| РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! | |
|
+9Динар Olga78 K2_ Olia Jutush_Elena nina***** Ёсими Oksana Юльча Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юльча VIP
Сообщений : 7413 Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru
| Тема: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 16.10.14 15:50 | |
| | |
|
| |
Oksana VIP
Сообщений : 5484 Latvija
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 16.10.14 19:38 | |
| Девчонки рецептик хочу предоставить..нашла в интернете..готовила только один раз..Вкусно ! НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ПО- ГАВАЙСКИИнгредиенты: ●400 гр.куриного филе ●150 гр.кукурузы ●2 перца ●1 луковица ●2-3 дольки чеснока ●1 яйцо ●2 стол.ложки манки ●1 стол.ложка муки ●150 гр.кабачка ●1 небольшая морковь ●приправы ●специи ●соль по вкусу ●молотый перец Приготовление: Мясо мелко рубим.Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке. На крупной терке натираем кабачок или цукини ,отжимаем сок.(лучше отдельно натереть,чуть-чуть посолить,чтобы сок дал и через 10 минут сок слить) Рубим чеснок.Перец нарезаем не очень мелко. Все хорошо перемешиваем.Добавляем другие ингредиенты. Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне. Нашей семье понравилось)) Попробуйте и вы - необычно, вкусно и низкокалорийно! Всем приятного аппетита! | |
|
| |
Ёсими VIP
Сообщений : 2345 Москва
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 16.10.14 20:26 | |
| Oksana, спасибо за такой рецепт! Уже и так видно, что это безумно вкусно!!! Спасибки еще раз! | |
|
| |
nina***** VIP
Сообщений : 5285 Астраханская область Енотаевка
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 19.10.14 22:46 | |
| Поделюсь рецептом (не из интернета)-стерлядь тушеная с овощами. Так как этой царской рыбой мы балуемся редко и в малых количествах, то захотелось приготовить что то по объемистей...поискала по инету-везде одно и тоже, ничего интересного...решила попробовать сама, итог-получилось не просто сытно и вкусно, а обалдено вкусно! И так: стерлядь-1шт.(400 гр.) картофель-2 шт.(больших) перец балгарский-1 шт. луковица -1 шт.(большая) помидор-1 шт. морковь-1шт. укроп,петрушка Стерлять потрошим, снимаем кожицу, отрезаем голову и хвост. Полученное филе режем кусочками...Картофель очищаем и так же режем на кусочки, остальные овощи режем как обычно для тушения... На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кусочки стерляди и слегка обжариваем.,затем перекладываем в кастрюлю(я готовила в керамическом горшке), туда же добавляем все овощи и специи...Заливаем до половины водой( я залила отваром от стерляжьей головы) и ставим тушиться до готовности....Не забываем все солить по вкусу. Все, приятного аппетита! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
Сообщений : 14313 Москва. Южное Тушино.
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 20.10.14 23:31 | |
| Оксана, Нна, оба рецепта попробую обязательно! Правда, просто и, наверное, очень вкусно! | |
|
| |
Olia Ветеран
Сообщений : 573 город Вологда
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 20.10.14 23:47 | |
| Девушки я домой еду жутко голодная , а тут ))) | |
|
| |
K2_ VIP
Сообщений : 3887 Астрахань
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 21.10.14 1:36 | |
| С едой разобрались, можно перейти к напиткам)))В осенние холода очень хочется тепла и уюта. Вам поможет согреться глинтвейн. Рецептов глинтвейна множество, но вот этот мой любимый, делюсь Рецепт глинтвейна с фруктами.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Одна бутылка сухого красного вина;
2) 3 столовых ложки сахара;
3) один апельсин;
4) три дольки лимона;
5) одна столовая ложка меда;
6) пять-шесть штучек гвоздики;
7)одна палочка корицы;
8) три-четыре горошины душистого перца;
9) две-три чайные ложки мускатного ореха;
10) одна чайная ложка кардамона;
11) пол - стакана воды;
Что бы приготовить глинтвейн с фруктами по рецепту вам следует придерживаться инструкции:
В огнеупорной стеклянной посуде нагрейте воду до 40 градусов, всыпьте гвоздику, перец, мускатный орех, корицу и кардамон. Полученную смесь варите около пяти минут при температуре около 60-70 градусов, затем сделайте огонь поменьше и влейте красное вино. Затем всыпьте три столовых ложки сахара и разрезанные дольки апельсина и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать напиток до 70-80°C. После этого выключайте огонь и снимите посуду с плиты и дайте напитку настояться 5-10 минут. Затем добавьте одну столовую ложку мёда и опять тщательно перемешайте и разлейте по бокалам, украсив их дольками апельсина и лимона. Глинтвейн с фруктами готов! _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
Olia Ветеран
Сообщений : 573 город Вологда
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 21.10.14 2:30 | |
| Очень люблю глинтвейн, но сама как то не пробовала сделать , надо заняться! И погода шепчет , за окном идет снег. Спасибо за рецепты Я тоже хочу поделится рецептом вкуснейшего десерта Крем брюле . Делается все очень просто и быстро )) Сливки 33% - 500гр. Желток - 5 штук Сахар - 160 гр. Ванилин Сливки подогреваем вместе с сахаром , но что бы не закипели , до растворения сахара и маленькими порциями вливаем в желтки перемешивая , добавляем ванилин . Всё это разливаем по керамическим огнеупорным формочкам , также подойдут наверно и силиконовые формочки , и выпекаем . В глубокий противень наливаем воду и ставим туда формочки , 150 градусов 1 час . Остужаем полностью , сверху можно сделать карамельную корочку , посыпать десерт сахаром и зажарить газовой горелочкой , если такой нет в микроволновке с грилем , только его надо хорошо разогреть . Я не пробовала в микроволновке боюсь там и сам десерт может нагреться. На основе этого же десерта можно сделать и Крем карамель. | |
|
| |
Юльча VIP
Сообщений : 7413 Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 21.10.14 12:12 | |
| Какая же здесь вкуснота появилась !!! Ну а я хочу со своей странички продублировать рецептик приготовления баклажанов и кабачков. Баклажаны, запеченые в духовке.для приготовления нам понадобится: 10 -12 баклажанов, желательно одинакового размера 1 пучок зелени укропа 4-5 помидор головка чеснока соевый соус майонез 500 гр. сыр 200-300 гр. готовим на протвине, на фольге.( можно и без) Режем баклажаны вдоль пополам, но не до конца. Смазываем внутри соевым соусом. Я не солю, т.к. внутри уже есть соевый соус. Укроп с чесноком порезать мелко и смешать , обмазать этой смесью полукольца помидоры и вложить в разрезанный баклажан. Сверху майонез, на него тертый сыр. Укладываем на протвинь и в духовку на 40-50 мин при t 180-200 градусов. Не забываем проверять готовность. это до духовки и после готовые баклажанчики Можно кушать и горячими, и холодными ! Кабачки фаршированныеДля этого блюда очень подойдет большой кабачок, тот, где надо удалить сердцевину. для приготовления нам понадобится: кабачок 1-2 шт фарш( свинина+говядина) майонез 500 гр 200 гр сыра болгарский перец -1 шт масло растительное Очистить и нарезать кольцами кабачок. Разложить на протвине, смазанным раст. маслом, и внутрь кольца положить фарш. На фарш я кладу маленький кусочек болгарского перца. Сверху майонез и сыр. Добавить немного водички на протвинь и в разогретую духовку на 30-40 минут. До и уже готовые кабачки Приятного аппетита ! | |
|
| |
nina***** VIP
Сообщений : 5285 Астраханская область Енотаевка
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 21.10.14 14:14 | |
| Ага, пошло дело! Уже пир горой! Тогда и я перетащу со странички рецептик "СУДАК ИМПЕРАТОРСКИЙ" Для приготовления этого блюда нам понадобится кусочки филе судака без кожицы,(у меня был молоденький и свеже пойманный, поэтому готовила с кожицей) подсоленные и поперченные. Форму для приготовления судачка нужно немного смазать сливочным маслом. В форму выкладываем рыбное филе. Далее очищаем помидорчики от кожицы и мелко нарезаем, а также нарезаем репчатый лук и петрушку. Рыбное филе в форме заливаем белым сухим вином, рыбным бульоном или просто водой. Туда же засыпать лук, зелень петрушки и помидоры. Форму сверху закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут, пока филе немного не заварится. Пока рыбка готовится, мы готовим соус для заливки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи (или на огне). Уксус вливаем в яичные желтки и взбиваем их 2-3 минуты. Продолжая взбивать желтки, вливаем постепенно растопленное сливочное масло, добавляем в массу сметану и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности. Затем вынимаем рыбку из духовки и выкладываем ее из формы на противень. Соус, в котором готовилось рыбное филе сливаем и ставим на огонь и тушим, помешивая, пока он не загустеет до однородной соусной массы. Затем смешиваем его с приготовленной нами массой со взбитыми желтками. Перемешиваем и заливаем этой массой рыбное филе на противне. Запекать рыбку в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, пока сверху рыбка красиво не подрумянится.: _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" | |
|
| |
Olga78 VIP
Сообщений : 1912 г. Киров
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 31.10.14 0:31 | |
| - nina***** пишет:
- стерлядь тушеная с овощами.
Вкуснотища наверно??? Где бы еще взять стерлядку!!! - nina***** пишет:
- "СУДАК ИМПЕРАТОРСКИЙ"
О, это я попробую!!! Так судак я еще не готовила!!! Нина, спасибо за рецепт моей любимой рыбы!!! | |
|
| |
nina***** VIP
Сообщений : 5285 Астраханская область Енотаевка
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 31.10.14 0:36 | |
| - Olga78 пишет:
- Где бы еще взять стерлядку!
Оля, в супермаркетах ОКЕй часто продают гибридных осетров, это практически одно и тоже... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" | |
|
| |
Olga78 VIP
Сообщений : 1912 г. Киров
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 31.10.14 0:50 | |
| - nina***** пишет:
- Оля, в супермаркетах ОКЕй часто продают гибридных осетров, это практически одно и тоже..
Еще бы у нас были такие супермаркеты!!! | |
|
| |
Ёсими VIP
Сообщений : 2345 Москва
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 31.10.14 5:09 | |
| | |
|
| |
Olga78 VIP
Сообщений : 1912 г. Киров
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 31.10.14 14:47 | |
| - Ёсими пишет:
- в Оке, где моя дачка она плавает
У нас в Вятке она тоже плавает. Но на рыбалке попадается редко. И я не очень люблю нашу рыбу. Она очень пахнет тиной. _________________________________________ | |
|
| |
Динар VIP
Сообщений : 1671 Одинцово
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 17.11.14 16:42 | |
| Ну что ж, время 12-й час, надеюсь все уже проголодались, усилим слюноотделение Рецепт прочитал уже очень давно, название возможно "Рыба по северному". Что необходимо: 1. Рыба (в принципе любая, в первоисточнике написано - сиг, пелядь и т.д., готовил таким образом совершенно разнообразную - сазан, кефаль, форель, хариус). Сейчас взял судака. 2. Рис. 3. Лук репчатый. 4. Лимон. 5. Масло растительное. 6. Сметана 7. Соль, перец по вкусу. 8. Зелень и овощи для украшения и дальнейшего поедания. Рыбу чистим (впрочем, о чем это я ) Солим, перчим со всех сторон Делаем поперечные надрезы до хребта с обеих сторон Сбрызгиваем лимонным соком И растительным маслом Параллельно с подготовкой рыбы отвариваем рис до полуготовности, нарезаем лук (кому как нравиться), в рис выкладываем лук и поливаем маслом (1-2 ст. ложки) Перемешиваем, получается вот такая каша-малаша (такой рис мы используем и просто как гарнир) Нагреваем духовку до 180 гр. Рыбу выкладываем в форму кому какая нравиться, фаршируем рисом Ставим в духовку, рядом оставляем сторожевую собаку Минут через 30 достаем рыбу Густо смазываем сверху сметаной и еще минут на 10 в духовку До румяной корочки Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами Вуа-ля, можно приступать к приему пищи Из дополнительных опций рекомендую запотевший графинчик и хрустальные рюмки, хотя сам предпочитаю из железных армейских кружек Приятного аппетита!!! _________________________________________ | |
|
| |
Olga78 VIP
Сообщений : 1912 г. Киров
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 17.11.14 18:44 | |
| - Динар пишет:
- Сейчас взял судака.
Сначала Нина судаком травила, сейчас вы Динар!!! У меня слюнки текут!!! Вкуснотища!!! А красота то какая!!! | |
|
| |
Динар VIP
Сообщений : 1671 Одинцово
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 17.11.14 19:44 | |
| - Olga78 пишет:
- Сначала Нина судаком травила, сейчас вы
Ольга, судака взял тоже по наитию, слишком часто про него говорили на форуме В предыдущий раз так же готовил кефаль, когда покупал, сказали, что это речная кефаль из Астрахани Кстати, вопрос девчонкам Астраханской губернии - а есть ли такая? А то я всю жизнь только про морскую знаю _________________________________________ | |
|
| |
Джемка VIP
Сообщений : 1751 Москва
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 17.11.14 21:52 | |
| Динар,ООО!Какая вкуснятина-то А сторожевая собака Дашуля-прелесть,а позирует как!!! _________________________________________ ЗЛАТА 09 сентября 2013г. И РИЧ 30 апреля 2013 г. По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. А. Боссе
| |
|
| |
Динар VIP
Сообщений : 1671 Одинцово
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 19.11.14 17:58 | |
| - Джемка пишет:
- А сторожевая собака
Если мы на кухне, то Дашка всегда там, все должно быть под контролем Кстати, если присмотреться к крайним фоткам уже готовой рыбы, то видно, что кто то уже откусил кусочек хвостового плавника Антиресно, кто бы это мог быть _________________________________________ | |
|
| |
Джемка VIP
Сообщений : 1751 Москва
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 19.11.14 18:39 | |
| Динар,Дашулька похрусела! По- хрусти-не грусти! _________________________________________ ЗЛАТА 09 сентября 2013г. И РИЧ 30 апреля 2013 г. По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. А. Боссе
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
Сообщений : 1618 Москва
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 29.12.14 15:29 | |
| давно так не смеялась ...как раз к празднику http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/103230_kulinarnye-shedevry-ozhidanie-i-realnost _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
Юльча VIP
Сообщений : 7413 Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 29.12.14 15:42 | |
| | |
|
| |
Динар VIP
Сообщений : 1671 Одинцово
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 29.12.14 17:00 | |
| Анастасия СПб, Очень весело! Когда у меня получается как на вторых фотках, говорю, "зато вкусно и полезно" А вот яичница в кольцах болгарского перца у меня всегда получаются как на первой фотке _________________________________________ | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
Сообщений : 14313 Москва. Южное Тушино.
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! 30.12.14 5:42 | |
| | |
|
| |
| РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА И НА ПРИРОДЕ ! | |
|