Разрешите нам тоже завести свою страничку... Наконец-то в нашем доме появилось рыжее солнышко, мальчишка красоты необыкновенной и удивительного характера - рыжик Фокс...Теперь я самый счастливый человек на свете!!! Сейчас нам 2 месяца и 7 дней.
Друзья,спасибо за теплый прием! Постараюсь выкладывать фото и прогресс воспитания... Родители наши: Makani Hauoli Shiba и Iinaka s Akulovoy Gori. Немного лирики.. Собаку завести мечтала очень давно,но все никак не решалась,находилось куча причин,почему именно сейчас это невозможно...Время от времени опять возвращалась к поиску идеальной для себя породы и все мне было не то. И вот полтора года назад впервые в инете увидела фото кобеля сибы и..пропала. Стала собирать информацию о характере и поняла,что это именно то,что я так долго искала...В описании характера сибы я узнавала саму себя. Меня ничего не пугало, хотя все предупреждали,что характер у этой породы сложный и ее не рекомендуют новичкам в качестве первой собаки, но я верю, что у нас все будет отлично!!! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто делится своим опытом на страницах этого форума!!! Благодаря Вам мы отучились кусаться и знаем уже команды "сидеть", "ко мне", "апорт" и еще одну: "спать" Голос мы своего мальчишки слышали только пару раз, только когда одевали ошейник, а так молчун он у нас, немного шкодник, как и все маленькие дети...
_________________________________________ Наш сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Telegram [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] WhatsApp +79171320020
Света VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 10.04.14 2:03
jane63, Евгения, добро пожаловать!!! Очень приятно познакомиться! Я владелица вашего папы Макани. Здесь у вас много родственников. А где вы живете, в каком городе?
Динар VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 10.04.14 2:17
jane63,
jane63 пишет:
Благодаря Вам мы отучились кусаться и знаем уже команды "сидеть", "ко мне", "апорт" и еще одну: "спать"
Евгения, это очень здорово, есть одно НО (сам новичек в сибах) - обеспечьте "сцепление" - по фоткам видно, что ламинат или линолеум. У щенков должен устояться костяк - все скользкие поверхности должны быть покрыты (ковры, ковролин, дорожки, одеяла и т.д. и т.п.). И, мое личное мнение, до 6 месяцев никаких подпрыгиваний и спрыгиваний, и походов по лестницам ("загордился" такое "личное мнение" все знают). И такой папа - уже боюсь с вами встречаться!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Светлана,очень приятно познакомиться!!! Мы из Самары... Динар,спасибо за совет,правда пока не представляю,как это осуществить. Но ничего,через недельку переезжаем на лето за город,там попроще, ламината нет...
_________________________________________ Наш сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Telegram [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] WhatsApp +79171320020
Света VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 11.04.14 0:20
jane63, Эх, далековато вы от меня. Жаль. Заходите на мою страничку. Там много фотографий вашего папы Макани и его деток. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если есть какие то вопросы, обязательно пишите. Можете в личку на форуме, хотите на e-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Мой телефон: +7(916)653-14-77
Даааа, если наш Фокс вырастет таким же как и его папа, это будет здорово!!! Макани-красавец, мечта!!!
Света VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 11.04.14 1:59
jane63, Спасибо!
Динар VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 21.04.14 3:33
jane63, Со Светлым Праздником Пасхи! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 30.04.14 3:03
Замечательное видео! Фокс беспощадно расправляется метелкой. А рак - это жуткий и опасный зверь Между прочим рак запросто может вцепиться в моську. Мы один раз так же привезли раков и дали своим овчарам. Один рак вцепился в нос овчару и тот орал и не мог сбросить врага.
Динар VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 24.05.14 20:09
jane63, Евгения, здравствуйте! Фоксик то растет, шерстка потемнела, или фото так показывает? Стоечка, сидочка, взгляд, лапищи, грудак, красавец мужичек! Фокс, ведь с нем. Лис? Такой же хитрый? Радуйте почаще фотками красавца и рассказывайте про него!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Динар,спасибо! Растем и не по-тихоньку... Шерстка потемнела, меняется стать и характер... Сами виноваты: зацеловали,заобнимали,вот и позволяет себе иногда лишнее. Но только иногда, он сейчас похож на мальчика - подростка: еще милый и ласковый, но уже огрызается,когда не по его...Начинаешь с ним играть,так надо до той поры,пока ему не надоест,а не когда тебе уже надо по своим делам,а не продолжишь играть,начинает вытребывать и приматываться...В общем,мы уже взрослые,очень умные и самостоятельные!!! Ради примера: живем сейчас на даче и за провинность закрыли в доме в комнате на первом этаже,так он через окно убежал... Куча чернозема(сейчас у нас меняют землю на участке) - это самое любимое место-вывозиться всласть и шлифануть удовольствие под вертушкой-поливалкой в газоне...В общем,с мужем шутим,когда этот комок грязи прибегает целоваться: ну что,отец,этого будем отмывать или нового купим? А хитрый это да!!!Ругаем за то,что покусывает руки,ноги играючи и он знает,что так делать нельзя,но ведь очень-очень хочется,он что придумал:несет игрушку,кладет мне (или мужу) на колени,сначала грызет эту игрушку,а постепенно начинает покусывать коленку...Не разрешаем лежать ни на диванах,ни на креслах,ни на кроватях,так он выжидает момент,когда рядом никого-прыг быстренько на диван,а потом также пулей с дивана,как только заслышит чьи-то шаги, садится смирненько и преданно смотрит в глаза, мол "я че,я ни че" Мы постоянно вместе,одного его не оставляем,может по этому у него бывают приступы непослушания,мол "предки просто достали"??? Ну как в мультике "Бобик в гостях у Барбоса"... А вчера муж сказал: все хватит разгильдяйничать,пойдешь ты,сынок,в армию...Короче, идем заниматься ОКД...
Динар VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 03.06.14 18:59
jane63,
jane63 пишет:
А вчера муж сказал: все хватит разгильдяйничать,пойдешь ты,сынок,в армию...Короче, идем заниматься ОКД...
Женя, здравствуйте! Пацану полезны будут тренировки, это новые знакомые, обстановка, эмоции и т.д., но, буду банальным, помните, что он лайка, а не овчар или ротти служебники. Дашка на площадке все делает, а в свободной обстановке тоже все выполняет, но только когда захочет , ну характер у них такой! А запретные и призывающие команды надо чуть ли не с первых дней жизни учить, хотя лучше позже, чем никогда. И еще, очень тщательно выбирайте площадку и проводника, очень часто работа со служебниками накладывает свой отпечаток на порядок дрессировки, который уж явно сибам не подходит, и может вызывать агрессию или страх, а оно вам надо потом чужие ошибки исправлять. Может, если не планируете ОКД сдавать сами почитаете, поучитесь, потихоньку вместе с Фоксиком найдете именно те методы воспитания и дрессуры, которые ему оптимально подходят. Опять же всем дополнительная развлекуха!
Спасибо Динар,конечно первому попавшемуся инструктору свое сокровище не доверю... Команды мы знаем немного:сидеть,стоять,лежать,ко мне (еще свое имя он воспринимает как "ко мне") Нужно научиться "рядом" и "сидеть",но чтобы долго сидел,а не вскакивал,сразу,как вкусняшку съел...он почему-то считает,что команда должна выполняться только в тот момент,когда он лопает кусочек,как только съел,сразу вскакивает и ждет продолжения. А в общем-то ребенок очень ласковый,любит спать,обняв меня за ноги или уткнувшись носом в коленки,умеет делать жалостливый вид и обиженно прятаться под кровать и оттуда не выходить,пока сам не решит,что уже можно нас в общем-то и простить...
Юльча VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 03.06.14 20:07
jane63, Вот и фоточки с Фоксиком новые !!! Да , растет Фокс ! Показывайте мальчугана почаще, такие они клевые в детском возрасте ! Приятно познакомиться !
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
jane63, Женя, ты побольше фоточек показывай. Очень хочется посмотреть на черноземный комочек! Это хорошо, что решили идти учиться! Для кобеля это нужно, а то станет половозрелым и будет устраивать "кузькину мать". Динар правильно написал на счет инструкторов.
Женя, ты побольше фоточек показывай. Очень хочется посмотреть на черноземный комочек!
Света,так за ними же не уследишь...Если я с фотиком, он как назло смирненький весь из себя, а как только что интересное происходит, то фотик обязательно или дома или в машине, пока достанешь,уже все, поздно... Но я постараюсь его еще поснимать, особенно как он из лейки пьет, это вообще умора!!! Света,а нам сейчас на ОКД нужно? А то еще оказывается столько разных видов дрессур...голова кругом...
Света VIP
Тема: Re: Любимец Фокс 04.06.14 0:03
jane63 пишет:
Света,а нам сейчас на ОКД нужно?
Женя, общий курс дрессировки еще ни кому не повредил. Это основа всего. Даже если пойдете в аджилите, у вас должен быть контакт с собакой, а это вырабатывается только при совместной работе. Сейчас на дрессплощадках есть "детские" группы, где занимаются маленькие щенки.
Сижу в печали... Обзвонили 6 специалистов по ОКД и проч.дрессуре, четверо сразу отказали, сказали, что маленький еще, вот будет вам 6 месяцев, тогда и приходите, а двое в принципе не против позаниматься с нашим песой...Сижу и думаю, действительно рано или просто с сибой связываться не захотели...Тогда почему двое других согласились,если в 4 месяца заниматься по собачьим нормам рано, действительно ли они "спецы" или развод собачников на бабки??? В принципе, деньги просят небольшие, схожу, посмотрю и тогда решу...