| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+62Svetlana Nikonova zha Imadasja Рошель Hatsushiba AleksandraFt Ёсими viklida НатаКо ОльгаД @scata Злой Игорь Nat04ka irina1549 kisamiu Shine Blue katherinna ola2614 tyrantt FRED Елена Ольга+Акио Марэкби Olga08 Флимнеа TatjanaF ива Olga78 Маргоша2 Vassa Vorlenka Динар рита тошка nekiy_di Ната rubriht Nozomi ksenija Юльча Akita-Shiba Breeze Night Lorry Китана Ан@ст@сия K2_ PolinaLosk Тори Budur Oksana Светл@н@ Deffee Джессика kisa2910 yuresse Бишутка Nata Hiroshi Света Затея Jutush_Elena akita-akatsuki olesia_001 Марковна Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:09 | |
| - tyrantt пишет:
- не хочу, зная сколько грязи скрывают некоторые блестящие фасады . не про вас будет си вникатьказано..
tyrantt, вам что так когда-то не повезло с сбакой, купленной в известном питомнике?? Она что оказалась с браком, тяжело больна, проблемы с психикой? Почему такой антагонизм к питомникам в принципе?? Вы зрят так считаете, что именно "блестящие фасады" известных питомников "столько грязи скрывают". Как вы выразились. Проблемы в разведении у всех были, есть и будут: и у крупных питомников, и у небольших, менее известных питомников, и у частных трепетных владельцев. Не думайте, что если вы покупаете у частного владельца, вы полостью застрахованы от возможных проблем со щенком. Собаки - это всеж живые существа, а не механизмы, которые можно собирать более качественно или менее качественно. Никто из нас не застрахован от рождения плем.брака, нездорового щенка, неполнозубого, в общем, проблемного ребенка. Поэтому не нужно никого осуждать. | |
|
| |
Флимнеа Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:14 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Он оказался очень понимающим врачом, попросил принести ему свидетельство о рег. питомника и диплом, сказал, что все в порядке и разрешил делать прививки мне самой, а паспорта оформлять в прививочном кабинете
Вообще-то это не лезет ни в какие рамки..........Этакая вакцинация "на доверии"........ - Затея пишет:
- А смысл штамповать "необязательные", т.е. не требуемые законодательно прививки. Только для успокоения владельцев, которые мало чего об этом вообще знают.
Речь идет именно об обязательных прививках. - Затея пишет:
- Вся информация по вакцине "какую, какого срока годности, какого производителя" есть на наклейке, которая в ветпаспорте
- Затея пишет:
- И поверьте, я знаю много больше некоторых новоиспеченных ветврачей в некоторых вопросах, так как имею практический опыт выращивания щенков не один десяток лет,
Не хочу вас обидеть. Но с другими ветеринарными вопросами вы тоже так справляетесь? В учебниках подробно описано, например, как проводится кесарево сечение.....Тоже сами делаете? | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:16 | |
| - Флимнеа пишет:
- Вы же не можете сами выписать ветпаспорт..........
Я еще раз повторюсь, только прививка от бешенства требуется законодательно и только эта прививка должна быть поставлена и оформлена соответственно в государственной ветклинике. Что мне мешает оформить ветпаспорт и поставить первую прививку дома О чем Вы вообще? Ну не понимаю я Ваших претензий.... _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:19 | |
| - tyrantt пишет:
- а вы вообще что-то ставите или только отметки?
Вы сами видели когда-нибудь щенка, которому ставили только отметки? Сомневаюсь. Потому что такие щенки редко доживают до срока, когда их можно будет представить покупателям. Я видела что бывает с пометами где экономят и на глистогонке и на прививках. Чаще всего и маму щенков не глистогонят и не прививают, а также не сдают анализов на половые инфекции перед вязкой. Поверьте, здорового, правильно выращенного щенка можно легко дифференцировать от того, которому не проводилось никаких профилактических мероприятий. У меня вот волосы дыбом от безграмотности людей - потенциальных владельцев и от безграмотности некоторых врачей. Поэтому проще всегда заказать вакцину у нормального производителя, правильно довезти ее, и самой поставить прививки. Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам, потому что только ты будешь отвечать за своих детишек перед будущими владельцами. - tyrantt пишет:
- вот поэтому, из личного опыта я и не взяла ребенка из питомника
Личный опыт, как видно, у вас небольшой потому, что не смогли правильно выбрать хороший питомник. Прежде чем зарегистрировать свой питомник, я не один год училась, ветеринарии в том числе. | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:22 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Никто из нас не застрахован от рождения плем.брака, нездорового щенка, неполнозубого, в общем, проблемного ребенка. Поэтому не нужно никого осуждать
И экономию на вакцинации тоже не нужно "осуждать"? Мало ли - ну совсем плохо у заводчика с деньгами....... - Затея пишет:
- так зачем мне вызывать домой человека, который может принести заразу в дом
Вызывайте такого, который не принесет. Уж у известного питомника обязательно должен быть свой надежный и квалифицированный ветеринар. - Nata Hiroshi пишет:
- tyrantt, вам что так когда-то не повезло с сбакой, купленной в известном питомнике?? Она что оказалась с браком, тяжело больна, проблемы с психикой? Почему такой антагонизм к питомникам в принципе??
Да вот потому - Затея пишет:
- Так что еще раз повторю- я больше беспокоюсь о здоровье своих щенков, чем о мнении обо мне некоторых покупателей.
Правильное беспокойство о здоровье щенков отнюдь не исключает и беспокойства о мнении покупателей. Вообще-то из этого и складывается репутация | |
|
| |
tyrantt Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:23 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Поэтому не нужно никого осуждать.
Да я не осуждаю, и не надо на меня накидываться . антоганизм, ну это сильно сказано.. просто еще пару лет назад я присматривалась к 2 другим породам , и не один питомник, скажем так, не заставил меня поверить что проблемы с ребенком будут минимальные. а проблемы бывают практически всегда. ну как нет сейчас здоровых людей так и нет идеально здоровых животных. | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:25 | |
| - Затея пишет:
- Я еще раз повторюсь, только прививка от бешенства требуется законодательно и только эта прививка должна быть поставлена и оформлена соответственно в государственной ветклинике.Что мне мешает оформить ветпаспорт и поставить первую прививку дома О чем Вы вообще? Ну не понимаю я Ваших претензий....
Это не так. Попробуйте получить справку на выставку или на перевозку собаки по ветпаспорту в котором есть ТОЛЬКО вакцинация от бешенства. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:25 | |
| - Флимнеа пишет:
- Не хочу вас обидеть. Но с другими ветеринарными вопросами вы тоже так справляетесь? В учебниках подробно описано, например, как проводится кесарево сечение.....Тоже сами делаете?
Какие обиды...Я видела, как делают кесарево. Но не нужно передергивать, хоть я и могу справиться со "многими ветеринарными вопросами", у меня есть отличный врач, которому я доверяю и могу обратиться в любое время. Вакцинация щенков-это прежде всего вопрос здоровья моих щенков и я делаю то, что считаю наиболее целесообразным для сохранения этого здоровья. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
tyrantt Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:27 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Личный опыт, как видно, у вас небольшой потому, что не смогли правильно выбрать хороший питомник
, ну а в данном случае я и не выбирала меня собак выбрал | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:28 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Поэтому проще всегда заказать вакцину у нормального производителя, правильно довезти ее, и самой поставить прививки.
А как вы эти прививки легализуете? Почему-то никто из тех, кто сам вакцинирует своих собак дома - не рассказывает КАК он легализует эти прививки........А догадаться несложно - просто договаривается с ветврачом что тот выпишет паспорт.......... | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:29 | |
| - Флимнеа пишет:
- Попробуйте получить справку на выставку или на перевозку собаки по ветпаспорту в котором есть ТОЛЬКО вакцинация от бешенства.
Разговор слепого с глухим, простите... У моих собак стоят отметки о первой вакцинации без бешенства с моей подписью, вторая прививка с бешенством с госпечатью. И спокойно беру справки и езжу на выставки и за границу. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:31 | |
| - Затея пишет:
- Я видела, как делают кесарево.
Знаете, все-таки, видеть и делать - это две очень большие разницы.... - Затея пишет:
- Вакцинация щенков-это прежде всего вопрос здоровья моих щенков и я делаю то, что считаю наиболее целесообразным для сохранения этого здоровья.
А легализуете-то прививки как? | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:33 | |
| - Затея пишет:
- У моих собак стоят отметки о первой вакцинации без бешенства с моей подписью,
И ваша ветслужба соглашается на вашу подпись? вообще-то это нарушение со стороны ветслужбы..........У нас такой номер не прокатит - заставят перепрививаться. | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:36 | |
| Что мне мешает оформить ветпаспорт и поставить первую прививку дома О чем Вы вообще? Ну не понимаю я Ваших претензий....Вот действительно,непонятно.Я в клинику езжу только для того,чтобы остричь ногти моим собам.Все прививки делает дома вет. врач.Он и собак всех курирует.Чем будет отличатся прививка сделанная на дому от прививки сделанной в клинике?И нет ничего страшного,что питомники со стажем вакцинируют своих щенков сами,сами ставят клеймо.Опыт и немаленький стаж в выращивании и в содержании собак они имеют,документы соответствующие тоже. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:41 | |
| - Флимнеа пишет:
- ообще-то это нарушение со стороны ветслужбы..........У нас такой номер не прокатит - заставят перепрививаться.
Серьезно? А каким документом это требуется, не говорят? Может я что то не знаю и теперь требуются законодательно прививки на интерит, лептоспироз, коронавирус, гепатит, чуму и дальше по списку? _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:42 | |
| - Флимнеа пишет:
- А как вы эти прививки легализуете?
Если вы покупаете вакцину у производителя, она идет вместе с накладной с печатью и подписью ответственного лица. Если этого нет, то я просто не покупаю. Таким же образом производят закупки все ветклиники. При предоставлении этих документов любая ветклиника не откажет в (как вы пишите) "легализации" этой вакцины. Кто-то покупает прививки в магазине. Там тоже, если вы пожелаете, вам выпишут справку и дадут чек. То же самое и в ветклинике - вы покупаете вакцину в их киоске, тоже с чеком. В общем-то это беспредметный разговор. | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:51 | |
| - Светл@н@ пишет:
- .Все прививки делает дома вет. врач.
Вот о том и речь - что прививку должен делать ВРАЧ. Вы же своих детей сами не прививаете самостоятельно купленными вакцинами, а в поликлинику ходите. И еще - очень интересно какими такими документами разрешено питомникам самим проводить вакцинацию. Какой документ это регламентирует? | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 4:57 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Если вы покупаете вакцину у производителя, она идет вместе с накладной с печатью и подписью ответственного лица. Если этого нет, то я просто не покупаю. Таким же образом производят закупки все ветклиники. При предоставлении этих документов любая ветклиника не откажет в (как вы пишите) "легализации" этой вакцины
Откажет. И даже обязана отказать. За такую , с позволения сказать, легализацию "на доверии" клинику могут лицензии лишить. - Затея пишет:
- Серьезно? А каким документом это требуется, не говорят?
Зайдите на сайт Россельхознадзора - задайте им этот вопрос - они вам дадут номера регламентирующих документов. | |
|
| |
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:00 | |
| - Затея пишет:
- Может я что то не знаю и теперь требуются законодательно прививки на интерит, лептоспироз, коронавирус, гепатит, чуму и дальше по списку?
Вы попробуйте получить справку на выставку или перевозку собаки, привитой ТОЛЬКО от бешенства Кстати, прививка от лептоспироза является обязательной для всех сельхозживотных, к коим относятся и собаки. | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:04 | |
| А какой документ регламинтирует самостоятельный прием родов?Рожать вы едете в роддом! А вот для собак роддом не придумали.И бывает,что в следствии тяжелых родов спасать надо и собаку,а врача рядом нет.В жизни всегда есть отступление от правил. Простите,но мне кажется,что вы просто хотите пообщаться. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:05 | |
| - Флимнеа пишет:
- какими такими документами разрешено питомникам самим проводить вакцинацию.
Такими же, какими разрешается свободная продажа вакцины в магазинах. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:12 | |
| - Флимнеа пишет:
- Откажет. И даже обязана отказать.
Вот тут вы не правы. - Флимнеа пишет:
- Кстати, прививка от лептоспироза является обязательной для всех сельхозживотных, к коим относятся и собаки.
Интересно...а что вы еще знаете о лептоспирозе и прививках от этой болезни? | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:19 | |
| Короче, флуд....
_________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:19 | |
| | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:20 | |
| - Светл@н@ пишет:
- Простите,но мне кажется,что вы просто хотите пообщаться.
- Затея пишет:
- Короче, флуд...
Девочки, однозначно! | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 14.01.15 5:31 | |
| - Флимнеа пишет:
- Вот о том и речь - что прививку должен делать ВРАЧ. Вы же своих детей сами не прививаете самостоятельно купленными вакцинами, а в поликлинику ходите.
Что-то тут совсем всё смешалось, и собаки, и дети? А потом Вы, действительно, не берете в расчет репутацию заводчика и его питомника. Если я 30 лет обращаюсь в одну и туже свою районную госветклинику, то меня там знают уже как родную. Да, взрослых собак я всегда привозила туда на вакцинацию, но у меня нет машины и мы всегда едем своим ходом, так вот однажды был проливной дождь и мы вымокли до нитки. Врач посмотрела на меня и моих собак и отдала сама мне в руки вакцины чтобы я вакцинировала своих собак сама дома. Да, при этом она спросила: "ну Вы же это умеете делать?". Т.е. врач сама признала мою "квалификацию" и посчитала что у меня достаточно знаний и опыта, чтобы сделать прививки. Это же не операция, зачем всё валить в одну кучу? И да, я точно также как Лена ( Затея) вакцинирую своих щенков дома, чтобы не таскать их маленьких и не цеплять всякую заразу в ветклинике. Более того, я сама вакцинирую своих кошек в том числе и от бешенства, т.к. летом они выезжают на дачу. Честно, не вижу здесь ничего ужасного, а наоборот, я это делаю для собственного спокойствия и уверенности. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|