Дорогие форумчане помогите советом.Вкратце опишу суть проблемы,мы сейчас живем Южной Корее, у нас кобель 2 года и 8 месяцев, отказывается выходить на прогулку. Лежит не встаёт ошейник надеваем лежа ,зовём не встаёт, начинаем поднимать рычит кусается,не смотря на это поведение ставим на лапы и выводим гулять. На улице гуляет нормально ,иногда конечно зависает медитирует или полежать отдохнуть ему захочется, но в целом нормально. У него была экзема на подушечке, между пальцев сильно разлизывал,сейчас заканчиваем пить таблетки. Гуляем мы обычно с 7ми до 9ти утра ,и вечером с 6ти до 8ми до половины девятого. Рядом с домом у нас горные парки вот по ним в основном и гуляем. Ну и жарко у нас сейчас, целыми днями лежит под столом на на сквозняке.Вот и хочу понять,то ли он так характер проявляет,то ли жара так действует, и не много ли мы гуляем? Читал где то что у Сиб в два и шесть месяцев период доминирования наступает.
Буду рад любым ответам и мнениям.
Alex Gor поставил(а) лайк
Kira Ветеран
Тема: Re: Собака не хочет идти гулять 08.07.20 12:47
Доминирования между собакой и человеком не бывает. Исключите вариант болей у собаки. Если уже совсем жарко я бы долго не таскала собаку по улице - так и тепловой удар не долго схватить.
Тема: Re: Собака не хочет идти гулять 08.07.20 17:16
Alex Gor, жару сильную плохо переносят не только люди , но и собаки, как вариант попозже вечером гулять. Ещё тот курс таблеток, что сейчас пьете, посмотрите инструкцию, у некоторых препаратов, в том числе гистаминовых бывает седативный эффект.
_________________________________________ making life beautiful
Alex Gor Гость
Тема: Re: Собака не хочет идти гулять 09.07.20 9:04
Большое спасибо за ваши комментарии ,и советы. К сожалению что за таблетки мы не знаем ,здесь их расфасовывают по пакетикам .Один день осталось принимать !