Форум любителей сиба-ину |
|
| Сиба - рабочая собака?! | |
|
+36Budur Динар Hatsushiba Кирилл@ Светл@н@ Надежда Haru Lorry Алый Бишутка Ёсими Марковна нелля Тори Марина Л. philiphardcorov Nata Hiroshi эмми akita-akatsuki Arina Kate-s Инна Vassa Sheih NAMSAREY Ли Са Рыжая СЕлена Настя Koda Serg Nozomi Mas Елена Света olesia_001 Би Хана Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 21:36 | |
| Интересно,как это Сиба делает стойку. Ни разу не видел... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 21:52 | |
| philiphardcorov, ну выставочные собаки у нас всех пород в той или иной степени, племенное положение обязывает.А про охрану надеюсь ты пошутил | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 22:02 | |
| - olesia_001 пишет:
- А про охрану надеюсь ты пошутил
Олеся, а почему пошутил? У меня сибы на любой шорох за дверью реагируют лаем, а бладхаунды (настоящие охотники) в это время спокойно спят. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 22:04 | |
| - Haru пишет:
- Именно моя собака и именно собака.
Что лишний раз и доказывает,что это удивительная порода:хочешь,будет компаньоном,хочешь-охотником,а не хочешь-дворнягой...К чему руки приложишь-то и получишь.Мы из своего делаем друга и компаньона,слишком он умный,чтобы тупо команды выполнять,да и не охотники мы...А вот друзей всегда хроническая нехватка,особенно преданных. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 22:09 | |
| Мои собаки не охраняют. И не лают на шорох или шум. А вот половить птичек влет или крыс придушить, это мы любим.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 23:25 | |
| - Света пишет:
- Мои собаки не охраняют.
А мои все до единого можно сказать показывают лаем, что чужие в дом просятся))) Ещё как лают, уши закладывает Но стоит только чужим войти на территорию, мои превращаются с создания переполненные любовью к людям, и с этого момента лай переходит совсем в другие звуки - меня первого погладьте! Меня первого, я больше всех рад знакомству и опять уши закладывает... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 23:38 | |
| olesia_001, Олеся,конечно пошутил))) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 07.11.14 23:47 | |
| Ну лай- это не охрана. Сиба не может дать достойный отпор в случае чего, поэтому называть её охранной собакой все же не стоит. У меня сиба старшая занималась по курсу зкс, экзамен не сдавали только по причине, что нельзя это делать. Но от этого она охранной и способной меня или моё имущество не стала | |
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 0:13 | |
| olesia_001, +100. Тоже пробовали зкс,после Окд. И кусачку делали. Смешно было. Один хороший пинок-и нету сибы... | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 0:14 | |
| Мда-а-а, Антиресная темка! ,,=): Только спор то ни о чем. Внесу, как увидел на форуме, "свои пять копеечек". Любая собака произошла от хищников, которые добывали себе и стае пропитание именно охотой, при этом в стае были и особи, которые охраняли эту стаю (хоть лаем предупреждали, хоть с рыком или молча бросались на не прошенных чужаков). Ну а после того, как предки собак познакомились с предками человека и завязался симбиоз, человек, как создание более разумное (оч. хочется в это верить ) стал развивать в собаках те качества, которые ему были необходимы: пастухам пастухи и сторожа-охранники, разным баям и князьям - сторожа-защитники, охотникам - охотники, которые также могли и охранять и защищать, опять же, от не прошенных чужаков во время отдыха, ну и т.д. Про выставочные или не выставочные породы не буду слова молвить, дабы не ударится в софистику. Хочешь - выставляй, не хочешь - не выставляй, хочешь развивай охотничьи инстинкты (хоть на мелкую боровую дичь, хоть притраву на бера, хоть загонщика на лося), защитные, охранные, сторожевые, пастушьи, ну и далее по списку. А можно все вместе, кому как нравится. Но, впрочем, не о том. Меня несколько обескуражили пару высказываний - philiphardcorov пишет:
- сиба точно собака для охраны и выставок. Их для этого специально и вывели
Тут, правда, я уверен, что это шутка - Haru пишет:
- На белку делает стойку как заправская лайка... лапками на ствол
А вот здесь, как то это, непонятно, судя по постам человек заядлый охотник, и ярый сторонник, что сиба охотничья собака (с этим согласен). Но вот лайка лапами на ствол (надеюсь дерева) это нонсенс. Как только собака или человек касается ствола дерева, на котором сидит и внимательно смотрит вниз белка, эта белка делает "ноги" по полной программе. Но не это главное, главное то, что любой настоящий охотник, который живет промыслом, такую собаку "выбраковывает" сразу и полностью. Пы.Сы. Форумчане, извините, что на вечер глядя Чей то тренировка закончилась, а боевой дух остался _________________________________________ | |
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 0:21 | |
| Динар, у лаек вообще нет понятия "стойка". Это у легавых. Про "лапки на ствол" улыбнуло. Выбраковка стопудово, в хорошие руки. В худшем случаеа отстрел. Вывезти собаку куда-нибудь,например в тайгу,не значит быть заядлым охотником. Может, экотуризм,что само по себе очень неплохо. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 0:58 | |
| Динар, ну не просто ж так существует классификация пород, есть породы более приспособленные и готовые к той или иной деятельности . я бы вот посмотрела на человека, развившего у мастино охотничьи качества, ну или пастушьи) | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 1:24 | |
| - philiphardcorov пишет:
- Олеся,конечно пошутил
Во, пока писал, уже и ответ на предположение. - philiphardcorov пишет:
- у лаек вообще нет понятия "стойка"
Не соглашусь, но здесь спорить не буду. - philiphardcorov пишет:
- Выбраковка стопудово, в хорошие руки. В худшем случаеа отстрел
- Динар пишет:
- настоящий охотник, который живет промыслом, такую собаку "выбраковывает" сразу и полностью.
Думаю ответ понятен. - olesia_001 пишет:
- я бы вот посмотрела на человека, развившего у мастино охотничьи качества, ну или пастушьи)
Олеся, ну вот, человек, который сдал с сибой ОКД (не ошибаюсь?), чуть ли не единственный в России. При желании можно чему угодно какую угодно собаку научить, и даже не задавшись такой целью. Пример: (звиняйте ежели хвастаюсь) Габи (ротти) в свое время без обучения стала находить растяжки в ночи в лесистой местности, сугубо не поисковик и не нюхач, а чистый сторож-охранник-задержатель И очень давно в Германии (ГДР) видел реальных пастушьих нем. овчаров и тех же роттиков, не на показе, а в реальной постоянной работе, именно пастушьей, а не охране отары. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 1:43 | |
| Динар, отдельных особей можно, а вот в массе нет | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 4:23 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Но стоит только чужим войти на территорию, мои превращаются с создания переполненные любовью к людям, и с этого момента лай переходит совсем в другие звуки - меня первого погладьте! Меня первого, я больше всех рад знакомству и опять уши закладывает...
Марина, точно! Я еще про своих охранников всегда говорю: "Залижут до смерти!" _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 4:29 | |
| - olesia_001 пишет:
- я бы вот посмотрела на человека, развившего у мастино охотничьи качества, ну или пастушьи)
Олеся, есть такая пришибленная дама, мы с ней на песике "встретились", ник "Крона", так она своего мастино на кровяной след ставила! Я, правда, тогда подумала что тётенька то ли породу перепутала, какую ей заводить нужно было, то ли просто не в себе. Но, мастино на КС мне стало жалко. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 4:33 | |
| - philiphardcorov пишет:
- у лаек вообще нет понятия "стойка". Это у легавых. Про "лапки на ствол" улыбнуло.
Я думаю, что автор просто неправильно употребил слово "стойка". Видимо, собака просто обозначила белку. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 4:38 | |
| Бишутка, да собственно 7 лет назад на меня тоже как на не осень умную смотрели, когда мы пришли на ОКД, а потом и на ЗКС. Так ,поразвлекаться и посмотреть возможности собаки ,особенно когда ей это интересно ,почему бы и нет. А вот стабильной деятельности от неспециализированной собаки врятли добиться | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 4:44 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вот стабильной деятельности от неспециализированной собаки врятли добиться
Ну, вот именно! А тем более, если физика того же мастино совершенно не приспособлена долгое время идти по следу носом вниз. Ну, как и сиба со своим мирным отношением к человеку, должна по команде работать на ЗКС. Бред какой-то. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 4:49 | |
| Бишутка, ну так по мимо агрессии может быть и игра) . что шибе, что стаффу у меня нравится играть в перетягивание. Поэтому цель задержания была именно перетягивание рукава. Ну охрана вещи свойственна для всех собак, особенно, если какой нибудь мосол положить. Ну выборка наверно самый лёгкий этап | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 4:52 | |
| olesia_001, А конвоирование? | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 5:17 | |
| - Бишутка пишет:
- Ну, как и сиба со своим мирным отношением к человеку, должна по команде работать на ЗКС. Бред какой-то.
сейчас собаки работают на добыче(игре, где цель рукав), у меня старшая босерониха прекрасно работает схему ЗКС, её многие из сибистов знают лично, злобы и агрессии к человеку нет. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 10:44 | |
| Бишутка, ну в курсе Зкс условное конвоирование. После пуска и снятия с рукава нужно пройти 3-5 метров и сделать задержание. Опять же срабатывает поймать рукав Юля вот правильно написала, сейчас злобу не развивают, особенно у тех пород где её быть не должно. У меня стафф сдала зкс на 1 степень) но боюсь в случае чего мне её защищать надо | |
| | | nekiy_di Постоянный участник
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 18:39 | |
| На пёсике читал,жаловалась девушка что её НО никак не отреагировал на нападения пьяного мужика. Она очень расстроилась и как бы пережила предательство. Но с другой стороны если бы её пес вцепился в глотку этому мужику было бы лучше? Я думаю нет. Поэтому уж лучше я сам смогу защитить себя и свою собаку,так как более адекватно расценю ситуацию | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 18:58 | |
| - Budur пишет:
- сейчас собаки работают на добыче(игре, где цель рукав), у меня старшая босерониха прекрасно работает схему ЗКС, её многие из сибистов знают лично, злобы и агрессии к человеку нет.
Ужас какой! Кстати, я не первый раз слышу про "рукав=добыча". Ну вот поэтому такие овчарки и получаются, которых в жизни самих спасать надо. - nekiy_di пишет:
- жаловалась девушка что её НО никак не отреагировал на нападения пьяного мужика.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:02 | |
| - olesia_001 пишет:
- Юля вот правильно написала, сейчас злобу не развивают, особенно у тех пород где её быть не должно. У меня стафф сдала зкс на 1 степень) но боюсь в случае чего мне её защищать надо
Олеся, тогда я вообще не понимаю зачем это нужно? Просто потому что хозяину свободное время девать некуда? ЗКС без злобы, охота без добычи, а дальше безалкогольное пиво и резиновая женщина. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Сиба - рабочая собака?! | |
|