Форум любителей сиба-ину |
|
| Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) | |
|
+28Terra Astreya Светл@н@ Джемка Затея Норочка-Нор-Нор Saya-fleur tuntul Тошика rubriht Ёдзора Юльча Aiko Ольга+Акио K2_ Dogma97 Hatsushiba Mashirochka AleksandraFt kisamiu nina***** Jutush_Elena Lorry Би Хана Olga78 Света Фиатида TatjanaF Дземби Фудзин Участников: 32 | |
Автор | Сообщение |
---|
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 01.07.15 4:04 | |
| | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 01.07.15 6:16 | |
| [quote="AleksandraFt"] имеются ввиду гранулы (шарики) гомеопатические? Не верю я чего-то в это дело. Тем более, что 2 шарика - это очень -очень мало действующего вещества. 2 шарика каждый час и через 8-10 часов собакен практически здоров. Я считаю, что аллопатические средства (гомепатия), как и траволечение для собак естественнее, нежели применение фармакологических препаратов. Вот здесь в лечении упомянулся преднизолон - очень действенное лекарство, но....гормональное. Считается что его более 3 дней подряд использовать нельзя, а если всё-таки требуется более длительное применение, то "слезают" с него постепенно. Для организма собаки это большой стресс, который может аукнуться позже. Зато действует быстро и наверняка. Но всё же в случае укуса осы или пчелы применять его - как по воробьям из пушки палить. Организм здоровой и молодой собаки вполне может справиться с укусом одной пчелы без помощи извне. Поэтому арника здесь вполне уместна и применение её оправдано. Не раз этим спасались и всегда успешно, даже в случаях с левретками, которые гораздо субтильнее сиба. Так что паниковать в таких случаях не надо, пугаться - тоже. От одного укуса ничего не случится если собака здорова и нет сильного отека дыхательных путей. - Дземби Фудзин пишет:
- она уже огурцом!
Приятно это слышать! Норочке надо помнить, что не всё полезно что в рот полезло! Пусть ЧЕСТНО обещает каку не кушать больше! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 01.07.15 15:06 | |
| - AleksandraFt пишет:
- Не верю я чего-то в это дело. Тем более, что 2 шарика - это очень -очень мало действующего вещества.
Я в свое время то же очень скептически относилась к гомеопатии. Лично мне она совсем не помогала (а возможно просто не грамотно были подобраны лекарства). Первый раз я убедилась в работе гомеопатии на своем овчаре, у которого была дикая аллергия буквально на всё. Он чесался безбожно. На гармоны пожизненно сажать не хотела. И только на гомеопатии подобранной Давыдовым Вилен Борисовичем собака у меня ожила. Так и сидела на гомеопатии до смерти. Второй случай был, когда наша японка Суми привезла из Японии какой то вирус. Через три дня после её приезда слегли все собаки питомника с жутким поносом и рвотой. А самой Суми хоть бы хны. И когда моя Жанна вызвала гомеопата, я ругалась жутко и говорила, что это профонация и она загубит всех собак. Но самое удивительное, что через день все собаки пошли на поправку. Когда Макани очень сильно растянул связки колена, играя с Дэнни Боем, он даже на ногу не вставал, мне многие врачи говорили, что хромота останется. Я поехала к Зураб Мамедову (ветеринарная клиника гомеопатии). И лечила только двумя средствами, через 2 недели Макани скакал как конь и ни какой хромоты не осталось. И на сколько я знаю, очень многие ездят к Зурабу и лечат собак гомеопатией. Сам он говорит, что прибегает к антибиотикам только в случае инфекций, их одной гомеопатией не вылечишь. Но многие гомеопатические препараты хорошо работают на собаках. Когда мои собаки зимой траванулись я пользовалась "Вераколом" и "Лиарсином", а это то же гомеопатия. Очень хорошо работают. Дземби Фудзин, Оля, прошу прощения за лирическое отступление. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 02.07.15 14:03 | |
| Дземби Фудзин, надо же, какая беда с вами приключилась! Слава Богу, уже все в порядке! Столько всяких неожиданностей подстерегает, как с детьми.
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 3:22 | |
| Света, - Света пишет:
- Дземби Фудзин, Оля, прошу прощения за лирическое отступление.
Jutush_Elena, Света, Мне очень нужны Ваши советы и обсуждения, ликвидация моей безграмотности в собачьем вопросе. Большое спасибо)) - Би Хана пишет:
- Слава Богу, уже все в порядке!
Столько всяких неожиданностей подстерегает, как с детьми.
Да, Ольга, и не говорите. Главное, чтобы без последствий. Нора колоть себя практически не дает - гнутся иголки, кричит как резанная, на сына смотрит косо (это он у нас ветбрат) - соседи решат, что тут насилие над собакеном . Завтра не будем сами, повезу в ветеринарку. Заодно анализы какие-нить сдадим. _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 3:36 | |
| А, наверное, вам уже и не надо больше колоться-то? | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 3:38 | |
| - AleksandraFt пишет:
- А, наверное, вам уже и не надо больше колоться-то?
Нам написали что В6 колоть 5 дней - еще два дня осталось. Но если кошек я как-то колола и справлялась силой и уговорами, то тут просто жуть какой горлопан. _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 4:01 | |
| Дземби Фудзин, да бросьте вы это дело. Норильда уже здоровая совсем. Я всегда по собаке вижу, надо лечить или нет, а доктора перестраховываются часто, они же не видят собаку всё время и не могут знать, прежняя она или что-то не так. Хозяин видит, и всё решает. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 4:10 | |
| Она видит, что визгом можно добиться, чтобы отстали - будет визжать громче и громче.
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 4:19 | |
| - Би Хана пишет:
- Она видит, что визгом можно добиться, чтобы отстали - будет визжать громче и громче.
Оля, дак ведь гнет иголки - сын колет, а она напрягается, да и дергается... В принципе, она же не вредная, вот микстуру дает в себя заливать. А уколы делать - пускай уж специалисты занимаются))) Jutush_Elena, Да, вроде она веселая, только мне язык и десны подозрительны. Пойдем - анализы может что покажут... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 4:31 | |
| У нас как-то все процедуры с уколами проходят спокойно. С молодежью так: что-нибудь вкусное всегда раскладываю, чтобы все видели - утешение будет. Сначала, не торопясь, почесываю, поглаживаю, разговариваю, чтобы успокоить. Аккуратненько колю. Ну и угощаю.
Если в процессе встречаю сопротивление - могу и порычать. Как только опять стоит собачка спокойно, тут же хвалю. Ко всему можно приучить, к уколам тоже. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 4:34 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- дак ведь гнет иголки - сын колет, а она напрягается, да и дергается...
Наверное, сын тоже нервничает, Нора это чувствует и заранее боиться. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 4:56 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- только мне язык и десны подозрительны.
У сиба в этом возрасте язык и дёсны не такие, как у всех собак, а с породной особенностью - бледноваты. | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 6:03 | |
| Jutush_Elena,учту:) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 6:06 | |
| Би Хана,Ольга, конечно он (сын) нервничает, а после ее визгов и вообще неспокоен:)) Я с вкусняхами на столе стригу когти и Норуся спокойно терпит процедуру. С уколами что-то не проходит:) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 12:33 | |
| Я тоже доверяю гомеопатии: и человеческой, и ветеринарной. В6 сам по себе очень болючий укол, потому и орет. Шприцы берите в аптеке немецкие 2-х кубовые или испанские с синенькой насадкой (те, которые с зеленой - с более тупой иглой, это из личного опыта). | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 16:11 | |
| Дземби Фудзин, Привет Оля и Нора! Наконец прочла вашу страничку с самого начала! Так вы о Норочке всегда пишите, с любовью и обожанием! Мило и трогательно! Приятно познакомиться!
А последние новости расстроили немного.... Скорейшего выздоровления Норочке! !! Все будет отлично!!! ТТТ! Буду заходить к вам на огонек! | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 16:34 | |
| _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 16:38 | |
| - K2_ пишет:
- В6 сам по себе очень болючий укол, потому и орет. Шприцы берите в аптеке немецкие 2-х кубовые или испанские с синенькой насадкой (те, которые с зеленой - с более тупой иглой, это из личного опыта).
K2_, будем смотреть теперь на производителя шприцов(хотя брали обычно, что дают))) А сейчас кололи инсулинками - от кошек запас остался - там иголочка тооооненькая... Я так и поняла, что он болючий - она на укол реагировала спокойно, а только лекарство начинаешь выпускать, как голосит (просто Надежда Кадышева какая-то, а не самурай))) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 16:44 | |
| K2_, спасибо, что написали про шприцы. Тоже столкнулась с этой проблемой, шприцы тупые через один(( Дземби Фудзин, Так вы куда сами-то колите? в попу? Т.е. укол этот внутримышечный, не подкожный, да? Подкожно я легко колола в ванне. После прогулки лапы обычно моем безропотно, такой мальчик-паинька в ванной Вот я этим настроем послушания пользуюсь, ставлю лапы передние на бортик (задние на противоскользащем коврике в ванной стоят), морду между ног своих зажимаю, за холку беру, раз - и готово)))) Потом многа вкусного | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 03.07.15 18:25 | |
| AleksandraFt, Даааа, внутримышечный. _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 04.07.15 6:35 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- А сейчас кололи инсулинками - от кошек запас остался - там иголочка тооооненькая..
Еще и коротенькая, а раствор В6 делается глубоко внутримышечно. Что ж вы так, больно же очень... | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 04.07.15 7:08 | |
| Jutush_Elena, а нам сказали, что подойдет такой шприц (ветеринар)... И мне казалось - тоненькая - наверняка не будет больно... Ой-ой-ой... Мы перестали колоть. А еще Норочка повзрослела тут ( загадочно улыбаюсь). И сейчас она нежная и трепетная по этому поводу. _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 04.07.15 7:32 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- сейчас она нежная и трепетная по этому поводу.
Поздравляю! Вас можно "записать в девушки"! | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 04.07.15 13:22 | |
| Jutush_Elena, спасибо:))) Как все быстро происходит - только была милый малек... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 04.07.15 16:05 | |
| Поздравляем!Норочку с взрослением!надеемся что ещё увидимся и попрыгаем и порычим! | |
| | | | Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) | |
|