Юльча, Юля, привет! Я в своё время поизучала эти капли. В составе 2 растительных компонента - масло дерева НИМ (маргоза) и пиретрум (ромашка). Не знаю как они действуют вместе, но -
Маргоза
Побочные эффекты: Маргозу не следует использовать у новорождённых. Пациенты с больной печенью или почками также должны избегать этих добавок. Нельзя употреблять ним тем, кто пытается беременеть, а беременным женщинам тем более. Это достаточно эффективное средство по контролю рождаемости, снижает фертильность. Масло Ним останавливает имплантацию яйцеклетки в стенку матки.
Пиретрум. Кому не следует принимать пиретрум? Беременным (так как пиретрум может вызвать сокращения матки), кормящим матерям и детям младше двух лет не рекомендуется принимать это средство. Будьте осторожны и в том случае, если принимаете антикоагулянты, потому что пиретрум разжижает кровь и может в редких случаях усиливать кровотечение. Кроме того, пиретрум может вызвать аллергию у людей, чувствительных к растению под названием амброзия.
Это из моих закладок. Так что я не рискнула бы использовать эти капли на беременных и кормящих суках.
Юльча VIP
Я в своё время поизучала эти капли. В составе 2 растительных компонента - масло дерева НИМ (маргоза) и пиретрум (ромашка). Не знаю как они действуют вместе, но -
Привет Леночка ! Интересная информация. Приму к сведению !
Еще как вариант, смотрела на Аванпост Bio шампунь репеллентный для собак https://www.vedaved.ru/catalog/product/1588-avanpostbio-shampoo-repellentnyj-dlia-sobak#%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F но это, тоже не для всех, вариант ...
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.07.18 0:26
Jutush_Elena пишет:
Побочные эффекты: Маргозу не следует использовать у новорождённых. Пациенты с больной печенью или почками также должны избегать этих добавок.
Jutush_Elena пишет:
Пиретрум. Кому не следует принимать пиретрум?
Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но эти капли используют наружно на холку, а не принимают вовнутрь. Они работают на коже и не попадают в кровь. Поэтому навредить беременным ну никак не могут.
Из своего опыта. На беременных суках использовала Нексгард. Одна была 2 недели как повязана, другая 5 недель беременности. Все отлично, клещей не ловили, щенки родились нормальные.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.07.18 4:09
Jutush_Elena пишет:
Это достаточно эффективное средство по контролю рождаемости, снижает фертильность. Масло Ним останавливает имплантацию яйцеклетки в стенку матки.
Дело в том, что люди наносят его на кожу, как афродизиак, используют в Индии даже как противозачаточное и одновременно повышающую либидо.
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.07.18 4:12
Бишутка пишет:
работают на коже и не попадают в кровь.
То что работает на коже обязательно попадает в кровь. То, что работает только на жировой составляющей кожи в кровь попасть может только в случае активного вылизывания.
Александра+Сиба Гость
Тема: Хотим развязать нашу девочку 10.03.20 4:38
У кого была ситуация такая, пришли на вязку, а Ханна, чуть не съела кабеля? У кого было такое? Она даже не подпустила его, хотя парень опытный. Очень агрессивно вела себя. Хотим в этом году повязать её весной, ей три года не поздно ли это? Нужно ли держать Ханну?(как нам посоветовали держите мол её, раз она не даётся)
Бишутка VIP
Александра+Сиба, Конечно, суку при вязке нужно придерживать, чтобы не покусала кобеля. А кобель был тоже не развязанный? Про возраст для вязки, считаю, это не имеет значения. Но чаще всего вязка происходит по обоюдному желанию суки и кобеля. Может Вы рано привезли суку на вязку? В смысле, не в те дни? Поэтому она огрызалась.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Бишктка, привезли на 15 день, была готова, т.к. пристраивалась к местному бродяге еле отогнали...кабель опытный несколько раз вязался, он то был не против, но наша девочка хотела съесть его, в прям смысле этого слова. Хотим развязать её на эту течку, может одеть на нее намордник, стоит ли держать?мы не очень опытные в этом деле...
Бишктка, привезли на 15 день, была готова, т.к. пристраивалась к местному бродяге? еле отогнали...кабель опытный несколько раз вязался, он то был не против, но наша девочка хотела съесть его, в прям смысле этого слова. Хотим развязать её на эту течку, может одеть на нее намордник, стоит ли держать??мы не очень опытные в этом деле... ?
Бишутка VIP
Александра+Сиба, Если кобель развязан, то его владелец должен, по логике, знать все (ну или почти все ) тонкости процесса. Если и он не владеет ситуацией, то Вам нужно заранее побеспокоиться об инструкторе по вязке.
Александра+Сиба, я дважды вязала очень активно сопротивляющихся сук и оба раза мимо, пропустовали. Вязали по прогестерону, готовность сук к вязке вне сомнения. Видимо, они как то чувствуют, что именно от этого кобеля ей не нужно детей...
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Света VIP
Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 11.03.20 0:27
Александра+Сиба, Я занимаюсь вязками сиба более 10 лет, держу только кобелей сиба. По своему огромному опыту скажу, что плохо вяжутся огромное количество сук. Есть суки, которые рожали и не раз, но вяжутся отвратительно по жизни. И приходится держать иногда троем. У меня и у моего мужа все руки в шрамах от укусов сук. Удар принимаем на себя, потому что не позволяю жрать племенных кобелей. Хотя моим по фиг жрется сука или нет. Иногда так жрутся, что хочется отказаться от вязки, но люди приезжают с другого конца страны или вообще из другой страны и умоляют повязать. Поэтому приходится изголяться. Намордник суки снимают на раз-два, так что даже не заморачивайтесь. Морду завязываем бинтом и пропускам через ошейник, что бы не сняли, это надежнее. В вашем случае, если владелец кобеля не умеет правильно держать суку, лучше бы вызвать инструктора по вязке. Ваши нервы будут целее, а главное инструктор повяжет. В особо тяжелых случаях я вяжу сук искусственно, что бы не подвергать стрессу суку и не давать жрать кобеля. И все сказки, что от искусственных вязок дети не рождаются, бредни. Или они не такие красивые, как от натуральной вязки (и такой бред у нас распространяют безграмотные владельцы). Опять таки по моим многолетним наблюдениям питомниковые суки вяжутся лучше, чем избалованные квартирные. Иногда приходится владельцев отправлять в другое помещение и сука становится сговорчивее. Часто при любимых владельцах просто выделывается и играют на публику. Но мой совет вам, пригласите опытного инструктора.
набор веса не показатель беременности Иногда пустующая сука в состоянии "ложняка" и толстеет и гнездится и спит постоянно и даже лактирует и при этом не беременная! Прибавка в весе примерно также как у средне-статистической женщины можно рассчитать 3 щенка по 300гр=900 + околоплотные воды 200/400 и гр 200 в запас Вот примерный привес от 1500 гр
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Добрый день! Подскажите пожалуйса,на узи в 28 дней было четыре щенка,родилось два. Остальные рассосались....Почему? Как избежать рассасывания плодов в дальнейшем?И по поведению,первый месяц собака хорошо ела,а на втором месяце перестала и добавился токсикоз.
Света VIP
Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 29.09.21 0:06
Сиба Маня, Да, ваша сука резорбировала плоды. Значит она не "держит" прогестерон. Мой вам совет, с такими вопросами, обращайтесь к репродуктологу. И не надо слушать советы всех подряд. А то вам тут насоветуют наши горе-профессионалы.
Мой вам совет, с такими вопросами, обращайтесь к репродуктологу. И не надо слушать советы всех подряд
100% верно Контроль прогестерона и в будущем она вообще может рассасывать все плоды А причин этого может быть несколько - и падение прогестерона и кисты и прочие "женские проблемы"
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Здравствуйте, помогите пож советом. У нас кобель 1,5 года. Стерилизовать не хотим. Надо ли его обязательно повязать? Или можно все оставить как есть. Но не вредно ли это для его здоровья???
Марковна VIP
Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 10.11.21 3:14
Толя пишет:
дравствуйте, помогите пож советом. У нас кобель 1,5 года. Стерилизовать не хотим. Надо ли его обязательно повязать? Или можно все оставить как есть. Но не вредно ли это для его здоровья???
если развяжете и не сможете обеспечить вязку хотя бы раз в2- 3 месяца,то проблем будет еще больше! Для здоровье гораздо менее вредно не развязывать кобеля и спать спокойно , чем обрести перспективу из проблем поведения и букета болячек
Анатольна поставил(а) лайк
V_B Гость
Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 17.03.22 8:28
Сиба Маня пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйса,на узи в 28 дней было четыре щенка,родилось два. Остальные рассосались....Почему? Как избежать рассасывания плодов в дальнейшем?И по поведению,первый месяц собака хорошо ела,а на втором месяце перестала и добавился токсикоз.
Добавлю к комментарию выше про репродуктолога, что несомненно. Обратитесь ещё и к хорошему диетологу. По своим наблюдениям скажу, что многое зависит от питания. К беременности сук нужно готовиться задолго до вязки