Форум любителей сиба-ину |
|
| Шибы питомника "Дэлен Солар" | |
|
+36akita-akatsuki ToyLedi Arina Боняшка Akita-Shiba Юлия Эйгатай Terra Astreya Ан@ст@сия Динар lyutik K2_ ola2614 Nata Hiroshi Nozomi Ната К.Олеся De-faktо2012 livgrete Джессика Юльча нэцукэси Oksana Марковна Lorry HEGURY & K ДЁМА Светл@н@ Юлия и Дима rubriht PolinaLosk Тошика Jutush_Elena Света Vassa Затея Бишутка Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 17.06.14 14:38 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 9:34 | |
| - Затея пишет:
- В описании один недостаток-дословно: смазанное пятно Ну и на словах добила окончательно-неплохо было бы чтобы и лапы были белее
Девочки, а вот мне совсем не смешно... Верите? Я вкладываю столько времени, сил и денег, чтоб хоть кто-то что-то мог узнать, а тут такое, что мне страшно просто становится... Ладно наши владельцы категоричные, которые то за зубы уцепились, прям в брак собак позаписывали,из разведения выводить всех, то "выгнали" их из ринга, можно подумать, на обычных выставках, когда в расстановку не попал и из ринга вышел -это совсем не такое дело,одним словом любят наши владельцы два цвета- черное и белое, ВСЁ! Другого не существует. Услышали звон- и давай далее отзвучивать так, как услышали. Но наши владельцы хоть ЧТО-ТО слышат, хоть какой-то звон. А когда эксперты ТАКОЕ пишут....Ну что тут скажешь? | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 13:23 | |
| Vassa, мы в этот же день были под этим экспертом, нам тоже самое сказали)) про пятна) а еще у меня есть два описания от разных экспертов, в одном плечо короткое, в другом, почему то, длинное))) я вот сижу и думаю, какое ж оно в итоге то?!))))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 13:28 | |
| - rubriht пишет:
- в одном плечо короткое, в другом, почему то, длинное)))
Господи помилуй... Однако, есть и такие, которые плечо от лопатки не могут отличить... Печально все это, так как у нас с одной стороны "чемпионов" пруд пруди , у которых от сиба одно название, с другой стороны "пятна".... | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 14:15 | |
| А есть еще эксперты, которые рост собаки меряют пальцами и утверждают, слишком высокий. Вы такое видели? И это за рубежом. Безграмотность экспертов начинает убивать. Мне Дэнни Бою в один день один эксперт написал "маленький", другой "очень высокий". А его рост 39,5 см. Да что говорить, печалька. | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 15:12 | |
| Света, ну правильно все, делим меленького на высокого, получаем среднее значение - норма! ))))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 15:25 | |
| Vassa, rubriht, Света, Затея Это, правда, очень печально! Многие у меня в темке, наверное, читали как на выставке эксперт об окрасе моей черно-подпалой суке сказал что это сезам? Тогда мы дружно посмеялись, но ведь это безобразие! Как с такими знаниями можно судить породу да еще и титулы раздавать? Я вот думаю, а может написать письмо в РКФ? Ну, нет у сиб НКП, так можно написать от известных питомников. Пригласить экспертов на семинар или еще что-то придумать, для повышения их же квалификации. Как такая мысль? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 18:11 | |
| - Бишутка пишет:
- Пригласить экспертов на семинар или еще что-то придумать, для повышения их же квалификации. Как такая мысль?
Нина, а им("экспертам") это надо? Там драчка за право судейства идет, а тут семинары какие-то... | |
| | | Боняшка VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 18:26 | |
| - Vassa пишет:
- Я вкладываю столько времени, сил и денег, чтоб хоть кто-то что-то мог узнать, а тут такое, что мне страшно просто становится...
Жанн, я думаю, что это будет продолжаться до тех пор, пока наши "горе эксперты" будут игнорировать вот такие семинары, которые ты помогаешь организовывать!!! Ты даже не представляешь, скольким экспертам мы предлагали прийти в Питере на семинар, когда было НИППО и послушать знающего человека. Особенно тем, кто дает такие-мягко сказать-странные описания. НИ ОДИН НЕ ПРИШЕЛ!!! Но зачем же, они ж всё и так знают, лучше родоначальников породы!!! - Бишутка пишет:
- Пригласить экспертов на семинар или еще что-то придумать, для повышения их же квалификации. Как такая мысль?
Дохлый номер, экспертам это не надо!!! Прошу извинения владельца страницы, но уж очень НАБОЛЕЛО!!!!! _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Племенной питомник Сиба-Ину и гриффонов "ПЕТ АЛЕКС" тел.+7 905 215-15-35 ИринаВ ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 18:39 | |
| - Боняшка пишет:
- Но зачем же, они ж всё и так знают, лучше родоначальников породы!!!
Вот вот, именно так. Экспертам это не надо, мало того, Баужес еще и оскорбилась, когда я попыталась "мягенько" рассказать ей как японцы видят ураджиро, начала раздраженно повышать голос, рассказывать сколько она судит шиб и т.д. | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 18:49 | |
| К слову..... Сейчас интересуются щенками и я хвалюсь, что собы были под экспертизой двух японцев (НИППО и монка в Днепре) оценки "отлично", получаю частенько в ответ: "ну и что?, вот чемпионств разных стран побольше - было б лучше " и что тут скажешь..... ступор. Конечно, эксперты разные бывают, уважаю тех, кто если не знает особо в породе ни клепа, то хоть по анатомии судит, а не пытается показать "безграничные" знания. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 19:24 | |
| - Боняшка пишет:
- которые ты помогаешь организовывать
Ой, друг мой, если бы помогала организовывать, я наверное бы ТАК сильно не печалилась бы даже. А так как я это все именно ОРГАНИЗОВЫВАЮ от самого начала, до самого конца (а после этого вот уже почти месяц "расплачиваюсь", ещё и в спину от близких людей копья получаю) вот серьезно задумываюсь, блин, а зачем мне??? - PolinaLosk пишет:
- вот чемпионств разных стран побольше - было б лучше " и что тут скажешь..... ступор.
У меня сейчас почти та же история, щенки от выездной вязки с японским кобелем... Тот же вопрос, а регалии и титулы у кобла где? ну там чемпиоства разных стран? Люди даже не представляют СКОЛЬКО сил вывезти собаку... Да что говорить. Знаете что? Если звезды зажигают- значит это кому-нибудь НУЖНО! Вот мне нужно. Вот мой ответ. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 19:39 | |
| Хотите посмеяться, я предлагала нескольким экспертам приехать на семинар и сама готова была оплатить их участие. Они пожали плечами и сказали, что в выходные они судят и им некогда по семинарам бегать. Но зато не поленилась и приехала моя вет.врач Белоусова смотреть выставку и лучше понять сиб, так как с моей легкой руки многие сибы обслуживаются у нее. И я ей очень благодарна, что она потратила свое время и поближе познакомилась с породой. Кто хочет, тот учиться, а кто не хочет, того не заманишь ни какими калачами. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 20:24 | |
| - Света пишет:
- Кто хочет, тот учиться, а кто не хочет, того не заманишь ни какими калачами.
Света, но тут же всё ясно, как Божий день. Когда вокруг ни кто ни чего не знает, то проще навязать СВОЁ! Хотя, есть и обратная сторона медали. Вот смотрите, например, зубы. Ещё два-три года назад ни кто из нас и не задумывался об отсутствии зубов. Теперь, мы это знаем, НО НЕ ВСЁ!!! Мы просто клеймим собак с отсутствием зубов, даже не разобравшись ПОЧЕМУ FCI допускает их отсутствие у, так называемых, ПРИРОДНЫХ собак? Многие ли из нас знают, что премоляры называют однокоренными, ложнокоренными ? Многие ли знают, что эти зубы "строятся" совсем не из того "материала",чем, например, клыки? Многие ли знают, что премоляры может использовать свой же организм для отдачи кальция??? То есть, если , напрмер, повязать девочку в раннем возрасте, то при недостатки кальция в ее организме, премоляры будут использоваться , как его источник для стройматериала детям, корни просто рассосутся и зуб выпадет. Одним словом, нам самим есть чему учиться, очень много мы ещё не знаем, НО зато много говорим и делаем выводы. А опираясь на подобное судейство и на "чемпионов" , выводим, разводим подобное. Знаете, иной раз такие чемпионы,НО с зубами стоят, что диву даешься. Вот и думаешь, а надо оно мне вот такое, зато с зубами. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 21:26 | |
| Vassa, Жан, согласна с тобой полностью! А про неполнозубость - это отдельная тема. К нам неполнозубые собаки не с Луны спустились, а из той же Японии (завозились в Америку, Европу, Австралию и т.д.). Так как японцы продавали то, что им было не нужно. И пройдет еще не один год, что бы убрать этот недочет. Сами японцы сколько лет борятся за полнозубость? Не одно десятилетие и до сих пор у них есть неполнозубые собаки, причем в очень известных питомниках. Просто они этих собак продают и не выставляют на выставках. Просто ко всему надо относиться терпимо. И не кидаться разом все искоренять. Еще ни один год должен пройти, да и учиться нам еще есть чему. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 18.06.14 21:27 | |
| Затея, Лен, извини, что у тебя на страничке начали отвлекаться на другие темы. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 5:56 | |
| Вернемся к теме Наш малыш-крепыш №2 Кинтаро Томодаши поехал в новый дом, надеюсь скоро увидеть на форуме и пока поставлю пару из последних фото отчего дома [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 6:03 | |
| Ну и сегодня мы с Териком успели и на выставку сходить в Курске. Демишстар Тенрики- САС, ЛПП, ЧФ ,Чемпион РКФ!!!
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 6:16 | |
| - Затея пишет:
- Кинтаро Томодаши поехал в новый дом,
Лена, с обретением нового дома для мальчишки! Пусть ему там будет уютно и радостно жить! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Затея пишет:
- Ну и сегодня мы с Териком успели и на выставку сходить в Курске. Демишстар Тенрики- САС, ЛПП, ЧФ ,Чемпион РКФ!!!
Как у вас так все успевается? Какие молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 12:28 | |
| Затея, поздравляю Терика с прекрасным результатом! я не сомневалась в его победе! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 13:50 | |
| Демишстар Тенрики- САС, ЛПП, ЧФ ,Чемпион РКФ!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 14:07 | |
| - Затея пишет:
- Демишстар Тенрики- САС, ЛПП, ЧФ ,Чемпион РКФ!!!
Поздравляю Терика с победами!!! - Затея пишет:
- Наш малыш-крепыш №2 Кинтаро Томодаши поехал в новый дом, надеюсь скоро увидеть на форуме и пока поставлю пару из последних фото отчего дома
Счастья малышу в новом доме!!! Очень надеюсь, что новые владельцы зарегистрируются на форуме и мы сможем наблюдать за малышом! Мне очень интересен этот помет! | |
| | | ola2614 VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 14:09 | |
| - Затея пишет:
- Ну и сегодня мы с Териком успели и на выставку сходить в Курске.
Демишстар Тенрики- САС, ЛПП, ЧФ ,Чемпион РКФ!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
| | | Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 14:18 | |
| | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 15:12 | |
| Jutush_Elena, rubriht, Светл@н@, Спасибо | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Шибы питомника "Дэлен Солар" 23.06.14 15:16 | |
| Света, ola2614, Юлия и Дима, Спасибо Правда, в этот раз, хоть и выставка была ранга Чемпиона РКФ, мы были в одиночестве, но вот печалька,Терик стал снова линять и на Курском САС!Бе, где будет скорее всего конкуренция, будем "голышом" дефилировать. | |
| | | | Шибы питомника "Дэлен Солар" | |
|