| Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы | |
|
+21Vitalina Бишутка Jutush_Elena Shoshik prostonatalja nataur СЕлена Neun Polli & Chibi Molka Людмила Ш Deffee dogelover Маргоша2 Semush De-faktо2012 AnnaPiak Terra Astreya Света olesia_001 Mishka Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 17.12.17 4:47 | |
| - Pride Of Forest пишет:
- Просто хотелось бы, чтобы по возможности посоветовали проверенную американскую авиакомпанию и дали конкретные рекомендации, если таковые имеют место быть.
Мои щенки летали, правда, из РФ в США "Дельтой" и "Американ Эрлайнс". Авиакомпании, действительно, проверенные и надежные. Но у них есть такая "фишка", как оклиматизационный сертификат, т.е. если на улице (в аэропорту, а не за бортом самолета) температура воздуха ниже -7, то животное на борт не возьмут без этого сертификата. Я отправляла одного щенка в декабре и было мало шансов, что у нас будет так тепло , поэтому мне пришлось брать такой сертификат у нас в одной из ветклиник. Если Ваша собака будет лететь в РФ тоже зимой, то лучше заранее узнайте в США нужен ли такой сертификат. - Цитата :
- "Без каких-либо проблем" - это фраза, к сожалению, не про Америку (во всех смыслах)
О, да! Другой щен летел в Атланту и мне нужно было подобрать такой рейс, чтобы он приземлялся в первой половине дня, а то ветслужба аэропорта Атланты работает до 15-ти часов и не более . | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 17.12.17 16:09 | |
| Pride Of Forest, Мой канадский кобель летел через всю Америку до Парижа 18 часов. И мы специально выбрали французскую авиакомпанию. У них все очень четко, за собакой в полете следят великолепно. И на пересадке в Париже отдают собаку погулять, если пересадка большая (у нас была 4 часа). Прямые рейсы до Америки можно лететь и Аэрофлотом. Мы обычно отправляем Аэрофлотом и пока всё нормально. А вот Голланские королевские авиалинии выпендриваются. Если вы им чем то не понравитесь, они могут без объяснения причин отказать в посадке собаки на борт. Говорят типа, а мы считаем такой перелет опасным для животного и всё. Ничего сделать нельзя. Это мы то же проходили. | |
|
| |
Pride Of Forest Гость
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 19.12.17 0:04 | |
| - Бишутка пишет:
- Но у них есть такая "фишка", как оклиматизационный сертификат
вот я чего-то в таком духе ждала! спасибо! - Света пишет:
- мы специально выбрали французскую авиакомпанию. У них все очень четко, за собакой в полете следят великолепно.
А как за собакой в полете следят? Летел будучи щенком в салоне? Да, Аэрофлот уже испытали -вроде все отлично, никто не придирался. Думаю, обратно им же полетим, только пока не знаем когда. Насчет американских авиалиний интересуюсь с целью путешествия по стране, между двумя побережьями. _________________________________________ Очарование и безумие в одном флаконе Instagram
| |
|
| |
Vitalina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 13.02.18 17:59 | |
| Мы еще ни летали, но скоро собираемся в гости к сестре в Испанию. Тоже переживаю как все пройдет, и как Герда все перенесет. Думаю обратиться к ветеринару чтоб посоветовал как к этому подготовится. | |
|
| |
Pride Of Forest Гость
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 13.02.18 22:35 | |
| Vitalina, Нам ветеринар для первого нашего перелета в 10 часов посоветовал никаких препаратов не давать :) мало ли как собака перенесет лекарство на высоте. Но мы все равно решили за неделю до вылета посадить собаку на натуральные успокоительные капли на травах. Если честно, оно вообще не работало, ни капельки :) в полете все было хорошо. Из опыта вынесла следующее: вода должна быть обязательно в непроливайке и хорошо зафиксирована. _________________________________________ Очарование и безумие в одном флаконе Instagram
| |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 16:44 | |
| Pride Of Forest, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у вас собака летела в салоне или в багаже? Какой возраст был на тот момент? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 18:06 | |
| Не надо давать собакам ни каких препаратов. Иногда реакция на препарат получается наоборот, возбуждающей. Собаки не плохо переносят перелеты. Щенки до 8 кг, летают как правило в салоне. Взрослые в отделении для животных. У нас щенки и взрослые летают по всему Миру. Самые дальний перелет Бразилия, все живы и здоровы. Щенок летел в салоне, кобель 9 месяцев в багаже. | |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 18:08 | |
| - Света пишет:
- Щенки до 8 кг, летают как правило в салоне. Взрослые в отделении для животных.
У нас щенки и взрослые летают по всему Миру. Самые дальний перелет Бразилия, все живы и здоровы. Щенок летел в салоне, кобель 9 месяцев в багаже. Светлана, до 8 кг - это до какого примерно возраста? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 18:16 | |
| e_katerina, Это по разному. Бывают кобели уже в 4 месяца под 8 кг. Зависит от костяка. Все щенки весят по разному и развиваются по разному. И 8 кг это должно быть уже с переноской (или мягкой сумкой). Посмотрите темку "Вес щенка". Там многие делятся опытом. https://www.forumshiba.com/t1536-topic | |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 18:18 | |
| Света, У меня просто планируется перелет, когда щенку будет 4 месяца, а обратно мы вернемся только через 3 месяца, то есть уже 7. Обратно-то ему уже по-любому лететь в багаже, в кабину, думаю, он не влезет.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 18:20 | |
| e_katerina, В 7 месяцев точно в багаж и перноска размер "4". А вот в 4 месяца думаю еще сможете пронести ручной кладью.
| |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 18:24 | |
| Света, ТАКАЯ? У меня перелет будет прямой, 4 часа. Переживаю за него А можете еще подсказать, как животных сдают в багаж - вместе с чемоданом? Например, чемодан сдаю за 1.5 часа до вылета, собаку тоже заберут сразу? Или его можно в самый последний момент сдать? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 18:59 | |
| - e_katerina пишет:
- ТАКАЯ?
Да, либо можно купить аналог Клиппера, он дешевле. - e_katerina пишет:
- А можете еще подсказать, как животных сдают в багаж - вместе с чемоданом? Например, чемодан сдаю за 1.5 часа до вылета, собаку тоже заберут сразу? Или его можно в самый последний момент сдать?
Нет, чемодан сдаете на стойке регистрации. Потом идете оплачивать багажную квитанцию на собаку, возвращаетесь на стойку регистрации, вам отдают билеты. А собаку везете в "не габаритный груз" и сдаете там. Можете собаку сдавать позже, чем чемодан. Мы обычно выводим собаку на попис и сдаем в последний момент. - e_katerina пишет:
- У меня перелет будет прямой, 4 часа. Переживаю за него
Это ерунда. Наши летаю по 9 часов (Сахалин, Камчатка). | |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 19:21 | |
| Света, Спасибо большое за помощь! Там же есть еще обязательная аптечка для собак? Она нужна и при сдаче в багаж животного? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 21:16 | |
| e_katerina, Ничего кроме бокса и поилки, прикрепленной к клетке нельзя. | |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 21:21 | |
| Света, Светлана, на первой странице писали: - Света пишет:
- Вет.аптечка должна быть стандартная:
энтерофурил 100 (в человеческой аптеке)- от поноса (даже инфекционного генеза) Энтеросгель Церукал - противорвотное Тетрацеклиновая глазная мазь - от конъюктевита Капли от отита Антигистаминный препарат (супрастин или димедрол) Можно взять «Дексаметазон» - это гормональный препарат,используется как противошоковое, противовоспалительное, противоаллергическое действие. Но, обязательно надо знать дозировку на щенка. Обязательно препараты от клещей. Антисептический раствор - на случай, если будут раны. Правда, это было давно, 2014 год. Возможно, правила изменились? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 21:29 | |
| e_katerina, Это вы аптечку должны иметь у себя, когда путешествуете с собакой. С собакой она не сдается, она при вас остается, либо в вашем чемодане. | |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 21:30 | |
| Света, А, я это и имела в виду. То есть, она нужна и при провозе в салоне, и при сдаче в багаж. Лекарства все те же самые, не подскажете? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 21:41 | |
| e_katerina, в принципе те же. Я еще гомеопатию беру "Травматин", "Веракол", "Лиарсин". | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 21:43 | |
| e_katerina, Имейте ввиду, что за границей любые антибиотики только по рецепту и купить что то для собаки у вас не получиться. Так что лучше везти с собой, на всякий случай. Там элементарную глазную мазь купить не реально. | |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 21:53 | |
| - Света пишет:
- Имейте ввиду, что за границей любые антибиотики только по рецепту и купить что то для собаки у вас не получиться. Так что лучше везти с собой, на всякий случай. Там элементарную глазную мазь купить не реально.
Ой, это я знаю. Себе не могла даже не то, что антибиотики купить, а капли в нос и банальный Зовиракс. Можете подсказать, что еще взять с собой? В этом случае правило: лучше переборщить) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 14.02.18 22:45 | |
| e_katerina, Берите элементарный "Левомицетин" на всякий случай. Бывает, что понос энтерофурил не останавливает, тогда прибегаем к старому дедовскому средству. Для обработки ран человеческий "Октенисепт спрей" (широкий спектр антибактериальной активности), берите маленький пузырек.
| |
|
| |
Pride Of Forest Гость
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 15.02.18 3:54 | |
| - e_katerina пишет:
- Pride Of Forest, Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у вас собака летела в салоне или в багаже? Какой возраст был на тот момент? Пёс летел, когда ему было уже больше года, в багажном отделении. У нас 5й размер переноски. 4й размер был ему впритык, ну и купили на размер больше с расчетом на будущее, когда он заматереет и будет крупнее. Теперь он дома в этом контейнере живет как в домике, очень нравится. _________________________________________ Очарование и безумие в одном флаконе Instagram
| |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 15.02.18 16:02 | |
| - Pride Of Forest пишет:
- Пёс летел, когда ему было уже больше года, в багажном отделении. У нас 5й размер переноски. 4й размер был ему впритык, ну и купили на размер больше с расчетом на будущее, когда он заматереет и будет крупнее. Теперь он дома в этом контейнере живет как в домике, очень нравится.
Я тоже думаю сразу 5 взять, на вырост пригодится. Перелет как перенес? А то знакомые рассказывают, что они после перелета собаку дня 2-3 в чувства приводят. | |
|
| |
Pride Of Forest Гость
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 15.02.18 22:22 | |
| e_katerina, Перелет перенес хорошо, встретил нас радостный и полный оптимизма. Но любой перелет - это стресс, лучше понаблюдать за собакой в ближайшие дни. У нас был "адаптационный" эффект в первый месяц после перелета, связаный со сменой климата - пёс чесался, аллергия была на всё (хотя в Москве до этого ничем не страдал), потом началась лютая линька (не исключено, что на почве перенесенного стресса). Всё само потом наладилось, надо было просто дать собаке время. Главное, вы сами поменьше переживайте :)
Очевидно, на всякий случай напомню, что за 8 часов до вылета собаку не нужно кормить.
_________________________________________ Очарование и безумие в одном флаконе Instagram
| |
|
| |
e_katerina Новичок
| Тема: Re: Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы 15.02.18 22:24 | |
| Pride Of Forest, У вас сильное изменение климата было? Из зимы в лето? Мы полетим летом в лето, надеюсь, что быстро перестроится.
| |
|
| |
| Авиаперелеты. Как путешествуют Сибы | |
|