| Глазки | |
|
+13Марковна Sheridan Юльча Lina Inna utas Vika-ls Энеси Елена Mas Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Глазки 05.03.09 21:49 | |
| По утрам в последнее время замечаю у Каси в уголках глаз "козявки", причем не обычные, как бывает у всех, а большие. Днем все в порядке. Чтобы это могло быть, отчего, и опасно ли? Кто - нибудь знает? Инфекция, простуда или что? Вет велела просто капать чем-нибудь.... А мне тревожно- у старшей таких не было никогда | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глазки 05.03.09 22:32 | |
| Возможно аллергия на что то. Покапай дня 3 ципромед | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Глазки 05.03.09 22:38 | |
| У моей постоянно черные:( | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глазки 05.03.09 23:28 | |
| у меня так на корм выдают | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Глазки 05.03.09 23:37 | |
| У моей тоже такое бывает периодически, если спитой чай не помогает - 1 раз тетрациклиновой мазью - и все. Каждый раз тетрациклиновую мазь применять не стоит, так как антибиотик. А когда козявки реально большие и зеленые - можно. Пропадает надолго. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Глазки 06.03.09 0:14 | |
| Не, корм не меняла, а козявки - реально большие и зеленые.... Мазь - а как ее? Знаю что "закладывают", а на практике... А ципромед -это антибиотик? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Глазки 06.03.09 1:46 | |
| антибиотик. Я его капаю обычно один-2 раза, в тяжелых случаях 3 раза. Очень быстро помогает и надолго. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Глазки 06.03.09 4:36 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Глазки 06.03.09 14:26 | |
| Да, во это реально, а то капать -то не получается- вертится и уж больно глазик махонький | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Глазки 07.03.09 0:13 | |
| У меня такое у азиата на смену корма бывает | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Глазки 07.03.09 16:27 | |
| Елена, а чем лечите? Или само проходит? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Глазки 07.03.09 21:49 | |
| Обычно перехожу снова на старый корм и само проходит. | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Глазки 23.06.09 21:01 | |
| скажите, а если вот все то же самое, но цвет белый? мы перевели каспера на другой корм, уже почти весь съели и вот сегодня утром заметила, что много этой белой фигни в уголках глаз... корм виноват? аллергия? или что другое? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Глазки 24.06.09 2:27 | |
| Энеси, наверное то-же самое... Аллергия, в смысле. Подожди, может пройдет? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Глазки 24.06.09 3:12 | |
| У нас тоже такое было но прошло | |
|
| |
Vika-ls Гость
| Тема: Re: Глазки 10.07.11 14:22 | |
| Здравствуйте, 10. 07. были у ветеринара, его очень обеспокоили глаза Цукая- на границе радужки и белка идет тоненькая синяя полоска. Возраст собаки 9 мес. норма ли это для данной породы? | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Глазки 10.07.11 14:41 | |
| - Vika-ls пишет:
- Здравствуйте, 10. 07. были у ветеринара, его очень обеспокоили глаза Цукая- на границе радужки и белка идет тоненькая синяя полоска. Возраст собаки 9 мес. норма ли это для данной породы?
Вас офтальмолог не смотрел?Травм глаза не было?Выдилений нет? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Inna Новичок
| Тема: Re: Глазки 10.07.11 15:18 | |
| Vika-ls, вы уже вернулись? может мне узнать где есть собачий офтальмолог? | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Глазки 10.07.11 17:18 | |
| Vika-ls, здравствуйте! Не беспокойтесь, у многих собак с темным пигментом глаз бывает небольшая синева на границе радужки и белка. Если больше ничего не беспокоит ( слишком обльные слизистые выделения или гнойные, помутнение роговицы и т.п), тогда офтальмолог вам не нужен, тем более специализации такой у ветврачей, как правило, нет! А "человеческие" в свою очередь не знают "собачьих" особенностей. | |
|
| |
Vika-ls Гость
| Тема: Re: Глазки 11.07.11 13:47 | |
| Спасибо за совет. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Глазки 10.01.12 17:43 | |
| Девочки, подскажите . У меня у Юки на одном глазике типа коньюктевита ,веко с покраснением, крепкой заваркой протирала весь день , поменьше стало но не до конца, надо ли какое лекарство применять или чаем достаточно попротирать ??? | |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Глазки 10.01.12 18:28 | |
| А у меня уже несколько знакомых собачников протирали в этом случае глазки жидким пенициллином. Все в один голос говорят, что одного раза достаточно. Потом не возвращается. Но я сама пока не пробовала. Хотя у моей тоже глазки мокроватые. Хочу на днях попробовать. Но на всякий случай разбавю кипяченой водичкой. Говорят. что можно и порошковый растворить, но жидкий (для уколов) лучше. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Глазки 10.01.12 18:30 | |
| Я люблю старый проверенный способ это тетрациклиновая мазь. И промываю глаза чередуя чай, ромашка и т.д И глаза оба протирать нужно, а не один. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Глазки 10.01.12 18:33 | |
| - Цитата :
- Хотя у моей тоже глазки мокроватые.
как это? Вашей собаке элементано может не подходить корм, дя чего же ей капать что-то в глаза темболее антибиотик если причина реально не установлена. Мы не однокртно писали на форуме не занимайтесь самолечением, сходите в ветклиниу и сдайте анлизы, потом уже и лечение. А тем более речь идет о глазах, я бы не стала этого делать. Даже для профилактики. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Глазки 10.01.12 18:45 | |
| Я вот тоже думаю вызвать врача домой. Не хочу малышку тащить в клинику. У нас ветврач на дом приезжает. Но в тех случаях, о которых я написала. именно она советовала этот препрат. Хотя, конечно же, не факт, что у нас та же ситуация, что была у них. Действительно - лучше индивидуально показаться врачу. | |
|
| |
| Глазки | |
|