Затея, все, что Вы писали раньше, я, к сожалению, не читала. Но спасибо, что написали это снова! Вот наконец я услышала правду. Я тоже испытываю некий диссонанс всегда, когда слышу про затраты на содержание сиб. И сразу возникает вопрос, а сколько же стоит содержать маламутов, например, или тех же корс, вот, да.
Затея пишет:
Все гораздо проще, законы рынка-спрос рождает предложение.
и точка.
Svetlana Nikonova Постоянный участник
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 17:36
Затея, так правильно, вязка была под щенка, вы отдали щенка расплатившись за вязку. Продали щенков по 25 т р, покрыв все затраты по выращиванию помета.
Вообще действительно все идет по кругу. И каждый остается при своем мнение.Но все равно считаю, что не может стоить породный щенок без брака 20 т р от титулованных родителей хороших кровей. Бывают исключения, вот например щенка продают в связи с отъездом от хороших производителей.
AleksandraFt, вот к примеру, вы покупаете поломанный авто(щенок) за 150 т р, делаете ему ремонт(выращивание, вязка,вет обслуживание) на сумму 50 т р, вы этот авто потом продадите за 80 т р??????
Анатольна поставил(а) лайк
Света VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 17:40
Девочки,вы еще учитывайте,что цена на помет складывается еще и из того, помет получен от вязки со своим кобелем или вязка выездная. Это огромная разница. Простите,но нам выездная вязка в Голландию влетела в такую копеечку. Да даже, если люди едут на вязку к другому кобелю в России, то вызка не стоит 10 тысяч. Сама вязка+затраты на дорогу+ проживание. На круг выходит очень кругленькая сумма. А сибы не часто рожают по 5-7 щенков, в основном 2-4. А то и одного родит. Конечно, если купили кобелька за 15 тысяч и повязали с такой же сукой, купленной за 15 тысяч, вот тогда можно и по дешевке продать.
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 17:49
Света, прямо мои мысли! Это хорошо если сука вообще родит! А то может пропустовать, и надо будет ждать еще пол годика , а потом опять ехать(опять затраты).
Светл@н@ VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 17:50
Svetlana Nikonova пишет:
покупаете поломанный авто
Вот многие сравнивают почему-то покупку машины. Лично я могу подарить щенка(смотря кому,конечно)!!! Но машину подарить я,увы,не в состоянии.
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 18:00
Светл@н@, пример могу привести на чем угодно, просто смысл не поменяется.
Я вот тоже можно сказать подарила щенка, отдала щенка без оплаты с родухой, без договора на устных условиях. Особо по этому поводу не переживаю.Возможно когда нибудь меня возблагодарят. Но он под моим присмотром, и вязки будут только обговариваться со мной.
Последний раз редактировалось: Svetlana Nikonova (28.07.15 18:08), всего редактировалось 1 раз(а)
AleksandraFt Ветеран
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 18:02
Света пишет:
Конечно, если купили кобелька за 15 тысяч и повязали с такой же сукой, купленной за 15 тысяч, вот тогда можно и по дешевке продать.
Да даже если купили за 40, и в соседнем дворе купили такого же хорошего за 40. Выставочной карьерой заниматься неохота. А суку повязать всем хочется хотя бы раз. Пиарить помет тоже не будут, т.к титулов нет... А таких случаев все больше и больше, количество сиб то растет.
irina1549 Постоянный участник
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 18:08
Если человек купил суку за 35 тыс .минимально оттитуловал.потратил на вязку 20 тыс.то реально продавать щенков по 35.В другом варианте сука за 100 тыс .титулы реальные с чемпионатом Европы или Мира.вязка за 80 тыс.то щенки никак по 35 не будут
Светл@н@ VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 18:12
irina1549 пишет:
Если человек купил суку за 35 тыс .минимально оттитуловал.потратил на вязку 20 тыс.то реально продавать щенков по 35.В другом варианте сука за 100 тыс .титулы реальные с чемпионатом Европы или Мира.вязка за 80 тыс.то щенки никак по 35 не будут
К сожалению не всегда получается так как хотим или как надо!!!
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 18:23
Любой человек может попасть в форсмажорные обстоятельства.люди и квартиры в полцены продают -бывает так приходится.Поэтому может кто-то и продал шикарных щенков по смешной цене.но это исключение из правил,просто обстоятельства жизни так сложились.Основная масса дешевых щенков продается от недорогих сук и дешевых кобелей.к сожалению не очень высокого качества.мерседес по цене жигулей могут продать только если что то произошло серьезное.и очень срочно нужны деньги
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 18:25
Цитата :
Да даже если купили за 40, и в соседнем дворе купили такого же хорошего за 40
Ну если без выставок то вообще помет без документов будет, и цена реальная им будет 15 тр, Только вот беда! Никто не хочет покупать сибу без документов за 15 т р, все хотят для разведения и за 15 т р. Даже получив разводную оценку, никто не купит от такой пары за 60 т р, если только там не будет супер мега крутой родословной из ведущих питомников., но тогда вряд ли цена будет 40 т р. Поэтому и будите продавать к примеру за 25 т р, у вас их заберут для разведения, и будут вязать дальше с соседнего двора не замарачиваюсь по поводу, окрасов, недостатков и пр. чисто так для здоровья и через пару таких поколений, сиба на сибу не будет похожа. Я просматриваю авито ежедневно. Блин есть такие страшные щенки!! На сиб не похожи, но они сибы, и с документами.Не все!! Повторяюсь, не все такие щенки!!! Есть разные ситуации, когда хорошего щенка продают дешевле цены средней, но этот момент надо ловить. а не тогда когда у одного и того же заводчика 1000 обьявлений за год о разных пометах и цена там копейки. Или вот например есть знакомая, у нее куча собак, разных пород, свой кобель, свои суки, продает 35-40, качество щенков среднее, бывают красивые, но чаще не очень, есть пометы с браком который в стандарте не прописан, кормит дешевым кормом, щенки с родухами и для разведения. Это разве хорошо?????
Светл@н@ VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 18:26
irina1549 пишет:
мерседес по цене жигулей
И опять сравнение МАШИН!!! У нас другие обстоятельства были.
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 23:20
размышляю в конце рабочего дня! Читая эту тему, я кажется понимаю, почему братец Иванушка просто не мог любить сестрицу Аленушку !!! и все делал с точностью наоборот! Да потому что она ему все время твердила "НЕ ПЕЙ ИЗ РОДНИЧКА -КОЗЛЕНОЧКОМ БУДЕШЬ"! Тут на форуме сто статей о том как и из чего складывается цена щенка, о том кто заводчик и кто разведенец, о необходимых документах, о тех, кто попал на лохотрон и тех, кто купил не то что хотел!!! А мы все нудим и нудим..... Ванечки-Манечки-Танечки .... "не пейте из родничка, экология испортилась, пейте бутылированную и желательно в стекле"! А нафига се??? каждый живет своим умом ... и учится только на своих ошибках. Так пусть все шибы-шибоошибки и шибометисы найдут свои любящие руки ,и Да спаси нас Бог от большого количества "разведенцев"!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
НатаКо и Анатольна поставили лайк
Света VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 23:26
Марковна, Обожаю тебя!!! 1000%!!!
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.07.15 23:34
не в эту тему ,но все-равно в тему! Анекдот из реальной жизни: гуляя с своей собакой, встречаем милую женщину с очаровательной собачкой(как любители, не все породы знаем).Спрашиваем: Что за порода такая красивая? Ответ: Брали как йорка)))) Но ... йорков-то мы видели!!!И это явно не йорк. Милая женщина видимо сама уже пару лет в удивлении от своего любимца!Хорошо что любимец...
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 29.07.15 14:40
Ольга+Акио пишет:
Ответ: Брали как йорка))))
у нас во дворе той терьер такой живет) а ведь люди покупали как тоя, а выросла дворняжка средних размеров
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 29.07.15 19:13
Фото с инета с разных источников.Наверное очередной лохотрон.
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 29.07.15 20:21
Svetlana Nikonova пишет:
Фото с инета с разных источников.Наверное очередной лохотрон.
О, Господи!!! жуть, что творят....
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Alex_&_Riota Активист
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 22.08.15 13:11
у нас в городе на авито часто то появляется то пропадает обьявление про продажу сиб, фото ужас, дата на фото одна, а в описание другая дата...сибы как будто в сарае живут, все уставшие, потрепанные...найду скрины скину
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 22.08.15 13:44
Alex_&_Riota пишет:
сибы как будто в сарае живут, все уставшие, потрепанные...найду скрины скину
И при этом никто не идёт их спасать?
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Alex_&_Riota Активист
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 22.08.15 14:23
хм...это уже другой вопрос! комментарий относился к возможным мошенникам!
Ан@ст@сия VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 22.08.15 14:27
akita-akatsuki пишет:
И при этом никто не идёт их спасать?
а чё их спасать..они же в сарае живут...нет балкона- не нужно спасать...
_________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
Chingiz Постоянный участник
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 05.10.15 1:42
Дворняжечки же... Один вообще жесткошерстный щен...
Akita-Shiba VIP
Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 06.10.15 20:59
Вот на такое объявление я сегодня наткнулась! Какая то извините муйня, взяла фото нашей САМАРАСАН НИОКО и продает якобы ее аж за целых 6000!!! рублей! Мдяяя, в 10 раз ниже ее реальной стоимости)
Хочу тут предупредить покупателей, что эта девочка давно живет в семье и не продается! И приедет к вам (покупателям) не девочка , что на фото, а скорее всего какая нибудь жучка из серии : хочу быть сибой
Ну и перед отправкой на форум своего поста, я позвонила этому продавцу:
Я: добрый день, вы продаете щенка? Продавец: Да, а какой щенок вас интересует? Я: шиба, девочка. Продавец: А шибу, да. Продаю. Я: девочка с документами? Продавец: Да. У нее метрика щенка и ветпаспорт. Я: кличку папы и мамы назовите пожалуйста. Продавец: Ой, я не помню!!! Мне покупал ее муж в питомнике. Я: в каком питомнике? Продавец: В Москве, за 12000 рублей Я: А на фото в объявлении именно та девочка? Продавец после недолгой паузы: Ну да. Я: прям именно эта девочка? Продавец: а я не знаю, объявление давала моя сестра, я не знаю, что там за фото. А что там? Я: черноподпалая сиба на фоне елочки. Продавец: ну да, эта девочка. Я: Точно? Продавец молчит. Я: Ну так эта девочка ? Продавец: девушка, я не знаю, объявление давала моя сестра. Я: Понятно