| Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы | |
|
+21Vitalina Бишутка Jutush_Elena Shoshik prostonatalja nataur СЕлена Neun Polli & Chibi Molka Людмила Ш Deffee dogelover Маргоша2 Semush De-faktо2012 AnnaPiak Terra Astreya Света olesia_001 Mishka Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 04.08.14 21:19 | |
| AnnaPiak, про то как оно с животными в Корее вам наверно Жанна Демишева лучше всего ответит. Но на сколько знаю, там с собаками в отеле жить нельзя. Хотя могу быть неправа. Где то это читала или слышала | |
|
| |
Mishka Постоянный участник
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 21.08.14 11:51 | |
| AnnaPiak, клааасс! хорошего вам полета! За нас могу сказать, первый полет без стресса не обошелся - моего стресса)))) Я пока летела,вся извелась, как он там один в багаже? А эта пушистая жопа долетела отлично в своих апартаментах clipper 4. Долетел, посмотрел квартиру, поел, поиграл, поспал. Короче, будто у себя дома с первых минут))) никаких следов стресса и страха. Надеюсь, обратно так же спокойно долетит | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 21.08.14 14:57 | |
| - Mishka пишет:
- А эта пушистая жопа долетела отлично в своих апартаментах clipper 4.
Сколько нежности и любви содержит в себе данная фраза! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 21.08.14 15:18 | |
| olesia_001, Елена Тайкэн, Света, Mishka!
Всегда с интересом читаю тему авиоперевозок. Помню, что в прошлом году была такая же тема и olesia_001 давала очень конкретные советы. В данной теме все очень полезно и конкретно. Огромное спасибо! Обычно в октябре мы с женой летаем куда-нибудь на Средиземноморье (Кипр, Сицилия, Израиль и т.д.) дней на 8-10, но в прошлый год из-за болезни Варюхи я был вынужден отказаться от поездки и жена летала за внуком в Испанию одна. В этом году дети поступили проще: купили нам билеты туда-обратно и поставили нас в известность. Варюха сейчас ходит уверенно и ее с кошками можно оставить на родных и соседей, как мы всегда и делали. А вот Юмико хочу взять с собой, поэтому для меня тема очень полезна. Спасибо большое! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 21.08.14 16:06 | |
| Возник вопрос: в случае пересадки при стыковочных рейсах кто доставляет переноску из одного самолета в другой? | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 21.08.14 16:52 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- Возник вопрос: в случае пересадки при стыковочных рейсах кто доставляет переноску из одного самолета в другой?
Сами перевозчики. Я везла Рэма из Южно-Сахалинска до Петропавловска с пересадкой в Хабаровске. Тоже переживала не ошибутся ли, правильно ли перегрузят на нужный борт. Даже стояла, контролировала, а меня пытались загнать в зал. Но пока я не убедилась, что переноску повезли куда надо, не ушла. Лучше летать прямым рейсом. Нервы будут целее. | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 21.08.14 17:51 | |
| Понял, спасибо! На обратный путь взят билет с пересадкой в Берлине. Думаю, что откажусь от поездки... | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 21.08.14 18:03 | |
| Кроме того, только что прочитал на сайте перевозчика: ".... does not offer the option of carrying animals in the plane's cargo hold". | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 22.08.14 0:08 | |
| , - De-faktо2012 пишет:
- Возник вопрос: в случае пересадки при стыковочных рейсах кто доставляет переноску из одного самолета в другой?
Когда мой Оши летел из Канады в Москву. Была пересадка в Париже. Переноску с Оши получала сопровождающая, с которой он летел и сама отдавала на другой рейс Париж-Москва. Пересадка была 4 часа. За это время она с ним погуляла. | |
|
| |
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 22.08.14 1:50 | |
| De-faktо2012, Света, вот у меня тот же вопрос! волнуюсь, нам в октябре снова лететь, только уже в Чикаго. А прямых рейсов из Москвы нет... | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 22.08.14 3:08 | |
| Mishka, Макани летел из Чикаго не помню до какого города,кажется до Вашингтона. А уже оттуда прямым рейсом до Москвы. Если надо, могу поточнее спросить у Тани. | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 22.08.14 12:52 | |
| - Света пишет:
- Пересадка была 4 часа. За это время она с ним погуляла.
Светлана, а какая была компания? | |
|
| |
Semush Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 06.11.14 2:23 | |
| А у нас большой страх связан с тем, что в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были случаи, когда забывали включить отопление в багажном отсеке... И всё это кончалось ужасно... Может, кто-нибудь поделится, на каких именно авиалиниях вам разрешали с сибами находиться в салоне? _________________________________________ | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 06.11.14 13:58 | |
| Всталю свои пять копеек... Несколько месяцев назад введено в действие положение о декларировании перевозки собак за пределы России, т.е. заполняется декларация в двух экземплярах и проход осуществляется по красному коридору. Соответственно, провоз на машине тоже по красному коридору, где бывают жуткие очереди. По крайней мере, на российско-финской границе | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 06.11.14 14:59 | |
| De-faktо2012, на всех границах так. В июне ездили через Польшу, потребовали декларацию. В сентябре и октябре ездили с туроператоров, все вопросы решали за нас. | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 06.11.14 15:07 | |
| - olesia_001 пишет:
- De-faktо2012, на всех границах так
Это я понимаю. Имел в виду жуткие очереди по красному коридору на российско-финской границе... | |
|
| |
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 06.11.14 23:15 | |
| De-faktо2012, olesia_001, De-faktо2012, вот странно, а мы в июле летели в НЙ, так нас не просили даже документы показывать, только на ветконтроле лениво заполнили справку и все.
Semush, а какие это случаи? и на каких именно авиакомпания? мы вот Аэрофлотом летели туда и обратно, так я несколько раз подходила к стюардессе, и мне сообщали какая точно температура в багажном отсеке, где зверьки летят. Надо им просто напоминать. | |
|
| |
Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 07.11.14 1:19 | |
| - olesia_001 пишет:
- Конечно лучше, если собака будет лететь с вами
Обсуждение давнишнее , но добавлю и свой опыт . Я когда везла вторую собаку из Москвы сразу искала авиакомпанию которая разрешает брать собаку в салон . Нам разрешили лететь только в хвосте , было шумно но зато мы занимали целых три места . Я поставила переноску на кресло , открыла ее и дите все два часа продрыхло , а стюардесса с удовольствием нам принесла водички . | |
|
| |
Semush Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 07.11.14 2:43 | |
| - Mishka пишет:
- а какие это случаи? и на каких именно авиакомпания? мы вот Аэрофлотом летели туда и обратно, так я несколько раз подходила к стюардессе, и мне сообщали какая точно температура в багажном отсеке, где зверьки летят. Надо им просто напоминать.
Mishka, нам в питомнике хендлер рассказывала про случаи в сибирских авиалиниях. Аэрофлотом она тоже летала и, вроде, говорила, что тоже всё было нормально. Но мы и по России летать собирались... Радует, что хоть аэрофлот можно считать надёжным, спасибо. _________________________________________ | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 07.11.14 14:30 | |
| Раньше я уже цитировал строчки из положения о перевозке животных в одной из испанских компаний. Повторю еще раз: "..... does not offer the option of carrying animals in the plane's cargo hold". Эта компания разрешает перевозить собак только в салоне при известном условии: вес с переноской не должен превышать 8 кг, а собак на весь салон должно быть не более двух. При этом о полете с собакой надо информировать компанию не позже, чем за месяц. | |
|
| |
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 05.12.14 3:28 | |
| De-faktо2012, Semush, Druz'ya, mi napisali post o pereletah s sobakami, kak mi letaem. Nadeus' budet polezen http://ekomasova.blogspot.ru/2014/11/dog-on-board-how-to-travel-with-your.html
izvinyaus', mi v Chicago bez russkoi raskladki))))) poetomu pishu translitom | |
|
| |
dogelover Постоянный участник
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.15 15:14 | |
| Подскажите,собака в багажном отделении может лететь сама??посадили на самолёт и потом в другом городе забрали или обязательно нужен сопровождающий,который будет сидеть в салоне??такая услуга предусмотрена в авиакомпаниях? _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
Deffee Ветеран
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 16.02.15 17:02 | |
| Меня тоже интересует багаж(если без сопровождающего) и салон (с сопровождающим)! оказывается с апреля 2014 разрешено перевозить животних с 4х месяцев!!А как вы перевозите щенков до этого возраста??Кому взятки давать?? И как вообще выкрутиться?? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 16.02.15 18:10 | |
| Deffee, это не с апреля, это с конца прошлого года. Заводчики придумывают разные штуки, и собак меняют, и паспорта левые делают. Только и ветеринары не дремлют. Встречают иногда в аэропорту по прилету и сверяют документы и собаку. Сейчас бешенство делают с 2 месяцев, соответственно отправить можно с 3 месяцев | |
|
| |
Людмила Ш Постоянный участник
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 22.02.15 3:19 | |
| - Deffee пишет:
- оказывается с апреля 2014 разрешено перевозить животних с 4х месяцев!!А как вы перевозите щенков до этого
Недавно отправляли щенка с представителем карго, оказывается в страны евросоюза щенков пускают только после 4-х месяцев. А с документами все химичят и подделывают, я сделала в два месяца комплексную прививку и попросила ветов поставить печать и наклейку от бешенства в ветпаспорт и через месяц уже можно отправлять. Да, вот еще, возраст щенку я прибавила в ветпаспорте на месяц старше, чтобы во время отправки было 4 месяца. | |
|
| |
Deffee Ветеран
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 22.02.15 3:30 | |
| А как бы так намудрить чтобы 2х месячного за 4х месячного выставить)) ведь в аэропорту то не дураки тоже сидят!)) Народ, очень надо!! если в темке это не прилично писать, то можете в лс!! очень прошу!! | |
|
| |
| Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы | |
|