Форум любителей сиба-ину |
|
| Сиба - рабочая собака?! | |
|
+36Budur Динар Hatsushiba Кирилл@ Светл@н@ Надежда Haru Lorry Алый Бишутка Ёсими Марковна нелля Тори Марина Л. philiphardcorov Nata Hiroshi эмми akita-akatsuki Arina Kate-s Инна Vassa Sheih NAMSAREY Ли Са Рыжая СЕлена Настя Koda Serg Nozomi Mas Елена Света olesia_001 Би Хана Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:02 | |
| - olesia_001 пишет:
- Юля вот правильно написала, сейчас злобу не развивают, особенно у тех пород где её быть не должно. У меня стафф сдала зкс на 1 степень) но боюсь в случае чего мне её защищать надо
Олеся, тогда я вообще не понимаю зачем это нужно? Просто потому что хозяину свободное время девать некуда? ЗКС без злобы, охота без добычи, а дальше безалкогольное пиво и резиновая женщина. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:15 | |
| Бишутка, ну мне это нужно было просто для развлекухи. А вообще в нашей обычной городской жизни ужасно, когда собака у тебя работает на злобе. Как то с этим жить ежедневно надо. Вдруг решит по охранять, потом по судам бегать встанешь. А на добыче и собаке хорошо, и для разведения бумажка есть, кому требуется | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:25 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вообще в нашей обычной городской жизни ужасно, когда собака у тебя работает на злобе. Как то с этим жить ежедневно надо. Вдруг решит по охранять, потом по судам бегать встанешь.
Олеся, а раньше все служебники работали по злобе и совершенно нормально жили среди нас. Ну, если такая прям невменяшка, то намордник надевали. Но зато можно было быть уверенным, что твоя собака тебя защитит и не только. У моей подруги три суки ротвейлерши, так у них у каждой по несколько грамот за реальное задержание преступников. То соседей грабили, она с сукой вора задержала и в милицию отвела, то в парке на кого-то напали, она суку пустила за грабителем и та его задержала и его тоже в милицию сдали. И всё это не когда-то давно, а сейчас. - Цитата :
- А на добыче и собаке хорошо, и для разведения бумажка есть, кому требуется
Ага, а потом не могут научить собаку кусаться. Ну, это кто загород для охраны покупают, а потом выясняется что у родителей их щенка только бумажки и есть. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:29 | |
| Бишутка, хотите собачку для охраны или специализированной работы, покупайте от рабочей собаки. Сейчас опасно иметь собачку с агрессией, живя в городской квартире | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:33 | |
| - olesia_001 пишет:
- Сейчас опасно иметь собачку с агрессией, живя в городской квартире
Почему опасно? А раньше было не опасно? У меня с кавказом никаких проблем не было, намордник надела и все живы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:48 | |
| Бишутка, ну собака может нанести травму даже в наморднике | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 19:52 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну собака может нанести травму даже в наморднике
Так еще и хозяин должен её контролировать. Раньше-то как-то справлялись. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 08.11.14 22:15 | |
| Бишутка, в общем это долгий спор. Каждый выбирает сам, мне например не нужна в городе собака, которая реально может меня защитить. Ко мне со стаффом и так мало желающих подойти. С нами занималась сука бурбуля, вот как раз со злобой было все хорошо, древние крови дали о себе знать. Ответственная хозяйка, зная, что собака может включиться в работу, водила её в наморднике. Но вот переклинило как то собачку в подъезде у лифта, что хозяйке угрожает опасность. Мужчина неожиданно сзади подошёл. Сотряс у мужика и не реальный счёт у владельцев. А все вроде бы котролируемо, только иногда бывают неожиданности. Жить в постоянном напряжении и контроле собаки каждую секунду не моё) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 0:58 | |
| - olesia_001 пишет:
- в общем это долгий спор. Каждый выбирает сам, мне например не нужна в городе собака, которая реально может меня защитить. Ко мне со стаффом и так мало желающих подойти.
Тогда я не понимаю зачем нужно было заниматься именно ЗКС? - Цитата :
- С нами занималась сука бурбуля, вот как раз со злобой было все хорошо, древние крови дали о себе знать.
Олеся, тут всё просто. Если собака сработала, а хозяин её не контролировал до конца, то это означает или инструктор что-то не доработал с этой собакой, или хозяйка не может с ней справиться. Просто нужно было не бурбуля заводить. С нами в компании гуляет корс (мы вообще гуляем в компании крупняка), так вот хозяйка тоже хотела идти с ним на ЗКС, но опытный дресс ей объяснил что без 100% послушки пусть даже не думает. Потому что после ЗКС у неё "случайностей" (травм у людей) быть не должно, не для этого они их учат. Я со своим кавказом специально не ходила на ЗКС, потому что он и сам отлично шел на человека и мне не нужно было, чтобы этому его еще учили. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 1:34 | |
| Бишутка, ну в общем долгий спор это) я проработала на дрессировочной площадке 10 лет, не возможно быть 100% уверенным в собаке и не возможно добиться 100% послушания в любой ситуации, собака не робот, да и человек не может быть всегда начеку | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 4:06 | |
| - Бишутка пишет:
- Ужас какой! Кстати, я не первый раз слышу про "рукав=добыча". Ну вот поэтому такие овчарки и получаются, которых в жизни самих спасать надо.
ничего ужасного в этом нет!!! есть собаки человеколюбивые, есть людоненавистники. Если собака социальна, а это ВО ВСЕХ породах сейчас ценится, то это удобно и безопасно для общества, собаки у нас живут не по удалённым хуторам, а в социуме. и если нужна защита-купите пистолет. Хулигана отличное послушание собаки отпугнёт, а от дурака которому плевать на всё ни одна собака не защитит. Кстати собака телохранитель, это другой вид дрессировки, не ЗКС. ЗКС уже давно спортивный норматив. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 4:46 | |
| - Budur пишет:
- собаки у нас живут не по удалённым хуторам, а в социуме. и если нужна защита-купите пистолет.
Главное, чтобы Ваш призыв никто не принял к действию! По мне лучше злая собака, чем придурок с пистолетом. По ТВ сюжет был, когда папашка и дедок на детской площадке не поделили качельки для своих чад и перестреляли друг друга. Вот Вам и социум. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 4:49 | |
| - Бишутка пишет:
- Главное, чтобы Ваш призыв никто не принял к действию! По мне лучше злая собака, чем придурок с пистолетом. По ТВ сюжет был, когда папашка и дедок на детской площадке не поделили качельки для своих чад и перестреляли друг друга. Вот Вам и социум.
это не призыв, но если вы хотите защиту то пистолет будет надёжнее чем защита собакой. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 5:01 | |
| - Budur пишет:
- это не призыв, но если вы хотите защиту то пистолет будет надёжнее чем защита собакой.
С этим я не согласна. За защиту пистолетом можно получить срок за превышение допустимой самообороны. С собакой как-то надежнее. Да и что-то я плохо представляю, как бы я пошла поздно вечером к метро, например, встречать или провожать друзей-родственников, размахивая пистолетом. Мне проще взять с собой собаку. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 5:15 | |
| Ребята, отвлекаетесь от темы, про оружие на других форумах, а здесь про рабочие качества собак, в данном контексте - сиб П,С. По поводу "злобных качеств служебников или не служебников" после всех перепитий России постараюсь рассказать свое мнение. _________________________________________ | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 5:23 | |
| - Бишутка пишет:
- С этим я не согласна. За защиту пистолетом можно получить срок за превышение допустимой самообороны. С собакой как-то надежнее. Да и что-то я плохо представляю, как бы я пошла поздно вечером к метро, например, встречать или провожать друзей-родственников, размахивая пистолетом. Мне проще взять с собой собаку.
а зачем размахивать пистолетом??? вы меня пугаете. Вы что думаете собаку подтравливают на каждого встречного пугая ею?(ну если сравнивать как инструмент устрашения собаку и оружие). Собака-телохранитель должна сработать в экстренной ситуации, как и человек использует оружие не просто так, а в экстренной ситуации тоже. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 5:24 | |
| - Динар пишет:
- Ребята, отвлекаетесь от темы, про оружие на других форумах, а здесь про рабочие качества собак, в данном контексте - сиб П,С.
Ну, ладно, чуть-чуть отступили! Просто о рабочих качествах сиб у нас на форуме всё знает только один человек, который реально охотится со своим сибом. А мы рассуждаем о рабочих качествах вообще, просто потому что сейчас происходит подмена этого понятия. - Цитата :
- По поводу "злобных качеств служебников или не служебников" после всех перепитий России постараюсь рассказать свое мнение.
Не вопрос! Присоединяйся к обсуждению. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 5:32 | |
| - Budur пишет:
- а зачем размахивать пистолетом??? вы меня пугаете. Вы что думаете собаку подтравливают на каждого встречного пугая ею?(ну если сравнивать как инструмент устрашения собаку и оружие).
Если сравнивать подтравливание собаки и пистолет, то я должна идти и постреливать , а я предлагаю размахивать, т.е. просто демонстрировать, как и собаку на поводке. Ну, чтобы предупредить нападение? Иначе, как преступник узнает что у меня есть пистолет и я буду защищаться? Или нужно специально дождаться когда нападут? Так это я постоянно должна быть в боевой готовности? Но я же не имею подготовки спецназа, поэтому мне проще иметь спокойно идущую собаку на поводке. Конечно, преступники тоже мозг имеют и выбирают жертву, которая окажет наименьшее сопротивление. Зачем им нападать на чела с собакой, когда можно выбрать более удобный объект? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 6:15 | |
| - Бишутка пишет:
- Если сравнивать подтравливание собаки и пистолет, то я должна идти и постреливать , а я предлагаю размахивать, т.е. просто демонстрировать, как и собаку на поводке. Ну, чтобы предупредить нападение? Иначе, как преступник узнает что у меня есть пистолет и я буду защищаться? Или нужно специально дождаться когда нападут? Так это я постоянно должна быть в боевой готовности? Но я же не имею подготовки спецназа, поэтому мне проще иметь спокойно идущую собаку на поводке. Конечно, преступники тоже мозг имеют и выбирают жертву, которая окажет наименьшее сопротивление. Зачем им нападать на чела с собакой, когда можно выбрать более удобный объект?
"размахивание оружием" это статья УК так на минуточку,а хождение с собакой даже с агрессивной, даже без поводка наказывается не УК, пока она очень серьёзно не покусает человека.
Последний раз редактировалось: Budur (09.11.14 6:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 6:16 | |
| - Budur пишет:
- Хулигана отличное послушание собаки отпугнёт, а от дурака которому плевать на всё ни одна собака не защитит.
Соглашусь с Юлей , если это просто подвыпивший прохожий , кучка подростков или что-то в этом роде то собака отпугнет , но если это отморозок , то в лучшем случае собака позволит выиграть несколько секунд. И ЗКС это действительно спорт , на площадке многие собаки показывают себя достойно , но ... У меня молоденькая знакомая девочка пошла на площадку именно с целью натаскать собаку на охрану , что бы не страшно было по вечерам ходить . Собака отзанималась , сдала ЗКС на 1 степень и была одной среди лучших в группе ... Потом Женя попросила инструктора создать внештатную ситуацию на улице , чужая территория , незнакомый фигурант ... и собака не сработала , максимум облай . | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 6:18 | |
| - Маргоша2 пишет:
- Соглашусь с Юлей , если это просто подвыпивший прохожий , кучка подростков или что-то в этом роде то собака отпугнет , но если это отморозок , то в лучшем случае собака позволит выиграть несколько секунд. И ЗКС это действительно спорт , на площадке многие собаки показывают себя достойно , но ... У меня молоденькая знакомая девочка пошла на площадку именно с целью натаскать собаку на охрану , что бы не страшно было по вечерам ходить . Собака отзанималась , сдала ЗКС на 1 степень и была одной среди лучших в группе ... Потом Женя попросила инструктора создать внештатную ситуацию на улице , чужая территория , незнакомый фигурант ... и собака не сработала , максимум облай .
очень тяжело будет доказать, что на тебя действительно напали и ты не просто так спустила собаку на милого гражданина который просто хотел спросить "который час". | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 6:21 | |
| Да , еще и виноватым останешься . | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 6:22 | |
| - Маргоша2 пишет:
- Да , еще и виноватым останешься .
вот-вот, что уж говорить если судят владельцев собак покусавших вора залезшего на участок. | |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 6:40 | |
| - Budur пишет:
- вот-вот, что уж говорить если судят владельцев собак покусавших вора залезшего на участок.
Юля , на воротах обязательно должна быть табличка предупреждающая о наличии собаки на участке . Ты повесила ? | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 18:45 | |
| - Budur пишет:
- очень тяжело будет доказать, что на тебя действительно напали и ты не просто так спустила собаку на милого гражданина который просто хотел спросить "который час".
А если сразу начать стрелять, то, можно подумать, ничего доказывать не придется! Так что, я всё равно не соглашусь, что пистолет это безопасная альтернатива обученной служебной собаке. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сиба - рабочая собака?! 09.11.14 18:47 | |
| - Маргоша2 пишет:
- Собака отзанималась , сдала ЗКС на 1 степень и была одной среди лучших в группе ... Потом Женя попросила инструктора создать внештатную ситуацию на улице , чужая территория , незнакомый фигурант ... и собака не сработала , максимум облай .
А чего тут удивительного? Нет "рукава-добычи", значит и нечего трепать, а раз нечего трепать, то пущай себе нападает, собачек же не защите хозяина теперь на ЗКС учат. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Сиба - рабочая собака?! | |
|