| отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину | |
|
+14Динар Елена ОльгаД Akita-Shiba Ан@ст@сия PolinaLosk Света Джессика Бишутка olesia_001 Марковна Юльча nekiy_di Budur Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ната VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 23.05.14 21:56 | |
| olesia_001,Олесь, если честно, то я уже подробностей не помню....возможно было убеждение, что все будет гуд. Оля молодец, что решилась на этот шаг, давалось это решение тяжело, ведь за это время к собаке привыкли, но трезвый ум и здравый смысл преобладают над ситуацией))) | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 24.05.14 12:15 | |
| - Ната пишет:
- можно вернуть часть суммы и жить дальше с крипторхом, неполнозубым, с недокусом, с дисплазией, с браком по окрасу и т.д.
Как показывает практика , очень редко кто возвращает часть суммы владельцам собак, купленных на диван и владельцам собак для шоу и разведения, если выявились какие то косяки. Договора купли продажи тоже никакой юридической силы не несут , у нас в стране точно! Масса примеров тому. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 25.05.14 12:02 | |
| - ОльгаД пишет:
Вот еще пожалуйста!!!!! Пристраевается Шиба-Ину Денни, кобель,8 месяцев- не племенной( под кастрацию). Окрас- черно подпалый. Мальчик нашел свой дом)))) _________________________________________ | |
|
| |
Катерина Новичок
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 25.05.14 23:38 | |
| Akita-Shiba, а киньте пожалуста ссылку, а то я найти почему-то не могу. | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 26.05.14 1:08 | |
| Akita-Shiba, а киньте пожалуста ссылку, а то я найти почему-то не могу.
Так и я не могу, удалено объявление уже. Либо кобелю нашелся хозяин, либо позвоните по телефону, который в моем сообщении о пристройстве рыжего кобеля.
_________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 29.05.14 2:55 | |
| - Елена пишет:
- потому что в желании продать собаку заводчики не расказывают о сложностях воспитания данной породы.
+100 | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 29.05.14 3:04 | |
| ОльгаД, Денни еще ищет свой дом и он продается за символическую плату, практически даром))) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 29.05.14 11:35 | |
| Давай точный расклад в личку плиз! Есть желающий с ПГф _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 29.05.14 23:23 | |
| - Ната пишет:
- Денни еще ищет свой дом
Значит будем искать)))) _________________________________________ | |
|
| |
nekiy_di Постоянный участник
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 15:38 | |
| Help! Меня грубо говоря терраризирует бывшая хозяйка собаки. Прошел месяц с того моменты как я забрал его. Очень к ниму прикипел как и он ко мне. Когда я только забрал собаку мне звонила прошлая владелица и интересовалась как там Сибай. Я сначало подумал мол вот какая она молодец любит собаку. Но разговоры всегда длились по 40 минут - 1 часу и они были уже в общем не о моем новом друге. Поэтому бывали моменты когда я просто не могу брать трубку и столько времени тратить на разговоры,хотя всегда старался быть вежливым. Потом наступил момент когда она позвонила и сказала что хочет забрать обратно собаку,что я бываю не доступен и она вообще сомневается что пес жив и как он себя чувствует. Что я вообще его продал уже и собака не у меня, что она может приехать и забрать его когда захочет. Естественно она получила отрицательный ответ,так как собака не игрушка и сней так нельзя поступать. Я предложил приехать и посмотреть на него,на что получил ответ что приедет какая то проверка ко мне, что бы проверить в каких условиях живет собака и т.п. Начала говорить про деньги,что я мог бы и заплатить за собаку (хотя когда она нам его отдала был вопрос про деньги но она сказала что отдает в добрые руки) В общем не знаю что делать... Каждый раз когда она звонит получается очень негативный разговор уже и трубку брать не хочется. Хотя мы договорились что я буду раз в неделю звонить. А она уже сама на этой звонила дважды. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 15:51 | |
| nekiy_di, А Вы договор с ней заключали какой нибудь при передаче собаки..документы на него какие нибудь у Вас есть? _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 15:57 | |
| Анастасия СПб, Договор не заключали,все только устно,но она переписала мо паспортные данные. Все документы у меня (родословная и вет. паспорт) Она вообще один раз заявила что в суд может пойти и сказать что я украл у неё собаку...правда как я украл документы это вопрос) Плюс есть листок где её почерком расписаны советы по кормлению. Вряд ли человек у которого украли будет такое писать. Просто как с юридической точки зрения себя обезопасить и грубо говоря с ней больше не общаться? | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 16:07 | |
| nekiy_di, документы на собаку у Вас..думаю не стоит сильно переживать..очевидно же..что она Вам их передала добровольно..если бы Вы должны были ей какие то деньги за собаку..то это должно было быть зафиксировано документально для того..чтобы было официальное подтверждение Вашего долга перед ней...а остальное все слова... даже когда люди берут собаку или кошку из приюта и с ними заключается договор..согласно которому приют несет дальнейшее кураторство животного и в случае ненадлежащего содержания -животное изымается у неблагополучных хозяев..с Вами никаких договоров не составлено..Вы ни за что не расписывались...так что думаю для беспокойств нет поводов..Вы вообще можете отказать ей в том..чтобы кто то к Вам приезжал смотреть-как живет мальчишка.. ну а если она вымогает деньги или требует отдать собаку обратно ..думается..что это Вы можете писать на нее заявление за вымогательство... даже на форуме есть записи..как и что было в Вашем случае.. а все переписки ..записи на форумах и т.д. рассматриваются органами..да и вообще не думается..что она будет поднимать шум настолько.. Лишний раз поражаюсь человеческой жадности...ни о чем не думают..кроме как засунуть что нибудь себе в карман ..и совершенно плевать на собаку.... Держитесь..!!!! _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 16:16 | |
| nekiy_di, да..на всякий случай..если она размещала информацию о том..что отдает собаку на каких то инет.ресурсах-зайдите туда и сделайте скрины с ее тем и обьявлений .. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 16:59 | |
| Анастасия СПб, Спасибо большое за советы. Да все заскринил, вроде объявление только тут было. Естественно я никуда не хочу писать заявления,просто не могу понять её мотивов. Просто наверно жалеет что отдала собаку. Но она сделала поступок за который стоит отвечать. В общем при дальнейших угрозах придется наверно ставить в черной список и больше не общаться,не хочу тратить свои нервы | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 17:10 | |
| | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 17:10 | |
| nekiy_di, да нет..я не призываю Вас срочно писать заявление..просто Вам будет гораздо спокойнее..если у Вас будут сохранены все доказательства того..что собака передавалась безвозмездно и без всяких обременений и условий о денежных компенсаций и дальнейшего патронажа.. кто знает..что еще удумает дама и что действительно ей сейчас движет.. Удачи Вам с Вашим новым питомцем _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 15.06.14 19:45 | |
| - nekiy_di пишет:
- Все документы у меня (родословная и вет. паспорт)
Кто указан владельцем в родословной? Если бывшая хозяйка, то вам надо срочно переоформить собаку на себя и тогда ни кто ни каких претензий вам не предъявит. Обязательно сохраните все скрины. Что бы можно было доказать, что собака отдавалась в добрые руки. | |
|
| |
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 16.06.14 1:46 | |
| Света, Как я понимаю владелец должен писать заявление в РКФ о смене владельца? Просто как я понимаю первый владелец вообще далеко и как его найти даже не знаю...В питомник может позвонить? У них остались контакты с покупателем? Правда прошло уже 3 года | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину 16.06.14 2:39 | |
| - nekiy_di пишет:
- Просто как я понимаю первый владелец
У вас в родословной должны быть его данные , по ним можно найти владельца вашего мальчика !!!! Или через заводчика который тоже указан в родословной. Если владелец указанный в родословной не доступен лично в ЛКФ ,можно что б он написал заявление в РКФ с натариальным заверением и выслал почтой в РКФ или вам лично . | |
|
| |
| отдают СРОЧНО кобеля Сиба-ину | |
|