Форум любителей сиба-ину |
|
| Продажа щенка от несуществующей вязки(((( | |
|
+21Lavr De Dis Budur TakaraKen Navigashka Aiken Sagarime akita-akatsuki Vassa Рикки и Бонни Затея Юлия Эйгатай Джессика Елена Р Jutush_Elena Ната Марковна Светл@н@ Юльча Натуська Света K2_ olesia_001 Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Джессика VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 5:05 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- И чем РКФ думали, когда именные марки кобелей отменили? Надо было не отменять, а совершенствовать защиту.
Это точно, с марками как то спокойнее было, хотя..... народ у нас ушлый.... : :-(,:(,;(: - Jutush_Elena пишет:
- Пусть бы стоили дороже, зато заплати и спи спокойно.
да и так в РКФ дешового ни чего нет, а защита на старом уровне | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 5:36 | |
| - Джессика пишет:
- Если это действительно так и люди, которые покупают собачку не за три копейки не требуют в замен каких то гарантий, как минимум акта передачи щенка и щенячки и при этом помалкивают....., что ж, значит, они заслужили такое отношение к себе....
Не, ну если так к вопросу подходить, то можно любого нечистоплотного дельца оправдать, дескать сам дурак((( Но не стоит забывать, что бизнес на собаках отличается от многим других видов деятельности тем, что имеет большую эмоциональную составляющую со стороны покупателей, и очень малую прозрачность со стороны продавцов((( Давайте рассматривать ситуацию когда покупатель приобретает первую собаку в своей жизни, а продавец - питомник, а не частный владелец с птички. Человек обращающийся в питомник уже считает, что имеет определенные гарантии качества, ему даже и в голову прийти не может, что родители щенка не те что ему показали, или о которых рассказали и указали в щенячке, ну подумайте откуда у новичка могут быть такие догадки, ведь для него пойти за щенком в питомник, тоже самое что за машиной в салон, а не на авторынок, за домом в строительную фирму, а не к интернациональной бригаде, за шубой в меховой магазин, а не на черкизон. Понятно что и в салоне и на фирме и в магазине тоже может быть не все гладко, но они хотя бы находятся в правовом поле, и если вместо феррари вам подсунут жигули, вместо дома построят шалаш, а вместо шиншилы впарят кошку, то хотябы можно обратиться в суд и добиться справедливости. А куда может обратится владелиц собаки, поняв что у его песы пап и мам вовсе не те что в бумаге прописаны? В суд??????? Хотела бы я увидеть лицо судьи к которому дело попадет))) Да и как доказать???? И захочет ли человек поднимать всю эту тему, ведь есть шанс что его дорогая во всех отношениях собачка превратится в дворняжку без рода без племени((((((( Если такие вещи и правда имеют место быть, то это прям ооочень большая печаль, это может нанести урон породе гораздо больший чем все зубы, яйца, кончики ушей и хвостов... вместе взятые((((((((((((((( _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (14.11.13 6:06), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 5:52 | |
| - Ната пишет:
- Давайте пока подождем каких-то официальных подтверждений от Олеси и Жанны, по поводу сложившейся ситуации! А уже потом.
- olesia_001 пишет:
- владелица суки позвонила Левчук и сообщила, что хочет делать дубль с Таки. Ирина ее отговорила вязать суку в летнюю течку. Ну а потом вот появилось такое объявление.
- olesia_001 пишет:
- Jutush_Elena пишет:
А помет точно регистрировали в РКФ? ну как это? это распространение заведомо ложной информации. Это сайт питомника, официальный сайт. - olesia_001 пишет:
- Марковна пишет:
то Ира тебе звонила? нет? Ира мне не звонила. Ире звонила Жанна и Олег, но Ира решила сначала не подходить к телефону, а потом его просто выключить Видимо ждать придется долго((((((((((( _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 12:21 | |
| Уважаемые господа, добрый день. Разумеется за 43 года жизни я сталкивалась с разными людьми, были среди них и крайне не порядочные. Однако, я просто хочу спросить, на что расчитывала "заводчик" питомника Айкен Сагаримэ,выставив на продажу щенков от несуществующей вязки довольно известного кобеля, довольно известного питомника DemishStar ? Сказать, что мы были шокированы-это ни чего не сказать. Многие знают, что на актировку щенков ,рожденных от моих собак где либо то ни было, я предпочитаю вылетать сама. Для меня практически не существует проблемы прилететь в любой конец мира. Мне не страшны не расстояния, ни временные промежутки. Уверена, что наша встреча с данной особой будет скорая. И тут не отделаешься "легким испугом". По имеющемуся опыту других людей, (консультировались вчера) суд удовлетворит сразу несколько наших исков. То, что мы сейчас находимся в Японии- это только временная отсрочка для "подумать над ситуацией". Я бы посоветовала владельцу данного питомника не то, что не отключать свой телефон,увидев 18-ти значный японский номер на своем табло, а найти любые способы связаться с нима первой, для объяснений. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 13:57 | |
| У них еще и акиты. Думаю, надо разместить эту информацию на форуме акит и на ФБ. Пусть люди знают. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 14:12 | |
| - Джессика пишет:
- Я на всех своих документах, которые отдаю на кобеля после вязки и на суку которые отсылаю в РКФ на оформление помета, обычно пишу, что копия предоставлена для оформления помета с такой-то сукой/кобелем вязка от такового числа.
Меня то же этому научила владелица одного питомника пол-года назад!!! Частенько паспорта используют под несуществующие вязки. И теперь я на паспорте всегда ставлю дату вязки. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 15:49 | |
| На фейсбуке я информацию разместила. Сегодня была в ркф,прям каждый раз все больше и больше ненавижу эти буквы.Будем пока проясняться ситуацию через клуб и его руководителя Олега Горбачевского. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 18:41 | |
| Только что мне звонила владелица питомника Такаракэн,у них очень похожая на нашу ситуация.Левчук Ирина оформляет пометы без ведома и подписей владельцев собак! | |
| | | Елена Р Активист
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 18:53 | |
| Во как! Так кто здесь и мне в личку рассказывал,что она "белая и пушистая". Ещё раз убеждаюсь,что вопрос с нашими документами так и нужно было решать,как и решили-через РКФ,спасибо всем кто правильно меня понял,поддержал и подсказал!,а не ждать когда же у человека совесть проснется ,а просыпаться то нечему. Пишу все это,потому что прошёл целый год, наша ситуация решена,но обидно,блин,что люди продолжают наступать в.......! Причём не по своей воле! _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 20:17 | |
| Девочки, 7 месяцев назад, как я помню, у этой пары были щенки!!! Одна девочка из этого помёта есть ведь у нас на форуме (страничка Иртыш). Она рождена именно от этой суки, отец которой мой Араши - поэтому и знаю, и Таки. Так вот - это старая ссылка на тот помёт, которому сейчас месяцев 7 наверное. Её просто администратор сайта забыла или не успела удалить, ведь всё просто... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 20:21 | |
| akita-akatsuki, дата рождения помета 06,09,2013!!! свежий!!савсЭм. Либо действительно админ что то не то прицепил либо это очень неприятная история _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 20:22 | |
| - olesia_001 пишет:
- Самое удивительное, что и владелец суки тоже не в курсе рождения детей) Сидим и удивляемся. Дистанционное оплодотворение)
Олесь , конечно, это "старый помёт". Недоразумение с сайтом. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 20:23 | |
| http://www.aiken-sagarime.ru/2010-07-30-23-36-50/puppiesshiba.html _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 20:25 | |
| - Марковна пишет:
- akita-akatsuki, дата рождения помета 06,09,2013!!! свежий!!савсЭм.
Админ не доработал, начал обновлять страницу и бросил не доделав. Я только что разговаривала с Ирой, она не в курсе даже была, что на сайте такое.... Да, у неё родился помёт, но и сука и кобель совсем другие. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 20:27 | |
| Ух, у сайта питомника теперь посещаемость!!! Думаю, Олеся, недоразумение разрешится. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 20:40 | |
| - Я бы посоветовала владельцу данного питомника не то, что не отключать свой телефон,увидев 18-ти значный японский номер на своем табло, а найти любые способы связаться с нима первой, для объяснений. пишет:
- Я только что разговаривала с Ирой, она не в курсе даже была, что на сайте такое... пишет:
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 21:04 | |
| Светл@н@, не поняла Вашим многовопросов. Произошло недоразумение, которое ДОЛЖЕН исправить админ сайта. Владелица суки ведь подтвердила, что такого помёта не было. Владелец кобеля тоже это подтвердил. Так что, оформлять в РКФ не кого.
По поводу отключения телефона... Я сейчас излагаю только свои мысли, а не факты. На сколько я знаю Ирина находится с 9 утра до 8 вечера на службе, она вышла на работу, т.е. работает человек. Звонить нужно было её супругу.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 21:15 | |
| akita-akatsuki,
А что не понятно?! Была озвучена информация,имевшая место БЫТЬ! И опровергать её должна г-жа заводчик AIKEN SAGARIME KENNEL. Ни г-жа Олеся и ни г-жа Демишева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Светл@н@ (14.11.13 21:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Натуська Активист
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 21:24 | |
| Когда человек прав и ему нечего скрывать, он выходит и прямо об этом говорит. А тут мне непонятна позиция Ирины. Почему она не может сама за себя, за свой сайт, за своего админа если это не она сама, ответить? Тем более что уже ком разговоров растет и уже указывают об аналогичных случаях другие люди ? Зачем сидеть и делать вид что не знаешь что происходит? А уж в то что она до сих пор не в курсе я ни за что не поверю.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 22:03 | |
| Марин,очень тебя уважаю,но напишу)Не правду Ирина тебе говорит,эта информация висит на сайте с сентября,во-первых не поверю что Ирина не заглядывала на свой сайт,во-вторых владелица суки давно просила убрать информацию с сайта. Согласись,если б я взяла и указала на своем сайте в отцах детей например Ичи твоего,то у тебя бы возникла масса вопросов ко мне.Раз Ирина в курсе истории,пусть найдет время на звонок и на сообщение на форуме | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 23:22 | |
| - olesia_001 пишет:
- Марин,очень тебя уважаю,но напишу)
Спасибо, Олесь))) на добром слове! Но я никак не понимаю, как можно вот так не разобравшись накатать 4 страницы обвинительных речей??? Я как и в тот раз, в случае с Еленой Р, всё о том же!!! Не понимаю, почему так быстро - не разобравшись в ситуации, выносится вердикт? - olesia_001 пишет:
- Не правду Ирина тебе говорит, эта информация висит на сайте с сентября
Возможно и так. Но, Олесь, поверить в то, что эта информация УМЫШЛЕННАЯ, направленная на обман людей и рекламу нового помёта, я не в состоянии. Я больше верю в то, что это было недобросовестное отношение к сайту. Вероятнее всего ты и сама понимала, что это родословная предыдущего помёта. Вот если бы не было предыдущей вязки, тогда - да, было бы всё очень странно. Тем более, что новым щенкам уже более месяца, но нет ни фото, нет ничего... Я сейчас пойду на свой новый сайт, с которого ещё предыдущих деток не сняла - времени не хватило, а то ситуация тоже может быть не правильно воспринята. Всё нужно делать вовремя!!! Сайт - очень важный ресурс, за ним нужно тщательно следить и вовремя обновлять. У меня, например, иногда времени не хватает, или устану, махну рукой и откладываю "на завтра". Хорошо хоть, что я сам себе админ на своих двух сайтах. Да я и никогда не доверю это дело постороннему человеку. Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам! - olesia_001 пишет:
- Согласись,если б я взяла и указала на своем сайте в отцах детей например Ичи твоего, то у тебя бы возникла масса вопросов ко мне.
Конечно возникла бы, а как же Но в том случае, если чуть ранее был помёт от данной суки и данного кобеля, то я бы, скорее всего, поторопила тебя со снятием с твоего сайта информации о делах минувших))) И более того, настояла бы на этом. Вобщем, поймите правильно, девочки, я никого не защищаю!!! Я противник безосновательных вердиктов!!! Вы написали, я прочла, и тоже написала. Написала, что я думаю по этому вопросу. С Ириной созвонилась, её мнение я вам изложила. На этом ВСЁ! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 23:34 | |
| Марин, а помет у нее от каких собак? Особенно интересует кобель. Это кобель ее питомника? Разместить новую информацию о продаже помета, о выставках у Ирины возможность была, а убрать ссылку, даже после того как ее попросили возможности не было. Печально. Ну а теперь будем разбираться. Поднимать ее племенную книгу. Если бы мне сегодня акитчики не разрывали телефон с подобными же историями и прочими нарушениями ПП в этом питомнике, я бы поверила в "ошибку".
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 14.11.13 23:37 | |
| akita-akatsuki, Марин, согласись, что это очень странно, с тобой Ирина разговаривает, а с Олесей связаться не может? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 15.11.13 0:42 | |
| Света, да я хотела уже Натуське ответить, да не стала. Не моё это дело, отвечать что-либо за Ирину. Да, я позвонила, Ирина сразу взяла трубку, но она была на службе, как я уже писала, поэтому разговор был короткий. - olesia_001 пишет:
- Марин, а помет у нее от каких собак? Особенно интересует кобель. Это кобель ее питомника?
Олесь, да откуда мне знать??? Ты серьёзно полагаешь, что я сую нос в чужие дела??? Не знаю я, не интересовалась. - olesia_001 пишет:
- Если бы мне сегодня акитчики не разрывали телефон с подобными же историями и прочими нарушениями ПП в этом питомнике, я бы поверила в "ошибку".
Ну да, ну да.... Вот это как раз то, с чем мы живём, к моему глубокому сожалению. Я даже догадываюсь, что за Акитчики... Олеся, если кобель вяжется на стороне, то проблемки будут по-любому. Да и другие тесные отношения приводят к осложнениям. Мы же все люди!!! И все мы считаем, что правы именно мы. Никто и никогда не признает правоту оппонента. Начинаются междусобойчики, а куда ж без них-то, которые вываливаются на головы других людей. Зачем??? Вот поэтому я предпочитаю вариться в собственном соку, поэтому и не люблю, когда люди просятся на вязки к моим кобелям. Поэтому и не даю вязок. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 15.11.13 1:01 | |
| я в разборки акитчиков даже не лезу, но то что рассказали заставило задуматься.
Заводчик работает на свое имя. А такими вот поступками Ирина создает не очень хорошую славу питомнику, да это собственно ее дело. Сейчас я отстаиваю нашу собаку, я не хочу, чтобы без нашего согласия собака висела на чужом сайте под объявлением о продаже щенков от непонятных родителей. | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Продажа щенка от несуществующей вязки(((( 15.11.13 2:45 | |
| - Vassa пишет:
- Уверена, что наша встреча с данной особой будет скорая. И тут не отделаешься "легким испугом".
Жанн +1000!!!! Такие финты спускать нельзя _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | | Продажа щенка от несуществующей вязки(((( | |
|