| Перевозка собак РЖД. Новые правила. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
НатаКо Ветеран
| Тема: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 26.01.15 13:36 | |
| 5. Перевозка домашних животныхПоезда дальнего следования Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов. | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 26.01.15 14:00 | |
| Теперь перевозка собак и кошек в плацкартных вагонах запрещена. Таким образом выезд на выставки и перевозка щенков резко подорожали, но это еще половина беды. Я столкнулась с тем, что на некоторых направлениях (в частности Питер - Астрахань) поезда комплектуются только плацкартными вагонами и вагонами повышенной комфортности. Значит животных этим прямым поездом ВООБЩЕ ВОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ! Нужно теперь ехать с пересадками через МОСКВУ. Я думаю, что это не единственный такой поезд и к летнему сезону многие столкнуться с этой проблемой. Мне кажется, что нужно объединиться ВСЕМ владельцам домашних животных и постараться вернуть нам плацкарт! Можно написать на все известные форумы собачников, кошатников, птичников и завалить РЖДешников жалобами Вот только вопрос - куда и как писать? Как Вы считаете? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 26.01.15 16:01 | |
| НатаКо, вы ниразу в РЖД не писали? Я писала))) увлекательные люди там в администрации. У нас в 150 метрах от дома проходит железная дорога, после того, как стали массово ходить скоростные поезда, очень проблемно стало открывать окна. Да и детская площадка влизи железной дороги. Написала письмо в вопросом будут ли ставить шумозащитные барьеры? Ответ" мы эти дома не строили, обращайтесь к застройщикам". Думаю с собаками предложат купить машину | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 26.01.15 16:46 | |
| - olesia_001 пишет:
- Я писала))) увлекательные люди там в администрации.
У нас к сожалению УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ люди пишут законы, чтобы был вид их активной и очень увлекательной деятельности, чтобы было оправдание их зарплат. А на людей им вообще наплевать. Когда я увидела по тв(канал россия) репортаж об этом законе, там было сказано, что он принят из-за жалоб пассажиров (кстати там снималась девушка с сибой). Предлагаю "завалить " инстанции жалобами - вода камень точит (даже в головах у чиновников) Только подскажите, кто знает - в какие организации писать? | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 26.01.15 17:34 | |
| СовеНатаКо, активно бы поучаствовала! Можно составить обращение, которое все смогут от своего имени отправлять на какую-нибудь почту РЖД, а потом распространять его по форумам и соц. сетям. Петиции тут могут не прокатить, нужно именно в компанию писать.
Я вообще не понимаю, ради кого сделан этот закон. Не пойму, почему в плацкарте нельзя, а в купе можно? Как раз было бы логично наоборот, билеты в купе дороже и "престижней". В общем, РЖД делает деньги. | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 26.01.15 19:08 | |
| Я недавно ехала в поезде с сестрой и её той терьером, у которой вес мах 1,5 кг, так она сказала, что за справку рублей 500 отдала и за билет 1000 рублей, я спросила почему билет такой дорогой? Раньше стоимость билета по весу собаки отличалась, а теперь, будь то дог или той, одна цена? А в купе если едешь одна с собакой и 3-людей посторонних, а если у кого то аллергия или вообще собак не переносит? А в купе простите мы ехали за 4800 руб. на одного и там оббивка сидений под велюр и духота страшная, а дверь не откроешь собака выбежать может....вот как быть? Обратно не было купе нижних полок и взяли плацкарт, тоже оббивка велюр, только билет 1500 стоил))) | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 26.01.15 19:58 | |
| - Ната пишет:
- Я недавно ехала в поезде с сестрой и её той терьером, у которой вес мах 1,5 кг, так она сказала, что за справку рублей 500 отдала и за билет 1000 рублей, я спросила почему билет такой дорогой? Раньше стоимость билета по весу собаки отличалась, а теперь, будь то дог или той, одна цена?
Более того, цена на попугайчика волнистого - такая же! - kisamiu пишет:
- Я вообще не понимаю, ради кого сделан этот закон. Не пойму, почему в плацкарте нельзя, а в купе можно? Как раз было бы логично наоборот, билеты в купе дороже и "престижней". В общем, РЖД делает деньги.
Да, потеряют они в деньгах! Сколько народу на выставки не поедет! Щенков теперь сложно и дорого провозить, в отпуска с питомцами - на машине и на самолете! Разговаривала с собачниками - теперь будут на электричках с пересадками на дачи ездить... - kisamiu пишет:
- Можно составить обращение, которое все смогут от своего имени отправлять на какую-нибудь почту РЖД, а потом распространять его по форумам и соц. сетям. Петиции тут могут не прокатить, нужно именно в компанию писать.
По моему на петиции никто внимания не обращает! Видимо нужно руководство РЖД "бомбардировать" индивидуальными жалобами - замучаются каждому отвечать (по закону должны) А еще какие организации? Антимонопольный комитет? Роспотребнадзор? | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 15:33 | |
| - olesia_001 пишет:
- НатаКо, вы ниразу в РЖД не писали? Я писала))) увлекательные люди там в администрации.
НатаКо, уже и звонили и писали...без толку. РЖД - мнополист, что хочу, то и делаю((((. На Песике большая тема есть, посмотри http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=21342&page=202 К сожалению, считаю что Олеся права...как бы вообще не запретили _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 15:43 | |
| K2_, вообще запретить это уже совсем. Давайте потом людям с детьми запретим (меня, например, орущие дети бесят больше, чем любые собаки, извините за прямоту), потом пенсионерам, потом сексуальным меньшинствам. Они же кого-то бесят.
НатаКо, и всё же надо действительно писать. На распространение по соц сетям и написание конкретного письма, в которое каждый только имя своё вставит можно в сумме потратить часа четыре, оно того стоит. На билеты и зарабатывание на них мы потратим не меньше :)) | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 15:47 | |
| В Европе всё упрощается -- ездят в поезде с собаками, сидят в кафе с собаками, гуляют по городу с собаками и так далее. А у нас по-прежнему советский союз. Получи две справки, заплати за билет. И это возникает из-за равнодушия, которого быть не должно. :) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 19:43 | |
| kisamiu, ага, именно поэтому наши девушки в панике искали как доехать или уехать с Латвии. В поезд их не сажали. На самом деле собачники часто сами себе роют яму. Я раньше частенько ездила поездом на крупные выставки, так весь вагон же зассан, перон в какашках. Сложно же убрать. В каждой поездке найдётся пару тройку человек на автобус, собаки которых обоссывают вазы и углы при выходе из гостиницы. А на выставках чего творится? Чего бы после этого всего любить собачников? | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 20:00 | |
| olesia_001, :((( надо же, у меня, видимо, не было такого опыта. ужасно обидно, что так происходит. тогда даже не знаю, может и в самом деле всем будет проще, если будем в купе кататься. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 22:27 | |
| - kisamiu пишет:
- В Европе всё упрощается -- ездят в поезде с собаками,
Вот тут вы очень ошибаетесь. - olesia_001 пишет:
- ага, именно поэтому наши девушки в панике искали как доехать или уехать с Латвии. В поезд их не сажали.
Ага, это были мы с Оши! Нас категорически отказались посадить на поезд из Минска в Вильнюс (Литва). Так и остались мы стоять на перроне. И потом добирались автобусом. Если вы едите с собакой в Прибалтику вы обязаны выкупить все купе! Сейчас один билет в купе стоит до Вильнюса 12400 рублей (49600 всё купе). Москва-Рига 13000 рублей место в купе. Особо не наездишься. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 22:45 | |
| Света, я просто запаметовала ты это была или Жанна) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 27.01.15 23:03 | |
| olesia_001, Мы ехали с Жанной и Оши. Ошка тогда у Витаутаса на питомнике жил месяц и в Польшу на CACIB ездил. А когда Жанна ездила на вязку в Мишель в Голландию, через Литву, были огромные проблемы с вывозом Мишель из Вильнюса. Жанна в буквальном смысле слова валялась в ногах у начальника поезда. И посадили ее с условием, что могут высадить на границе, если пограничники заортачаться Самое веселье с Литвой заключается в том, что даже если ты выкупишь купе, то все равно не сможешь сесть на поезд. В Вильнюсе не выдают багажных квитанций на собаку. Говорят берите в Москве туда и обратно. А в Москве говорят, мы такое не даем. Замкнутый круг. | |
|
| |
galion Гость
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 30.03.16 10:56 | |
| Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какую переноску лучше всего выбрать для перевозки ж/д транспортом взрослого кобеля сибы и ее размеры. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 30.03.16 12:20 | |
| galion, по размерам оптимальнее тройка, но шанс, что взрослый кобель туда поместится очень минимален. поэтому четверка | |
|
| |
galion Гость
| Тема: Re: Перевозка собак РЖД. Новые правила. 30.03.16 12:50 | |
| | |
|
| |
| Перевозка собак РЖД. Новые правила. | |
|