Форум любителей сиба-ину |
|
| Вязки, беременнось, роды. | |
|
+71V_B Толя Asakusa kennel Mipha Сиба Маня Динар Александра+Сиба Sher-iti Андрей ЕГ Земляника Твитка гульнара ш bathori Би Хана Марина-Лиса ива OLAF Hatsushiba СЕлена КатюшаС Ольга+Акио Tatiana_ TatjanaF Akita-Shiba Юльча Белая rubriht Александр К Svetlana Nikonova Olia Anngell Asia PolinaLosk Budur Lorry Джессика Basta эмми ksenija Ай Ка Ната Иринка и наши картинки Jutush_Elena livgrete Oksana ОльгаД Бишутка Светл@н@ july yuresse Затея Arina K2_ Саюри Юлия Эйгатай Марковна The Family of Yukos hollichka akita-akatsuki Vassa Larisa Lina Nata Hiroshi Ли Са Рыжая Sofa(umka) Елена Эльф Nozomi Света olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 75 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 09.04.17 22:26 | |
| olesia_001, могут быть гормональные проблемы у кобеля, а именно низкий тестостерон Я об этом уже писала. Как правило это и бывает причиной. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 09.04.17 22:28 | |
| Марина-Лиса, Кстати, а вы на половые инфекции не сдавали анализы. При сильном уреаплазмозе у кобелей может быть дискомфорт и вязать им сложновато. А так же при хроническом цистите кобели не хотят вязать сук. Можете, как вариант проверить простату кобелю. Это надо просто УЗИ сделать. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 10.04.17 0:29 | |
| - jane63 пишет:
- а сколько вязок было у кобеля? И не было ли каких-либо проблем при первой вязке?
Женя, вот кстати хороший вопрос и тема для обсуждения. Возможно, были проблемы при вязке, но обычно кобели это быстро забывают, т.к. гормон пересиливает. Хотя, может у всех по разному. Еще есть вариант, когда инструктор "приучает" кобеля к себе и без инструктора кобель не вяжет. Знала такого, но опять не в сиба. Моральный аспект можно опустить, хотя я считаю это верх свинства, это тоже самое что хендлер приучает собаку выставляться только с ним, а с другим она не идет, следовательно, если хендлер занят, то собака выставку по этой причине пропускает. Вот и получается, инструктор отсутствует и кобель не вяжет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Марина-Лиса Постоянный участник
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 10.04.17 3:39 | |
| jane63, я уже писала, была единственная вязка, все прошло на ура не успели зайти в квартиру, уже в замке, сука очень спокойная, замок был, в течении 15мин, контрольная вязка тоже самое, была потом одна девочка, по времени самый пик, но она как только он к ней пристраивался она с визгом испод него выскакивала, так что нечего не получилось | |
| | | bathori Ветеран
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 10.04.17 4:14 | |
| - Марина-Лиса пишет:
- по времени самый пик,
это как _________________________________________ Заходите на сайт питомника "EXCELIGMOS" www.shibann.ru
| |
| | | bathori Ветеран
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 10.04.17 4:16 | |
| - Марина-Лиса пишет:
- он к ней пристраивался она с визгом испод него выскакивала, так что нечего не получилось
почему не придержали _________________________________________ Заходите на сайт питомника "EXCELIGMOS" www.shibann.ru
| |
| | | Марина-Лиса Постоянный участник
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 10.04.17 17:33 | |
| bathori, ну, а как назвать дни овуляции, если держать суку он не подходит, будет долго ходить вокруг, ляжет и начнет просто облизывать ей лапы, как только отпускаешь опять прыгать на нее начинает | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 10.04.17 23:03 | |
| Марина-Лиса, У вас кобель со щенка? Так иногда может себя вести кобель вольерный или когда приезжает уже взрослым. Ко мне приезжают взрослые кобели и я начинаю их сразу приучать к рукам. И они достаточно быстро привыкают и дают держать сук. И когда сука очень жрущаяся, очень выразительно смотрят и просят взглядом "мама, придержи ты её или пасть ей замотай".
Если он у вас со щенка, значит вы не правильно воспитывали племенного кобеля. Его надо воспитывать. Нельзя его подавлять морально при попытке вязать сук или просто делать садки. Ругать за это никогда нельзя и сдергивать. Его надо приучать к рукам. Обязательно гладить по всем местам. Что бы он доверял вам или инструктору. Все это должно быть мягко и не грубо. Сибы собаки часто недоверчевые к чужим и такое поведение возможно. Вам надо во время вязки убрать всех чужих людей и вязать самим. Но для этого надо, что бы кобель вам полностью доверял. Это очень важно. | |
| | | гульнара ш Гость
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 31.10.17 16:50 | |
| Добрый день. У меня кобель, 3 года. Не выставлялись. Можно ли повязать с такой же девочкой , и где ее взять? | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 31.10.17 17:10 | |
| - гульнара ш пишет:
- Можно ли повязать с такой же девочкой , и где ее взять?
А зачем это делать? И куда потом девать щенков от такой вязки? Или это уже будут проблемы "девочки"? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 31.10.17 20:53 | |
| гульнара ш, А зачем плодить дворняжек без документов? И зачем вязать? Вы в курсе, если кобеля развязывают, то его надо вязать регулярно. А если это одна вязка за всю его жизнь, то вы сделаете себе и ему хуже. Он начнет искать сук везде и всюду, будет убегать и искать приключения на свою попу. А может еще и стонать,выть ночами, когда будут в округе течные суки и он нанюхается. Вам это надо? И как я понимаю, в племенном деле вы ничего не понимает. Так по какому же принципу вы собрались вязать своего кобеля, как пару подбирать? Может лучше это оставить профессионалам и заводчикам и не плодить собак очень низкого качества? Возможно я написала резко, но к сожалению, сейчас просто валом идут вот такие вопросы от людей, которые изначально просто купили себе любимца. Но со временем почему то решили заняться разведение, не имея ни опыта, ни знаний. | |
| | | Твитка Новичок
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 21.11.17 20:52 | |
| Ну тут уже не стоит вопрос зачем. Тут стоит хочу и как уже вышло | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 30.11.17 22:09 | |
| Определение оптимальных сроков вязки у собак. Лекцию читает Елена Кадочникова — ветеринарный врач-репродуктолог, ветеринарная клиника «Колибри», Москва.
https://youtu.be/fcW7C2YQV80 _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Земляника Новичок
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 16.04.18 21:00 | |
| Добрый день. Вот, чем больше читаю, слушаю, тем больше понимаю, что меня можно отнести к "сейчас просто валом идут вот такие вопросы от людей, которые изначально просто купили себе любимца. Но со временем почему то решили заняться разведение, не имея ни опыта, ни знаний"..... да, у меня есть любимица, но опыта, как и знаний у меня не много. Вероятно многие так начинали? или у всех сразу были знания и опыт? но не думаю, что таким, как я, нельзя получить тот же опыт и знания и желательно от опытных:) и вот у меня назрел очередной вопрос от "чайника"- подскажите, какие надо сдавать анализы девочке (первая вязка), что требовать от кобеля?(т.е. какие анализы). Заранее спасибо! :) _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 24.04.18 21:12 | |
| Земляника, комплекс на половые инфекции , и от кобеля аналогичные или искусственная вязка Но пунктом первым наверное прочесть племенное положение РКФ, найти достойного папу детям, в том плане ,что у родителей не должно быть одинаковых недостатков, а для "концентрации" достоинства нужно найти препотентного кобеля, который четко улучшает то, что вам нужно улучшить/сохранить в экстерьере Потом прочесть о содержании беременной суки, родах и выращивании щенков _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Андрей ЕГ Гость
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.05.18 18:15 | |
| Предлагаю для вязки: Порода СИБУ Кличка ДЗЕМБИ УРЧУН Дата рождения 17.01.2014 Пол КОБЕЛЬ Окрас РЫЖИЙ Клеймо DZM 182 Место проживания Москва пос.Коммунарка (ст.м. "Теплый Стан") Тел для связи +7 926 2388971 Андрей
Последний раз редактировалось: Андрей ЕГ (03.05.18 18:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.05.18 18:18 | |
| | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.05.18 19:39 | |
| - Андрей ЕГ пишет:
- Порода СИБУ
,эээ надеюсь что это т-9 пошутил _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Земляника Новичок
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 29.06.18 16:51 | |
| Всем доброго дня. Нужен совет бывалых:) Девочка на втором месяце беременности, и пора давать "антиклещевинку". Обычно пользуемся Бравекто. Вычитала, что при беременности лучше им не пользоваться. Так вот вопрос знатокам- давать что-то другое? или "ну неужели ходить не обработанной"? страшно же:( Заранее спасибо. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 29.06.18 17:16 | |
| Земляника, мы ходим не обработанные. После каждой прогулки проверяю | |
| | | Земляника Новичок
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 29.06.18 17:19 | |
| olesia_001, ой, это ж стремашно!?!? а потом еще и пока кормить будет, тоже не станете обрабатывать? _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 29.06.18 23:33 | |
| Земляника, нет, и кормящую не обрабатываю. Для прогулок максимально безопасные места выбираю. | |
| | | Sher-iti Новичок
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 30.06.18 1:41 | |
| Земляника, я обрабатывала каплями Фронтлайн обычными, не комбо. Наша вет сказала его можно беременным и кормящим, да и в инструкции написано это) | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 30.06.18 3:36 | |
| Земляника, мы тоже ничем не обрабатываем ни беременных, ни кормящих, но если нет относительно безопасных мест и вокруг много клещей, то лучше вязать к зиме, или же обрабатывайте фронтлайном, прак-тиком. | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.07.18 17:53 | |
| Земляника, Я обрабатывала каплями из растительных составляющих.
Beaphar Биокапли VETO pure от паразитов для собак средних пород https://beaphar.ru/catalog/dogs/protivoparazitarnye_sredstva_sobaki/kapli_sobaki/_veto_pure_-865958878/#detail-tabs | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 05.07.18 5:58 | |
| Юльча, Юля, привет! Я в своё время поизучала эти капли. В составе 2 растительных компонента - масло дерева НИМ (маргоза) и пиретрум (ромашка). Не знаю как они действуют вместе, но - Маргоза Побочные эффекты: Маргозу не следует использовать у новорождённых. Пациенты с больной печенью или почками также должны избегать этих добавок. Нельзя употреблять ним тем, кто пытается беременеть, а беременным женщинам тем более. Это достаточно эффективное средство по контролю рождаемости, снижает фертильность. Масло Ним останавливает имплантацию яйцеклетки в стенку матки. Пиретрум. Кому не следует принимать пиретрум? Беременным (так как пиретрум может вызвать сокращения матки), кормящим матерям и детям младше двух лет не рекомендуется принимать это средство. Будьте осторожны и в том случае, если принимаете антикоагулянты, потому что пиретрум разжижает кровь и может в редких случаях усиливать кровотечение. Кроме того, пиретрум может вызвать аллергию у людей, чувствительных к растению под названием амброзия. Это из моих закладок. Так что я не рискнула бы использовать эти капли на беременных и кормящих суках. | |
| | | | Вязки, беременнось, роды. | |
|