Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Дикума-Данико

Перейти вниз 
+28
НЭКО
Gala
other lizchen
Александра(Юстин)
HEGURY & K
Pushkan
The Family of Yukos
Марковна
ива
Nika_uray
Тошика
Рикки и Бонни
livgrete
Oksana
Nata Hiroshi
olesia_001
Basta
NNN
ОльгаД
ksenija
Инна
PolinaLosk
Би Хана
Затея
Света
Sofa(umka)
Ната
Goldi
Участников: 32
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Goldi
Постоянный участник
Постоянный участник

Дикума-Данико - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty21.03.13 20:43

Рикки и Бонни, поражаюсь как у шибки много граней и каждый день открываются новые Дикума-Данико - Страница 7 354909 , спасибо за то что поделились своим опытом, значит все решаемо!

Ната пишет:
Тема: Re: Дикума-Данико   Сегодня в 11:07
Главное, чтобы девочка была здорова, остальное дело наживное!

да, здоровье что у собак, что родственников и близких -самое важное!

olesia_001 пишет:
меня на Евразии не будет, территориально я живу на петровско- разумовской. Так как дома я весь день, то можем договориться на удобное время
мы на востоке живем, выхино, новокосино, другой конец получается... на этой неделе скорее всего не получится, итак придется покататься 2 дня в Крокус с человеческим ребенком, а вот на сл. постараемся к Вам заехать ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Тошика
VIP
Тошика

Женщина Сообщений : 2664
тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty21.03.13 23:19

Goldi пишет:
Про агрессивность, я не заметила ничего такого пока, стоять у миски можно, игульки везде валяются, отбирать можно, на улице ни на кого не рычит ттт
Так, а в чем проблема? Дикума-Данико - Страница 7 37271 Перечитала все восемь страниц и кроме того, что щенок оказался старше на месяц, других проблем лично я не увидела!
У меня Хик тоже первые два-три дня сидел у порога в коридоре и котов боялся, и к миске боялся подойти, и даже, извините, разосраться не мог...Это стресс! Ребенок попал в новый дом, другая обстановка, другие люди. Потом начал делать ночные вылазки и в течении недели привык и стал гонять всех котов, кушать и беситься, прихватывая меня и мужа за руки и ноги (за последнее мы наказывали как писали девочки на форуме, но постепенно это прошло) - как любой щенок! Сейчас я могу гордиться темпераментом и психикой моего Хика. И не только я, но и моя хендлер ставит его в пример другим!!!
Может сумбурно я написала. Дело ваше - решили продавать - продавайте, но прежде чем заводить другую сибку, посидите у нас на форуме, почитайте про наших собак. Просто очень жалко вашу девочку и жаль, что я далеко от вас, очень хотелось бы встретиться с вами и вашей красавицей Голди.

Ната
VIP
Ната

Женщина Сообщений : 3377
Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty22.03.13 0:15

Goldi пишет:
а вот на сл. постараемся к Вам заехать ))
Постарайтесь обязательно, у Олеси живут шибки и стафф, заодно и по социализируетесь Дикума-Данико - Страница 7 82841
Nika_uray
Постоянный участник
Постоянный участник
Nika_uray

Женщина Сообщений : 136
ХМАО

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty22.03.13 1:12

Goldi пишет:
Можете меня осуждать, но прочитав 8 страниц текста, для себя, я пришла к выводу, что вам проще было бы купить мягкую игрушку.
Вы меняете свое мнение по ходу этих 8 страниц в зависимости от того кто какой совет вам дает: то решаете отдать и с вами очень быстро соглашается муж, советы меняются и вы уже решаете оставить.
Очень жаль щенка, ему не повезло с заводчиками (для меня неприемлема ситуация не забрать своего щенка) и не повезло с хозяевами. Ну и что что ей на 1 месяц больше, чем вы хотели, не вижу существенной разницы 3 месяца или 4. Если вам сейчас кажется что она какая то не такая, то что будет когда у нее начнется "переходный возраст"?
Прежде чем взять собаку определенной породы, нужно прочитать много литературы и отзывов. Сибка не декорашка, не служебник, но ключик можно найти к любой собаке, если захотеть)
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty22.03.13 2:07

Nika_uray пишет:
и с вами очень быстро соглашается муж
Мужчины в основном все хладнокровны в принятии подобного рода решений и лишены сентиментальности и жалости. Это мы, женщины пускаем сопли пузырями со словами ути-пути. Мужчины обычно говорят так - "Хочешь - покупай, не хочешь - отдавай", в данном случае прошло слишком мало времени для привязанности к собаке.
Потому что вся ответственность за воспитание, кормление и обучение лежит на наших женских плечах и решение только за нами! Факт!
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty22.03.13 15:42

Конечно щенок это не только радость, но иногда еще и раздражение, потому что он может не слушаться, хулиганить и т.д. Щенок - не робот, у него тоже есть свои желания, не всегда он играет с нами по первому нашему требованию или ложиться спать, когда мы хотим тишины. Щенка нужно воспитывать, каждую свободную минуту, знакомить его с новыми вещами. А владельцам для всего этого нужно набраться терпения. Ну а сейчас хозяйке нужно оценить свои силы и возможности, готова ли она уделять время собаке, сколько времени готова уделить? отдать то всегда проще, но новое приобретение тоже может неоправдать надежд
http://takaramono.ru/
Goldi
Постоянный участник
Постоянный участник
Goldi

Женщина Сообщений : 166
Москва

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 6:34

Ната пишет:
Мужчины в основном все хладнокровны в принятии подобного рода решений и лишены сентиментальности и жалости. Это мы, женщины пускаем сопли пузырями со словами ути-пути. Мужчины обычно говорят так - "Хочешь - покупай, не хочешь - отдавай", в данном случае прошло слишком мало времени для привязанности к собаке.
Потому что вся ответственность за воспитание, кормление и обучение лежит на наших женских плечах и решение только за нами! Факт!
спасибо, вы как всегда все понимаете.
я отвечу сразу всем кто сомневается во мне как в человеке, любящем собак: да, были сомнения, было недоверие к заводчице, так как если она в одном обманула, где гарантия что нет обмана в чем-то другом? тем более что не дворнягу я из приюта брала, и хотелось прозрачности!
Далее: девочку мы любим и с каждым днем все больше, характер шибы сложно раскрыть за 2 дня, на тот момент меня волновало лишь нечестность заводчика. А девочка теперь для нас на уровне ребенка, а по эмоциям даже и выше. Есть новые фото...

VIP
ива

Женщина Сообщений : 2444
С-Петербург

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 13:24

Goldi, Давайте фото ,хотим глядеть на нового члена стаи Дикума-Данико - Страница 7 203518
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 15:36

Nata Hiroshi пишет:
на форуме моего заводчика (Закамской Елены) недавно возникла похожая проблема у одних владельцев. Кончилось все очень плохо.
Nata Hiroshi пишет:
Вот ссылка на эту тему. Почитайте какой путь проходили хозяева поэтапно...
цитата 1
Мы специально "оборонили" носок и подождали пока она его заберет, а после когда она забралась с ним под кровать и принялась охранять его, громко сказали команду : "Ко мне!", реакции естественно никакой. Повторили команду и нажали на пульт, который подал разряд, реакции опять никакой, ( ошейник стоял на 2 уровне) решили поднять на несколько уровней, и только тогда, собака не поняв, что происходит подбежала к нам.
цитата 2
А не пробовали ее просто по хорошему как следует излупить? Зарычала - лупите нещадно, пока не прекратит рык. Еще раз рыкнула - опять излупить. Я просто слышала, что так частенько из злых собак дурь эту выбивают. И еще пока вообще не снимайте с нее электрошоковый ошейник. Сгоняете с кровати-рык-удар тока. Может нужно увеличить разряд?
цитата 3 и красивые фото собачка на диване в синем бантике!
сейчас она вроде бы утихомирилась, ведет себя более спокойно и команды все выполняет с большей охотой. Конечно, вредничает, но всеми силами стараюсь искать к ней подход. На следующей неделе снова буду пробовать электроошейник, т.к. сейчас болею(
В общем стараемся как можем :)
и так далее... Дикума-Данико - Страница 7 855775
Здравствуйте,,,, я тут зашла почитать и познакомится, на середине уже поняла, что сдержаться не могу... вот тут и "Остапа понесло..."
Проблем в собаках бывает гораздо меньше, чем проблем в хозяевах... в этом я убеждена на 1 000 000%! Слишком много хотим от собаки, даже не от собаки , а от маленького щенка! и очень не любим нагружать себя проблемами!
Я хочу собаку, щеночка .. Но перед покупкой изучить психологию щенка и особенности адаптации не хотим вообще! а зачам мозг нагружать лишним, вот попробуем и если получится, то все ОК! Будет у нас собака 100% компаньон, а нет, решим, что психическая у нас была собака и начнем ее тюкать электротоком, нещадно бить и тд а потом уже после "такого воспитания" постараемся или вернуть заводчику или отдать знающим людям! Все замечательно... только вот от такого подхода хочется плакать! и забрать собаку и хозяевам, действующим таким методом предъявить счет за искалеченную собачью душу и за жестокое обращение!
Ведь щеночек то был замечательный, а вырос монстр! А кто его таким вырастил??? Уж извините, но между выродил и вырос-есть 6 -8 мес чьих то правильных или , увы, неправильных действий!
все часть пара спустила... собак по-прежнему жалко!
мне кажется вам нужно несколько отделить неприятного для вас заводчика, от уже вашей собаки. Собака сиба? Голова, цвет,хвост и прочие соответствуют? Вы сознаете, что это ваша собака? Тогда забыли про заводчика, Бог ему судья и сконцентрировались на собаке.
Жила под диваном? не очень любит ваше внимание? так везде написано, что если щенка не приучать с рождения к людям, не социализировать, то он будет НЕДОВЕРЧИВ!!! Недоверчивость-это не психоз и не дефект! Что нужно в таком случае? Научить собаку вам доверять! Не криком, не битьем, а последовательным каждодневным воспитанием и любовью!
Причем , если нельзя ЭТО СЕГОДНЯ, то и завтар и послезавтра и далее, пока не закрепится нужное поведение!
посмотрите цитату-мы собаку зовем, не подходит бьем током(используем электроошейник)! Браво! а собака в таком случае подойдет ТОЛЬКО В ТОМ случае, если не связывает электроошейник с хозяином и если хозяину доверяет, те от удара током она бежит к тому, кто ее от этого "плохо-больно" защитит, кому она доверяет!!!
Собака не дура- хозяин надел на нее неприятную штуку-источник боли и зовет ее и .... ?????
Вы будете подходить к соседу, если в ответ на "ЗДРАВСТВУЙ ,сосед !" вас будут регулярно тыкать шокером??? Вы будете доверять такому ?
Никогда собаку нельзя сделать компаньоном, использую силу и немотивированное для собаки наказание! Только авторитет, и УМ! Вы же человек, те должны быть умнее собаки, которая руководствуется инстинктами и своим опытом и закрепленными навыками.
Еще пример из п 2. Собаку сгоняют с дивана и наказывыют, а потом устраивают фотоссесию на диване!!!. А как вы ,люди, думаете, есть разница для собаки??? на какой/когда диван можно, а на какой диван нельзя? Для собаки есть команда "место"! и там ей можно лежать-сидеть-спать! а если сегодня диван "место", а завтра "пошла вон" и тумаки, то уж извините.... Кто больше дурак!?
Почему то когда человек покупает машину, он сначала учится ее водить и изучает , хотя бы минимально , тех часть. А вот собаку можно завести и совсем не представлять как и что с ней делать. Жаль!
Я , тоже будучи неопытным владельцем, надела массу ошибок в воспитании, но слава Богу, мне попались знающие советчики Олечка БиХАна, которая сразу сказала, что щенка не нужно дрессировать, а нужно ВОСПИТЫВАТЬ! и СеЛена, которая помогла мне скорректировать мои ошибки в воспитании и вообще очень многому меня научила, в плане "понять собаку"! Спасибо им большое!
Наша Рика тоже не любила ласкаться, лизаться и вообще она очень эмоциональна сдержанная собака.И тоже из питомника, где щенкам особо много мнения уделить не смогли... Но сейчас она воспитанная обученная собака ,и мне доверяет . Контакт мы совершенствуем и будем совершенствовать видимо всю жизнь, открывая все новые и новые степени отношений. Так и у людей всю жизнь отношения возникают-строятся- совершенствуются!
Да, скажу что раз у меня опустились руки , и я просто была готова к тому, что у меня будет 100% поводочная, неконтактная и себе на уме собака! Но нет, проблема была не в собаке, а в моем не- умении и непонимании.
пс Если мы хотим что б собака с полу-слова, полу-взгляда понимала нас, то сначала надо научится понимать собаку.
Ваш , Goldi, выбор теперь только в том, готовы ли вы научится понимать свою собаку и трудится. Ведь гарантии того что с другой собакой вы сможете договорится зависят не только от везения в выборе щенка.
Надеюсь, что у вас все сложится удачно для собаки, ведь в данной ситуации от нее ничего не зависит. Она полностью зависима от вас и вашего решения.

Последний раз редактировалось: Марковна (24.03.13 16:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 15:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 15:51

Голди анатомически прекрасно сложена, девчушка-лапочка и вырастет красоткой!!
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 15:56

Марковна пишет:
начнем ее тюкать электротоком, нещадно бить и тд а потом уже после "такого воспитания" постараемся или вернуть заводчику или отдать знающим людям! Все замечательно... только вот от такого подхода хочется плакать!
Дикума-Данико - Страница 7 353273 Дикума-Данико - Страница 7 353273 Дикума-Данико - Страница 7 353273 не плач МАРУСЯ ..... люди всякие бывают,а расплачивается просто не разумная скатинка .....Знаеш иногда дети так недовольство вымещают ...Банки на хвост привязывают..,ну и.т.д ...... Представляеш себе ....ЧЕЛОВЕК-существо разумное не может решить вопрос с животным у которого кроме инстинтов и эмоций больше ни чего нет ....,а справится со щенком в возросте 2 месяца-это просто нереально !!!! Ну о чем тут Юля говорить .... Может подобно сложенным людям просто противопоказанно заводить животных пока он сам с собой не в ладах .

Последний раз редактировалось: ksenija (24.03.13 16:13), всего редактировалось 1 раз(а)
http://www.shiba.lv
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 15:57

У вас потрясающе красивая девочка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 16:20

ksenija, Ксю... я там еще свой опус продлила и подкорректировала.
Голди! Девочка и правда красивая, пушистая, ладненькая. Рыжая скорее всего будет, как щенячий серый подшерсток вылезет!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 16:29

Дикума-Данико - Страница 7 353273 Дикума-Данико - Страница 7 353273 Дикума-Данико - Страница 7 353273
Марковна пишет:
я там еще свой опус продлила и подкорректировала.
МАРКОВИЧ!!!!!!!! Мы что с табой с одной тетрадки списывали одновременно Дикума-Данико - Страница 7 353273 Дикума-Данико - Страница 7 353273 Дикума-Данико - Страница 7 306566 Обсалютно я с табой !! Каждое действие рождает противодействие ....ЧТО ПОСЕЕШ то и ПОЖНЕШь !!!!! Дикума-Данико - Страница 7 353273

ива
VIP
ива

С-Петербург

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 17:32

Goldi, У вас очень хороший щенок,и на выставки и во дворе вполне адекватен,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! только не надо электро ошейников,я даже к большим кобелям азиатам никогда не применяла.А это маленький сибик,щенок Дикума-Данико - Страница 7 203518 Дикума-Данико - Страница 7 935970
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 19:38

ива, я в ужасе от методов, предлагаемых для перевоспитания собаки по ссылке на форум! это ужас какой -то! а кто-нибудь из советчиков на своих собаках это пробовал ? Избить нещадно(кстати понятие "нещадно" у каждого свое, у кого- то газетка в трубочку, а у кого-то палка от швабры!!!) или электроошейник на полную мощь ! Люди!!! вы вообще понимаете что там скорее всего животное уже свою жизнь защищает , а не просто так огрызается! одна фраза что то такое... " я щас болею, мне некогда, но вот выздоровлю и опять буду стараться-электроошейник осваивать..." вам ни о чем не говорит???
Я уж не знаю , может конечно текст сути не передает и накладки "интернет-общения" , но .... слов нет!

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 19:49

Марковна, прям ты заинтриговала. Пошла читать по ссылки, волосы зашевелились. Использовать для шибы шокер - ну это просто неприемлемо. К сожалению неопытные владельцы начинают следовать таким вот советам от опытных владельцев,а потом имеем то, что имеем(((
http://takaramono.ru/
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 19:51

прошу обратить внимание на исследования ученных относительно воздействия электо-ошейника на собак ! это не игрушка и им должен пользоваться только человек опытный и понимающий что и как он хочет достичь!
Исследования Ричарда Польски
Ричард Польски рассматривает эффект влияния электронных изгородей на поведение собак, ссылаясь на инциденты, в которых собаки, содержащиеся с использованием этих систем, совершили серьёзные агрессивные атаки на людей на границе изгороди или около нее. По данным других исследований, у собаки могут возникать неправильные ассоциации между электровоздействием и иными явлениями. В каждом из случаев нападения на человека собака находилась в зоне действия работающей электронной изгороди, должно быть, собака получила в тот момент электрическое воздействие. Четыре из пяти собак не выказывали враждебности к жертвам перед атакой. Ни одна из этих собак не дала никаких предупреждений к нападению, и все они очень серьёзно и многократно покусали своих жертв в голову, лицо, спину и шею.
Польски предположил, что агрессия собак была вызвана электровоздействием. В описанных случаях присутствуют невыясненные факторы, такие как методы дрессировки, использованные для приучения собак к электроизгороди, период времени, в течение которого собаки были без присмотра, уровень воздействия, которое получили собаки. Тем не менее, реакция собак, а особенно жестокость атак противоречит их поведению до атаки. Был сделан вывод о «возможном объяснении необусловленной агрессии как результата получения собакой электровоздействия и возникновения агрессии, мотивированной рефлексом избегания и опосредованной подавлением трусливой реакции на раздражитель (человека)».

Исследования Шалке и его группы

Также проводились исследования, целью которых было получение ответа на вопрос, является ли использование электроошейника причиной стресса, и попытка оценить влияние этих устройств на здоровье собак (Schalke et al. 2007). Для определения уровня стресса у трех групп собак измерялась частота сердечных сокращений и уровень гормона стресса кортизола в слюне. Первая группа собак подвергалась электровоздействию каждый раз при демонстрации определенного поведения, вторая группа собак получала воздействие при неподчинении команде, третья группа получала воздействие случайным образом. У первой группы наблюдалось незначительное повышение уровня кортизола, у двух других групп повышение уровня кортизола было значительным, при этом самый большой уровень гормона стресса наблюдался у третьей группы.
Исследователи пришли к выводу, что те собаки, которые смогли создать четкие ассоциативные связи между своими действиями и воздействием и, как результат, смогли предсказать и контролировать воздействие, не подвергались существенному или постоянному стрессу. Симптомы возросшего уровня стресса в других группах подтвердили сделанное ранее предположение о том, что несвоевременное воздействие и неправильное использование электроошейника влечет за собой риск серьёзного продолжительного стрессового состояния животного. Было сделано заключение о том, что «широкое использование электроошейников не влияет на здоровье животных». К сожалению, никогда нельзя быть уверенным, правильно ли ассоциирует собака свои действия с электровоздействием.

Наташа(Хероши) пожалуйста свяжись с владельцами этой собаки, если еще не поздно и они окончательно не загубили животное.

Последний раз редактировалось: Марковна (24.03.13 20:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 19:53

olesia_001 пишет:
волосы зашевелились.
у меня они с утра шевелятся! теперь при продаже щенков буду еще пристальней владельцев изучать и в Договор включу пункт о том, что за меры будут приняты при таком жестоком отношении к животному!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 20:26

Марковна пишет:
теперь при продаже щенков буду еще пристальней владельцев изучать
Дикума-Данико - Страница 7 354909 вот-вот ........ ,я 10 раз переспрошу .....

Goldi
Постоянный участник
Постоянный участник
Goldi

Женщина Сообщений : 166
Москва

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 21:02

всем спасибо за комплименты в адрес нашей девочки Дикума-Данико - Страница 7 504144 . Ната вам отдельное за размещение фотографий!
Бегло почитала по-поводу дрессировки, если от собаки нельзя ничего добиться игрой или лакомством, значит и электрошокером или физическим воздействием "вы" тоже ничего не добьетесь, не будет контакта, только на инстинктах как у собачек Павлова. Съем это -получу током -больно...

Голди мы не бьем и не заставляем ничего делать насильно, интереснее когда собака сама желает работать и познавать мир.

У Голди такая особенность: ей надо 30 минут на привыкание к местности, после чего хвост колечком и появляется реакция на окружающую среду. Щенячка еще Дикума-Данико - Страница 7 203518

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 21:09

Goldi пишет:
Голди мы не бьем и не заставляем ничего делать насильно, интереснее когда собака сама желает работать и познавать мир.
правильное решение!
Суки собак примитивных пород очень часто бывают осторожными. Не нужно аутать это с трусостью. Чем больше собака привыкает к тому, что человеку/хозяину можно доверять, тем быстрее это проходит. Собака доверяет авторитету вожака, авторитет строится не на том что вожак кусает(бьет) больнее, а тем что он умней и опытней.

ива
VIP
ива

С-Петербург

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 21:12

Goldi,
Goldi пишет:
ей надо 30 минут на привыкание к местности, после чего хвост колечком и появляется реакция на окружающую среду. Щенячка еще
ну так это нормально,есть у которых вообще хвост не поднимается,но вам это не грозит Дикума-Данико - Страница 7 734747
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 21:40

много лет назад смотрела замечательный фильм "Жизнь среди волков" Там мужчина жил в волчьей стае несколько лет. Причем стая была настоящая , не зоопарковая Там был эпизод , волчица выходит с щенками в лес , каждый раз удаляясь от логова все дальше, знакомит щенков с окружающим миром На тропе лежит что то типа упавшего птичьего гнезда. Щенки , бегущие впереди резко притормаживают, осаживаются на задние лапы , хвосты вытянуты в струнку, лапки и уши поджаты, ждут маму. Мать обнюхивает предмет, усаживается рядом, начинает подвывать-взлаивать. Дети потихоньку подходят, начинают присматриваться-принюхиваться, самый смелый трогать лапой, кусать... остальные следом. Так выстраиваются отношения лидер-учитель... и далее по нарастающей , до того момента как щенок не научится определять степень опасности. Цена ошибки в дикой природе-жизнь.
Вы берете щенка в 45 суток, мама и братья-сестры были с ним ничтожно малое количество времени( в природе житье в стае 7-9 мес иногда больше), вы его учитель и наставник, но ,перед этим признанием за вами статуса ВОЖАКА ,вы пока еще и абстрактный неопознанный предмет, к которому щенок должен привыкнуть ,и которому должен научится обоснованно доверять. Иначе страх, неуверенность, агрессия.
Конечно хорошо иметь заводчика, который социализирует щенка правильно и своевременно, но таких единицы! Не говоря уже о том, что заводчик не всегда сам "продвинутый пользователь" и знаток психологии и кинологии. Иногда он просто человек разводящий собак, который не удосуживается ни чтением специальной литературы, ни изучением своих собственных собак с точки зрения поведения и адаптации.
Повезло тому, кому повезло, кому не повезло- везите сами. Дикума-Данико - Страница 7 84195 Учится никогда не поздно и очень интересно! Дикума-Данико - Страница 7 354909

Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Дикума-Данико   Дикума-Данико - Страница 7 Empty24.03.13 21:51

О, девочка уже на Евразии побывала-посоциализировалась, судя по фото хвост колечком, все очень даже неплохо Дикума-Данико - Страница 7 265649

http://shiba-corso.ru/puppies/

Дикума-Данико
Страница 7 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Именные странички-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения