Форум любителей сиба-ину |
|
| НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ | |
|
+76Александр К olesya&Iki Imadasja Volen Ан@ст@сия Akina Ай Ка ОльгаД К.Олеся Nozomi other lizchen Люд Елена Chingiz Зеленая Инна nina***** rubriht Yuriy.Novikov swobodziak Флайт Александра(Юстин) S.Angel Oksana_B Oksana nekiy_di Pretty_Fox Ната Динар Akita-Shiba Katsu Светл@н@ Sheridan azikil ksenija Tolmacheva NNN mesrswife Taurus Ёсими эмми Боняшка Бишутка Юми Китана Alex Tarassov Юльча Enge Би Хана Киёти Budur Basta Юлия и Дима philiphardcorov @scata Jutush_Elena HEGURY & K Haru Terra Astreya Айна akita-akatsuki Рикки и Бонни Nat04ka The Family of Yukos Марковна Lorry Света K2_ MASAHIRO нелля Rin Затея Pushkan Надя и Ланц olesia_001 Vassa Участников: 80 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 13:58 | |
| Юльча, Юлечка, ни кто тебя не торопит. Это очень тяжелый и кропотливый труд. Все терпеливо ждем. Спасибо, что ты это делаешь для всех нас!!! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 14:42 | |
| - Юльча пишет:
- Осталось выложить класс сук waka inu 2 (12-18 мес)и остальные результаты Ниппо 2014. Прошу простить, что так долго, но к сожалению это занимает огромное количество времени , которого так не хватает
Это замечательно! Очень ждем! А у меня вопрос вот по этому результату: - Цитата :
- 74. ДЗЕМБИ РАМПИ
/ICY-ITADAKI ONRI-WAN * АЙСТИ ИЛЕАЛ ЯКЭЙ/ Born: 12.10.2013, Pedigree: , Tattoo (chip): DZM 169, Colour: Red Breeder: Bochkova О., Russia, МО, Zheleznodorozhny Owner: Блинова Т., Россия, МО, Мытищи очень хорошо 2 место С оценкой ничего не напутано? Наверное, точно оценку знает только владелец. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 14:51 | |
| - Бишутка пишет:
- С оценкой ничего не напутано?
Нет, не напутано. Тоже выясняла этот вопрос ! Оценка в дипломе именно такая . Может неверно вписали в оценочный лист или еще что .... Но в дипломе именно так : 74. ДЗЕМБИ РАМПИ /ICY-ITADAKI ONRI-WAN * АЙСТИ ИЛЕАЛ ЯКЭЙ/ Born: 12.10.2013, Pedigree: , Tattoo (chip): DZM 169, Colour: Red Breeder: Bochkova О., Russia, МО, Zheleznodorozhny Owner: Блинова Т., Россия, МО, Мытищи очень хорошо 2 место | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 14:56 | |
| - Юльча пишет:
- Нет, не напутано. Тоже выясняла этот вопрос ! Оценка в дипломе именно такая . Может неверно вписали в оценочный лист или еще что ....
Обалдеть можно! А что же за оценки у тех, кто не вошел в расстановку? Я думала что это у них "оч.хор.". Короче, что-то я совсем ничего не понимаю. Но, всё равно, спасибо за ответ. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 15:01 | |
| Было бы здорово получить от владельцев , выставлявших своих собак точные данные по оценке и месту. Но я наверно много хочу...
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 15:17 | |
| - Юльча пишет:
- очень хорошо 2 место
Именно напутано! Эксперт перепутал эту собаку с другим номером( не стану писать с каким, сейчас уже не важно) , по ошибке, удалил собаку и с ростом хорошим ,и с зубами, а оставил номер 74. У Дземби Рампи отсутствуют зубы, она получила оценку ОЧ.ХОР. В расстановку она попала СЛУЧАЙНО!!!Юльча, Юля, думаю у владельцев есть лист описания, там написана оценка и ее причина. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 15:21 | |
| - Юльча пишет:
- есть некоторые вопросы ....
Я готова ответить на любые, результаты я все записывала и у меня есть копии листов. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 15:32 | |
| Хочу пояснить, что Дземби Рампи 7 месяцев. У нее еще не закончилась смена зубов. Не хватает двух премоляров.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 15:52 | |
| - Би Хана пишет:
- Хочу пояснить, что Дземби Рампи 7 месяцев. У нее еще не закончилась смена зубов. Не хватает двух премоляров.
Оля, совершенно верно! Экспертиза проходит на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ, оценивается только ДАННЫЙ ПЕРИОД, СИЮМИНУТНАЯ СИТУАЦИЯ, именно поэтому бывает много недоразумений. Собака поджала хвост ,например, это не значит , что она трус, возможно у нее почему-то настроение испортилось. Тоже самое с зубами, либо ЕЩЕ не сменились! Но бывает и выпали. Многие знают мою историю с Коханой, она приехала в Москву на вязку к Оши и Света Борисова обнаружила у нее аккуратненько сломанные ТРИ зуба, два клыка и Р-1 об клетку , за время пути в самолете. На обратном пути она сломала ещё клык и резец. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 15:58 | |
| - Бишутка пишет:
- А что же за оценки у тех, кто не вошел в расстановку? Я думала что это у них "оч.хор.".
Нина, у всех собак, которые были оставлены в ринге на сравнение на Лучшую собаку класса - оценки отлично - независимо от того, попала собака в расстановку или нет. Только собак с оценкой отлично судья оставлял в ринге для сравнения. Это очень правильно и закономерно на мой взгляд. В связи с этим у меня недопонимание - как происходит в Японии? Жанна, объясни, если можешь. Вопрос такой - выходят ли в Японии в сравнительный ринг собачки с оценкой ниже отлично? Или каждый хендлер там уже знает выходить во второй части в ринг или не надо? Имею ввиду региональные выставки, с Главной национальной ясно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 16:19 | |
| Юльча, Юльчик спасибо за результаты с фото! Но конечно бы хотелось по просить вас с Жанной разместить полные результаты с оценками и по местам и по возможности с фото, чтобы понять хронологию выбора собак по местам с 1-ой и до последней собаки заявленной в классе.
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 16:28 | |
| Юльча, Юленька, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЗА ТРУД! - akita-akatsuki пишет:
- Только собак с оценкой отлично судья оставлял в ринге для сравнения. Это очень правильно и закономерно на мой взгляд.
Марин, на настоящих нац. выставках азиатов собаки по возрасту младше открытого класса выходили в расстановки с оценками оч. хорошо, но не ниже. Я вот тоже считаю это правильным - очень позднее развитие(аборигенная порода). С оч.хор. собака могла занять призовое место. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 16:47 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- очень позднее развитие(аборигенная порода). С оч.хор. собака могла занять призовое место.
Лена, эта выставка была отсужена с учетом развития. Почему ещё не до конца сформировавшейся собаке можно поставить очень хорошо в младших классах? Если собака отличная? ведь это не: "Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы". Мне всегда это было не понятно. Судя по помещённым результатам с оценками, в расстановке исключительно отличники. Юля, спасибо тебе за этот труд! Был один вопрос, но сегодня и он решён. Теперь всё на своих понятных местах. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 16:54 | |
| - Ната пишет:
- Но конечно бы хотелось по просить вас с Жанной разместить полные результаты с оценками и по местам и по возможности с фото, чтобы понять хронологию выбора собак по местам с 1-ой и до последней собаки заявленной в классе.
Я и хочу так сделать. Жанна, я тебе вопросы подготовлю и скину. (вечером ) Спасибо огромное !!! Света, Jutush_Elena, Света, Лена ! Стараюсь , очень ! и еще раз хочу поблагодарить Машу и Алену за фотографии ! и Жанну, думаю ,она причастна к тому, что Маша приехала к нам на Ниппо 2014. сделать такой объем фотографий ! Спасибо , девочки !!! | |
| | | Юльча VIP
| | | | Vassa VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 17:04 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Только собак с оценкой отлично судья оставлял в ринге для сравнения. Это очень правильно и закономерно на мой взгляд.
В связи с этим у меня недопонимание - как происходит в Японии? Жанна, объясни, если можешь. Я надеюсь, что не нужно объяснять, ЧТО ЛЮБОЕ СУДЕЙСТВО-ЭТО СИЮМИНУТНОЕ МНЕНИЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ? Ну вот погляди, за что в нашем случае были получены оценки оч.хор- это либо рост (высокий/низкий) , либо не совсем хорошая шерсть (лежачая/не корректный окрас), либо отсутствие зубов. Это не в коем случае не говорит о том, что собаки бракованные!!!! Если у собаки с ,не совсем в стандарте, ростом есть масса достоинств, а это ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, то ей просто надо подобрать соответствующую пару . То же самое касаемо и шерсти. Что касается зубов. В Японии с 1960 года запрещены к экспонированию собаки с отсутствующими зубами. На сегодняшний день , через 54 года,там ПОЧТИ нет этой проблемы. В России и Европе сиба разводят чуть больше 10-15 лет...Первые собаки были куплены, я думаю, именно без зубов, шерсти и так далее, то есть не дорого. Так что у нас есть ещё минимум лет 40 для работы!!!!!! Ещё раз повторю, то, что вы все слышали, ВСЕ СИБА ПРОИЗОШЛИ ОТ ОДНОЙ!!!! Точнее от двух собак, поэтому вероятность рождения с белыми лапами/хвостами, с мягкой шерстью, без зуба и прочее ЕСТЬ У ВСЕХ!!! Не надо бросаться в панику и клеймить наших собак, просто надо СТАРАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО И СООБЩА РАБОТАТЬ НАД ПРОБЛЕМОЙ,если она есть. Что касается расстановки, то эксперт (именно этот) не увидел смысла ставить в расстановку собак с оч.хорами, если есть собаки с отл. По стандарту FCI № 257, по которому мы все судимся, так как НЕ живем в Японии допускается отсутствие зубов. Именно потому, что эта проблема есть у пятой группы. Не допускается же у овчарок!!! так как это брак для овчарок, а для сиба, акита, шпица- это НЕДОСТАТОК, который при правильной плем работе можно искоренить. Конечно не сразу, только через года и если хотеть. В Японии безусловно и конечно есть собаки без зубов, НО они не экспонируются там, где нет в этом смыла. И оч.хоры тоже получают, и дисквалы видимо, НО, там на простой регионалке бывает до 600 собак!!! Зачем им вязать крипторхов, беззубых, с плохой шерстью, если более 600 собак ОТЛИЧНЫЕ???? Люди, пожалуйста, поймите правильно, единственная цель в учебе- это научиться и ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Если Вам в школе приподавали геометрию, а Вам она не пригодилась- это НЕ ПРОБЛЕМА УЧИТЕЛЯ!!! Так же и тут. Хотите- УЧИТЕСЬ! Не хотите, ни кто не заставляет. А клеймить собак, облить их грязью- это проще всего. А вот взять средних собак и получить от них ЗВЕЗД- вот это работа, вот это цель! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 17:05 | |
| akita-akatsuki, Марина, мне тоже было сначала все не понятно. Но эксперты из Азии разъяснили. - akita-akatsuki пишет:
- Почему ещё не до конца сформировавшейся собаке можно поставить очень хорошо в младших классах?
Задала этот же вопрос и получила ответ - потому, что собака не до конца сформировалась "Восток - дело тонкое..." Потом пояснили в чем дело, но опять не поняла... Разобралась со временем, пообщавшись с заводчиками из мест обитания породы, поняв, что они видеть хотели бы в САО и для чего она нужна. Основное- психика, даже не она, а какая- то воля, убежденность и способность предвидеть и все рассчитать, потом зубы (даже со сломанными зубами кобелей категорически не брали в разведение - тоже разобралась почему), прочные суставы и поясница. Все это невозможно отследить в молодой собаке. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 17:20 | |
| _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 17:47 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 18:00 | |
| - Ната пишет:
- Но конечно бы хотелось по просить вас с Жанной разместить полные результаты с оценками и по местам и по возможности с фото, чтобы понять хронологию выбора собак по местам с 1-ой и до последней собаки заявленной в классе.
Наташа, к сожалению я свалила сейчас всё это на Юлю, о чем прошу покорно меня простить, но на данный момент, я только первый день как встаю до туалета, простите за подробности. Я конечно выкарабкаюсь, так как огромное количество людей меня поддерживают, но напряжение этой выставки, а главное- негатив после нее, меня свалили окончательно. Я человек очень эмоциональный, а мои мышцы просто превратились в камень и сломали мой скелет. Света с Реем которая, перед выставкой хотела помочь, своими руками массажиста дотронулась до моей шеи и отпрянула в ужасе... Но это мои проблемы , я справлюсь, а результаты обязательно повесим и на форуме, и на сайте клуба. Простите пожалуйста за задержку. Мы не специально. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 18:04 | |
| - Юльча пишет:
- и Ниппо-2015 без тебя не быть !!!
Нет , Юля! НИППО быть, не смотря на происки, жалобы, недовольства и прочее! Это дело моей жизни, я вижу КАК хотят знаний люди. Пусть пока не все, однако, я уверена, что только так мы сумеем разобраться и сделать выводы. Говорят, что в споре не рождается истина , а разбиваются лица . А я уверена, что надо просто ЖИТЬ и ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО! Остальное- всё , как шелуха отвалится! Некоторые люди обратились ко мне с просьбой, когда я буду в Японии попросить вторую выставку в Москве. Многие обещали помощь, многим это НУЖНО. Я как только чуть встану обязательно об этом подумаю, КАК это можно сделать. Поэтому, Юля, не смотря на мою поломанную шею, на втыканные мне в спину копья, я Кащей Бессмертный и готов к работе!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 18:08 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 18:37 | |
| Vassa, Жанн, это ты мне весь пост написала? Я-то как раз понимаю, что собака с оценкой очень хорошо, это в любом случае - Очень хорошая собака! так какой это позор???? Кто здесь клеймит и обливает собак грязью??? Я, например, ни единого плохого слова ни об одной собаке пока не слышала!!! Надеюсь, что и не услышу. - Vassa пишет:
- Что касается расстановки, то эксперт (именно этот) не увидел смысла ставить в расстановку собак с оч.хорами, если есть собаки с отл.
Именно это я и сказала... не более и не менее. - Vassa пишет:
- Ну вот погляди, за что в нашем случае были получены оценки оч.хор- это либо рост (высокий/низкий) , либо не совсем хорошая шерсть (лежачая/не корректный окрас), либо отсутствие зубов. Это не в коем случае не говорит о том, что собаки бракованные!!!! Если у собаки с ,не совсем в стандарте, ростом есть масса достоинств, а это ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, то ей просто надо подобрать соответствующую пару . То же самое касаемо и шерсти.
Полностью согласна!!! Если это ко мне, то констатирую - прописная истина. Ответа на свой вопрос не увидела, извини, что спросила. - Vassa пишет:
- Но это мои проблемы
Желаю здравствовать!!! - Vassa пишет:
- а для сиба, акита, шпица- это НЕДОСТАТОК,
Всегда считала, что Акита по стандарту должна быть полнозубой, хотя кто поймёт этот стандарт.... "Челюсти / зубы : Зубы крепкие, ножницеобразный прикус ." _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 18:46 | |
| Vassa, Выздоравливай! Мы - ЗА Ниппо 2015 в Москве(или рядом)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 18:55 | |
| - Vassa пишет:
- я только первый день как встаю до туалета, простите за подробности. Я конечно выкарабкаюсь, так как огромное количество людей меня поддерживают, но напряжение этой выставки, а главное- негатив после нее, меня свалили окончательно. Я человек очень эмоциональный, а мои мышцы просто превратились в камень и сломали мой скелет.
Жанна, я тебе уже позавчера все сказала. Наплюй и разотри. И главное береги здоровье. Шея вещь поганая и сосуды могут себя повести не предсказуемо (сама с этим мучаюсь), так что переставай нервничать и поправляй здоровье!!! А козни всегда были и будут. Нам очень надо учиться, а для этого нам нужны семинары и выставки Nippo. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 28.05.14 19:27 | |
| Жанна, здоровье твое нужно всем, поэтому ты уж, "Кощеюшка" постарайся! И плеваться не надо, просто будь мудрее, береги себя! Ты для нас....(впрочем уже написала все на своей страничке). Мы на семинар и выставку идем не пиариться, а почерпнуть что-то для себя. Все знания приходят через позитивное общение и умение разглядеть рациональное зерно в куче своих домыслов, а победа или призерство на выставке - ну как бонус, вроде приятного дополнения...не стоит того, чтобы шпильками кидаться, не то, чтобы копьями...Кто сможет все это организовать лучше тебя, пусть организует, хотя бы попробует... | |
| | | | НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ | |
|