Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Щенок: с родословной или без ?

Перейти вниз 
+13
Маринчик
шибик-любик
ksenija
Ната
Vassa
Бишутка
akita-akatsuki
Марковна
irina1549
Злой Игорь
PolinaLosk
olesia_001
Neun
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
ksenija
VIP

Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 19:57

шибик-любик пишет:
а то у меня голова кругом от количества информации , и вопросов море появляется по мере желаний , теперь буду крепко думать , стоит ли брать девочку именно с НИППО.
Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 354909 однозначно все прийдет со временем . Конечно стоит крепко призадуматься , потому как это еще одна возможность ...,плусь талчек изучать корни и понимать японскую идиалогию . Она очень отличается от европейской !
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba.lv
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 20:15

шибик-любик, НИППО родословная оформляется по желанию владельца. Оплачивается она тоже владельцем. Если владелец не хочет, чтобы его щенок имел НИППО родословную, значит он не будет иметь её. Эту родословную заводчик никому не навязывает насильно. Но то, что щенки с НИППО родословной имеют более высокую стоимость, чем щенки без неё, я бы не сказала. Стоимость щенка складывается из множества других факторов. Для кого-то большое значение имеют титулы собак, для кого-то крови собак и т.д....., но и конечно, САМ ЩЕНОК - его породные данные.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 20:19

ksenija пишет:
Конечно стоит крепко призадуматься , потому как это еще одна возможность ...,плусь талчек изучать корни и понимать японскую идиалогию .
Это только для тех людей, которые имеют желание заниматься разведением и идти по японскому пути развития породы.
Если человек не имеет планов получения потомства от своей собаки или имеет, но не хочет идти по японскому пути развития породы, то зачем ему нужна родословная НИППО?

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 20:27

ksenija пишет:
можно прикупить свой личный сканер и тогда проблем не будет ни где !
Ксюнька!!! Ну где, скажем, в дальнем уголке Сибири можно купить сканер???? У меня-то и то нет сканера.... И вообще есть он может у единиц россиян... Я не знаю человека, у которого он есть. Нужно чип собаке внедрить, так мы пользуемся услугами клиник, нужно прочесть - в крупную клинику идём - это в Москве, а где в Ярославской обл. можно это сделать? если ближайший город в 80 км находится... Ну если принципиально, то можно конечно и 80 км проехать)))

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 20:28

akita-akatsuki пишет:
Это только для тех людей, которые имеют желание заниматься разведением и идти по японскому пути развития породы.
Если человек не имеет планов получения потомства от своей собаки или имеет, но не хочет идти по японскому пути развития породы, то зачем ему нужна родословная НИППО?
Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 354909 Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 354909 Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 354909 Так в том то и дело , что это может являтся толчком к глубокому изучению ! Даже необязательно к разведению или пару пометов получить от девочки или мальчика . Конечно Ниппо родословная -это не гарантия , но возможность !

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 20:34

akita-akatsuki пишет:
Нужно чип собаке внедрить, так мы пользуемся услугами клиник, нужно прочесть - в крупную клинику идём - это в Москве, а где в Ярославской обл. можно это сделать? если ближайший город в 80 км находится... Ну если принципиально, то можно конечно и 80 км проехать)))
Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 353273 Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 353273 Маришик !!!!! Чип конечно надо ставить только в клинике , при выезде с собакой в путешествие человек идет с собакой в клинику за справкой , если в клинике нет считывающего устрой2ства то в такой клинике вписывают номер чипа который указан в паспорте и потом при предъявлении справки на границе вет контроль может считать чип с собаки и сопоставить с номером чипа в паспорте . В евросоюз надо иметь чип !!! Если ты имееш в виду,что песка потеряется в россии и ее ни кто не найдет -ну так Маришка ...., а зачем родословная и регистрация ...,так дешевле .... Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 354909 Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 354909

шибик-любик
Ветеран
Ветеран
шибик-любик

Женщина Сообщений : 539
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 21:30

[quote="akita-akatsuki"]Оплачивается она тоже владельцем. Если владелец не хочет, чтобы его щенок имел НИППО родословную, значит он не будет иметь её. Эту родословную заводчик никому не навязывает насильно.

То есть ,если   при продаже помета написано, что помет   будет регистрироваться  в   НИППО , это не означает ,что  в стоимость щенка  входит  родословная НИППО?  
Получается за своего щенка нужно отдельно доплатить?
 в РКФ вроде не так, если  помет прошел  регистрацию ,то все щенки уже с метрикой.
уж простите , что я Вас пытаю ,  просто боюсь что бы потом сюпризы не появились.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 22:11

шибик-любик пишет:
в РКФ вроде не так, если  помет прошел  регистрацию ,то все щенки уже с метрикой.уж простите , что я Вас пытаю ,  просто боюсь что бы потом сюпризы не появились.
И в РКФ так. Заводчик выдаёт метрику, а родословную РКФ владелец оформляет сам, оплачивает её тоже сам.
шибик-любик пишет:
То есть ,если   при продаже помета написано, что помет   будет регистрироваться  в   НИППО , это не означает ,что  в стоимость щенка  входит  родословная НИППО?  
Именно так. Вы можете выкупать родословную НИППО, можете не выкупать. Родословная НИППО - это только Ваше желание. Хотя справедливости ради отмечу, что очень редкий случай, когда владелец отказывается от родословной НИППО.

В НИППО не существует Метрики щенка, там сразу оформляется родословная, но опять же как и в других организациях только после того, как заводчик сдаст всю необходимую документацию на свой помёт.

шибик-любик
Ветеран
Ветеран
шибик-любик

Женщина Сообщений : 539
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty02.03.15 23:54

Вот все поняла наконец, конечно от родословной отказываться глупо....
Маринчик
Ветеран
Ветеран
Маринчик

Женщина Сообщений : 734
Сыктывкар, Республика Коми

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty04.03.15 8:22

Vassa пишет:
Вчера на выставке в моем городе экспонировался щенок, точнее бебик, кобелек, привезенный в мой город из питомника, который есть у нас на форуме. Не называю питомник,так как знаю ситуацию с одной стороны. Со слов владельца щенок был куплен за 55 тысяч рублей, прибыл он с копией щенячки. Когда владелец поинтересовался, а где же оригинал, то услышал в ответ- ХОТИТЕ ОРИГИНАЛ, ДОПЛАЧИВАЙТЕ ЕЩЕ 15 тысяч.....
То есть с документами дороже.

Ну вот и меня затронули в этой теме))) Расскажу теперь я (со слов заводчика)...

Позвонил мне Алексей из Москвы, сказал, что ищет щенка брату во Владивосток, что сам занимается поиском. Нужен кобель для дома, на выставки ходить не собираются, не по ним это, просто хотят породистую красивую собаку, и возможно даже под кастрацию, от чего конечно я была не в восторге и сказала, что они пока сейчас так думаю, так как когда щенок подрастет и наберет всю красоту, то это желание отпадет) Алексей еще раз сказал, что они  совершенно не хотят ходить на выставки.
Предложила 2 щенка с помета Бии и Хари - Берни и Бивиса. Бивис стоил 50 тыс руб. По зубам и семенникам все норма, резцы 6 на 6. Но по голове попроще и по окрасу точной уверенности не было еще, что будет чисто рыжим.
Берни отдавался за 45 тыс без оригинала метрики с правом выкупа метрики после смены зубов и ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ, так как на момент продажи резцы были 4 на 6, место для них было. В том что они не выйдут, у меня сомнение было только 1 % из 100. Но я не продаю таких щенков за полную стоимость, если есть хоть какое то сомнение. Хотя кто то на это даже и не смотрит и ссылается на стандарт, который каждый трактует как ему угодно об отсутствии зубов...
Ладно, речь не об этом. Все это оговаривалось и не раз Алексею. После он сказал, что позвонит брату, они сейчас подумают и по фото новым выберут какого именно кобеля. Мне совершенно не принципиально какого бы они взяли. Взяли бы Бивиса, то Берни продала бы чуть позже после смены зубов заграницу в 2 раза дороже. Просто братья начали выяснять отношения между собой и одного мальчика мне надо было быстрее отдавать, а какого - совершенно не принципиально.

Позже пришел ответ , что возьмут Берни. Дальше разговоры уже шли с Евгением. Прислал Евгений оплату 45 тыс руб, чему есть подтверждение из банка.
Начала заниматься отправкой в Москву ( для справки - живем мы в 1500 км от Москвы) ЗА СВОЙ СЧЕТ  - ни копейки с людей не взяла за бензин, справки и переноску, они оплачивали только самолет с Москвы до Владика, отправила мужа за рулем в путь на 3 суток, дома осталась одна с 2 детьми, собаками и в мороз - 38 в частном доме.
По прилету все были довольны. Но позже пришли смс, что Берни неуверенно есть корм из-за отсутствия двух резцов и нужно срочно бежать на рентген, чтобы проверить - выйдут они или нет.  Тормознула конечно эту идею, объяснила, что и чем собаки едят) Обещали потерпеть до 4,5 мес с рентгеном.
Позже новый разговор:
Евгений: Подскажите, документы на собаку вы забыли или не передали?
Я: Какие документы? Ветпаспорт у вас?
Е: Документы РКФ
Я: Вы меня удивляете... Берни продавался без метрики из-за отсутствия резцов. Это было сказано сразу мной. Я уже запуталась кому конкретно говорила, так как разговаривала с вами и братом. Позвоните ему и переспросите. Это четко оговаривалось. Бивис стоил 50 тыс с метрикой, Берни 45 без метрики +15 тыс при выходе двух резцов можно метрику выкупить. Ксерокопию метрики я отправляла со всеми вещами щенка и ветпаспортом. И про ксерокопию, что я ее положу, я разговаривала с братом еще перед отправкой. Он сказал, что и документы вам ни к чему, так как на выставки вы не собираетесь.
Е: они нужны. Для того  чтоб интимная жизнь у Берни была в порядке.
Я: Без выставки все равно интимная жизнь будет не в порядке Э, так как чтобы щенки от Берни имели родословные, нужно чтобы оба родителя имели оценку с выставки после 9 месяцев. Ждите выхода резцов. Без резцов все равно вязаться с вами не будут. Я все это говорила. Позвоните брату и спросите.

Вот дословная переписка.

Просто вся эта ситуация настолько противна про сумму , вымогательство и документы, что и денег не надо за документы, пускай и будет Берни для дома, как они и хотели.

После того, как сейчас написала Евгению , что лить ложь не красиво, в ответ получила, что опять я такая плохая – прошу с него денег за метрику!!! Я тихо сползла по стеночке))) Ни у кого я ничего не просила, не прошу и просить никогда не собираюсь)
На выставке он бедный несчастный ходил и всем говорил, как же его обманули и как теперь ему быть… Вот такие бывают «честные» покупатели ! Заводчики, будьте бдительны !!! На наш век еще обманщиков  хватит…

P.S. Горькая практика "по молодости" у меня уже была с недобросовестными покупателями с Екатеринбурга, которые купив суку за 40 тыс руб без одного резца ( хотя по снимку ветеринары мне сказали, что резец выйдет) и  по моей глупости ( я отдала им метрику без пометки), позже прислали мне размытые непонятные фото с отсутствием этого резца , где вообще ничего не разберешь , и я вернула им 10 тыс руб, сказав, что напишу в РКФ письмо о невозможности их пускать в разведение. На что я получила кучу матов в свой адрес и высказываний, что я не имею на это права!!! Во как!  Хотя и в разведение они не хотели пускать, если резец не выйдет. Теперь вот усиленно в городе себе ищут кобеля...  Екатеринбург, тоже будь бдителен))))
После этой ситуации как то повторения больше не хочется...
свекровь
Новичок
Новичок
свекровь

Женщина Сообщений : 64
Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty04.03.15 12:32

Маринчик пишет:
Екатеринбург, тоже будь бдителен))))
Спасибо за предупреждение! Не зря я не хотела брать здесь в городе щенка, специально в Москву летали за малышом. Наши ветеринары ругаются, до чего ж бесконтрольное разведение собак пошло, особенно лабрадоров-ретриверов. Прямо вырождение какое-то.
rubriht
VIP
rubriht

Женщина Сообщений : 3709
Орел

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty04.03.15 13:31

Маринчик, так все таки такой щенок имеет право экспонироваться? Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 104129 у нас и в юниоры пишут по копии щенячки. Правда дальше они эту оценку то оформить в РКФ не смогут?

http://shiba-corso.ru/katsuro-nakama/
Маринчик
Ветеран
Ветеран
Маринчик

Женщина Сообщений : 734
Сыктывкар, Республика Коми

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty04.03.15 13:59

rubriht, она сходили на выходных на выставку , взяли ЛБ . Конечно в этом возрасте недостающие резцы уже должны были выйти и они записались на выставку по ксерокопии . Да и в 4 мес мало кто обращает внимание на количество зубов, так как смена уже началась .
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty04.03.15 14:13

Маринчик,а договор не составлялся? Я понимаю, что с юридической точки зрения договор с обременением ничтожен, но, хотя бы , чтоб человек от своих слов не отказывался.

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty04.03.15 21:39

Маринчик, ну в метрике ж есть отметка о пересмотре? Пусть и разбираются далее сами и получают оценки для разведения, если интимная жизнь нужна
http://takaramono.ru/
Budur
Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty04.03.15 23:44

очень интересная тема, но наличие-отсутствие документов НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ на племенное использование собаки, у нас в питомнике был куплен щен с недокусом(не сиба), без документов, что бы не хватило ума пускать в разведение(наивные мы, думали родословная это билет в разведение, угу-угу), крови интересные, вязка выездная в Европу, мать и отец с выходом на соревнования, таки повязали парня и в объявлениях упоминали и пап и мам и бабушек и дедушек.
В чем вопрос, человек хочет подешевле, заводчик предложил вариант подешевле, без документов, всё предельно честно!!!!. Есть сомнения в породности, покупайте с родословной, но подороже(такой вариант тоже предложили покупателю), но там будет всё равно я так понимаю отметка "не для племенного использования". Хотите идентификатор на собаке? набейте тату со своим номером телефона, поставьте чип.
Родословная это документ что собака породная и принадлежит конкретному лицу, не более того, и выдаётся она по месту регистрации собаки, в России РКФ, в Украине КСУ, во Франции LOF и тд.
про НИППО родословные у меня мнение(только моё мнение, никому не навязываю его), для собак не привозных, а именно регистрация в НИППО рождённых тут собак - обычные понты.

Марина(акита-акацуки) я чипую сама, не нужно никуда ехать, покупаю чипы в ЗооВете по 500руб/шт.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 0:02

Budur пишет:
для собак не привозных, а именно регистрация в НИППО рождённых тут собак - обычные понты.
Юль, я тебя не понимаю!!! Ведь в России рождаются щенки от разных родителей. Они ведь могут приносить детей, хоть и рождены в России. Дети будут иметь регистрацию в НИППО. Так в чём понты-то??? Твоё мнение - это не интересно, моё мнение - очень интересно)))

Budur пишет:
Марина(акита-акацуки) я чипую сама, не нужно никуда ехать, покупаю чипы в ЗооВете по 500руб/шт.
Так многие делают, а у меня клиника рядом, мне зачем.

Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 0:05

akita-akatsuki пишет:
Budur пишет:
Так многие делают, а у меня клиника рядом, мне зачем.
это к разговору, что и везти-то никуда для чипирования не надо ни за 80, ни за 100км.

Последний раз редактировалось: Budur (05.03.15 0:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 0:08

akita-akatsuki пишет:
Budur пишет:
для собак не привозных, а именно регистрация в НИППО рождённых тут собак - обычные понты.
Юль, я тебя не понимаю!!! Ведь в России рождаются щенки от разных родителей. Они ведь могут приносить детей, хоть и рождены в России. Дети будут иметь регистрацию в НИППО. Так в чём понты-то??? Твоё мнение - это не интересно, моё мнение - очень интересно)))
убеди меня что в родословной НИППО есть какие-то приоритеты для рождённых у нас собак, может я и поменяю мнение. Понимаешь, я не вижу для себя каких-то весомых плюсов, а пестрящие объявления что у помёта регистрация в НИППО и это даёт какие-то преференции щенку - сквозит по тексту, я вижу сплошь и рядом. Щенок лучшее или хужее от этого не станет.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 0:47

Budur пишет:
это к разговору, что и везти-то никуда для чипирования не надо ни за 80, ни за 100км.

Юля, во-первых, речь шла об удалённых районах.
Во-вторых, кто в твоём случае выдаёт международное свидетельство о чипировании и вносит собаку в международную базу?

Budur пишет:
убеди меня что в родословной НИППО есть какие-то приоритеты для рождённых у нас собак,
Не хочется, Юль, да и времени писать трактаты у меня нет. Только пример приведу. Сука, рождённая в нашем питомнике и имеющая родословную НИППО, повязана кобелём НИППО. У них родились детки, которые тоже будут иметь регистрацию в НИППО. Сука наша живёт, можно сказать, рядом с Японией. Дети остаются там же. Так почему бы и японские выставки не посещать. Если бы я жила так близко от Японии, то возила бы своих детей на выставки. Это как один из вариантов. Для меня (чисто моё мнение) эти выставки гораздо полезнее, чем наши. Учиться есть очень и очень большая возможность. С каждым разом вникать в породу всё глубже и глубже.
Извини, на этом я заканчиваю обсуждение данной темы, не хочу никого зомбировать, как здесь принято говорить. Дело это хозяйское - кто каким путём пойдёт, кто и как для себя лично видит развитие породы в России. Я вижу однозначно.

Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 0:57

akita-akatsuki пишет:
Budur пишет:

Юля, во-первых, речь шла об удалённых районах.
Во-вторых, кто в твоём случае выдаёт международное свидетельство о чипировании и вносит собаку в международную базу?
та же контора, что и продаёт, покупая чип я могу сразу внести данные или приехать позднее внести.

Последний раз редактировалось: Budur (05.03.15 1:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Budur
Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 1:01

akita-akatsuki пишет:
Budur пишет:
убеди меня что в родословной НИППО есть какие-то приоритеты для рождённых у нас собак,
Не хочется, Юль, да и времени писать трактаты у меня нет. Только пример приведу. Сука, рождённая в нашем питомнике и имеющая родословную НИППО, повязана кобелём НИППО. У них родились детки, которые тоже будут иметь регистрацию в НИППО. Сука наша живёт, можно сказать, рядом с Японией. Дети остаются там же. Так почему бы и японские выставки не посещать. Если бы я жила так близко от Японии, то возила бы своих детей на выставки. Это как один из вариантов. Для меня (чисто моё мнение) эти выставки гораздо полезнее, чем наши. Учиться есть очень и очень большая возможность. С каждым разом вникать в породу всё глубже и глубже.
Извини, на этом я заканчиваю обсуждение данной темы, не хочу никого зомбировать, как здесь принято говорить. Дело это хозяйское - кто каким путём пойдёт, кто и как для себя лично видит развитие породы в России. Я вижу однозначно.
живи я на том краю страны, конечно бы был интерес посещать выставки НИППО, но для собак рождённых тут и живущих тут, никаких бонусов не вижу, вот честно. И к развитию породы - место регистрации отношения не имеет, собака от наличия бумажки Японской лучшее не станет, вот оценка с НИППО да - это весомый плюсик производителю, всё-таки мнение породника важно и интересно.
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 1:44

Budur пишет:
про НИППО родословные у меня мнение(только моё мнение, никому не навязываю его), для собак не привозных, а именно регистрация в НИППО рождённых тут собак - обычные понты.
Я тоже с этим соглашусь. Но, только не понты, а приятный бонус, который полезен живущим на Дальнем Востоке и имеющим возможность слетать в Японию на выставки. А нам в столице России что есть у собаки НИППО родословная, что её нет, так это без разницы. Это тоже только моё мнение и, наверное, я так думаю потому что у меня нет ни одной собаки с НИППО родословной, но это ничем не отличает моих сиб от чьих-то других.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 1:48

Маринчик пишет:
После того, как сейчас написала Евгению , что лить ложь не красиво, в ответ получила, что опять я такая плохая – прошу с него денег за метрику!!!
Н-да, наверное, в такой ситуации, действительно, нужно продавать щенка только по договору, чтобы покупатель потом не смог отказаться от того, что сам подписал. А то все с начала хотят "за копейку канарейку", а потом им уже и на выставки нужно, и интимную жизнь подавай.

Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 1:49

а много ли наших собак побывало на Японских НИППО? и не важно тут живущих или не тут.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Щенок: с родословной или без ?   Щенок: с родословной или без ? - Страница 4 Empty05.03.15 1:52

Budur пишет:
а много ли наших собак побывало на Японских НИППО? и не важно тут живущих или не тут.
Какая разница сколько их там побывало? У них есть такая возможность, а у нас нет. А воспользоваться или нет этой возможностью, каждый решает сам.

Щенок: с родословной или без ?
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий