Форум любителей сиба-ину |
|
| Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку | |
|
+15Jutush_Elena Маргоша2 Рикки и Бонни K2_ Basta Oksana Бишутка Джессика olesia_001 Боняшка Nata Hiroshi Kaika* Света Akita-Shiba akita-akatsuki Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 04.10.14 19:15 | |
| Бишутка, в каком месте? Если б прям было написано, то и спора бы не было | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 04.10.14 19:30 | |
| - olesia_001 пишет:
- как то давно у нас с одной из заводчик был спор про зубы и она сказала, что а в стандарте не написано
Олесь, да все заводчики так говорят))) Они все, когда им выгодно (если у щеночка зубиков нет) СРАЗУ ССЫЛАЮТСЯ НА СТАНДАРТ ФЦИ. В других вопросах, однако, (выгодных опять же себе) они ссылаются на мнения японских экспертов: "Грязный окрас - что вы?? Японцы не имеют претензий к такому окрасу...собачка огромного размера - кобелечек у вас вырос 42 см. в холке - да что вы?? Это стандарт ФЦИ неправильный, мы на него не ориентируемся, европейцы дураки и их стандарт дурацкий, вот японцы считают...мы за японское разведение. МЫ - ФАНАТЫ ЯПОНИИ, МЫ - ПРОТИВНИКИ СОБАК С ЕВРОПЕЙСКИМИ КРОВЯМИ. Ату их, ату.....!!", И вдруг!!! Что слышат владельцы, если у собачки от чисто японских родителей вдруг не оказалось зубиков после смены зубовко: "НАШ чудесный стандарт ФЦИ допускает отсутствие зубов. Дорогие владельцы, неполнозубость - это не порок собак нашей породы, это ДОПУСКАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАШ ЛЮБИМЫЙ СТАНДАРТ ФЦИ!! Какие могут быть претензии, когда в стандарте четко не прописано, сколько зубиков может недосчитаться взрослая собачка. Вы живете в Европе, вы выставляетесь по европейскому стандарту, мы ориентируемся только на него!!!!" Я когда все это слышу, кроме веселья - других эмоций это уже очень давным-давно у меня не вызывает. Я только реально веселюсь. И я уже давно из разговоров с разными владельцами, от разных заводчиков (благо у меня кобель и я общаюсь со многими, очень многими владельцами сук, щеночки-то у все выросли) поняла, что заводчик преподносит стандарт нашей породы так, КАК ВЫГОДНО ИМЕННО ЕМУ. В зависимости от того, какие претензии предъявил владелец: Итак - У вас собачка переросток - "а...Япония допускает"...окрас паршивенький - "а..в Японии это не наказывается", нет грудной клетки, мелкокостная собачка, нет головы - "а ..Япония не любит перегруженных", у вас собачка, не пригодная для шоу - "а ..Япония терпеть не может шоу ФЦИ и мы на МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ ФЦИ (они же все дураки, ничего в японских стандартах не понимают ) НЕ ОРИЕНТИРУЕМСЯ!! НО!! КАК ТОЛЬКО У СОБАЧКИ НЕТ ЗУБОВ - МЫ ВСЕ ПРОСТО ОБОЖАЕМ СТАНДАРТ ФЦИ И МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ ФЦИ. А как же мнение любимых японских экспертов??? Они то считают, что беззубые собачки должны БЕЗЖАЛОСТНО ВЫВОДИТЬСЯ ИЗ РАЗВЕДЕНИЯ?? А тут про это мы забываем, мы обожаем стандарт ФЦИ и с упором на него ссылаемся. Вот такие двойные стандарты и такая выгодная "правда" в зависимости от случая. Но отсутствие зубов - пол беды. Я то писала про ОТСУТСТВИЕ РЕЗЦОВ, А это гораздо страшнее, чем все белые ноги (на которые, кстати, японцы тоже не обращают внимания- не знаю, что тут так на ноги белые взъелись, когда японцев это не смущает), белые пятна и морды. Я только за то, чтобы не указывали друг на друга пальцами, когда у самих проблем не меньше, а порой гораздо больше. И недовольных владельцев так же вагон. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 04.10.14 20:31 | |
| - olesia_001 пишет:
- в каком месте? Если б прям было написано, то и спора бы не было
Тогда я уже ничего не понимаю. При мне на обычном САСе дисквалили кобеля за отсутствие моляров, думаю, что за отсутствие резцов был бы тот же результат. Тогда на основании чего эксперт вынес такое решение, если в стандарте про это не написано? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 04.10.14 23:36 | |
| Я уже вторые сутки не дома, и мне тяжело писать не имея под рукой своего компьютера. Я полностью согласна с Любой, возможно нужно пересматривать договор вязки. А вообще я хочу сказать, что всего третий раз в жизни мы воспользовались договором, сколько вязались на стороне со своими Акитами, люди абсолютно чужие до применения договора, приезжали на вязки к Сибкам, и никогда не возникало у нас никаких разногласий. Однажды у нас родился помёт Акита - всего 4 щенка, который нас ну совсем не устроил. Договора не было вообще, отдали мы деньги за вязку полностью, дальше уже решали всё самостоятельно. Я считаю, что это правильно. Но при этом хочу сказать, что все мы люди, все имеем на плечах голову, и не смотря на договор, всегда можно решать вопрос путём нормальных человеческих переговоров.
Согласна почти по всем пунктам с Наташей. Есть небольшое исключение из моего согласия в связи с разными способами промера роста в двух организациях, но об этом в другой теме.
Меня, собственно, возмутило до глубины души, до нервной дрожи, огромное кол-во язвительных смайлов и речей в неподходящей теме, от человека, который сам (нужно промолчать))), но принялся очень сильно давить на менее опытного человека.
Я полностью согласна, что ни один заводчик не застрахован от внезапных сюрпризов, и считаю, что к этому нужно быть готовым всегда. Помёт удачный - радуемся и делаем положительный вывод, неудачный - опять включаем мозги и делаем вывод.
Если владельцы единичных сук боятся неожиданностей, то просто не вяжите своих собак, зачем вам это надо? Отговорка - для здоровьица один разок - не прокатит!!! Предоставьте это дело питомникам. А свою любимицу просто подвергните стерилизации.
Если всё же решили заняться делом, то переходите в разряд подготовленных людей - поучитесь хоть на кинологических курсах, пока ваша девочка растёт, дабы избежать полнейшей истерии. Подготовленный новичок гораздо трезвее, чем не подготовленный. Ну не может юрист вот прям завтра стать стоматологом! Ну никак... даже при большом желании... Не сможет он правильно рассверлить зубик и поставить вам пломбу. Разведение - это та же профессия, которой надо обучиться.
И нет в нашей породе абсолютно генетически чистых собак. Даже не надейтесь, что ваша как раз и есть та единственная чистая. Порода сильно инбридировалась, сначала японцами, далее американцами, европейцами, и россияне тоже применяют и будут применять этот способ, потому что "Совершенствование качеств собак разведением невозможно без применения инбридинга." Это не я сказала, но я согласна полностью. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 1:19 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Пока я еще не слышала НИ ОБ ОДНОМ СЛУЧАЕ, чтобы европейцы возвращали в процентном соотношении деньги за вязку владельцу суки, если в помете был рожден щенок с браком.
Ну, честно говоря, для меня "европейцы" как бы не показатель и не мерило, я писала о том, как по справедливости, а не как делают "европейцы". - Nata Hiroshi пишет:
- И если 99,9% от данного кобеля рождаются дети с прекрасным, правильным окрасом, правильным прикусом и т.д., и вдруг на какой-то одной из сук выстреливает плем. брак, я бы однозначно предложила задуматься владельцу суки на данный предмет.
Никто не может дать гарантии, что в этом единственном браке нет никакой вины кобеля, возможны все 4 варианта: кобель, сука, оба, никто... Так почему риски должны быть только на владельце суки? | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 1:25 | |
| akita-akatsuki, Марина, спасибо, что поддержала, я надеялась на твоё понимание! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 6:07 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Если владельцы единичных сук боятся неожиданностей, то просто не вяжите своих собак, зачем вам это надо? Отговорка - для здоровьица один разок - не прокатит!!!
Basta: "Никто не может дать гарантии, что в этом единственном браке нет никакой вины кобеля, возможны все 4 варианта: кобель, сука, оба, никто... Так почему риски должны быть только на владельце суки?"А потому, что когда владелец суки договаривается о вязке, он должен четко осознавать возможные риски. Обычно владельцы сук договариваются с конкретным кобелем, видя его уже взрослых детей и следя за их выставочной карьерой, видя их головы, шерсть, окрас и еще кучу других показателей, а так же успешность детей на выставках. Т.е. уже с пониманием каких детей дает тот или иной кобель. Они хотят получить подобное. Но иногда крови ложаться не так удачно и качество детей, полученное именно от своей суки, не устраивает. Наступает разочарование и негодование. Отсюда порой претензии и обсуждение кобеля в кулуарах. Что самое страшное, если такой неграмотный владелец суки получает вдруг в помете плем.брак, то не сносить кобелю головы))) Его, именно его, обвиняют во всех тяжких грехах и винят в плохом качестве потомства. Такие непрофессиональные "заводчики" никогда не обвинят свою дорогую, любимую девочку в том, что она виновата в рождении таких деток... И вот отсюда и наступает частенько отказ выплатить стоимость вязки или частичную стоимость, оставшуюся к выплате. Это как раз тот случай, о котором рассказала Марина. Мое мнение - это невозможно допустить. Если при договоре о вязке не было озвучены моменты риска в получении плем.брака и как тогда корректируется стоимость вязки, владелец суки обязан расплатиться с владельцем кобеля полностью, если он считает себя порядочным и честным человеком К сожалению, при обсуждении условий вязки и ее стоимости некоторые владельцы сук ( Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ!! я говорю именно о единичных! К счастью у нас сейчас появилось много грамотных владельцев девочек) больше сосредоточены на количестве щеночков)) И вот тут они четко знают, что один щенок - 50% от стоимости, знают, что два щенка - это неполный помет и т.д. Какое там обсуждение возможного рождения щенков, имеющих плем.брак. Важнее же количество)) И еще раз: - Basta пишет:
- Никто не может дать гарантии, что в этом единственном браке нет никакой вины кобеля, возможны все 4 варианта: кобель, сука, оба, никто... Так почему риски должны быть только на владельце суки?
Люба, а тогда можно я задам Вам встречный вопрос Вот Вы ратуете за то, что риски должны нести оба в случае рождения щенков с браком. И это будет порядочно. Допустим, я полностью согласна. Но как тогда быть, если помет родился полностью удачным??? Щенков много - 6 или 7 штук. Все щенки здоровы, имеют великолепный окрас и шерсть, идеальный прикус, у кобелей семенники все в норме. И, заметьте, все эти детки были проданы ох как не дешево. От 60 до 80 тысяч рублей. И даже выше. Владелец суки отдает кобелю его стоимость вязки. Допустим, это 40-50 тысяч. Ну и все. Вот я НИ РАЗУ не слышала, чтобы когда-нибудь владелец суки позвонил потом владельцу кобеля и сказал: "Слушай, у нас ведь с тобой был такой большой помет, дети такие клевые, я их продал/ла так удачно, да ты мне еще и клиентов, которые хотели щенка от твоего кобеля, дал/ла мне - давай как я тебя еще денег доплачу, ведь это будет честно и порядочно по отношению к тебе". Утопия?? Да, утопия. Зато если помет не устроил, риски должны оба нести???? Тогда значит и в случае удачного, многоплодного помета, высокой стоимости щенков, проданных как перспективных для шоу, и помощи владельца кобеля стоимость вязочки то должна возрасти?? Или не так?? Риски же должны нести оба)) Или это касается только в случаях негатива?? | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 19:08 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Утопия?? Да, утопия. Зато если помет не устроил, риски должны оба нести???? Тогда значит и в случае удачного, многоплодного помета, высокой стоимости щенков, проданных как перспективных для шоу, и помощи владельца кобеля стоимость вязочки то должна возрасти?? Или не так??
Наташа, у Любы может быть свое мнение по этому вопросу, но можно я тоже отвечу? Во- первых, цена за вязку оговаривается уже исходя из предположения, что родится здоровый помет без плем. брака (речь, разумеется не идет о тех, кто вяжет по соседству, просто, "для здоровья", а о тех , кто серьезно продумывает вязку) . И у многократно проверенных , дающих хорошее потомство кобелей цена как правило выше и это справедливо.Во- вторых, все расходы по содержанию беременной суки и качественному выращиванию помета берет на себя владелец суки, а это ой-ой какие не маленькие расходы, особенно если помет многоплодный (7-8 щенков , а не 3-4 как у сибы в среднем). В - третьих, давайте уже признаем ,наконец, что далеко не всегда владелец кобеля раскрывает перед владельцем суки все карты и честно признает, что вот здесь у нас вылезло то-то и то-то(речь не только о нашей породе, такое наблюдается во всех породах). Чаще всего такую информацию получаешь в кулуарных разговорах и она не всегда соответствует действительности , так что голову поломать приходится ой-ой как. А потом начинается: если помет удачный - посмотрите, какое замечательное потомство дает мой мальчик, а если нет - это все сука виновата, и заводчик - дурак , не просчитал как следует, как крови лягут. Вот об этом главным образом и пишет Люба, а не о финансовой стороне вопроса. Что касается финансовой стороны, все эти моменты должны проговариваться до вязки и (с заключением договора или без, это уж как стороны решат) . После того как была достигнута договоренность и вязка состоялась надо расплачиваться в соответствии с договоренностью. Давайте прежде всего будем честны по отношению друг к другу, честность еще никому не повредила. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 20:25 | |
| - K2_ пишет:
- Во- первых, цена за вязку оговаривается уже исходя из предположения, что родится здоровый помет без плем. брака
Карин, да это все верно. Понятно и то, что все мы безумно хотим получить здоровый, прекрасный помет, без брака. Это наше самое огромное, общее, обоюдное желание!!!! Но я лично считаю, что если у кобеля СТОИМОСТЬ ВЯЗКИ ЧЕТКО ФИКСИРОВАННАЯ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ЩЕНКОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГОПЛОДНЫЙ ПОМЕТ - ОТ 6-ти ЩЕНКОВ ( а ведь многие владельцы кобелей берут ДОПЛАТУ за каждого щенка, рожденного в нашей породе, например, после 4-ех, то и риски по рождению плем.брака в помете (например, одного щенка из всего помета) должен брать на себя владелец суки. Так как был договор о четко фиксированной стоимости вязки. А вот если владелец кобеля считает обязательным увеличивать стоимость вязки пропорционально количеству щенков, то уж тогда пусть владелец кобеля несет ответственность и за автоматическое удешевление стоимости щенков в случае рождения плем.брака. Так поступают в некоторых породах и я считаю это правильным. Но в любом случае это должно четко оговариваться при условиях вязки. В любом случае - нет договоренностей - владелец суки ОБЯЗАН оплатить хозяину кобеля полную стоимость вязки при любом раскладе.
Я знаю, что некоторые владельцы кобелей ни при каких условиях не снижают стоимость вязки даже при рождении только одного щенка, т.к. количество щенков зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от суки и кобель тут ни при чем. Возможно и они по своему правы. - K2_ пишет:
- все расходы по содержанию беременной суки и качественному выращиванию помета берет на себя владелец суки, а это ой-ой какие не маленькие расходы, особенно если помет многоплодный (7-8 щенков , а не 3-4 как у сибы в среднем)
Карин, я прекрасно знаю какие расходы за беременной суки сибы))))))) Я сейчас говорю о нашей породе. Скажу честно - минимальны если сука полностью здорова! Нет никаких таких мифических затрат. Это ерунда. Корма, витамины для беременных и кормящих сук (и не обязательно покупать безумно дорогие), УЗИ один раз (900 руб.) и по желанию рентген перед родами. У меня самой второй год беременная девочка и я так же скоро буду принимать роды и ухаживать за пометом. А я помимо кормов обязательно покупаю и мясо, и филе индейки, и дорогой творог и т.д., т.е. всячески балую и люблю)) Честно могу сказать - не критично и не слишком затратно)) У нас девочки не крупные. Это не помет нем.овчарки или кане корсо))))))) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 20:55 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- В любом случае - нет договоренностей - владелец суки ОБЯЗАН оплатить хозяину кобеля полную стоимость вязки при любом раскладе.
Наташа, в этом вопросе я с тобой согласна, объясню почему. Когда у хозяев суки рождается помет, то в документах у детей в графе заводчик стоит фамилия хозяйки(на) девочки. Как раз это и определяет всю ответственность. На мой взгляд, если ты решил назваться заводчиком, то будь добр изучи все нюансы и взвесь все риски тщательным образом. А если нет желания копаться и брать на себя отвтственность как материальную так и маральную (щенки это живые существа, которым ты даешь жизнь), то и не нужно вязать свою девочку. - Nata Hiroshi пишет:
- Карин, я прекрасно знаю какие расходы за беременной суки сибы))))))) Я сейчас говорю о нашей породе. Скажу честно - минимальны если сука полностью здорова! Нет никаких таких мифических затрат. Это ерунда. Корма, витамины для беременных и кормящих сук (и не обязательно покупать безумно дорогие), УЗИ один раз (900 руб.) и по желанию рентген перед родами.
А вот тут Наташ, я с тобой ооочень не согласна!!! Во первых подготовка к родам, анализы, тесты на прогестерон и не только, хорошие витамины для беременных, как минимум тысяч пять получается. Во вторых сами роды, я заплатила вету десять тысяч. В третьих выращивание щенков - прививки, глистогонка, чипирование, клеймение и тд и тп. В четвертых всякие там мелочи, лично у меня упаковки пеленок за 200р на один день хватает, и еще много всяких незначительных расходов, которые выливаются не в маленькую сумму. Я написала это не для того, чтобы набить себе цену, и не к коем разе поругаться, просто не хочется чтобы у людей складывалось мнение, что хозяева девочек загребают бабло лопатой, при этом особо не напрягаются. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 22:03 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- т.к. количество щенков зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от суки и кобель тут ни при чем
Девочки , исключительно для тупых , моя младшая собака из помета где было два щенка , в следующем помете у ее матери от другого кобеля 7 щенков , почему ? | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 22:08 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Люба, а тогда можно я задам Вам встречный вопрос Вот Вы ратуете за то, что риски должны нести оба в случае рождения щенков с браком. И это будет порядочно. Допустим, я полностью согласна.
Но как тогда быть, если помет родился полностью удачным??? Щенков много - 6 или 7 штук. Все щенки здоровы, имеют великолепный окрас и шерсть, идеальный прикус, у кобелей семенники все в норме. И, заметьте, все эти детки были проданы ох как не дешево. От 60 до 80 тысяч рублей. И даже выше. Владелец суки отдает кобелю его стоимость вязки. Допустим, это 40-50 тысяч. Ну и все. Вот я НИ РАЗУ не слышала, чтобы когда-нибудь владелец суки позвонил потом владельцу кобеля и сказал: "Слушай, у нас ведь с тобой был такой большой помет, дети такие клевые, я их продал/ла так удачно, да ты мне еще и клиентов, которые хотели щенка от твоего кобеля, дал/ла мне - давай как я тебя еще денег доплачу, ведь это будет честно и порядочно по отношению к тебе". Я, кстати, только вчера сама с собой рассуждала об этом. Да, мне это тоже кажется справедливым. Мне кажется справедливым, если в помете рождается щенок "выше среднего", которого продают дороже остальных как "перспективного для шоу", пропорционально доплатить владельцу кобеля за вязку. Ещё тоже вчера думала, хочу прокомментировать вот что: И вот, что я по этому поводу хотела сказать. Владелец суки едет за тысячи километров к кобелю и платит его владельцу деньги не за сперму. Если бы вопрос стоял в сперме, то и напрягаться так не надо было бы Вон этого материала - полон двор бегает. И работа кобеля, которую оплачивает заводчик такими нехилыми средствами, заключается не в том, чтобы дать сперму. Определённые качества - вот за что мы несколько суток трясёмся в поезде, живём в съёмных квартирах, платим деньги. Владелец кобеля продаёт не сперму, а качества этого кобеля. И, когда мы получаем помет, мы видим, что мы получили за свои деньги. Получили ли мы тот товар, за который платим, бывает видно далеко не сразу. Но вот полученный очевидный брак может быть обнаружен тут же. И, поскольку владелец суки за этот брак расплачивается рублём, то непонятно, почему владелец кобеля остаётся в стороне, ведь он тоже принимал участие в создании "товара". Привожу пример. Мне требуется не испортить мою суку, у которой много достоинств, плюс улучшить задние ноги. И меня интересуют определённые крови. Я пишу владельцу двух кобелей, у обоих интересующее меня происхождение. Владелец кобелей отвечает мне, что он вязал первого кобеля несколько раз и обнаружил, что этот кобель даёт детей с длинноватой поясницей, поэтому он вывел его из разведения, а вот второй кобель даёт отличные задние ноги и движения, плюс передаёт отличный формат и характер, и я выбираю второго кобеля. Заметьте, речь не идёт о том, что у второго кобеля лучше качество спермы, сперматозоидов больше, больше процент живых, х живучее, у быстрее Так что я покупаю? Сперму? | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 22:10 | |
| Маргоша2, разные причины могут быть. Например, с днями вязки не угадали и зацепили только 2 яйцеклетки. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 22:19 | |
| Да...сибики, даже самые неуравновешенные, отдыхают...Эмоции зашкаливают, а, как известно, эмоциональные высказывания не самые...корректные. Я хочу пожелать Анне найти хороших мам-пап для малышек, чтобы их любили и холили, чтобы они росли здоровенькими и радовали всех вокруг. Что касается оплаты вязки, то был составлен договор(любой юрист вам скажет, что договор - основной документ в споре сторон) и каждая из сторон вправе была прописать особые условия, если они не прописаны, то какие могут быть претензии? - K2_ пишет:
- Что касается финансовой стороны, все эти моменты должны проговариваться до вязки и (с заключением договора или без, это уж как стороны решат) . После того как была достигнута договоренность и вязка состоялась надо расплачиваться в соответствии с договоренностью.
Карина хорошо написала. Не зря в акте вязки есть графа - особые условия! Не надо этим пренебрегать. - Basta пишет:
- Никто не может дать гарантии, что в этом единственном браке нет никакой вины кобеля, возможны все 4 варианта: кобель, сука, оба, никто... Так почему риски должны быть только на владельце суки?
Допустим, Люба хочет прописать риски. Это ее право! - Nata Hiroshi пишет:
- "Слушай, у нас ведь с тобой был такой большой помет, дети такие клевые, я их продал/ла так удачно, да ты мне еще и клиентов, которые хотели щенка от твоего кобеля, дал/ла мне - давай как я тебя еще денег доплачу, ведь это будет честно и порядочно по отношению к тебе".
А почему бы это не прописать в условиях? Наташа, это тоже твое право! Таких клевых щеночков приятно продавать обеим, и никто ни на кого не в обиде. Так что при правильном оформлении договора - это не утопия! - K2_ пишет:
- Давайте прежде всего будем честны по отношению друг к другу, честность еще никому не повредила.
Я бы добавила, честными при составлении договора. Потому, что честность при его оформлении - это, в первую очередь профессионализм и демонстрация личностных качеств обеих сторон. - akita-akatsuki пишет:
- А свою любимицу просто подвергните стерилизации.
Марина, а не слишком радикально и расточительно? Питомники тоже заинтересованы в существовании брид-пэт прослойки в породе, скажу больше - она очень нужна. Вполне пригодную к разведению суку стерилизовать из-за того, что не смогли договориться об условиях вязки? Не удалось договориться с одним питомником, надо договариваться с дублером. И если эта вязка интересна обоим, то компромисс всегда будет найден. - Nata Hiroshi пишет:
- Я только за то, чтобы не указывали друг на друга пальцами,
Вот тут как раз именно это и пытались делать. Кому интересна порода, тот сам всегда расскажет будущему заводчику о проблемах в поголовье. И некоторые это делают. Делятся даже на форуме своими наблюдениями и выводами, фотографиями, за что им огромное спасибо! - akita-akatsuki пишет:
- Если всё же решили заняться делом, то переходите в разряд подготовленных людей
Так порой подготовка ложится на плечи владельцев кобелей. Света!!! Как никто другой она может рассказать об этом. И щеночкам из пометов своих невесток помогает найти новых владельцев. Курсы хорошо, но не у всех есть возможность там учиться. - akita-akatsuki пишет:
- Не проще было бы поправить человека, а не изощрённо издеваться над ним.
Тем более, как ни странно, но человек оказался в чем-то прав. Окрас и количество щенков зависит, в некоторых случаях, от обеих родителей. Об этом я писала в соотв. теме. И все же давайте за заводчиками, питомниками, собаками и их родословными видеть конкретных людей! | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 23:10 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- И все же давайте за заводчиками, питомниками, собаками и их родословными видеть конкретных людей!
Елена, дело в том, что разведение собак, как не крути, является предпринимательской деятельностью, даже единичная вязка со сторонним кобелем как правило ведет к возникновению товарно-денежных отношений, скрепленных договором устным или письменным. И стороны этого договора имеют совершенно определенные цели и задачи. Хозяин кобеля - продавец, хозяин суки покупатель. Цель хозяина суки максимально выгодно инвестировать свои средства, чтобы в дальнейшем получить желаемый результат. И в случае с владельцами сук, вязка это всего лишь инвестиции, причем весьма рискованные, и не каких гарантий быть в принципе не может, потому как мы имеем дело в первую очередь с природой. Вот если человек инвестировал в свой бизнес, а он оказался не прибыльным, что мы говорим? ошибка инвестора, сам виноват( И конечно ни о каком возврате денег речи и быть не может( Вот как то так получается( Естественно очень хочется, чтобы все стороны были добросовестны и уважали друг друга............... Мне очень жалко хозяйку девочки, родившей брак, это в первую очередь тяжело морально((((( Но к сожалению Си Ля Ви. - Jutush_Elena пишет:
- Я хочу пожелать Анне найти хороших мам-пап для малышек, чтобы их любили и холили, чтобы они росли здоровенькими и радовали всех вокруг.
Присоединяюсь к пожеланиям, не должно злосчастное пятнышко повлият на судьбу малышей. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (05.10.14 23:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 23:15 | |
| Рикки и Бонни, Марин, если бы всё было так просто... инвестировать - и всё. Но у нас обычно владельцы кобелей тоже считаются ответственными людьми, ратующими за развитие породы, а не недобросовестными торгашами, которым лишь бы продать... сперму, да) Ну, по крайней мере, ответственные владельцы сук стараются обращаться к таким. Поэтому тут речь скорее не о инвестициях, а о совместном производстве будущего породы, за которое ответственны оба... | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 23:23 | |
| Любань, ну так я же написала что: - Рикки и Бонни пишет:
- Естественно очень хочется, чтобы все стороны были добросовестны и уважали друг друга...............
Но - это в идеале. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 05.10.14 23:26 | |
| Рикки и Бонни, ага, Марин, как я написала, "звучит утопически справедливо" | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 0:32 | |
| - Basta пишет:
- ага, Марин, как я написала, "звучит утопически справедливо"
Ну ладно тебе Любань, не все так грустно) Есть все-таки у нас в породе люди, которые стремятся к лучшему, не ищут легких путей и работают на перспективу. Я думаю такие люди всегда найдут общий язык и придут к компромиссу. Надо просто честно и добросовестно делать свое дело. А те кому по барабану и на качество своих пометов и на породу в целом всегда были есть и будут, и разговоры злые и пустые тоже будут всегда........Всем не угодишь, да и нет такой профессии - хороший парень. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 2:48 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Вот если человек инвестировал в свой бизнес, а он оказался не прибыльным, что мы говорим? ошибка инвестора, сам виноват
Так я к тому, что договариваться надо правильно. Должен быть предоставлен шанс (в виде страховки части средств) не потерять практически все. Поэтому и написала о графе "особые условия" не зря же ее включили в бланк акта вязки. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 3:40 | |
| Ой девчата !!! По мне так прекрасные детки , вероятность брака 50х50 только у мальчика на моське !! не факт что проточина сойдет и не факт что останится !! Это раззз!! дваз- 50% присутсвующих тут были на семинаре РоссНиппо и была тема белых кончиков на хвосте. Малыши еще слишком маленькие что б их списывать на брак , какого размера останится кисточка-это тоже вопрос (учитывая то что в данный момент кисточка малюсенькая) Да это НЕДОСТАТОК но далеко не брак !!! Вопрос еще возник у меня ...,а расчет был на "ШОУ" ( учитывая что это по опредилению кот в мешке) ?? Тогда мне не понятнаа одна весч - кто сказал что не имея какие либо недостатки в щенячем возросте не вылезут ни какие "неказистости" у взрослого ??!! И ?? кому притензии выдвигать ?? Я обсалютно согласна -это риск и это надо понимать , а вот нарушать договоренности по самомнению говорят о другом в этой ситуации !!! Если заводчик в досаде , то в его интересах договариваться с владельцем кобелька . Ни поверю ни за что ,что Марина пошла на такой шаг просто потому что у нее молоко на плите убежало !!! значит была на то причина веская !!!! Тут 100% чел-фактор !! По опредилению "роды" это риск как потерять любимицу и потомство ,так и получить не совсем то что хотел . Виноватых тут нет , а договор и в африке - договор ! | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 3:47 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Должен быть предоставлен шанс (в виде страховки части средств) не потерять практически все. Поэтому и написала о графе "особые условия" не зря же ее включили в бланк акта вязки.
Лена, ну какие могут быть особые условия, кроме того, что сука пропустовала. Если прописывать ситуации с плем браком, то можно в такие дебри забрести, что и не выберешься ни когда и скандалов не оберешься. Владельцы сук ведь то же разные бывают, как начнут все что им в помете не понравилось на плем брак списывать, да еще кобеля во всех грехах обвинять. И так многие владельцы хороших привозных кобелей с неохотой на сторону вяжутся, а если такая чехарда начнется вообще только со своими суками вязаться будут. Ну мы же все взрослые, разумные люди, и сами решаем с кем вязать своих девочек. Ни кто нам не навязывается. Должны взвешивать и просчитывать все риски и выбирать проверенных по потомству кобелей. А если хочется новых кровей, то опять таки - это исключительно наши риски. И это совсем не значит, что во всем виновата сука, совсем нет, но решение о вязки принимает хозяин суки, значит и ответственность на нем. А если кобель действительно несет за собой брак регулярно и на разных суках, то с ним и так перестанут вязаться. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 4:03 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 4:20 | |
| - ksenija пишет:
- Тут 100% чел-фактор !!
Сразу "просекла". Ну так в одном варимся. - Рикки и Бонни пишет:
- Если прописывать ситуации с плем браком, то можно в такие дебри забрести, что и не выберешься ни когда и скандалов не оберешься.
Ну тут особо и прописывать не надо. Риски знает владелец кобеля и владелец суки, тем более в данном случае, вязка просчитывалась и носила (рекомендательный?) характер. Сука Марининого разведения и 2-3 лишних конкретных пункта можно было прописать, учитывая непроверенность кобеля. А уж полностью все - это из сферы фантастики. Согласись, это лучше, чем сор из избы? Вообще, кому нужны такие скандалы? Мне одного раза хватило, чтобы понять, что лучше заранее правильно все прописать, чем потом все расхлебывать. - Рикки и Бонни пишет:
- И так многие владельцы хороших привозных кобелей с неохотой на сторону вяжутся, а если такая чехарда начнется вообще только со своими суками вязаться будут.
Не согласна с этим совсем. Даже не буду говорить на эту тему. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 5:32 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Вообще, кому нужны такие скандалы? Мне одного раза хватило, чтобы понять, что лучше заранее правильно все прописать, чем потом все расхлебывать.
ППКС. | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку 06.10.14 6:45 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Света, и чего это ты так налетела-то! Что, не нравится написанное?
И почему нужно вот так придираться то уж... Не проще было бы поправить человека, а не изощрённо издеваться над ним. Марин, я вот так сразу не налетела и придираться стала тоже не сразу, а уж издеваться так даже еще не начинала. ПЕРВЫЙ мой пост написан очень даже по доброму, с разъяснениями. Ну а когда товариСч решил с хамить, тут уж извини, перешла на более грубую форму общения. Не привыкла я бисер перед ...... метать, уж простите. - akita-akatsuki пишет:
- Вот опять же ты, Света, такая принципиальная, какого ляда ты используешь в своей программе разведения короткопалых собак? Или всё же не используешь?
Это ты сейчас о ЧЕМ или о КОМ??? - akita-akatsuki пишет:
- Ты, вообще то в школу на уроки зоологии ходила, лабораторные работы делала, хотя бы на «три»????
Не поверишь, и ходила, и делала, и не только на "три", и не только в школе. - akita-akatsuki пишет:
- Меня, собственно, возмутило до глубины души, до нервной дрожи, огромное кол-во язвительных смайлов и речей в неподходящей теме, от человека, который сам (нужно промолчать))), но принялся очень сильно давить на менее опытного человека.
Марин, я же правильно поняла, это ты про меня пишешь, такую бяку, которая зайку заобижала? А сама? Вежливость не знает границ… бельишко тряханула…. амбре теперь дооолго не развеется…. - akita-akatsuki пишет:
- Кобель здесь не причём. Вы, как новичок, не можете этого знать, конечно.
- akita-akatsuki пишет:
- Нужно копать гораздо глубже. Вам, опять же как новичку, не разобраться в этом самостоятельно.
- akita-akatsuki пишет:
- Так что, зря стараетесь,
- akita-akatsuki пишет:
- теперь разбирайтесь в кровях сами, так же и не назову кличку предка
- akita-akatsuki пишет:
- Умолчала, пожалев вас....
- akita-akatsuki пишет:
- Вы слишком далеки от кинологии, вы не знаете,
- akita-akatsuki пишет:
- Сначала нужно учиться, а потом уже браться за дело.
- akita-akatsuki пишет:
- от человека, который сам (нужно промолчать)
.... нука, нука.... продолжай..... тебе, что то не нравится во мне???? С этого места по подробнее. - akita-akatsuki пишет:
- Ну давайте устроим разбор полётов!
ты РЕАЛЬНО ХОЧЕШЬ "РАЗБОР ПОЛЕТОВ"???? Поговорим??? Вот прям на форуме??? Или все таки тормознешь и подумаешь? - Basta пишет:
- если по теме, напишу сразу, чтобы потом меня в лишнем не обвиняли, я считаю, если была договорённость об оплате и никакие особые условия не оговаривались, надо расплачиваться, а на будущее уже можно быть умнее... если получится в существующих реалиях, у меня тоже рождались щенки с браком, я оплачивала полную вязку и как-то даже в голову не приходило, что можно не оплатить
Согласна с каждым словом, раз договорились - плати и не имеет значение какого качества, главное, что жизнеспособные. У меня тоже в свое время был помет который родись он сегодня я его в ведро бы пустила, а тогда вырастила и на диваны посадила за копейки. Кобелю отдала полную стоимость и даже мысли не допускала, что можно не расплачиваться. Владелец до сих пор не знает, что от её кобеля чудо чудное родилось. - Nata Hiroshi пишет:
- Так что у каждого питомника и у каждого заводчика есть свои скелеты в шкафу... И как-то не очень красиво все это тут перетряхивать и обвинять, и показывать пальцами "а вот у нее...а вот у этого известного заводчика...а вот у него.." .и т.д.
Следите, девушки, больше за собой, а то если тут ВСЕ начнут сейчас показывать пальчиком,, то ничего хорошего не будет. Посмотрите, что у каждого из вас, у каждого из нас, еще РОДИТСЯ И ЧТО ЕЩЕ ВЫЛЕЗЕТ. И оно вылезет! Порода у нас еще не изучена настолько хорошо, чтобы все учесть при вязке. +100000!!!!!!! - olesia_001 пишет:
- Заводчики разные бывают и кого то ничего не смущает, а вот люди, когда шоу класс покупали, не смотрели зубы?
Олесь, а если заводчик пообещал, что зубы после смены ТОЧНО вылезут, а не вылезут, можно имплантаты вставить..... _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | | Недобросовестные владельцы сук, которые не производят оплату за вязку | |
|