Бишутка VIP
| Тема: Re: поводок или шлейка 21.01.21 17:44 | |
| - NickiIsThatU? пишет:
- А мартингейлы для сиб берут? Есть преимущество перед ошейником? Или все же лучше брать ошейник?
Мои только на ошейниках. Мартингейл не пробовала. - NickiIsThatU? пишет:
- А еще, есть у кого рекомендация из личного опыта по поводку, у которого карабин бы не отстегивался от ошейника? )
Дааа! Есть такое. Но дело не в поводке, а в карабине. У меня одна рулетка периодически отстегивается, когда собака отряхивается, видимо, карабин принимает какое-то положение, что задевает за кольцо ошейника и отстегивается. На двух других рулетках такого не происходит. Я сравнила карабины, они разного размера. значит, достаточно поменять карабин и не менять поводок, если он Вам удобен. | |
|
Айкон Ветеран
| Тема: Re: поводок или шлейка 23.01.21 2:41 | |
| - NickiIsThatU? пишет:
- А мартингейлы для сиб берут? Есть преимущество перед ошейником? Или все же лучше брать ошейник?
Я бы рекомендовала первый год гулять и заниматься на классическом ошейнике, кожаном или синтетическом. Затем, когда послушание станет приемлемым, можете перейти на мартингейл, это обычная полуудавка, есть с лентой, есть с цепочкой, конечно на ней живут многие сибы. Мартингейл очень удобно одевать-снимать, ну и на провисшем поводке он очень ослабляется. Про карабин, не знаю, за 16 лет у меня ни разу не было с ними проблем, ни с одним. _________________________________________ www.eykan.ru
| |
|
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: поводок или шлейка 23.01.21 13:22 | |
| Вспомнила про мартингейл, ведь пробовала когда-то. Мне неудобно, потому что я отпускаю собак на площадке и не хочу искать мартингейл по всем кустам, если он в игре свалится с собаки. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|