Форум любителей сиба-ину |
|
| Щенок: с родословной или без ? | |
|
+13Маринчик шибик-любик ksenija Ната Vassa Бишутка akita-akatsuki Марковна irina1549 Злой Игорь PolinaLosk olesia_001 Neun Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 5:38 | |
| Neun, что это питомники ркф. А отзывы ж они знаете, по разному формируются. Все мы разные, все мы хотим чего то своего от заводчика | |
| | | Neun Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 5:40 | |
| Но вот теперь меня другой вопрос волнует: приеду я к заводчику, понравится нам (семье ) щенок, попросим оформить все документы. А заводчик откажется. И как быть? Чем можно "надавить" убедить заводчика сделать клеймо, регистрацию и т.д.?
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 5:44 | |
| Neun, заводчик не может не оформить документы. Либо документы есть и это сиба, либо документов нет и это дворняжка и большая в будущем возможно проблема | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 5:52 | |
| - Neun пишет:
- Чем можно "надавить" убедить заводчика сделать клеймо, регистрацию и т.д.?
А ничем.... Полностью согласна с Олесей. Либо есть; либо есть ,но не у вас (заводчик тоже должен себя обезопасить, а то многие хотят и берут "на диван", а потом пускают в разведение) - но опять же - документы есть!!! либо "кот в мешке"...... _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 5:58 | |
| мда. понятно, что лучше все же поискать среди других заводчиков. Очень благодарен всем. Пойду искать других. Кстати, буду рад предложениям по щенкам. | |
| | | irina1549 Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 6:57 | |
| На форуме достаточно щенков на разный вкус и кошелек, от хороших и добросовестных заводчиков, ваше дело определиться что Вы хотите увидеть рядом с собой когда щенок подрастет, посмотрите на тип родителей,они все разные но все в стандарте и хорошие представители породы, какой тип понравится там и покупайте, всегда учитывайте что мерседеса по цене жигулей не бывает!!!!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 13:04 | |
| Neun, а вам все три этих питомника предложили по дешевле без документов, по дороже с документами? | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 13:39 | |
| _________________________________________ 王朝 | |
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 17:08 | |
| - olesia_001 пишет:
- Neun, а вам все три этих питомника предложили по дешевле без документов, по дороже с документами?
Нет. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 21:04 | |
| Neun, Мне бронировали щенка в Акуловой горе и когда нужно было забирать щенка мне сразу сказали что он проблемный по привкусу и пойдет как Пэт класс и я могу взять другого или ждать следующего помета , те заводчики не скрыли недостатка и при этом весь помет был сактирован и с документами Оформление помета не настолько затратное дело по сравнению с хорошими кормами для беременной суки витаминами и всем остальным , что может повлиять на здоровье помета . А нестандартный окрас -только белый ,но таких щенков годами ждут те , кто хочет именно белую сиба Это -совершенное чудо! Брак по другим параметрам может вылезти от любых производителей , а от каких то стабильно лезет увы,,, но это не повод помет не актировать . Скорее всего что мамочка уже на пороге последнего помета , а хозяевам хочется не упустить шанс еще раз повязать суку и получить щенков в обход плем положения РКФ В любом случае о хорошем это не сигнализирует. Для вывоза за границу собака не должна быть обязательно породистой , она должна иметь вет паспорт с необходимыми прививками чип и вет справки по установленной форме _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 21:45 | |
| По поводу предложений по щенкам смотрите не пропустите личные сообщения Это девушка в кимоно со свитком в правом углу линейки основного меню форума _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 22:00 | |
| ааа, вот это я удачно сегодня на форум зашла Цитаты, правда, не вставляются опять. Neun, пишет: Скажите, знаете ли вы питомники: Акулова Гора, Акацуки и Эвансис?Ну надо же, и нас упомянули, хоть у нас сейчас и щеняток-то нет вовсе. Предложить нам людям не кого, тем более таким людям, которые рассматривают вариант щенка "без документов". - Neun пишет:
- Поскольку щенка планируем взять для себя, а не для разведения, то платить "лишние" деньги за бумаги и регистрацию как то не логично.
Потрясающая беспечность... Не может щенок без пороков, рождённый от породных родителей, зарегистрированных в кинологических организациях, имеющих пакет документов какой-либо кинологической организации, быть оставленным без документов. Даже у щенка с пороком будет документ с пометкой "не для племенного разведения", клеймо питомника (или клуба), вет. паспорт. Все остальные варианты - НАДУВАТЕЛЬСТВО!!! И меня очень смущает фраза: Что один и тот же щенок с документами или без документов имеет разную стоимость Вот это вообще КАК???? Т.е. продадим щенят без документов - помёт оформлять не будем, продадим с доками - оформим!!! Съэкономим помётик... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 22:43 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Что один и тот же щенок с документами или без документов имеет разную стоимость
Вот это вообще КАК???? Знаю что у кошек такое практикуется, с доками котёнок стоит дорого, потому что пойдет в разведение, а он же, но без доков или кастрат будет стоить дешевле, т.к. в разведение не пойдет. Ну, это из той же оперы, когда за "крови" берут дорого. Я так понимаю. - Цитата :
- Т.е. продадим щенят без документов - помёт оформлять не будем, продадим с доками - оформим!!! Съэкономим помётик...
О, а это интересная мысль! Во до чего народ додумался! Прям завидую таким мозгам! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 28.02.15 22:45 | |
| akita-akatsuki,привет Марина! Видать опять под твоим брендом на Авито кто то щенков продает ,,, или кто то с твоим молодым выпускником повязался и счел это поводом написать щенки из питомника "Акацуки" или крови питомника "Акацуки" ))) пасы ,,уверена про тебя вообще никто не подумал !!! да и Акулова гора насколько я знаю так нелепо щенков не продает! Уровень не тот! Чтоб одно и тоже продавать в упаковке и без Помнится мне Софа так кобелька продавала подрощенного "под кастрацию"за полцены или за "много евро" но с документами,,, но это старая песня _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 01.03.15 0:49 | |
| - Марковна пишет:
- привет Марина! Видать опять под твоим брендом на Авито кто то щенков продает ,,, или кто то с твоим молодым выпускником повязался и счел это поводом написать щенки из питомника "Акацуки" или крови питомника "Акацуки" )))
Юлёк, я забыла дорогу на авито, я как туда загляну, так каждый раз расстраиваюсь сильно... - Марковна пишет:
- уверена про тебя вообще никто не подумал !!!
А мне, если честно, как-то без разницы подумал кто или не подумал. Мне очень вот этот вопросик глянулся olesia_001, пишет: Neun, а вам все три этих питомника предложили по дешевле без документов, по дороже с документами?Олеся, жму твою мужественную руку! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 01.03.15 1:14 | |
| akita-akatsuki, я как то очень подудивилась увидев столь знакомые названия питомников, да с таким началом истории. У меня не связалось | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 01.03.15 1:21 | |
| Вот кроме шуток. Такие истории у нас все чаще и чаще. То на Урале заводчик продает за одну цену с запретом его участия в выставках, а если хотите на выставку, то этот же щенок будет стоить дороже. Теперь тут прикол хотите родословную платите больше. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 01.03.15 5:48 | |
| Ага а на целых 1500 руб если не ошибаюсь у нас в клубе оформление помета стоило 1000 и плюс клейм и активовка на дому по 500 р с носа или с хвоста нет слов одни буковЫ))) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 8:55 | |
| Скакаю по форуму, галопом по Европам , хочется хоть как-то не быть в информационном вакууме, но видимо каждому своё. Ну ни как не получается выкроить лишний час спокойно посидеть и все прочитать, всем ответить,а еще про себя написать... Ну ладно, в сторону предисловия, это я всё к тому, что может я невнимательно читаю??? НО! Не могу понять,главный вопрос тут в чем? Первое: - olesia_001 пишет:
- предложили по дешевле без документов, по дороже с документами?
Либо : - irina1549 пишет:
- мерседеса по цене жигулей не бывает!
Либо: - akita-akatsuki пишет:
- Т.е. продадим щенят без документов - помёт оформлять не будем, продадим с доками - оформим!!! Съэкономим помётик...
Это всё совершенно разные ситуации. И подхода они требуют разного. На мой взгляд Если рассматривать первую ситуацию, то Вы меня удивляете!!!! Разве Вы с таким не сталкивались, уважаемые мои коллеги. Вчера на выставке в моем городе экспонировался щенок, точнее бебик, кобелек, привезенный в мой город из питомника, который есть у нас на форуме. Не называю питомник,так как знаю ситуацию с одной стороны. Со слов владельца щенок был куплен за 55 тысяч рублей, прибыл он с копией щенячки. Когда владелец поинтересовался, а где же оригинал, то услышал в ответ- ХОТИТЕ ОРИГИНАЛ, ДОПЛАЧИВАЙТЕ ЕЩЕ 15 тысяч..... То есть с документами дороже. Далее. Следующая ситуация про стоимость мерседеса и жигули так же обсуждалась сто тысяч раз. Кто вообще установил цены на щенков? Кто сказал, что ПЭТ должен стоить 30, а ШОУ 130? Ещё и ещё раз уверена, что это сугубо личное дело каждого!!! У кого-то покупают ПЭТ по 130 и слава Создателю. Влиять на ценообразование во всей большой России , оперируя всего двумя словами "ПЭТ" и "ШОУ" , увы, не получится. Ну и последнее. Тут мне вообще не понятно, ЧТО Вас удивляет? Я в кинологии 30 лет, меня не принимали в наш ДОСААФ, в клуб служебного собаководства и не выдавали красный членский билет, только потому, что мне не было 14-ти... Я оббивала пороги клуба с 12 лет, меня там знала каждая собака и как только мне исполнилось 14, мне выдали заветную книжечку... Так вот с тех самых пор , такие ситуации БЫЛИ! По разным причинам. Одной из главных причин было именно племенное использование. Вернее сказать НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ той собаки, которую видеть в породе не хотелось. Разумеется, по положению каждый заводчик должен помет регистрировать. Но давайте с другой стороны заглянем. Я сразу хочу оговориться, что не в коем случае не пропагандирую не оформлять пометы!!! Просто разобраться пытаюсь . Я так поняла, что речь идет о щенке, у которого носок высокий, правильно? То есть заводчик не хотел бы эту собаку видеть в породе , как производителя. Как он может оставить этого щенка без документов, только если не регистрировать вовсе? А ни как! В стандарте ни чего про носки не написано, то есть поставить отметку, как "брак по окрасу" не получится. А если выдать щенячку. но при этом "договориться" с владельцами, мол, пожалуйста. не используйте...Я думаю, неа. Не вариант! Так как у нас сто тысяч случаев есть, когда "для души", "на диван", а потом на выставки и вязать скорее. Кто получается порядочнее, тот кто продал с документами, заранее зная, что под разведение, щенка с высоким носком, или тот, кто документы и вовсе не оформлял? Как Вы считаете, уважаемые мои коллеги? Я вот как-то в сомнениях, блин , теперь. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 9:03 | |
| - Бишутка пишет:
- Знаю что у кошек такое практикуется, с доками котёнок стоит дорого, потому что пойдет в разведение, а он же, но без доков или кастрат будет стоить дешевле, т.к. в разведение не пойдет
Совершенно верно, я вот сейчас именно так покупаю кошку. Не вижу тут ни чего странного. Стоят породистые кошки дорого, я заниматься их разведением не собираюсь!!! Мне просто кошка понравилась. Я хочу кастрированную. Конечно она будет стоить дешевле, чем племенная. Ну это ж логично. Разве нет? _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 12:43 | |
| Vassa, здесь мотивация поступка оставить помет без документов другая. Да и второй же щенок там есть | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 13:58 | |
| - Vassa пишет:
- Кто получается порядочнее, тот кто продал с документами, заранее зная, что под разведение, щенка с высоким носком, или тот, кто документы и вовсе не оформлял? Как Вы считаете, уважаемые мои коллеги? Я вот как-то в сомнениях, блин , теперь.
привет! я все же считаю, что порядочнее не предлагать вариант "или-или", если есть сомнения относительно породности собаки или ее здоровья или есть уверенность в том, что собака "будет тянуть" имеющейся дефект за собой . _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 15:10 | |
| Vassa, Жанна, я с тобой соглашусь полностью!
Это не есть хорошо конечно, но и плохого я ничего не вижу, родилось 2 щенка не самого лучшего качества, пометы ограничены по возрасту, щенки получились не те, что ожидал заводчик, так уж крови легли и решил продать щенков без документов тысяч по 30 допустим и в следующую течку повязать с другим кобелем, для получения нужного результата. Поэтому если щенка с гольфом на подушку и так возьмут и выставляться он не сможет, то другого смысл оформлять, вот заводчик и предложил варианты, чтобы из-за одного щенка был смысл напрягаться с документами и прочим.Если бы их было 4-5, тогда конечно всех бы оформили. Заводчики часто оформляют пометы через клубы, не напрямую в РКФ.
Я не вижу подводных камней или подвоха, тем более если эту информацию заводчик огласил, а не скрыл, вот тогда был бы подвох. Просто новоиспеченный владелец не в курсе, какие можно обнаружить подводные камни, даже с щенком с документами)))) Лучше щенки без документов на подушку, чем с документами и вперед на вязки, у нас достаточно на форуме взявших за дешево с документами "для себя" и в итоге активно вяжущихся и выставляющихся на выставках. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 16:23 | |
| Вот честное слово, не знаю даже... Логика, Наташа, вроде бы есть. Может быть с точки зрения кого-то... А мне страшно даже подумать, что малыши - родные малыши, которых родила и выкормила твоя собака, с которыми ты сама нянчилась и нянчилась чтобы подрастить, без клейма останутся. Ведь страшно это! А если потеряется собака, как её искать??? Уж лучше тогда щенячку у себя оставить...., если нет совсем возможности указать, что щенок не для плем. разведения. И как вариант - в договоре купли-продажи чётко указывать, что стоимость снижена по такой-то причине, что щенок не может участвовать в разведении. Ведь родословная собаки - это всего лишь бумага подтверждающая её древо, это не основной племенной документ. Получается, что решение должны принимать судьи на выставках.
Мне не нравится в данной конкретной ситуации позиция заводчика, который предлагает 2 варианта продажи щенка. Вот что мне не понятно в общем-то. Или нет этого, я уже и подзабыла...
А в общем, ситуация у нас сложная: Вопрос, конечно, очень интересный. Куда не кинь, везде клин. Но с точки зрения стандарта гольфик не является пороком. Хотя я бы попробовала всё же обосновать этот факт с точки зрения уражиро. Этот вопрос мы уже обсуждали в другой теме. И на основании стандарта, а так же в соответствии с плем. положением, помёт должен быть проведён. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 16:24 | |
| девочки, это хорошо. Но, например, щенок растет и вырастает не шибой (помните историю в Архангельске). И как потом с ней быть? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Щенок: с родословной или без ? 02.03.15 16:28 | |
| Олесь, но в данном-то случае, мы знаем, что речь о щенках Сиба. А так, чего только не бывает на свете..., и метисы иной раз получают щенячки и далее по плану. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | | Щенок: с родословной или без ? | |
|