| Сиба - рабочая собака?! | |
|
+36Budur Динар Hatsushiba Кирилл@ Светл@н@ Надежда Haru Lorry Алый Бишутка Ёсими Марковна нелля Тори Марина Л. philiphardcorov Nata Hiroshi эмми akita-akatsuki Arina Kate-s Инна Vassa Sheih NAMSAREY Ли Са Рыжая СЕлена Настя Koda Serg Nozomi Mas Елена Света olesia_001 Би Хана Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 7:32 | |
| Поисково-спасательная служба | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 13:18 | |
| СЕлена, А можно поподробнее? Очень интересно! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 19:44 | |
| Тяжело рассказывать просто по-подробнее. Задавайте конкретные вопросы, пожалуйста _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 19:47 | |
| Ну, интересно, сибы реально используются, или планируются использоваться в поисково-спасательной службе, или чисто ради спортивного интереса тренируются? И как способности- выдающиеся, или так себе (лидеры в ПСС вроде лабры и спаниели?) | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 20:22 | |
| Планируется реальное использование, но допускаются собаки только после аттестации. Аттестацию проходят собаки сдавшие ППЛ, поиск на техногенном завале и поиск в природной среде. Самый сложный это завал, там часто гуляют сквозняки и тяжело собаке определить точное местонахождение статиста и недостаточно опытные пары (хендлер и собака) обозначают ложные закладки. Лабров используют гораздо чаще, чем другие породы, но и другие справляются отлично. В МЧС отлично работает бельтерьер, стафка, малинуй, лайка и многие другие породы. Наша инструктор занимается с доберманом поиском живых, а малинуя готовит на поиск трупов. Собака молодая, поэтому говорить пока рано - опыта недостаточно, но в общем я бы сказала что от других пород она не отстает _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 20:29 | |
| - СЕлена пишет:
- от других пород она не отстает
это радует! МогЁм значит! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 20:33 | |
| Если честно я себе не представляю шибу в этой роли. Ну во первых у меня наш любимый вопрос послушки и не сматывания, как вы с этим справились, и были ли вообще в этом проблемы. Второе мне интересно как и на что она ищет человека? Я в свое время тоже хотела пойти пусть меня научат как в стихе, но поняла что ничего не получится все эти курсы в Москве я не смогу мататься туда так часто как мне бы хотелось. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 20:51 | |
| Было бы желание, как говорится.... Лично мне это интересно и не мешают ни расстояния, ни остальные собаки, ни дети, которых иногда приходится брать с собой. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 20:53 | |
| Есть желание - появляются возможности, нет желания - появляются причины. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 20:55 | |
| Ли Са Рыжая, абсолютно верно! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 12.10.09 22:26 | |
| Эл, а я по воскресеньям в выхино езжу с двумя собаками своим ходом ))))))) _________________________________________ http://griffon.jimdo.com/
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 13.10.09 1:22 | |
| Все верно глаголете девушки! Питомцы наши еще молоды ,чтобы делать выводы типа может,не может.В охоте раньше 2.5-3 лет не слышал о выдающихся результатах.Нужно смотреть ,подмечать наклонности,пытаться развивать-глядишь и будет результат(но никогда у всех-одинаковый). Кто будет белок поднимать,а кто наркотики искать- у кого к чему душа ляжет.Мой вот до сих пор не определился,то по низам рыскает,то по верхам голову дерет. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 13.10.09 2:44 | |
| Да что касается охоты, то я бы не рекомендовала вообще притравливать щенка, лучше начать после года, когда реакцию разовьете, психика уже будет более сформированная, послушка практически готова. Ну и конечно же, согласна с Serg, лучше развивать способности те что есть, а не биться головой об стену пытаясь переучить _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 13.10.09 3:11 | |
| - СЕлена пишет:
- лучше начать после года
Ага, и лаек первый раз в лес выводят где-то в год. Если интересно - вот очень хорошая статья по дрессировке и натаскиванию лаек. Она довольно длинная, но там действительно много интересного. Я каждый раз, когда читаю, что-то новое нахожу. ДРЕССИРОВКА ЛАЕК | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 13.10.09 5:16 | |
| Спасибо, почитаю на досуге для общего развития _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 13.10.09 14:28 | |
| Ну товарищи значит я ленивая, и не сосем заядлая собачница, собственно такой и не была, я себя не напрягаю, делаю то что мне на данный момент интересно и есть к этому желание. А потом окромя собачки у меня есть еще другие дела. Как бы вы меня тут не переубеждали, я для себя давно сделала вывод что шиба очень умная, быстро схватывающая все что от нее хотят собака, которой достаточно повторить несколько раз и она это сделает. Но она это делает только если ей это на данный момент интересно. Свой собаке я не доверяю в плане гулянья без поводка, шибы беглецы, те у кого не убегают либо отдрессированны с самого детства или просто по своему характеру флегматики, те собаки у которых не так сильно развито чувство познания мира, запахов и т.д. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 12:51 | |
| Да вот с этого и надо начинать: некогда, не хочется, и так сойдет... Я сама такая же, лентяйка. Я своим собакам "послушание" не делала, довольствуюсь тем, что имею. Хотя и понимаю, что зря... Но я не говорю, что это мои шибы такие некультурные - это я тунеядка. Любая собака, если с ней не заниматься делает только то, что ей на данный момент интересно. Все беглецы... , даже немецкие овчарки. Наша школа по внутренней статистике закупила с начала этого года 21 собаку и 5 нам отдали ( типа, только заберите, ради Бога, можем сами денег дать. Не подойдет, девайте куда хотите). Это только взяли в Школу - сколько их прошло через нас, которые были забракованы, кто по здоровью, кто по трусости, кто по агрессивности. Это все немцы, ВЕО, голдены и лабры. И сбывают их с рук как правило, потому что не могут справится. Хороших не отдают. Кто-то доел уже последнюю пару обуви, кто-то сожрал весь паркет, кто-то перекусал всю семью, с кем-то невозможно выйти на улицу - видит собаку, нельзя удержать и т.д. Так почему именно сибы плохо дрессируются? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 13:57 | |
| - Би Хана пишет:
- Так почему именно сибы плохо дрессируются?
Би Хана, согласна, 100%! Все мы лентяйки в какой-то степени, и собак своих воспитываем до "нужной", т.е. приемлемой нам "кондиции". Стафице своей я больше времени уделяла, (тогда оно почему-то было в избытке), она у меня и команды все выполняла, и по жестам отлично работала. Ну иногда и шалила- как без этого, ребенок ведь. С Касей я полным ОКД не занимаюсь, только основные, жизненно важные команды. Но почему тогда Кася по поведению становится такой же адекватной как Шурка? Она не "отдрессирована" как говорит Нозоми, да и вряд ли ее можно назвать флегматиком... ИМХО потому что я занималась с ней, как занималась бы с любой другой собакой, не имея "установки" на то, что "шиба- беглянка, и ничего уж тут не поделать"! P.S. В данном споре, мне кажется, ни та, ни другая сторона никогда не договорятся P.P.S. И не будем брать как пример собак, которые по генам беглецы- таких мало, и они есть в любой породе. Здесь воспитание, действительно не поможет. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 14:06 | |
| про то, что все собаки беглецы - это абсолютная неправда. Многие собаки без всякой дрессировки никуда не убегают - у них просто мысль такая не зарождается.
Вообще на форуме многие говорят, а мы мол, без поводка гуляем и тут же приписывают - "но я сразу заранее беру свою на поводок, как что-то (кого-то) замечаю"
Так и Элла делает. Но разве это бесповодочные? Бесповодочная - это для которой поводок на прогулку можно вообще не брать. Разве только для успокоения соседей, да в течку на всякий случай. Причем для этого некоторым собакам ни дрессировка не нужна, ни какие бы то ни было разъяснения. _________________________________________ http://griffon.jimdo.com/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 14:31 | |
| я тоже не согласна, что все собаки беглецы. Для меня бесповодочная собака - это та собака, с которой можно гулять без поводка, не боясь, что она ломанется не оглядываясь. Я со своими выхожу всегда на поводке, потому как дорога у дома, а чуть дальше железная дорога. Дорогу перехожу всегда на поводке. Но при этом на выставке могу собаку отпустить с поводка и она не уйдет. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 14:37 | |
| Ну да.. все мы вынуждены выходить на поводке - по другому не получается. Хотя мелкоту мне иногда приходится к поводку приучать за неделю до выставки.
В том то и вопрос, вы на выставке, с вашей собаки слетел поводок - как она поступит? _________________________________________ http://griffon.jimdo.com/
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 14:44 | |
| Я еще раз повторюсь значит я неродивая ленивая хозяйка с невоспитанной шибой, значит судьба моя такая, и собака у меня убегающая, значит не сложилось. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 15:49 | |
| Элла! Мне прямо не по себе от твоих слов, уж очень все пессимистично. Я же и сама такая же! Не так это у нас должно звучать - у нас все сложилось! Мы занятые деловые дамы с чудесными собачками, которых мы воспитываем по Конраду Лоренцу, т.е. даем им проявлять их природные склонности. Вот и все!!! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 16:24 | |
| Бросьте Вы. Мы тоже не проходили курс послушания и меня вполне устраивает поведение моих собак. И у меня нет времени на то чтобыв ходить на площадку, но я могу ходить с шибами без поводка. Не со всеми, но есть те кто способен на это. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 17:11 | |
| Здесь вопрос стоит в безопасности собаки. У меня у подруги погоб так кокер. Собака без поводка не гуляла вообще, убегала. На одной из прогулок порвался поводок, рулетка, собака от большого счастья ломанулась к дороге и погибла под колесами. У многих же так собаки сматывались и не возвращались. Можно гулять всегда на поводке, но нет гарантии того, что собака не вывернится из ошейника, не порвется поводок. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 14.10.09 17:20 | |
| Вот тогда-то она от радости и свинтится, 100%. Я на поводок беру, только если незнакомую собаку вижу, в незнакомом месте, и когда дорогу переходим. | |
|
| |
| Сиба - рабочая собака?! | |
|