Форум любителей сиба-ину |
|
| КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа | |
|
+16лисица zheneva NATA1148 Маргарита198501 Би Хана nina***** De-faktо2012 Бишутка Юльча Masha TatjanaF Jutush_Elena Света Анастасия1 Светл@н@ НатаКо Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
НатаКо Ветеран
| Тема: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 25.02.17 2:22 | |
| Я рада приветствовать Вас на нашей страничке! Немного о себе и о нашей стае: Зовут меня Наталья, на форуме я не новичок - бываю часто, но пишу редко. "Собачий" стаж у меня - более 40 лет. Первая собака (в 9 лет) - дворянин, очень по статям похожий на сибу (лаечка такого-же роста, но серого окраса). Пес попал ко мне в 3 недели - мы с мамой его выкормили, выходили и назвали Тедди. Рос щен без прививок и глистогонок. Ветеринарных врачей мы не посещали, вплоть до его последних дней. Ел "натуралку",утром гулял один - лаял под окнами, оповещая о своем возвращении. Дороги переходил с людьми на зеленый свет, часто у метро выпрашивал у бабушек жаренные пирожки с мясом - серединку выедал, тесто оставлял))) Однажды, когда я прогуливала школу (в 4х трамвайных остановках от дома) - я встретила его за школой во дворах. Любил гоняться за "Татрами" - это были такие громкие чешские грузовики. Лето проводил на даче в охотничьем домике около Фермерского дворца, в Петергофе, в парке Александрия, где и был похоронен, когда я была на 4 курсе института. Вторая любовь - среднеазиатская овчарка Фарза. Белый медведь. Воспитала 2 помета детишек и обоих моих сыновей. Затем ВЕО - Аверс Ларден Фортунат. Не собака - человек. Воистину можно поверить в переселение душ. Вместе с ним - метис колли - Черныш, который выбрал меня главным человеком в своей жизни с первого знакомства - пришел на дачу и остался жить под домом - ждал нашего приезда на выходные. Мы его взяли домой, когда ротвеллер откусил ему заднюю лапу по скакательный сустав. Про них могу рассказывать часами, но не буду испытывать Ваше терпение и представлю моих нынешних питомцев: Первая сиба, которая оказалась у меня благодаря подруге и Анастасии Бариновой - Барский дом Эммануэль [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот такая маленькая и трогательная она была в 1,5 мес [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В полгода [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и сейчас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 25.02.17 16:41 | |
| Второй член нашей маленькой стаи - Мару (FUDZISAN KATSURAMARU) - сын РАЙОНА (RAION GO NARIMUNESOU MUTAI - имп. Япония) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и ФИНЫ (DEMISHSTAR HARU TENKA имп Япония) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот таким я его увидела впервые: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: НатаКо (25.02.17 17:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 25.02.17 17:13 | |
| Вот таким он приехал к нам из Саратова от Юли и Димы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эмма приняла его не сразу - он стал искать у нее молоко, а ей это очень не понравилась и она прижала ребенка. Неделю они общались через решетку вольера - пока ребенок привык к нам и к обстановке. Когда я выпустила Мару - Эмма его старательно подмыла, а у меня отлегло от сердца - есть контакт! А дальше стало происходить нечто странное...Надо сказать, что Эмка - сильная доминанта. Она построила всех знакомых собак во дворе. Но в отношениях с Мару она вдруг полностью стала ему подчиняться - уступила место, миску, беспрекословно стала отдавать игрушки и косточки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мару удивил меня еще больше, когда в 2,5 месяца на улице стал поднимать лапу, как взрослый кобель! В 5 месяцев он стал вожаком стаи! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 26.02.17 14:43 | |
| | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 26.02.17 16:58 | |
| | |
| | | Анастасия1 VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 27.02.17 16:00 | |
| С большим интересом почитала ваш рассказ!!! Замечательные у вас Эммануэль и Мару _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],+79267237231 г.Москва | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 27.02.17 21:16 | |
| НатаКо, Наташа, привет!!! Давно пора было сделать страничку! | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 0:29 | |
| Анастасия1, Света, Спасибо за Ваше внимание! Шибоболезнь точно неизлечима - смотрю, как разрастаются Ваши стаи!, как интересно складываются отношения Ети, брутального мужичка Ичи и нежной Хоши))) Света! А перед Вами просто снимаю шляпу - четыре красивейших пацана с непростыми характерами! Когда Вы все успеваете? С огромным удовольствием читаю про Ваших мальчишек и их детишек)))) | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 1:43 | |
| С сожалением читаю на форуме темы о пристройстве кобелей с нарушением поведения. Наблюдая за реакциями щенка я прекрасно понимаю, где можно "сломать" кобеля, как он может стать агрессивным по отношению к своим хозяевам. При всей своей ласкушности-лизушности очень силен механизм, который подразумевает сильные защитные (оборонительные) реакции на ВСЕ НЕПОНЯТНОЕ. Это и окружающая обстановка, незнакомые предметы, и особенно ПОВЕДЕНИЕ человека. Получается, что не столько я сейчас обучаю Мару, сколько он учит меня наблюдать, делать выводы, договариваться. Крайне интересный и увлекательный процесс! Вот как проявились у нас эти несколько закономерностей: Сибы действительно очень трепетно относятся к своему телу. Для Мару — шея и лапы всегда должны быть в порядке. Именно поэтому он очень плохо отнесся к ошейнику — сопротивлялся, убегал, пытался цапнуть за руки, когда одевала и снимала. Понимая, что это не агрессия, не наказывала, а за вкусняху одевала утром и снимала вечером. Привык, понял, что ничего не грозит — смирился. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Благодаря нашему хендлеру Ире Ворожейкиной смирился и с ринговкой — играть и учится ему явно нравилось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 1:57 | |
| В зале на занятиях все шло хорошо - очень быстро усвоил, что от него требуется. Но когда мы впервые приехали на выставку (для опыта), нас ждал настоящий сюрприз: Мару стал огрызаться на всех, не давал себя погладить чужим людям, не говоря уж о том, чтобы показать зубы и фаберже...Зубы-то он показывал, да еще как! И вновь это была не агрессия, а защита. Часа 2-3 мы проболтались среди разных собак и множества людей - он устал, успокоился и дал все-таки себя посмотреть. Больше на выставках такого не случалось, но я знала, что если он начинает рычать на окружающих - его надо отвлечь или дать спокойно полежать и отдохнуть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 2:27 | |
| Стричь когти...Вот уж притча во языцех! Это развлечение для не слабонервных не обошло и нас. Почти в самом конце процедуры я, немного не рассчитала, и резанула лишку(или близко к тому - крови не было). Моя ласковая, улыбающаяся мося резко преобразилась в злобную "крысу" и прямо у моей руки звонко клацнули зубы. Спасла хорошая реакция - я резко прижала Мару за шею к полу. И тут...О, ужас...пес умер! Тело расслабилось, исчез тонус мышц, язык вывалился на сторону, застыли не моргая глаза...(а надо сказать, что мой овчар умер внезапно от инфаркта), представляете, что я пережила?! У меня у самОй чуть инфаркт не случился и я в испуге отдернула руку...КЛАЦ!!!! Зубы меня чуть не догнали, снова спасла реакция! Но тут на адреналине уже было не до театральных представлений - пес явно понял, что шутки кончились, перестал сопротивляться. А когда я его отпустила - ушел обиженный на лоджию. Когда я немного успокоилась, взяла когтерезку, подошла к нему, взяла лапу, то он только отвернулся к стенке, спокойно дав достричь оставшиеся когти. С того раза мы оба не любим эту процедуру...Но, надо, Мару, надо... | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 4:05 | |
| Наташа, зашла в раздел познакомится..а там - опа! Новая страничка! Поздравляю, давно пора! Не знала я что раньше у тебя были собаки, в числе которых и САО ... Всегда сравниваю азиатов и сиба, много общего в характерах, та же независимость и привязанность одновременно, та же хитринка и попытки манипулировать желаниями хозяина, то же благородство в осанке и поведении, ну и реакция на слово "НАДО" - лучше смирится, чем противиться воле свыше. - НатаКо пишет:
- Наблюдая за реакциями щенка я прекрасно понимаю, где можно "сломать" кобеля, как он может стать агрессивным по отношению к своим хозяевам.
Тонкая грань - не сломать и корректно дать знать кто главный в стае... Действительно нужен опыт и понимание. Похоже на твоей стороне удача и успех. Буду забегать к тебе, чтобы тоже поучиться, а то у меня только девчонки всегда были...хотя с ними свои заморочки случаются. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 4:14 | |
| НатаКо, поздравляю с созданием своей странички))) очень интересно пишите))) только недавно вспоминала про Мару, а он уже таким серьезным стал вожаком. Буду забегать обязательно на Вашу страничку))) _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 20:22 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Всегда сравниваю азиатов и сиба, много общего в характерах, та же независимость и привязанность одновременно, та же хитринка и попытки манипулировать желаниями хозяина, то же благородство в осанке и поведении, ну и реакция на слово "НАДО" - лучше смирится, чем противиться воле свыше.
Jutush_Elena, Лена! Я рада, что ты заглянула к нам на страничку Я тоже ловлю себя на том, что ищу общие черточки характера))) САО - тоже любовь на всю жизнь))) Последняя моя встреча с этой породой даже меня слегка удивила: приехали мы с внуком, невесткой и сыном к его другу. Проливной дождь. Заходим во двор и навстречу нам бежит огромный черный кобель, мои - сразу к дому, под крышу рванули (от дождя, конечно), а я остолбенела от этой красоты...Он меня всю ОБЛИЗАЛ!!! Видел впервые! Мои под навесом смеются, - они-то его знали А я потом еще долго просыхала от тисканий, обнимашек и целовашек В сибах и САО столько достоинства и спокойной уверенной силы! И я очень рада за Эмико и ее детишек! Классный счет - 3:3 TatjanaF Спасибо, что зашли! Мы тоже следим за Вашими успехами и новым членом стаи! Мне кажется, что сибкам в обществе людей хорошо, но еще лучше, когда есть верная подруга или дружок | |
| | | Masha Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.02.17 23:28 | |
| НатаКо, Наталья, вот случайно зашла в этот раздел и наткнулась на Вашу страничку! Вы очень интересно, тонко, с пониманием дела описываете поведение и реакцию собак. С удовольствием буду забегать к Вам в гости. | |
| | | НатаКо Ветеран
| | | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 01.03.17 1:48 | |
| - НатаКо пишет:
- Классный счет -
3:3 Нет 2 : 3. Девчонок 2 было. Научилась считать до трёх. | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 01.03.17 3:01 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нет 2 : 3. Девчонок 2 было. Научилась считать до трёх
ЗдОрово я ошиблась! Значит пацаны все-таки рУлят? Главное мамочке и деткам здоровья, а девчата еще свое возьмут!!! Так интересно за детишками наблюдать...только бы хозяева фото присылали, а Вы - нам рассказывали))) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 12.04.17 16:12 | |
| | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 12.04.17 18:57 | |
| | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 12.04.17 21:47 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 12.04.17 22:30 | |
| НатаКо, Наташа, с Днём Рождения! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 13.04.17 2:50 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 13.04.17 18:43 | |
| Света, Юльча, Светл@н@, Jutush_Elena, Бишутка, Светлана! Юлечка! Света! Леночка! Нина! Спасибо Вам огромное! Очень приятно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 14.04.17 1:30 | |
| Наташа, здравствуйте! С интересом прочитал ваши рассказы. Особенно поразило подрезание когтей ))). Вернее, "смерть" во время подрезания. Вы в "Александрино" не гуляете? | |
| | | | КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа | |
|