я считала свою (еще очень юную особу) даже слишком коммуникабельной. Все, кто успел побывать в доме за время ее появления -были вылизаны с ног до головы, попробованы на вкус шубки и дубленки (зов предков охотников, издержки), при этом некоторые люди активно этому сопротивлялись! То есть ее даже это не смущало!
Я даже ревную свою собаку к такому буйному проявлению общего человеколюбия, и потом в конце концов это просто опасно -она может расцеловавшись уехать с чужими людьми!?
Утешала себя только тем, что она еще ребенок и наверное у них всех такое.
Так что не знаю что лучше (хуже?) собака-бояка или собакавсехлюбяка.
У кого такая же особа, отзовитесь -это пройдет надеюсь или привыкать что посторонние люди, которые входят в дом по делу (не родные или друзья) будут так же гостиприимно приниматься? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.02.13 16:51 | |
| Рыжая мечта, контактный и человеколюбивый собак-это очень приятно. А вот насколько это нравится или нет вам и окружающим, другой вопрос. Что будете закреплять и поощрять-то и получите. Для ограничения есть команды "Рядом" "Ко мне" "ФУ" "НЕТ"! Но иногда собаке сложно объяснить почему на соседку Машу можно вставать грязными лапами и лизать ей лицо после свежеподобранной тухлой селедки, а вот сосед Петя может и ногой пнуть ! Поэтому определитесь , что именно вы хотите ВООБЩЕ от собаки и закрепляйте это, но с учетом объективной реальности "НЕ ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ СОБАК ВООБЩЕ И ВАШУ В ЧАСТНОСТИ". _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.02.13 18:03 | |
| Марковна, спасибо за ответ.
Не нравится ни мне, ни соседке Маше, никому, когда собака лапами прыгает на колготки.. Конечно есть и "фу" и "нельзя" и т.д. Учимся...
Где то встретила совет - при встрече сразу к собе наклоняться и давать вкусняшку, якобы это предотвращает прыганье и со временем собака "поймет" что прыгать не надо. Показалось сомнительным, но попробовала при входе в квартиру этот фокус проделывать- в итоге вкусняшка вдыхается за полсекунды, и по моему от этого еще больший восторг (мама пришла, молочка принесла...) и прыганье только веселей проходит.
Есть по этому поводу что посоветовать?
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.02.13 18:06 | |
| Кроме выставленного вперед колена и игнорирования "щенячьей радости", пока не успокоится, ничего в голову не приходит. Мои меня тоже очень бурно встречают, но лапами не встают, пляшут на отдалении. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Щенок боится гулять 08.02.13 19:07 | |
| спасибо,Тори. Попробуем... | |
|
| |
Irin Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок боится гулять 09.02.13 0:07 | |
| Я сразу после открывания двери изображаю ОЧЕНЬ занятый вид и с ТРЕВОГОЙ в голосе быстро несу всякую ерунду:" Так, что у нас нового, а куда я тапки задевала, и т.п." Одновременно отодвигаю собаку:"Ах, не до тебя". У нее сразу сбивается весь восторженный настрой, она начинает сопереживать мне в моей беде. Я так делаю недолго, чтобы ее сильно не обидеть. Как вижу, что ее больше интересуют мои дела, чем прыжки, сразу:"Ну, слава богу, все в порядке. Здравствуй, собака!" | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Щенок боится гулять 11.02.13 12:26 | |
| Irin, замечательный метод, браво!!
очень вдохновилась, сегодня опробую вечером))
| |
|
| |
НЭКО Активист
| Тема: Re: Щенок боится гулять 12.02.13 15:40 | |
| Рыжая мечта, У меня с Нэко такая же проблема, на улице начинает ко всем лапами запрыгивать, "коленка вперед" давала мало эффекта, и тут мне посоветовали, когда встает лапами, сразу брать в руки лапки и идти назад (т.е. вести собаку назад), и о чудо помогает......... Попробуйте, может и вам поможет _________________________________________ | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Щенок боится гулять 12.02.13 16:32 | |
| Спасибо, прикольный метод, и это попробую)) | |
|
| |
Наталка Хаски+Сиба Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок боится гулять 21.01.16 17:29 | |
| У нас другая проблемка. Мы НЕ ХОТИМ гулять, нам 3,5 месяца. На улице никого не боится - ни собак, ни людей, ни машин. Писать, какать ходит на улице, но только дела сделал и домой к подъезду бежит. Если на поводке гуляем, то на вкусняшку "ко мне" подбегает, но все норовит к подъезду убежать. Дома почти ни-ни, днем может только пописать на пеленку.Вчера произошел такой случай: пришла с работы, зову гулять, он от меня под кровать и сидит, не выходит, на вкусняшки не реагирует, а если реагирует, то потом обратно под кровать. Дальше еще смешнее....убежал в коридор и быстренько пописал, пока убирала, он убежал в ванну и покакал там на ковер, мол, мать, я дела сделал, гулять не пойду и под кровать. Гулять мы все-же сходили. Но проблемка существует и хочется, чтобы он с удовольствием ходил гулять. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 21.01.16 18:03 | |
| попробуйте брать на прогулку его любимые игрушки или вкусняшки из категории "родину продам" и поводок для руководства действием _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Щенок боится гулять 21.01.16 18:24 | |
| Марковна, игрушки тоже брала, пыталась поиграть с ним - подойдет, понюхает и ноль эмоций, хотя дома играет с ними очень хорошо и принесет за вусняшку, а на улице не в какую
_________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 21.01.16 19:32 | |
| Наталка Хаски+Сиба, у нас была подобная ситуация.но потом выяснили,Что амуниция не нравится(на тот момент на шлейке водили),хотя сначала одевал и гулял без сопротивления.потом постепенно стал отказываться выходить гулять.правда если уж выходили, то домой не просился.и дома не справлялся нужду.даже сейчас он выбирает в чем гулять идти(утром один ошейник,вечером другой)и ведь если одевать утром вечерний ,убегает из прихожей.но сейчас вообще купила брезентовый,простой,дешевый-обажает его,никаких капризов.ну и шлейку ту мы больше не одевали))) _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 21.01.16 21:03 | |
| Это пройдет. Это возраст. Маленькие щенки далеко не все любят гулять в мороз или слякоть. У меня то взрослые не фанаты в мороз гулять. Комачи гуляет без поводка,быстро делает дела и бегом к подъезду. Таки такой же. Его только поводок сдерживает от побега домой | |
|
| |
tyrantt Постоянный участник
| |
| |
Света VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 21.01.16 22:31 | |
| Наталка Хаски+Сиба, Привет! Скажи мне, пожалуйста, как он реагирует на ошейник и поводок? Очень часто сибки не любят поводки и ошейники, и просто проверяют на прочность владельцев. | |
|
| |
| Тема: Re: Щенок боится гулять 22.01.16 14:10 | |
| Света, привет. С поводком и ошейником все нормально, правда головой трясет иногда, думаю это пройдет. Если на поводке идет, то вокруг дома еще пройдем с посиделками и вкусняшками даже когда тепло, а если поводок отпущу стрелой к подъезду. Если холодно, то лапы подожмет, на попу сядет и смотрит на тебя печально - идем домой - жалко. Может ветра боится, у нас вокруг дома пустыри, дом новый, а если метель на улице, то вообще ветродуй приличный. _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 22.01.16 16:22 | |
| Наталка Хаски+Сиба, На счет ветра не знаю. Ну не думаю, что ему прям сразу холодно. Хотя у вас наверняка минус приличный. Ты знаешь, у меня Фукучан голый и в морозы гулять не очень хочет, дела сделает и к дому, весь трясется. Но он совсем лысый. А у Макани очень быстро лапы мерзнут, начинает скакать на двух ногах, поджимает лапы и такими несчастными глазами смотрит, что прям мне стыдно становится, что морожу собачку. Я бы всё таки рекомендовала выходить с вкусняшками и натощак. И дать понять щенку, что на улице дают вкусности. Если плохо реагирует на ошейник и поводок, носите их дома. Можете одень ошейник потоньше и поводок тонкий и короткий. И лучше одевать ошейник и поводок дома и потом ставить миску или играть, что бы отвлечь. | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Щенок боится гулять 23.01.16 12:12 | |
| Наталка Хаски+Сиба, ничего страшного не происходит, щен маленький, адаптируется к новым условиям и вообще к жизни. Все нормализуется, главное гуляйте: как угодно, с уговорами, вкусняками, игрушками, силком, хоть по 10 мин. У нас и Фокс и Маруся не любили гулять вообще: сделают дела и бегом домой, сейчас все наладилось и домой не загонишь, тащим на поводке, как барашка на закланье... А было время на ручках на прогулку выносили... _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
| Щенок боится гулять | |
|