| Отравления | |
|
+37Юльча FRED Chester's mama Nata Hiroshi Тошика Фиатида Akita-Shiba НатаКо Voropaeva N Ольга+Акио Тори Затея Deffee Саюри Юлия Эйгатай akita-akatsuki Марковна K2_ Светл@н@ Jutush_Elena Ёсими PolinaLosk Бишутка Света livgrete Елена Р СЕлена Елена Настя Koda Ли Са Рыжая Mas Энеси Би Хана olesia_001 Nozomi Arina Участников: 41 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arina VIP
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 19:55 | |
| К вопросу о лягушках!! Коя так и норовит их съесть, а я не даю!!! А всех ли лягушек можно есть??? Не отравится ли!!! А еще моя норовит поваляться на трупиках раздавленных лягушек!!! Какая гадость!!!!!!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 20:03 | |
| Есть ядовитые лягушки, так что аккуратней. Ну если я сейчас начну перечислять излюбленные гастронамические изыска Нозом, то будет Типа майские жуки, бабочки, мухи и т.д мы с ними не чванькаемся сразу съедаем. А вот с лягухами даю только поиграть, я тут заметила для себя в первые, лягушка во имя своего спасения становится плоской и не двигается, как только чувствует что ей ничего не угрожает надувается и дальше скачет | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 20:04 | |
| не всех, часто они вызывают аллергию. А еще могут лептоспироз переносить | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 20:06 | |
| У нас был случай отравления, у собаки пена изо рта шла и ей было ну очень плохо. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 20:12 | |
| Я с весны переживаю, как бы моя не проглотила шмеля или пчелу, особенно после дождя, когда они плохо летают!!! Ее очень завораживает, как они жужжат!!! Укусят мало не покажется!!! Сейчас вреде поняла, что не надо с ними связываться!! Пошла по кузнечикам!! Она за ними прыгает также, отталкиваясь всеми четырьмя лапами!!! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 20:13 | |
| А собака сама пришла в себя или капельницу ставили? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 20:49 | |
| Я рассказ просто от собачников улышала, и к сожалению не стала подробности спрашивать. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отравления 17.08.09 22:44 | |
| Мои хватали лягушек, они, наверное, что-то выделяют противное. После лягушки в пасти собачки отплевываются долго, и пена, правда. Только вот, что больше трогать лягушек не надо, все равно не понимают - натуры увлекающиеся... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Отравления 18.08.09 1:43 | |
| Arina, обычно сами отклемываются, если собака изначально не аллергичная | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 18.08.09 14:39 | |
| Мне кажется что нужно аккураней с жабами и большими лягушками, пусть за лягушатами носятся | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Отравления 23.08.09 11:40 | |
| Каспер предпочитает цикад. особенно тех, которые свежевылупленные (они вылупляются из огромных коричневых жуков). выходит после ужина - и у него десерт кругом.... мы устали за ним бегать, все равно не догоняем. ето японская, наши на одну треть меньше :) но все равно мясистые :))) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Отравления 23.08.09 13:12 | |
| - Arina пишет:
- как бы моя не проглотила шмеля или пчелу
Моя при мне поймала и сожрала осу. Я даже ойкнуть не успела. Бабочки, мухи, жуки - на один укус, кузнечики - туда же, а вот на даче у нас козы, так моя, никогда к дерьму интереса не проявляла, а козьими шариками стала закусывать... На трупиках кротов катается (в смысле, вываливаетсся). | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Отравления 23.08.09 17:20 | |
| Моя тоже хомячит насекомых... Я вот не помню, вроде мухи, например, личинки глистов переносят? Короче, не нравится мне эта привычка... - Mas пишет:
- козьими шариками стала закусывать...
Маш, я читала, что это вроде и полезно, правда про конский и коровий помет... | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Отравления 23.08.09 17:23 | |
| Оль, я, конечно, протестовала, но в принципе - там же одна трава!!! Тем более, что коз я сама кормила...
Бабочки еще попали в список кулинарных пристрастий. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отравления 24.08.09 22:42 | |
| И Би Хана ловит и ест бабочек. Вывалятся в дохлой кошке, тухлой рыбе или человеческом дерьме, извиняюсь, - наша самая большая радость. Тогда день прожит не зря. Это моя самая большая с ней проблема. Ее можно отпускать с поводка, она не убегает. Но вот может "навести красоту". Причем изображает такую наивность. И чем мать так недовольна - ведь "принцесса"! А как завидует ей Фукудо в таких случаях! Кидается нюхать, норовит облизать, пока бежим домой, в ванну. Он у нас "тормозок", вечно опаздывает к самому интересному. И сам бы повалялся, но пока сообразит, куда падать, всем уже облеплена Би Хана. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 25.08.09 0:35 | |
| от молодцы. Только с вами поговорили по поводу вкусностей и валяний, сейчас пошли гулять Нозом спокойно что-то нюхала, доля секунды она уже головой нырнула во что-то не понятное, слава богу это была просто до черна перегнившая скошенная трава. Вы можете себе представить мордель то у нее кипяльно белая, так вот вся правая сторона была черная, и смотрелась прям как трубочист, бомжик. Я ей мол "Ну и рожа у тебя Шарапов" Нозом головку свою склонила и поплелась дальше. На счет отравлений, у нее вчера болел по всей видимости живот, так вот она на улицу когда вышла начала хрумкать траву с такой скоростью, ну соответственно потом жиденько сходила и была просто счтастлива. Сегодня вроди бы все прошло, стул нормализовался и т.д. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Отравления 25.08.09 0:37 | |
| Взрослеют девки, взрослеют...
А для Фукудо-то какой облом ))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 25.08.09 0:45 | |
| Маш ты знаешь моя предыдущая собака очень часто практиковала этот метод, а Нозом как-то никак к траве, а тут видишь как прихватило стала это делать. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Отравления 25.08.09 0:58 | |
| Элл, да у моей я вообще не замечала интерес к какашкам и трупикам - попадались в городе, но она это так брезгливо нюхала и все, а тут - прямо дикий интерес проснулся. Даже пришлось грустно законстатировать, что моя собака - Попрошайка, Помойщица и Падальщица... Вот нет чтобы живую землеройку поймать - так нет, все изроет, как та землеройка, а трупик найдет - и рада по уши ))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 25.08.09 1:03 | |
| У нас все тоже самое, один в один!!! | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Отравления 25.08.09 4:32 | |
| Вот и Кода сам не свой когда трупики лягушек найдет- прям в стойку сразу,серьезный!! фу, такая гадость эти лягухи! так он еще все места помнит! | |
|
| |
Настя Постоянный участник
| Тема: Re: Отравления 28.08.09 15:18 | |
| А кусан играет с лягушками до смерти, потом когда они того, он продолжает играть ими, но интерес быстро проходит... Я где то читала что шибы вообще в японии питались всем что найдут, ну и мухами и жучками в том числе. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Отравления 28.08.09 19:06 | |
| - Настя пишет:
- Я где то читала что шибы вообще в японии питались всем что найдут, ну и мухами и жучками в том числе.
Очень на то похоже | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отравления 09.03.10 16:35 | |
| В Москве снова травят собак!
Сб мар 06, 2010 23:52 Ребятки посчитала нужным разметить эту информацию и у нас на форуме. Знакомая ветеринар вот что написала "Вышла вчера на работу... И наша клиника на сутки превратилась в службу вывоза трупов... Это был какой-то кошмар... Нам привозили собак в последней стадии агонии. Нас вызывали на дом, но, приезжая, мы снова обнаруживали труп... Потравили ОГРОМНОЕ количество собак, Просто невероятное. Выяснилось, что травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса... Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез. Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть! Отраву разбрасывают по Москве, делают это товарищи из одной известной собаконенавистнической организации... районы - ПОЧТИ ВСЕ! Кожухово, Люблино, Марьино-Братеево, Измайлово, Медведково, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, - ВСЯ Москва!" Будте внимательны на прогулках!!!!
Взято отсюда: http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=470&p=14140#p14140 | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Отравления 09.03.10 16:38 | |
| Кошмар какой то у вас там!!!! | |
|
| |
| Отравления | |
|