| Сиба - рабочая собака?! | |
|
+36Budur Динар Hatsushiba Кирилл@ Светл@н@ Надежда Haru Lorry Алый Бишутка Ёсими Марковна нелля Тори Марина Л. philiphardcorov Nata Hiroshi эмми akita-akatsuki Arina Kate-s Инна Vassa Sheih NAMSAREY Ли Са Рыжая СЕлена Настя Koda Serg Nozomi Mas Елена Света olesia_001 Би Хана Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| |
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 1:16 | |
| Vassa, плесневелый!! Nozomi, покушаются на неё - типа охотничья же значит надо на охоту брать (на козлов ) Вот и хочу на всякий пожарный приобщить СЕлена, СПАСИБО! притравливать на зайчика пока, а слушается только в исключительных случаях - когда сама захочет, надежда на огороженную территорию | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 2:06 | |
| А на зайчиков притравливают? Я у Ханны гасить стараюсь все охотничьи задатки - с трудом получается. Семь потов сойдет. А тут люди добровольно себе головную боль ищут! | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 2:23 | |
| Видно я по незнанию! А в чем головная боль то ??? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 2:43 | |
| вот и я того же мнения. Либо собака выставочная и любимица семьи, либо собака чисто рабочая. Притравки меняют поведение собаки, собственно как и курсы любой защитной службы. Ты учишь собаку правильно кусаться (убивать) зачем это надо городской собаке? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 3:57 | |
| | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 4:02 | |
| Просто немного в напряжении от тогоо чтобы ВДРУГ выставочная любимица не оказалась в лесу один на один с кабанчиком - хочется подготовиться Да и хочется чтоб собака на просторе погонялась и с развлечением и пользой | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 5:29 | |
| - Инна пишет:
- Просто немного в напряжении от тогоо чтобы ВДРУГ выставочная любимица не оказалась в лесу один на один с кабанчиком - хочется подготовиться
Да и хочется чтоб собака на просторе погонялась и с развлечением и пользой Вы видимо действительно не до конца понимаете что произойдет с собакой после притравок. С поводочка ее отпускать в городе будет оооочень рискованно, того и жди что кого-то причует и рванет без оглядки. Прежде чем начинать посмотрите на охотничьих форумах сколько собак ушли в лес за добычей и не вернулись, а сколько вернулись, но спустя неделю где-то. Тяжело конечно категорично так утверждать не видя собаку, но я свою потерять не хочу, мне ягда умершего в норе с барсуком хватит на всю оставшуюся жизнь, чтоб притравки стороной обходить! Если всеже решите, то зайцы есть в Авангарде в большом вольере, правда они наглые и размером с шибу. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 5:54 | |
| СЕлена, Вы правы! Я решусь только на вольеры с зайцами (если только не задерут) | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 6:22 | |
| - Инна пишет:
- СЕлена, Вы правы! Я решусь только на вольеры с зайцами (если только не задерут)
Так в том-то и проблема, что притравив на зайца она может тупо уходить по заячьему следу всю оставшуюся жизнь, а в городе еще и кроликов полно, с которыми на поводочках гуляют, а собаке-то плевать будет кролик он или заяц, все что движется будет для нее добычей!!! Мне тяжело Вам объяснить жизнь с рабочей собакой в городе, но поверьте на слово, что это ооочень усложняет управление и онтроль над собакой. Хотя не исключаю что Ваша шиба может послать Ваше желание ее притравить так далеко, что с собаками не найдете | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 19.11.09 17:07 | |
| Ну даже если собака зубет на зайца работать, она же с ним не играть будет? А кусать его, прально я понимаю? Во-первых она и правда может убежать, а во вторых развитие злобы(даже для выплеска энергии) всегда не очень хорошо влияет на психику. У нас во дворе живут таксы рабочие, ходят только на поводке, иначе всем мелким да и не мелким собакам наступает конец, просто убивать идут. Энегрию можно выплескивать на обычных прогулках. пусть за мячиком бегает, игру какую нибудь придумайте. Дрессировка в конце концов, фристайл, аджилити | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 20.11.09 2:37 | |
| Правда, ведь многие сибы ( вот и Хана моя) с удовольствием таскают мячик - кидаешь, несут и ждут, пока бросишь снова. Я не учила специально - только поощряла Ханины действия. По горкам детским деревянным они с удовольствием бегают вверх-вниз. Тоже сразу поняли, что нужно - за пару кусочков. Бегут, кто быстрее. Неужели, чтобы выплескивать энергию нужны такие радикальные действия - грызть несчастного зайца! У меня однажды две акиты американские разорвали кошку - они не хотели специально, просто схватили ее одновременно и рванули каждый к себе. Была кошка, остались две тряпочки, до сих пор жалко. Не люблю охоту... | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 20.11.09 3:54 | |
| Мда..... Умеете вы уговаривать! (задуматься ) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 20.11.09 15:45 | |
| Охота - дело хорошее (для некоторых), но только тогда, огда охота постоянная. У меня у подруги папа заядлый охотник, у них 2 лайки рабочие. Вот они и белок и лосей и кабанов добывают совместно. Но в городе исключительно на поводке, ну и никаких выставок. Да и травмы бывает сильные получают | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 1:41 | |
| Все правильно, рабочая собака - это одно, а домашняя любимица - другое! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:22 | |
| Странно... а у нас в парке гуляют 2 лайки (одного хозяина) и два русских спаниеля (разных хозяев) - все рабочие, регулярно ходят на охоту. Но гуляют все - без поводков и никакой агрессии или желания куда-то за кем-то убежать не проявляют. Спаники только около хозяев крутятся, лайки, конечно, шарятся по кустам на довольно большом расстоянии от хозяйки, но очень спокойные и адекватные. Да на подзыв приходят не сразу, но злобности какой-то я от них не видела, хотя в парке полно белок, уток, крыс и ондатры тоже водятся. Или все они исключения?
...мы, честно говоря, на притравку так и не собрались, хотя я очень хотела. Потом стала рассуждать и так и не решила, куда. В нору? - Шибы не норные, чего им там делать, а у нас, в основном, норы и есть на притравочных станциях. Вот за механическим зайцем я бы ее отправила побегать. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:26 | |
| Mas, Маш - ответ - в переводе названия породы! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:27 | |
| То есть в кусты? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:31 | |
| Mas, у нас вон грейхаунды тоже без поводка ходят, но то что очень быстро бегает пытаются поймать и итогда не очень удачно для бегающего. В РКФе дисквалифицирована русская псовая, которая на какой то выставке ломанулась за собакой, собака сильно пострадала. Тут есть свои плюсы и минусы. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:32 | |
| Mas, точно! именно туда! Заяц,лиса ,белка ит.д - но не в поле. В поле сиба проиграет. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:40 | |
| сиба - подкустозный выползень | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:43 | |
| ОК. буду думать дальше. Но на сегодняшний день я вижу, что она неплохо свою энергию выплескивает. - tigra:) пишет:
- подкустозный выползень
а вот откуда они берутся под кустом... науке это неизвестно!!! | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:50 | |
| - tigra:) пишет:
- сиба - подкустозный выползень
неее , она междукостовой заползень! | |
|
| |
Kate-s Новичок
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 22.11.09 3:50 | |
| - Mas пишет:
- но злобности какой-то я от них не видела,
- Mas пишет:
- регулярно ходят на охоту
а вот и ответ) _________________________________________ "Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит" (с) Джеймс Тэрбер
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 28.11.09 17:29 | |
| Сегодня на песике наткнулась на ветку про поисковые ошейники, но обсуждалась как раз проблема сматывающихся охотничьих собак http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=783657#post783657 | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: 1 31.10.10 2:06 | |
| Марина, у меня вопрос к вашему супругу, как к человеку, который охотится с акитами!!! Реально ли ходить на охоту с шибами??? Если да, то с какого возраста необходимо начинать тренировать собаку? Есть ли какие -то критерии отбора собак для охоты (например, черты характера) или можно любую научить? И знаете ли вы кого-нибудь, кто охотится с шибами??!! | |
|
| |
| Сиба - рабочая собака?! | |
|