Тема: на каком языке лучше тренировать собаку? 26.09.14 16:11
Всем привет и спасибо, что есть такой отличный форум. Мы с моим молодым человеком скоро переезжаем в новое, более просторное, жилье, и хотим завести собаку. То, что это должен быть сиба решили без сомнений:)
но других вопросов очень много. Например, вопрос : на каком языке лучше тренировать собаку?
Мы живем в Германии, в Мюнхене , дома говорим по-русски. Но большинство русскоговорящих знакомых тут, у которых есть собаки, команды дают на немецком, обьясняя это тем, что немного странно звучат русские команды, когда гуляешь на улице с другими выгуливающими.
Немного странный вопрос, но инетересно узнать ваше мнение.
nekiy_di Постоянный участник
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 26.09.14 18:40
Я например разговариваю с собакой не только по средствам лежать/сидеть/ко мне,это нормальные предложения и как мне кажется что собака меня понимает,где то тут писали что сибы запоминают 300 слов (может больше, не помню), я бы учил на русском да и всё равно как подумают другие,тем более если дома говорите на родном. ИМХО
ViaAnastasia поставил(а) лайк
ponka Гость
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 26.09.14 18:49
ну принципиально это значения,наверное, не имеет? а если смешать языки?
а то мне кажется, что все-таки команды ей лучше знать на немецком, если вдруг решим отдать на профессиональную дрессировку, а говорить с ней все же по-русски. хотя, я представляю, как смешно будет ходить по дому и командовать: sitzen! stehen bleiben! :)
nekiy_di Постоянный участник
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 26.09.14 18:56
ponka, Наверно разницы никакой,главное чтоб Вам было удобно)
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 27.09.14 15:29
ponka, логичнее учит на языке страны если в дреессуру отдавать.но кажется и смешанный язык будет хорошо.у нас щен команду ко мне знает в варианте" пойди сюда",иди сюда, " пойдем со мной," пойди ко мне" ,и ещё" а какую такую собаку я буду сейчас любить",и еще на кликер без слов подбегает.это на разные случаи жизни.когда увлечен чемто или другие собаке волнуют - бананы в уши вставляет-одна из команд срабатывает.мне кажется срабатывает не столько слово сколько интонация.но это наше не профессиональное мнение и опыт.
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 27.09.14 15:35
А командовать на немецком в рускоговорящем доме правда прикольно)вот ещё познакомились с боксером летом-хозяйка из Германии приехала он годовалок.дрессировке там в Германии,команды на немецком она отдаёт.не переучивать же.по русски вообще ничего не понимает.её мама жалуется что общается а он не понимает что она хочет от него.либо маму научить по немецкий либо собаку по руски )))))
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.12.14 1:39
Тренируйте на японском.
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.12.14 2:24
philiphardcorov пишет:
Тренируйте на японском.
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.12.14 5:07
ponka пишет:
хотя, я представляю, как смешно будет ходить по дому и командовать: sitzen! stehen bleiben! :)
Для меня было некоторым открытием, что у нас в России владельцы немецких овчарок и еще некоторых немецких пород, предпочитают отдавать команды своей собаке на немецком языке. Они это объясняют тем, что у нас немногие знают немецкий, поэтому точно вряд ли кто-то чужой сможет скомандовать их собаке, а команды на русском она не выполнит. Еще считается что на немецком команды звучат более резко и собаке легче их воспринимать. А по моему мнению, как хозяину будет удобнее, так и нужно учить.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Света VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.12.14 18:09
Бишутка пишет:
Для меня было некоторым открытием, что у нас в России владельцы немецких овчарок и еще некоторых немецких пород, предпочитают отдавать команды своей собаке на немецком языке. Они это объясняют тем, что у нас немногие знают немецкий, поэтому точно вряд ли кто-то чужой сможет скомандовать их собаке, а команды на русском она не выполнит. Еще считается что на немецком команды звучат более резко и собаке легче их воспринимать
Это действительно так. Мы своих немцев учили командам на немецком. Сравните: Sitz (зитц) - сидеть Platz (платц) - лежать Steh (штей)- стоять Hier (хир или комм хир)- ко мне Fuss (фусс) - рядом Bring(бринг)- апорт Hopp(хопп)- барьер Aus (аус) - нельзя или фу Fass(фасс)- взять Such(зух) - ищи
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.12.14 18:54
Света пишет:
Это действительно так. Мы своих немцев учили командам на немецком.
Света, думаю, что для служебных пород это очень подходит! У владельцев легавых так же есть свои команды, у борзятников свои, а все остальные, наверное, выбирают по своему вкусу, кому что удобнее. А потом, чем больше хозяин общается со своей собакой, тем больше слов она будет понимать, и совсем не обязательно чтобы это были только команды. Многие собаки отлично понимают человеческую речь.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Света VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.12.14 21:06
Но со своими мы точно японский не потянем.
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.12.14 22:43
А может выучим-таки несколько команд основных на японском))))))))))))))))))))))))))))))
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 22.12.14 21:49
philiphardcorov пишет:
Тренируйте на японском.
я, на самом деле, вполне серьезно задавала этот вопрос, но хорошо, что Вам смешно :)
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 22.12.14 23:19
ponka, но если только вы японский знаете!тогда вам респект, снимаю шляппу конечно тренируйте на японском, главное потом никто не сможет вашу собаку скомандовать,плохие люди не знают японского!
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 22.12.14 23:28
Ольга+Акио пишет:
ponka, но если только вы японский знаете!тогда вам респект, снимаю шляппу конечно тренируйте на японском, главное потом никто не сможет вашу собаку скомандовать,плохие люди не знают японского!
причем тут японский? вопрос был в том, что мы живем в Германии, дома говорим по-русски, а не дома по-немецки. Знакомые, у кого есть собака, дрессируют сразу по-немецки, например. Вот и весь вопрос. К чему ваш сарказм? А японский я немного учила, в университете, раз уж на то пошло. Но это абсолютно никакого значения не имеет. Прямо аж неприятно от таких ответов.
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 22.12.14 23:35
ponka пишет:
К чему ваш сарказм?
если увидели в посте вместо шутки сарказм и "прямо аж неприятно", то респект забираю обратно, и в темку вашу "серьезную" ни одной из лап))))))
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 30.12.14 8:19
Нам проще использовать английский или немецкий. "Ко мне" будет на русском, а вот "Дай" заменили на "Аус", а "сидеть" звучит, как "Сит". Так короче и созвучнее.
olesia_001 VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 30.12.14 14:40
kawaineko, тогда уж сидеть на немецком - Зитц, а Аус, если. Память не изменяет, это команда на прекращение действия. А в обычной жизни, конечно и ваш вариант можно использовать
Би Хана VIP
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 30.12.14 15:29
Главное, чтобы команда всегда обозначалась одним и тем же словом, а на каком языке неважно. Как дрессировщику удобнее. Собаке язык команд без разницы. Она реагирует на звук голоса и интонацию.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
Бишутка и ViaAnastasia поставили лайк
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 30.12.14 20:18
Би Хана пишет:
Собаке язык команд без разницы. Она реагирует на звук голоса и интонацию.
Оля, соглашусь! А когда целая стая собак, как у меня, то я поймала себя на том, что вообще не использую команды, а к каждой собаке обращаюсь по кличке, но с разной интонацией, которая зависит от того, что мне нужно чтобы она выполнила. Т.е. если нужно прекратить какие-то действия, то кличка произносится громко и резко, с угрозой в интонации, а если нужно подозвать собаку, то произношу весело и игриво и т.д.
ViaAnastasia Новичок
Тема: Re: на каком языке лучше тренировать собаку? 21.05.21 5:22
Собаки вполне понимают на двух языках и обучать точно можно на двух. Муж с нашим псом коммуницирует на французском, я на русском. Мои французские друзья просят дать лапу «la patte”, русофоны «лапу». В обоих случаях результат один. Подбегает и на команду «ко мне» и « viens » и т.д.