| Курсинг | |
|
+29Анастасия1 Юльча Светл@н@ Masha TatjanaF kawaineko Юлия Эйгатай other lizchen HelenK Sofa(umka) Basta Бишутка olesia_001 ELTON ЮляП philiphardcorov Света NNN Vachmurka Тори Oksana Марковна Lorry Би Хана ива The Family of Yukos Александра(Юстин) MASAHIRO FRED Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
FRED Активист
| Тема: Re: Курсинг 26.02.13 5:17 | |
| - Тори пишет:
- эта "лиса" - она только "бегает", или еще чем-то пахнет?
Ну, вообще-то это только название либо "заяц", либо "лиса", а на самом деле любая приманка, которая может завладеть вниманием собак. В нашем случае были обычные полиэтиленовые полоски ярко-синего цвета, привязанные к тросику. | |
|
| |
FRED Активист
| Тема: Re: Курсинг 26.02.13 5:27 | |
| - Би Хана пишет:
- Интересно, есть где-нибудь у нас этот курсинг?
Однозначно есть. Надо по форумам борзых, басанджи или салюк поискать. Вот на солюковском нашел координаты организаторов тренировок по курсингу в Суханово: "Присылайте заявки на участие в тренировках с указанием блока , породы и количества собак: - на электронную почту orlova131@rambler.ru ; - по телефонам : +7-903-615-53-99 - Марина +7-963-639-20-54 – Сергей." Если поискать, то можно еще найти. Главное чтобы на забеги собирались собаки одной скоростной категории. Вот с биглями шибам очень комфортно, и впереди всей своры, и еще можно попутно какого-нибудь бигля за хвост поцапать или вовсе затоптать))) А вот басанджи им не догнать и, соответственно, иннтерес к дальнейшему приследованию пропадает. _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
|
| |
FRED Активист
| Тема: Re: Курсинг 26.02.13 5:31 | |
| - Александра(Юстин) пишет:
- репортер Раиса, оператор Фред и фотограф Роман
А балует вкусностями всю эту компанию авантюристов Алесандра! _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
|
| |
Vachmurka Новичок
| Тема: Re: Курсинг 26.02.13 6:26 | |
| Би Хана, в Москве можно побегать в Парке Дружбы на Речном вокзале в теплое время года точно. Знаю там собираются басенджи, борзые, уиппеты. | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Курсинг 26.02.13 16:59 | |
| FRED, какое классное видео!!!!! Очень понравилось! Вы молодцы! Замечательный день у вас получился и собаки счастливы!! _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Курсинг 26.02.13 17:42 | |
| Ух ты, я только что увидела, как здорово вы провели выходные! Вот это занятие для шибок!!! Отличный репортаж!!! | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 3:12 | |
| Вау!!!! Ааааа!!!! Чуть не пропустила!!!! Ну какие же вы молодцы!!! Ваша команда питерская- просто великолепна. Несёте сибок в массы, весело и по-настоящему!!! Рая, Саша!!! Какие же парни у вас хорошенькие и умненькие!!! Класс!!! Да и девочки у вас в команде-одна лучше другой, красотки!!!! FRED, какое видео зрелищное..и музыка так в тему..у вас прекрасно получается))) пора полнометражеу выдать на гора)))). .здорово, что девчонок затянули в это дело Такие на фотках все счастливые!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
FRED Активист
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 3:29 | |
| - Oksana пишет:
- Эх жаль у нас такого нет.А может клубу предложить..надо подумать..
Ну, как же нет, есть, конечно. Вот на youtube нашел участницу Irina IraNira Латвия, курсинг с биглями. У них есть машинка, и они устраивают забеги с биглями. Можно с ней списаться и все узнать. Это отличное времяпрепровождения и для собак и для людей! - The Family of Yukos пишет:
- Такие на фотках все счастливые!!!
А это дело-то не хитрое. Главное плюнуть на все и посвятить выходные полностью своим любимцем и себе любимым))) (ну, и еще найти легких на подъем шибоединоверцев))) _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 12:40 | |
| Би Хана, Оля, у нас есть курсинг. Тебе уже гаписали, что бегают в Парке Дружбы, это около м. "Речной вокзал". Там бегают с уипетами. Но мои знакомые уипетисты говорят, что там очень неровная поверхность и частенько собаки получают травмы ног. Борзятники частенько выезжают в поля и там бегают. У нас по Калужскому шоссе, км в 10 от Москвы частенько по осени борзятники устраивают бега. Но там поле рядом с шоссе и как то очень стремно, собака может туда. И там бегают в основном русские псовые и грейхаунды. Это не наш размерчик, шибу могут и за лису принять и начать охоту на собаку. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 14:28 | |
| Света, получается, что он есть - но не для нас как-то... Надо поискать, очень идея мне понравилась! _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 14:35 | |
| Света, не в бровь а в глаз, Вчера общалась по телефону со старым борзятником, он внимательно просмотрел наш курсинг и высказал некоторое недовольство тем, что собаки бегают за целофановой лисой, Сейчас весна на подходе _ все подтает _ и полетят целофановые лисы))) а уж вот куда полетят _ на дорогу или еще куда _ не дай Бог,,,, но случаи уже были,,, Поэтому целофановую наживку на курсинге следует заменять на невыделанную шкурку, Кто_то спрашивал _ пахнет ли целофан?, Нет, а вот у невыделанной шкурки и запашок будет что надо _ те и дополнительный стимул у собиков _ ведь запах для них это все,,, И по вопросу совместного курсинга с борзыми _ ни в коем случае, Света правильно заметила _ как бы сибику не оказаться в печальной роли лисы Вот с биглями _ идеальный вариант, уиппетов нам в жизни не догнать, а кто еще ходит на курсинг _ не знаю, Но само мероприятие _ прекрасный вариант провести время и для собак и для людей! | |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 14:36 | |
| Би Хана, высылаю фото Базуки_Вазуки, прошу прощения _ вчера не успела | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 14:39 | |
| MASAHIRO, спасибо большое! Жду!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 16:54 | |
| Мне надо у своих уипистов спросить. Правда хозяйка всерьез занялась с ними охотой на зайца, а с бегами завязала. Весной и осенью, на месяц, выезжает с собаками в степи. У них уже много трофеев. Я никогда бы не подумала, что уипет может взять зайца. Оказывается берут и еще как. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Курсинг 27.02.13 22:49 | |
| Интересно, а как объясняют сибам, что нужно бежать именно за целофановой лисой, а не в поле, например. Я даже сомневаюсь назвать, кто может из наших просто так побежать.... Им нужен смысл...цель... Придется мне тогда бежать впереди стаи всей... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
FRED Активист
| Тема: Re: Курсинг 28.02.13 0:39 | |
| Lorry, Ну, у меня с этим проблем не было, т.к. Ники с первых прогулок замотивирована на игрушки. Мы без них не гуляем. Поэтому она с легкостью принимает все, что я ей предлагаю играть. Плюс срабатывает обычный закон природы - ты убегаешь, я догоняю. Правда, на видео это видно, она периодически переключается на бегущих рядом или позади собак, т.к. с ними интереснее (можно за хвост поцапать или просто в снег впечатать))) Ну, и не страшно, мы же не на результат бегаем, а так, здоровья для! _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Курсинг 28.02.13 0:44 | |
| А вообще мне все очень понравилось... Для собак замечательное и полезное времяпровождение. Да и для владельцев тоже... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Курсинг 28.02.13 1:54 | |
| Заинтересовало и улыбнуло! Тоже хотим попробовать) | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Курсинг 28.02.13 1:56 | |
| - Света пишет:
- Я никогда бы не подумала, что уипет может взять зайца.
Свет, практически любую собаку можно этому научить, главное желание бегать. Я знаю одну нем. овчарку, прекрасно подающую битую птицу с воды. | |
|
| |
Vachmurka Новичок
| Тема: Re: Курсинг 01.03.13 1:39 | |
| Вот ссылка на курсинг в Парке Дружбы на Речном http://ralbb.narod.ru/tren/tren.htm http://ralbb.narod.ru/main.htm Как я поняла тренировки начинаются апрель-май, по погоде. В прошлом году бегали по воскресеньям с 11.00 Ссылка на курсинг в Суханово (это по Варшавке) http://russpro.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=41&func=view&catid=23&id=5113&lang=ru Надо создавать московскую команду ))) не хуже Питерской ))) | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Курсинг 01.03.13 21:02 | |
| И мы и мы хотим поехать!!!!!!!!!очень классное видео, собаки довольные )))) _________________________________________ | |
|
| |
Александра(Юстин) Ветеран
| Тема: Re: Курсинг 05.03.13 20:30 | |
| ЮляП, Фред, Рая, Как на счет курсинга 9 или 10 марта? С меня по традиции курица в беконе Может кто еще захочет к нам присоединиться? Марина (Саюри), Ольга Владимировна (ива), Питерцы, ау!!! _________________________________________ | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Курсинг 05.03.13 20:57 | |
| Александра(Юстин), в контакте http://vk.com/lure_club пока не выложили инфо будет ли курсинг в эти выходные, если будет, мы с удовольствием поедем _________________________________________ | |
|
| |
Александра(Юстин) Ветеран
| Тема: Re: Курсинг 05.03.13 21:23 | |
| Если не будет курсинга, то можно просто там собраться на шашлычек! И собакам есть где побегать на свежем воздухе и хозяева отдохнут. Я готова ехать в любом случае. Тем более что сам курсинг Юсю не очень заинтересовал, ему больше потусить охота, за девочками побегать. _________________________________________ | |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Курсинг 05.03.13 22:14 | |
| Мы "ЗА"! А с нас по традиции - рыбка | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Курсинг 06.03.13 2:54 | |
| А мы болеем..... | |
|
| |