Форум любителей сиба-ину |
|
| Тадзуки Даичи | |
|
+9rubriht K2_ dearany HEGURY & K Ольга+Акио dogelover Ёсими Марковна Neun Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Neun Постоянный участник
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 19:03 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Официантка (конобарица по хорватски) одного из кафе даже полезла под стол, погладить наше "чудо природы" :) | |
| | | Neun Постоянный участник
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 19:08 | |
| | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 19:11 | |
| | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 19:13 | |
| | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 19:18 | |
| | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 19:21 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обратная дорога хлопот не доставила: польский важный таможенник, перелистнул документы, увидел печать о въезде собаки, и пожелал нам счастливого пути. А на белорусской стороне, произошел интересный случай. Пройдя пограничника, которому наличие собаки было всё равно, и будку с таможенником, который проштамповал нам паспорта, мы уперлись в третью преграду. Там наверное несли вахту самые голодные, судя по тому с каким усердием они выворачивали все вещи, которые находили в багажниках автомобилей. Пока мы ждали нашей очереди, одну компанию заставили вытащить все вещи из машины, затем их взвесить, затем вскрыли коробки с мультиваркой, которую они везли, под занавес потащили домкрат, что бы поднять их машину. Когда подошла наша очередь, мы со страхом представляли себе, как сейчас будем выгружать и распаковывать чемоданы и 33 сумки, и на сколько это затянется. Поэтому, решили поступить максимально открыто и дружелюбно, и не дав раскрыть рта представителю власти, честно заявили: "А с нами - собака"!. Его реация была несколько нервной - отшатнувшись от машины, как будто там резвился стафф в кровавой пене и с костью быка в зубах, а не мирно дремал любимец женщин и детей, он затравлено оглянулся и чуть громче обычного произнёс: " Ветеринара! Здесь собака! " Потом отдав нам паспорта, но так и не приблизившись к машине, приказал встать на разделительную, и ждать. Через некоторое время, пришел добродушный ветеринар, который внимательно изучив документы, позвал меня изучать правила ввоза животных на территорию таможенного союза. И вот что оказалось: что без отметки ветврача на территории иностранного государства, мы провезти собаку не можем. Что надо было обязательно посетить и поставить отметку о том что, животное здорово. И только тогда, можно будет спокойно ввезти собаку. На замечания, что это наша собака, и мы ее как бы не ввозим, а возвращаем домой, последовал ответ, что это значения не имеет, и он лично не знает, где наша собака бегала. Его ответ настолько меня вверг в ступор, что я прослушал его 10 минутную лекцию полностью молча и не сопротивляясь. Видимо с его стороны, это было воспринято как полное понимание ситуации, и... нас отпустили, пожелав больше не нарушать!!! Спасибо большое этому таможеннику - разворот в Польшу с поиском там ветврача и получения справки, и наше возвращение домой превратилось бы в неприятное приключение. Со своей стороны, постараюсь получить официальный ответ по этой теме у компетентных органов. Кроме этого, наш рыжий талисман, сберег нам время и нервы, избавив от выворачивания сумок и чемоданов. Чему мы были несказанно рады, так как и так потеряли 3 часа драгоценного времени на прохождение границы. Дорогу до Москвы Теддик перенес так же спокойно, более того, нас встречал и сопровождал дождик, так что пёс выскакивал из автомобиля и как заправский стрелок, "поражал" растущие рядом "мишени" в течении 3х минут и запрыгивал обратно, в тепло машины. Дома, наш талисман, получил двойную порцию сыра, косточку и поцелуй в нос. На этом, первое путешествие Теддика по Европе закончилось. Надеемся, не последнее. | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 19:28 | |
| P.S. Самая страшная ситуация, случилась в одни из солнечных дней, когда мы с четырехлапым другом пошли изучать окрестности на предмет деревьев и кустиков. От нашего дома вверх вела красивая мраморная лестница, на которой где-то в середине часто играли мелкие котята, глупые, но симпатичные. Вышли мы после обеда, довольные, расслабленные, и стали подниматься по лестнице. Теддик уткнул свою черную кнопку вниз, в поисках интересного, а я, остановил свой взгляд на пушистом комочке, сидевшем на парапете стены лестницы. Конечно, захотелось погладить пушистое созданье, и с этим намерением, в самом благодушном настроении я и направился к нему. Чем ближе я к нему подходил, тем больше становились глаза у котенка, и тем громче он пытался шипеть. Картина была следующая: я видел шипящего котёнка, и конечно пытался успокоить его своим глупым "кыс-кыс", медленно подходя к нему. Котенок видел Теддика, выгибал спину и шипел. Теддика интересовало как можно быстрее найти место, которое можно охладить водой из собственного организма, и он видел только мраморный пол лестницы под своим носом. И никто из нас не видел отчаянной матери-кошки, которая подкрадывалась сзади снизу. Видимо она перед прыжком всё же зашипела, иначе с чего я так быстро обернулся. В два прыжка, кошка преодолела целый пролет ступенек и накинулась на Тедди. Как действовать с набросившейся собакой я чуть-чуть но имел представление. А как с кошкой? К ней же пока наклонишься, она успеет уже разлиновать тебя как тетрадку для первокласника! Действуя на рефлексах, я одной рукой потащил пса вверх за поводок, а ногой (прости, кошка) отбросил её от собаки. На удивление, это получилось без потерь с обоих сторон! Но тут же последовал второй бросок, правда нам удалось уже отступить на приличное расстояние, и кошка остановилась не добежав до нас 1-1.5 метра. В таком хрупком перемирии мы замерли: с одной стороны разъяренная кошка, с другой стороны наш самурай, в полном непонимании за что, про что и почему, посередине я с вытянутыми в разные стороны руками, в одной из которых поводок с Тедди, а вторая вытянута в сторону кошки с прямой ладонью, и шипящего что-то успокоительное. Наверное, со страху я освоил кошачий язык и моё "ч-ч-ч-ч-ч" в ее сторону подействовало успокаивающе, а может просто не захотела связываться с иностранцами, но кошка больше не напала. В такой позе, пятясь назад, мы и покинули поле боя, и только отойдя на приличное расстояние, я осмотрел Теддика и себя. Мы вышли без физических потерь. Видимо, все удары кошачих когтей пришлись на самую пушистую и плотнозаросшую часть : на бёдра и хвост. Мне удалось за поводок развернуть Теддика раньше, чем посыпался град ударов. Теддик же видимо так и не понял, что произошло, и за что ему досталось. Кошку и котят мы потом тоже видели, и в качестве примерения подкармливали её сосисками. Однако по той лестнице старались больше не ходить. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 06.10.16 20:19 | |
| Замечательный рассказ, замечательные фотки !!!!! Я иногда даже завидую по доброму владельцам одной сибки, ведь можно просто так поехать отдыхать, не на выставку, не на вязку, не думая опоздал ты или рано, какой прогестерон, не осыпется ли от стресса шерсть, где сделать груминг, как там остальные без меня и т.д. Но все равно хочется еще и еще шибика . | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 12.10.16 21:38 | |
| Спасибо, мы старались вас порадовать. И поделиться успехами. Для нас это был первый выезд на длительный отдых с собакой, тем более в машине и так далеко. | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 13.10.16 16:40 | |
| - Neun пишет:
- Спасибо большое этому таможеннику - разворот в Польшу с поиском там ветврача и получения справки, и наше возвращение домой превратилось бы в неприятное приключение. Со своей стороны, постараюсь получить официальный ответ по этой теме у компетентных органов.
Neun, Очень интересная поездка у вас с собакой, так здорово рассказываете! "ЕГО ЛЮБИЛИ ДОМАШНИЕ ХОЗЯЙКИ, ДОМАШНИЕ РАБОТНИЦЫ, ВДОВЫ И ДАЖЕ ОДНА ЖЕНЩИНА-ЗУБНОЙ ТЕХНИК" - И удалось выяснить про справки для таможни, или это простой беспредел и таможенный сбор в пользу работников? _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 13.10.16 17:05 | |
| с возвращением! Теддик очень похож на папу Макани-морда взгляд выражение. Путешествие удалось! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 13.10.16 21:34 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- И удалось выяснить про справки для таможни, или это простой беспредел и таможенный сбор в пользу работников?
Где-то читала, что даже при отсутствии справки об осмотре врача таможенники не имеют права не впускать собаку с хозяевами обратно на территорию Таможенного союза. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 13.10.16 21:35 | |
| Neun, очень интересный рассказ))) Мы тоже планируем следующим летом ехать в ту сторону. Как Тедди выдерживал жару? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 15.10.16 23:44 | |
| Марковна, Спасибо! Видите как, добрались до Хорватии, а до Вас всё никак! Надеюсь, всё же исправимся в этом году! | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 15.10.16 23:49 | |
| TatjanaF, Жара была не больше 30, и то редко. В Дубровнике, среди каменных стен, тоже было относительно жарко, но в Хорватии климат не душный, даже в жару. Теддик перенес всё спокойно, без каких-то упорных залеганий в тень и натягивания поводка - "не хочу идти и всё"! . Но вода для него у нас была всегда, на каждом привале сами попить и его напоить. | |
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 16.10.16 0:02 | |
| TatjanaF, Дземби Фудзин, Для начала, цитата из ветеринарного сертификата: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И вот ответ из Минсельхоза: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как видим, ответы индентичны. Есть в ответе еще такой абзац: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что, похоже, проще посетить ветврача за границей, чем потом доказывать, что ты "не верблюд". И еще, я бы предпочел сразу делать ветпаспорт международного образца. Попробую еще задать вопрос, о том в какой форме должно быть подтверждение заграничных ветслужб. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 17.10.16 20:46 | |
| - Neun пишет:
- Попробую еще задать вопрос, о том в какой форме должно быть подтверждение заграничных ветслужб.
У нас международный паспорт. Там есть страницы для проставления штампов об осмотре врача. Видимо этого достаточно. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Тадзуки Даичи 07.01.17 3:07 | |
| | |
| | | | Тадзуки Даичи | |
|