| Сиба - рабочая собака?! | |
|
+36Budur Динар Hatsushiba Кирилл@ Светл@н@ Надежда Haru Lorry Алый Бишутка Ёсими Марковна нелля Тори Марина Л. philiphardcorov Nata Hiroshi эмми akita-akatsuki Arina Kate-s Инна Vassa Sheih NAMSAREY Ли Са Рыжая СЕлена Настя Koda Serg Nozomi Mas Елена Света olesia_001 Би Хана Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:42 | |
| цель твоих занятий ЗКС, в 2 словах специально для тупых. Не надо мне еще раз красивый набор слов писать. Охрана тебя или что то другое? | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:45 | |
| - Serg пишет:
- Охрана хозяина, вещи
,пока по предварительным наблюдениям-это ближе всего к его интересам | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:46 | |
| Я сделала вывод как он вел себя на России, и для меня было оочень странно что он был агрессивен к сукам, такого по идее не должно быть. Но я могу и ошибаться. Ладно не хотел тебя обидеть. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:47 | |
| - olesia_001 пишет:
- Не надо мне еще раз красивый набор слов писать
Олесь,ну ты ведь не на уроке с учениками,погибче надо как то | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:51 | |
| Какие все смешные сегодня - погода что-ли действует | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:52 | |
| - Nozomi пишет:
- себя на России
,вооот,Элл, я об этом и говорю,там был открытый протест против того ,что он не со мной,а с хендлером,я сам был в шоке,такой тарарам с ним наблюдал впервые.И коль уж мы счастливые владельце собак данной породы,то должны знать - сибу можно при желании заставить через силу делать то ,что она не хочет, но это выливается всегда однозначно в протест(как сказал бы инструктор-отказ),а исправляется это не быстро,нужно приложить большие усилия,чтобы заставить понять сибу,для чего ей нужно делать то или это | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:53 | |
| вот мне всегда интересно почему охотник, имеющий сеттера не отправит его в нору? Или пуделя в нору не отправляют, ему может очень хочется? Есть предназначение собаки. И для каждой породы характерен отпределенный тип нервной деятельности. Шиба никогда не будет работать по ЗКС, никогда, потому что у нее нет агрессии к человеку, зачем ее культивировать? Посмотри что с лабрами сделали, они жрать людей стали. Но многих площадках в группах по ЗКС стоят лабры и голдены. Стаффов практически нет на совревнованиях по ЗКС и других близких видах спорта, потому что у них нет агрессии к человеку, стафф идет исключительно на рукав, или другую защиту, ну например куртку, но практически никогда (я лично не видела) не идет на человека со скрытой защитой. А если и идет, то досвидос, это проблемная психика. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:54 | |
| Ли Са Рыжая, Оль второй день всех прет(и прет и прет ) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:55 | |
| Serg, я очень гибкая, я тебя конкретно спросила про цель, ты мне 2 раза написал красивый набор слов из которых я не поняла цель | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 19:13 | |
| Блин куда делься пост,только отправил-нету!ПРидется по новой! Есть предназначение собаки- вот правильная тема для подобного обсуждения,вот это меня волнует,вот название новой темы,где и было бы весьма интересно делиться опытом!Причем опытом сухих наблюдений,без личных выводов.(стандарты,положения ,правила,нормы-это не актуально)Кто здесь за период владения шибой сделал хоть какие то наблюдению по предназначению этой породы?Не выжимки из документов,написанных кем то,а собственны наблюдения.Олесь,у тебя Ириске сколько? поделись-куда ее тянет? Я пытаюсь нащупать путь ,которым идет Чунька-и не более того.Ине делаю выводов- надо не надо.Исключения -послушка-это без обсуждений вещь необходимая каждой собаке-даже декорашке.Пока мое мнение-сиба собака универсальная,а вот куда понесет кнкретного индивида-это вопрос времени ,наблюдения,и коррекции | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 19:23 | |
| Ириске 2 года, ее никуда не тянет, ее тяну я. Втянула в ОКД и аджиллити. Если бы человек смотрел куда животное тянет, то у нас не было бы одомашнено ниодно животное | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:14 | |
| Каждая собака что то делает лучше остальных,что то хуже-это и есть наклонности.За этим я и смотрю. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:19 | |
| Я бы посоветовала посмотреть на собак, прошедших курс ЗКС, ну хотябы штук так на 50. Ну и с инструктором хорошим по этому вопросу пообщаться, а не на собаку смотреть. Вон у шиб есть склонность убегать, так что же теперь следовать данной наклонности чтоль? | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:22 | |
| угу. так же как и в воспитании детей. кто-то смотрит куда тянет ребенка, кто-то тянет его сам. метод воспитания - личное дело каждого. методы можно обсуждать, но неплохо было бы делать это помягче. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:25 | |
| tigra:), ну сильно сравнивать воспитание детей и собак. Нормально, что шиба работает по курсу ЗКС? Может и резко мы тут выражаемся, но собака имеет зачатки агрессии, какая разница в каких ситуациях она проявляется. Я не понимаю зачем эту агрессию подкреплять? У многих шиб есть агрессия, особенно у щенков, эта тема уже не раз поднималась. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:33 | |
| да агрессию конечно не нужно закреплять. особенно, если по стандарту шибе агрессия строго запрещена - запрещена? но если агрессия уж есть - приходится наверное как то ее направлять. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:33 | |
| ага, ну да, ЗКС самый лучший вариант, особенно без послушки | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:34 | |
| без сдачи окд зкс нельзя заниматься )) это ошибка инструктора | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:35 | |
| кстати шиба может получить диплом по зкс, но только внутреннего образца.
а разве много вариантов направить агрессию? зкс, охота, бега.. аджилити для сброса энергии. но боюсь во Владимире с хорошими инструкторами туго, а к плохим ходить - лучше вообще не заниматься ничем | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:40 | |
| А нельзя при первых признаках агрессии, в щенках еще, люлей дать? Шоб потом не парится - куда ее направить? ИМХО
Последний раз редактировалось: Ли Са Рыжая (29.10.09 20:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| tigra:), ага, площадочный диплом. Дома на принтере делается и печать площадки ставится | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| можно, но не всем собакам помогает | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:41 | |
| да нет же. ркфный диплом. но внутренний. я узнавала ))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:41 | |
| Ли Са Рыжая, да ты че, я за эти фразы уже получила. А как же созерцающая порода, это ты неправильно к ней подходишь и не вовремя требуешь | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:43 | |
| tigra:), ну здрасте. У нас FCI и не выдает никаких сертификатов на испытаниях. Только на международных соревнованиях. У нас вон со шпицом хотели сдать ЗКС, РКФ сказали, что вообще лишат и инструктора и площадку лицензии, ну и собачку родухи заодно. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 20:45 | |
| ну да у меня подход как к стаффу.... В результате и имею- неубегающую, неагрессивную, послушную и ласковую собачку. Фу, какая гадость! Лишила шибу индивидуальности. | |
|
| |
| Сиба - рабочая собака?! | |
|