Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум любителей сиба-ину
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Вкусняшки своими руками.

Перейти вниз 
+8
philiphardcorov
Маргоша2
Mishka
livgrete
Юльча
Анастасия1
HEGURY & K
Кася
Участников: 12
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Кася
Постоянный участник
Постоянный участник
Кася


Женщина Сообщений : 95
Щелково

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty22.05.13 16:55

Доброго всем дня, хочу поделиться рецептом вкусного собачьего печенья, моя Кася душонку за него продаст:
Возьмем рубец, говяжью печень, сердце, куриные желудки или другие потрошка всего 1 кг и пропустим через мясорубку, добавим 300-400 гр мелко натертой моркови, кабачка или тыквы, 50 гр петрушки, одуванчика или крапивы, 2 яйца, 2 ст ложки оливкового масла, примерно 1 стакан гречневой или рисовой муки, замесим тесто. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и разравниваем по толщине, нарезаем на кубик 2х2 см и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут проверяя готовность. Печенье должно быть пропеченное внутри. Беру его на прогулку в качестве поощрения или просто балую.
Приятного АППЕТИТА!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://olya.burdug@yandex.ru
HEGURY & K
VIP
HEGURY & K


Женщина Сообщений : 2973
самара

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty22.05.13 17:20

О, спасибо .
Надо сделать такую вкусняшка , порадовать Хегури Вкусняшки своими руками. 354909 Вкусняшки своими руками. 173565

_________________________________________
Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин  Вкусняшки своими руками. Dogs-677
Вернуться к началу Перейти вниз
Кася
Постоянный участник
Постоянный участник
Кася


Женщина Сообщений : 95
Щелково

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty22.05.13 17:30

Народ, давайте напишем свою кулинарную книгу для собак Вкусняшки своими руками. 84195 Вкусняшки своими руками. 353273 , добавляйте рецепты!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://olya.burdug@yandex.ru
Анастасия1
VIP
Анастасия1


Женщина Сообщений : 4656
Россия Москва dzasikivarasi@mail.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty23.02.14 2:37

У меня конечно сибы еще нет но попробую сделать для своей хаси))))мне кажется будет умолять дать йе еще..спасибо за рецепт!!)

_________________________________________
https://vk.com/dzasikivarasikennel
https://www.forumshiba.com/t3261p125-topic
dzasikivarasi@mail.ru,+79267237231 г.Москва
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id77219742
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty15.03.14 20:40

Вот нашла рецептики.  Вкусняшки своими руками. 75514 


Отварные куриные сердечки.


Сердечки отваривают 15-20 минут с чесноком или без него, режут на четвертинки и подсушивают в духовке.



Подсушенная печень/сердце/лёгкое.

Субпродукты отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынут, нарезать на кусочки и использовать. Можно, не отваривая, мелкие кусочки субпродуктов сушить в духовке или микроволновке, иногда помешивая. Сушите не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.



Печенья для собак.

Конечно, можно купить печенье в многочисленных магазинах. Однако, никто не гарантирует, что качество продукта вам понравится. Да и цена не всегда устраивает. Лучше проявите свое мастерство приготовления, и порадуйте собаку домашними печеньками, которые обязательно придутся по вкусу питомцу и порадуют себестоимостью хозяина. Не стоит делать печенья большими по размеру. Ведь это не основное блюдо, а только лакомство для песика, своего рода поощрение. Такие сухарики удобно брать с собой на тренировку, так как они не пачкают рук и одежду, уже поделены на небольшие кусочки, и, главное, очень нравятся собакам. За каждую хорошо выполненную команду, песик будет получать новый кусочек вкуснятины. Только не забудьте прихватить с собой воды, так как продукт мучной - вызывает чувство жажды у собаки.

Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.

Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.

Не злоупотребляйте пряностями и специями. Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.

В плане экономии денежных средств, можно привести следующее сравнение. Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов. Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов.

Иными словами, лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное. И главное – вы знаете, из чего это сделано!



Печенье из печени.

Кусочки сырой печени измельчите в блендере. Добавьте яйцо,  муку до густоты сметаны и замесите тесто. Выложите ложкой на противень, и выпекайте в духовке минут 30-40.



Хрустики  печеночные.

100 грамм печени любой пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.



Печенье с курагой и мёдом.

мука пшеничная — 130 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 чайная ложка, курага — 5-6 шт., яблоко — 1/2 шт, мёд — 1 чайная ложка, гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться  крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут.



Сырное печенье для собак

2  ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 стакана сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 2 ч. л гранулированного чеснока, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.



Печенье для собак с яблочным пюре

3 стакана муки, 3 / 4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла  оливкового маслом, 2 ст. ложки меда

Разогреть духовку до 180 С

В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.



Ржаное яблочное печенье для собак

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла

Разогреть духовку до 160 С. В большой миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.



Печенье для собак со вкусом говядины

1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки

Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.

В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.



Медовый пряник для собак

2 1 / 2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 3 / 4 стакана куриного бульона, 1 / 4 стакана меда, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 3 стакана пшеничной муки

Разогреть духовку до 160 С. Противень обложить пергаментной бумагой.

В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку - при необходимости добавить муки, чтобы сформировать густое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность - сверху посыпать муку, чтобы оно не прилипало. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью вашей любимой формочки для печенья. Положить фигурки на противень. Запекать около 45 минут. Вынуть и положить на кухонную решетку для полного остывания.



Геркулесовое печенье
1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда.

Разогреть духовку до 180 С. В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень столовой ложкой тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.



Печенье «Собачья радость».


Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.

Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.



Хрустящее печенье для собак.

3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки пшеничной муки; 2 столовых ложки отрубей; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.

Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции, можно добавить еще немного бульона.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень.

Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.

Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.



Рыбное печенье

1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.



Печенье "Чеддер"

1 стакан муки, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана вареного горошка и моркови, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной в 1см. Положите на противень и выпекайте 15 мин.



Щенячьи мягкие вкусняшки

250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки

Все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.





Мини-булочки «Гав!»

2 чашки муки, 1 чашка обезжиренного молока или воды, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 чайная ложка соли

Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.



Печенье «Собачье сердце»

20-25г растительного масла, 100-150г куриных сердечек или желудков,

15-20гр. консервированных помидоров в собственном соку или томатной пасты, 4 чашки муки, 2 чашки отваренного риса, 4 столовых ложки сушеного базилика

Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и жарить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.



Морковное лакомство

500 г пшеничной муки, 200 г пшеничных зародышей, 340 г пюре из вареной моркови, 1 стакан воды, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки меда

Все инградиенты смешать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм, вырезать формочкой фигурки.

Застелить противень пергаментом, и выложить печенье. Выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов



Морковно-сырные шарики

1 тертая морковь, сыр - на глаз (побольше), 1 яйцо, овсянка - 1 ст. ложка

Все смешайте, скатайте в шарики и пеките в духовке, минут 15-20.



Лакомство «Ко мне!»

180-200 гр геркулеса, 200 гр говяжьей печени, 1 яицо, укроп или петрушка (чуть-чуть), пол кубика любого бульона, 1 стол ложка томатной пасты, 1 чайная ложка мёда, 1 зубчик чеснока, 1-2 стол ложка растительного масла.

Измельчаем геркулес, печень, чеснок и петрушку в блендере или мясорубке, добавляем яйцо. В небольшом количестве горячей воды разводим мёд, томат и пол кубика бульона. Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Получается густая масса противного цвета. Выпекайте в духовке 40 минут при t 180 градусов. Дайте немного остыть (так меньше крошится) и порежьте на маленькие кубички.

Хранить при комнатной температуре. Вкусняхи подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкают карманы и рук.



Печенье «Петушок»

Курицу и куриные субпродукты варить 4 часа, потом перемолоть вместе с костями в единую массу. Добавить 2 яйца и муку, замешивать, пока тесто не станет гладким и плотным (при необходимости добавлять еще бульон или муку). Оставить на полчаса. Потом либо скатать шарики, либо раскатать в лист толщиной полсантиметра и вырезать печенье нужной формы.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45-50 минут.



А, может быть, вы хотите приготовить изысканное лакомство на День Рождения своего любимца? Или, просто, побаловать привереду? Следующие рецепты подскажут вам, как это сделать!



Собачье мороженое

2 стаканчика ванильного йогурта или 0,25 л питьевого, размятый банан, 2 ч.л. меда

Все смешать, разложить по формочкам, заморозить в морозилке.


Рецепт праздничного торта для собак


Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая

морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей.



Диетический салат «Кокер Джо»

250 грамм говяжьего фарша,  2 стакана бульона,  2 ст.л. оливкового масла,  ½ ч.л. соли,  50 г. нарезанных листьев салата, 2 ст.л. отрубей, 1 стакан творога.

Выложите фарш на холодную сковороду  и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Затем переложите фарш на салфетку, обсушите, поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте бульон, масло и соль по вкусу. Распределите листья салата так, чтобы они были покрыты мясом, сверху насыпьте отруби, в центре выложите творог.



BARF - салат

300 грамм сырого мяса (можно использовать сырое мясо говядины, мясо цыпленка, ягненка, скумбрии, дважды в неделю можно использовать печень и почки), 1 сырое яйцо, ½ дольки чеснока (порубленного), 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, ½ ч.л. льняного или оливкового масла, 20 г. морской капусты. Смешать все вместе.


Запеканка «Черный нос»

500-600 грамм говяжьей печени или печени цыпленка, 2 чашки ростков пшеницы, 2 ст.л. муки, 1 чашка ячменных хлопьев, или геркулеса, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла,1 долька чеснока, соль по желанию.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте печень и чеснок в блендере, когда масса станет однородной, добавьте яйца. Снова смешайте до однородного состояния. В отдельной миске смешайте ростки пшеницы, муку и вареный ячмень. Добавьте смесь с печенью, оливковое масло и соль (по желанию). Смешайте хорошо. Выложите смесь в форму и выпекайте примерно 20 минут. Когда готовое блюдо охладится, порежьте его на кусочки. Хранить в холодильнике.



Тефтели с овощами "Pet Show"

100 гр. любого рубленого мяса, потрохов или мозгов, 1 яйцо, 100 гр. фарша птицы, небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей), 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки

Морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.



Потроха с овощами "Каштанка"

150 гр. потрохов домашней птицы, 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 ст. ложка тертого сыра.

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в том же бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.



Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

100-200 гр. говядины, 50-100 гр. почек, 100 гр. цветной капусты, 1 яйцо, 4 ложки гречневой каши, 2-3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки отрубей, 1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.



Творожники по-щенячьи
100 гр. Творога, 1 чайн.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню или в духовку на 10-15 минут.



Вегетарианский суп для животных, которым нужно поправиться.

1 яйцо, 0,5 л.крепкого бульона, 2 ст.ложки манной крупы, 2 ст.ложки овсяных хлопьев, 3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. Настоять.



Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

150 гр. рубленой говядины, 30 гр. лука, 1/2 ч.л томатной пасты, 1/2 ч.л муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на пару минут в микроволновую печь.



Круассаны с рубцом

Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов. При этом, желательно, периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной  по 2 сантиметра. Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа. Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох. Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и, совершенно точно, не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре.

Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста.

Мука пшеничная — 160 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., яблоко — 1 шт. (среднего размера), масло растительное — 1,5 чайных ложки, мёд — 1 чайная ложка, корица молотая — на кончике ножа.

Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра. Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов. Проделайте то же самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.

Устелить противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

Внимание!

Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки. Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта. Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty15.03.14 23:27

Вот такое лакомство у меня получилось из печени говяжьей, овсяных хлопьев , муки , яйца и немного чеснока.
Пробы собани сняли, сказали, что получилось вкусненько ! Хотим ещё )))

Вкусняшки своими руками. M9euvcOL

Вкусняшки своими руками. M9euvcOM

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc

Юлия Шеина поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete


Женщина Сообщений : 919
Московская область

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty15.03.14 23:44

Юльча, Юлечек, какая богатая подборка, что-нибудь обязательно испеку мальчишкам  Вкусняшки своими руками. 504144 
Вернуться к началу Перейти вниз
livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete


Женщина Сообщений : 919
Московская область

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty17.03.14 19:35

Вот наши ммм палочки))))  Вкусняшки своими руками. 353273 собачкам понравилось. Ингредиенты: печень говяжья около 2 кг., молотые хлопья 7 злаков, овсяные хлопья целиком (экстра), сухой чеснок, 2 яйца.

Вкусняшки своими руками. 7cf1a4d62fa2

Вкусняшки своими руками. 4257d2c27f5b
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty13.09.14 20:43

Хочу поделиться  инфой для тех, кто готовит вкусняшки дома своими руками.
И не только для собак , но и просто выпекает в духовке.

Открыла недавно для себя Антипригарный тефлоновый коврик
Вкусняшки своими руками. J9hCkDX5

http://aletbaker.ru/catalog/mats_for_baking/kovrik_bezhevyy_130_mkm/

Вкусняшки своими руками. J9hCkDX7
Сушу на нем вкусняшки, а потом только водичкой сполоснуть, и протвинь не нужно мыть !
Тефлоновые коврики используются с любой стороны без смазывания поверхности маслом;
— обеспечивают хорошую пропекаемость изделий на любом противне, включая перфорированные листы;
— готовые изделия легко отделяются не теряя формы;
— коврики выдерживают более 2000 циклов;
— при эксплуатации материала края «не расползаются», антипригарный коврик не теряет своей формы;
— возможна раскатка теста на полотне;
— при необходимости легко моются водой с любым моющим средством;
— тефлоновые коврики можно использовать в морозильной камере для быстрой заморозки любой продукции

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
Mishka
Постоянный участник
Постоянный участник
Mishka


Женщина Сообщений : 100
Москва

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.09.14 23:30

Юльча, livgrete, Кася, какие вы молодцы!! А я все детство была вегетарианкой, а сейчас только курицу иногда ем - тренер в зале настоял из-за белка, и даже речи нет о том, чтобы сырое мясо в руках держать - только если приготовленное кем-то. Так что моему Мишке о таких ништяках только мечтать остается))) Жалко что я в Москве не видела таких домашних вкусняшек в продаже. Так бы заказывала иногда
Вернуться к началу Перейти вниз
http://instagram.com/bowwowdaily
Маргоша2
Активист
Активист
Маргоша2


Женщина Сообщений : 436
Краснодарский край

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty19.09.14 18:19

Девочки , огромное спасибо за такую подборку рецептов , будем пробовать .

Mishka пишет:
и даже речи нет о том, чтобы сырое мясо в руках держать - только если приготовленное кем-то. Так что моему Мишке о таких ништяках только мечтать остается)))

Вы знаете до появления у меня собак , я могла сказать : да я , да никогда .... а теперь все изменилось и ради любимых собак можно пойти на многое ... Вкусняшки своими руками. 354909
Вернуться к началу Перейти вниз
livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete


Женщина Сообщений : 919
Московская область

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty19.09.14 20:00

Mishka, я сама такая... начала резать сырое мясо только из-за собак, сначала было трудно, а потом привыкла. До сих пор не могу только с рубцом подружиться Вкусняшки своими руками. 84195
Вернуться к началу Перейти вниз
livgrete
Ветеран
Ветеран
livgrete


Женщина Сообщений : 919
Московская область

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty19.09.14 20:01

Юльча пишет:
Открыла недавно для себя Антипригарный тефлоновый коврик

Надо будет присмотреться, где такие дают)))) Юлек, Вкусняшки своими руками. 57243
Вернуться к началу Перейти вниз
Mishka
Постоянный участник
Постоянный участник
Mishka


Женщина Сообщений : 100
Москва

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty20.09.14 9:02

livgrete, Маргоша2, ой все равно не могу. Все детство меня бабушка по деревням таскала к своим подружкам на выходные. Так пока они там беседы вели в доме, я по огороду с телятами и всякий живностью дружбу водила. Они такие замечательные, стыдно их есть; как вспомню эти глаза и сколько в них глубины... так что эту заботу оставлю для своего мужчины. Он как-то не парится)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://instagram.com/bowwowdaily
philiphardcorov
Ветеран
Ветеран
philiphardcorov


Мужчина Сообщений : 660
Moscow

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty17.01.15 22:45

Идем в поле, валим косулю (стреляем картечью или дробью с индексом 0000). После разделки часть мяса режем на полоски по 15-20 см и толщиной по 2-3 см,после чего сушим в сушилке для продуктов без соли,приправ,меда,и тому подобной дребедени. Все. Полезные и натуральные вкусняшки для собаки готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty21.04.15 18:56

Вот такое лакомство для щенков я приготовила !
Из куриной  грудки и геркулеса.

Вкусняшки своими руками. J9hCkL9w

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
Анастасия1
VIP
Анастасия1


Женщина Сообщений : 4656
Россия Москва dzasikivarasi@mail.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty03.03.16 15:31

Юльча, вы большая молодец,смотрю аж у самой слюнки текут Вкусняшки своими руками. 354909 Вкусняшки своими руками. 84195
Хочу тоже что нибудь из вышеперечисленного приготовить))Вдруг получится))

_________________________________________
https://vk.com/dzasikivarasikennel
https://www.forumshiba.com/t3261p125-topic
dzasikivarasi@mail.ru,+79267237231 г.Москва
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id77219742
Наталка Хаски+Сиба
Постоянный участник
Постоянный участник
Наталка Хаски+Сиба


Женщина Сообщений : 137
Пермь

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.03.16 14:56

Юльча пишет:
Вот такое лакомство у меня получилось из печени говяжьей, овсяных хлопьев , муки , яйца и немного чеснока.
Можно рецептом поделиться

_________________________________________
Вкусняшки своими руками. 1269811
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.03.16 15:38

Наталка Хаски+Сиба, К сожалению, все делаю на глаз, единственное, что могу написать  :
Овсянку завариваю кипятком до размягчения (не до кашеобразного) и пропускаю через мясорубку.

ну например, пропорции такие :1,5 - 2 кг. говяжей  печени
                                            2 яйца
                                          5-6 ст. ложек геркулеса (сух)
                 100 гр муки (но я бы смотрела по консистенции     фарша)    
                                           + - 50 гр.
можно добавить 1 тертую сырую морковь (но это на  любителя)
                                           3 зубчика чеснока.

Можно сделать из субпродуктов так же. Например из кур. желудков и кур печени.

Сушу в сушилке Дачник -4
Вкусняшки своими руками. Market_XD4SVGyd2JiRidqUO8knmQ_600x800

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталка Хаски+Сиба
Постоянный участник
Постоянный участник
Наталка Хаски+Сиба


Женщина Сообщений : 137
Пермь

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.03.16 15:43

Юльча, а много получается на выходе и еще овсянка в каком виде? это овес? Вкусняшки своими руками. 487440 просто зачем через мясорубку?


Последний раз редактировалось: Наталка Хаски+Сиба (18.03.16 15:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.03.16 15:46

Наталка Хаски+Сиба, ну моим двоим на неделю-полторы , как лакомство, хватает.
И слежу, конечно, за стулом собак, моих печенка немного слабит, поэтому не злоупотребляю )))


_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.03.16 15:51

Анастасия1 пишет:
аж у самой слюнки текут
Настя, кстати  в сушилке можно очень вкусные вкусности и для себя готовить ))))
к примеру, вот такое  Вкусняшки своими руками. 82841
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139288.0

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.03.16 16:37

Наталка Хаски+Сиба пишет:
ще овсянка в каком виде? это овес? просто зачем через мясорубку?
Овсяные хлопья Геркулес, а через мясорубку- для усиления клейкости.

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталка Хаски+Сиба
Постоянный участник
Постоянный участник
Наталка Хаски+Сиба


Женщина Сообщений : 137
Пермь

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty18.03.16 16:50

Юльча, спасибо, понятно теперь, а то я уж подумала, что эту овсянку совсем не знаю, хотя готовлю ее постоянно Вкусняшки своими руками. 353273 Вкусняшки своими руками. 353273 Вкусняшки своими руками. 817523 Вкусняшки своими руками. 817523
В выходные будем стряпать Вкусняшки своими руками. 953915 Вкусняшки своими руками. 5880 Вкусняшки своими руками. 5880
Вернуться к началу Перейти вниз
Юльча
VIP
Юльча


Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

Вкусняшки своими руками. Empty
СообщениеТема: Re: Вкусняшки своими руками.   Вкусняшки своими руками. Empty22.04.16 17:47

Наталка Хаски+Сиба, Хвалитесь, делали вкусняшки для Хари ? Вкусняшки своими руками. 82841

_________________________________________
Юльча и Ко: Юка, Жора и ...


мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102


Наш инстаграм !Вкусняшки своими руками. 6a943ce98cbc
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкусняшки своими руками.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Отдых со своими собаками на Черном море, п. Большой Утриш
»  Лососевое масло и 100% натуральные вкусняшки для собак
» Вкусняшка "Обои", и другие вкусняшки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Поболтаем?-
Перейти:  


Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения