| Сиба - рабочая собака?! | |
|
+36Budur Динар Hatsushiba Кирилл@ Светл@н@ Надежда Haru Lorry Алый Бишутка Ёсими Марковна нелля Тори Марина Л. philiphardcorov Nata Hiroshi эмми akita-akatsuki Arina Kate-s Инна Vassa Sheih NAMSAREY Ли Са Рыжая СЕлена Настя Koda Serg Nozomi Mas Елена Света olesia_001 Би Хана Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 2:32 | |
| Nozomi, не, это я сереже, я ошиблась | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 2:34 | |
| Би Хана, таких крутых кинологов везде хватает. РКФ не переорет, РКФ в этом случае быстро отбирает сертификат, правда наших инструкторов ничего не пугает, они и без него прекрасно работают, а многие и без образования | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 2:49 | |
| И еще, Сереж, сейчас не в упрек, а просто поразмыслить об инструкторе по ЗКС. Курс ЗКС разрешается проходить собакам только после сдачи курса ОКД (раньше не ниже 2 степени). Как я понимаю Эйчи курс не сдал. инструктор по идее не должен был его брать. Это разговор к квалификации инструктора-фигуранта | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 3:05 | |
| А шибу,наверное, учат кидаться не на рукав - крутой кинолог Марина и ее соратники цвергов и всяких расселов приучают "идти в ноги". А еще все это учение гордо именуется "русским рингом", считается, что ОКД в нем не нужно. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 3:26 | |
| русский ринг - это замечательно, у меня знакомые там с питами и корсами выступают. но при этом нам есть управляемость и ОКД. Прям хочется перестрелять ряд инструкторов | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 4:13 | |
| - olesia_001 пишет:
- инструкторе по ЗКС
Олесь я разве где то написал,что вовсю тренируюсь на ЗКС с инструктором? Мы отрабатываем сейчас ОКД и я просто сам смотрю его наклонности и пытаюсь понять в какую сторону его тянет.Рукав ему нравиться,делает он это с наслаждением и четко реагирует на команды- но это -пока без инструктора.Сразу писал-тренируемся на сдачу ОКД( сдаст- посмотрим,потянет ли ЗКС и/или больше по следу захочет работать) Мне важней понять - что мой сынок делает с удовольствием,а не через палку Би Хана, Эйчи нужно не сочуствовать,а можно только позавидовать-он живет в "шоколаде",и естественно-ничего противоестественного(каламбур)с ним по определению не происходит и не может происходить.Олесь- фигурант у нас прекрасный,к тому же в 90% тренировок мы занимаемя индивидуально,а не в группе,и ничего сверх меры не вбиваем Эйчи в голову- все проиходит длительно и естественно | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 14:35 | |
| так, я чего то не поняла? Ты сам его на рукав ставишь? или все же - Serg пишет:
- фигурант у нас прекрасный
кто то приезжает с рукавом? Не думаю что у тебя в личном пользовании есть рукав. У меня возник вопрос, зачем лично тебе надо, чтоб твоя собака работала по курсу ЗКС? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 14:52 | |
| olesia_001, ну хобби у человека! Нравится Сергею заниматься с Эйчи, достойно похвалы А получится- глядишь, будем во Владимир на семинары ездить, опыт перенимать | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 14:57 | |
| да не, все конечно заслуживает похвали. Но, курс ЗКС очень специфичен, не со всеми рабочими породами идут на этот курс. Изначально собака должна проходить тестирование психики. Те, кто занимается с собаками на площадке думаю видели и положительные примеры ЗКС и отрицательные, отрицательных кстати больше. Не, мне конечно все равно, хочется верить, что психика собаки после такого хобби не пострадает. Жду видео работы на рукав. Ну или хотя бы фото. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 15:34 | |
| olesia_001, ну хорооошшш!!!,Я уже проникся! Вот если получится- пойду в субботу попробоваться на ОКД,глядишь там чего и поснимаю. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 15:38 | |
| Сереж а я вообще уже запуталась, на сколько я понимаю ОКД это обычная послушка, а при чем тут тогда ЗКС? Сереж давно хотела тебя спросить, мы в свое время развивали тему об агрессии, так вот я хочу тебя спросить, а как у твоей собаки обстоит с этим? Сереж я тебя только прошу не дуйся, мы ж просто общаемся, спрашиваем, учимся чему то, ну и спорим конечно:))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 16:01 | |
| Serg, мне ОКД не надо, мы сами с усами, мне задержание нужно, ну или хотябы хватка на рукаве | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 17:36 | |
| - olesia_001 пишет:
- хотябы хватка на рукаве
,ну Олесь,я об ентом и пишу,просто день будет площадка специальная и инструмент соответствующий | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 17:37 | |
| - Nozomi пишет:
- агрессии
- к чему,кому? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 17:38 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 17:39 | |
| Serg, вообще как дела у собаки с агрессией обстоят? к человеку и собакам? Не боишься агрессии к человеку после курса ЗКС? | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:02 | |
| olesia_001, пока не вижу предпосылок к страху. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:06 | |
| | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:12 | |
| К собакам -весьма избирательно. Такое ощущение,как будто он чуствует,что та или иная соба достойна "его величества",а другая нет- отсюда и модель его поведения. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:17 | |
| Serg, буду навязчивой. Зачем лично ты решил заниматься c собакой ЗКС? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:19 | |
| Serg, только я тебе прошу не обижаться на меня, у тебя собака агрессивна ко всем, и это не есть гуд. Вот ты ходишь на занятия, инструктор твой что тебе посоветывал? Ой я забыла что ты индивидуально, вот если бы в группе? | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:28 | |
| - Nozomi пишет:
- агрессивна ко всем
-Элл,это неправда! Нельзя судить о моей собаке после 3 м наблюдения ,тем более со стороны. Если бы здесь на форуме были те ,кто регулярно с ним общается-тебы сейчас забросали бы гневными письмамию(я не обижаюсь,просто оч.хорошо знаю-как формируется мнение,т.б. общественное) | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:32 | |
| - olesia_001 пишет:
- лично ты решил
Лично я решил,что мне очень комфортно на диване(я лентяй страшный), а за Эйчи я просто наблюдаю и ломать его в угоду собств. желаниям не собираюсь,есть вещи необходимые,есть желание владельца, и есть путь развития собственный у каждой собаки-вот из этого и исхожу. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:34 | |
| не, ты сейчас ушел от ответа. Я вот с Даноном пошла на ЗКС для получения сертификата, позже чтоб в рабочем классе выставлять. Для чего твоей собаке нужен этот курс? Охрана хозяина, вещи? Соревнования? Выход агрессии? Для чего? | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:38 | |
| - olesia_001 пишет:
,ну ты ж говоришь-у сибы нет рабочего класса-значит этот вариант не подходит ,он ему нужен только в случае ,если он его развивает как собачью личность в правильном для его понимания направлении, или не нужен-это видно во времени | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 29.10.09 18:42 | |
| цель твоих занятий ЗКС, в 2 словах специально для тупых. Не надо мне еще раз красивый набор слов писать. Охрана тебя или что то другое? | |
|
| |
| Сиба - рабочая собака?! | |
|