| Покупка щеночка | |
|
+3akita-akatsuki Марковна absent Участников: 7 |
Автор | Сообщение |
---|
absent Гость
| Тема: Покупка щеночка 18.03.15 3:06 | |
| Добрый день, наткнулся на данный портал давно, много читал, но вот решил сегодня зарегистрироваться и все таки спросить напрямую у людей знающих. Предисловие, выбирал собаку очень давно основными параметрами при выборе были * Собака-компаньон * Небольшой размер * Подходящяя для содержания в квартире * В выставках участвовать не планируется Выбор был огромен в итоге из лабрадоров, джек расселов и уайт терьеров остановился на шибе. Почитав я понял, что собака с характером, но это нисколько не испугало, а даже наоборот еще больше добавило плюсов в копилочку. На форуме, я не нашел ничего типа "пособие при покупке щенка шибы для чайников" поэтому задаю вопросы. Собака (девочка) планируется к середине либо к концу лета. 1. С чего начать человеку, который покупает собаку впервые?Я понимаю, что необходимо позвонить заводчику пообщаться с ним. Но на том же Авито куча объявлений от разных людей/продавцов с одинаковыми фотографиями собак. Отсюда сразу идет второй вопрос 2. Как понять что заводчик/продавец/человек не пытается тебя развести, что я могу рассчитывать на честность с его стороны и что это ответственные заводчики/продавцы?3. Я планирую собаку для себя, участие в выставках не для меня, то есть меня бы устроил пэт-класс. Как в одном и том же помете среди маленьких комочков шерсти заводчики/продавцы могут определить шоу-класс или пэт-класс?4. Цены на разных щенков уж очень сильно разнятся (от 25 на авито и выше и выше ) Я понимаю тут гены/родители и все такое. Есть ли среди заводчиков/продавцов что-то типа рассрочки. И на какой реально порядок цен я могу рассчитывать? 5. Какие документы я должен получить при покупке собаки?6. Какие прививки должны сделать или же я должен сделать после покупки собаки?Пока вроде бы все. Если будут вопросы я потихонечку буду их задавать, конечно же если никто не будет против. Просто для меня это большое событие и я к нему хочу подойти во всеоружии. Спасибо за внимание. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 3:17 | |
| Покупая породистую собаку надо начинать со стандарта породы и изучения фото достойных представителей Потом определятся с породным типом и понять что хочется Потом определить какие отклонения вы можете допустить до понятия ПЭТ Потом посмотреть фото разных щенков и их фото в зрелом возрасте Для осознания общей картины А потом уже выбирать щенков тут или на авто но перед этим уже уметь видеть и знать на что обращать внимание Удачи в поисках _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 4:08 | |
| Ответ на первый и второй вопрос: Как правильно сказала Марковна - определиться с так называемым породным типом и обратиться в выбранный питомник, в котором рождаются щенята полюбившегося Вам "типа". Покупать щенка через Авито лично я не советую никому. Очень много обманов и прочего. Набрать в браузере "Сиба Ину" и просмотреть сайты питомников и заводчиков. Просмотреть странички питомников на этом форуме. Здесь Вас точно не обманут. Здесь собрались люди, которые знают друг друга много лет. Ответ на 3-й вопрос: Довериться владельцу питомника или заводчику. Эти люди в состоянии "видеть" своих щенков. Ответ на вопрос 4: Кто-то практикует рассрочку, но большинство заводчиков всё же - нет. Порядок цен на Вашу категорию щенка разный, конечно. Нормально будет 40 - 60 тысяч рублей, при условии, что щенок не имеет дисквалифицирующих пороков, т.е БРИД КЛАСС (см. стандарт породы). Щеночки с пороками (ПЕТ КЛАСС) могут стоить дешевле. Например, неполнозубые, с заломом хвоста, с нестандартным окрасом и пр. Вопрос 5: Как минимум Метрика щенка, рекомендации по выращиванию малыша и ветеринарный паспорт. Многие питомники практикуют договор купли-продажи. Вопрос 6: забирая своего малыша до 8-ми недель, прививки Вы делаете самостоятельно в ближайшей ветеринарной клинике. После 8-ми недель щеночек приедет к Вам с одной прививкой, тогда через 3 недели от даты первой вакцинации Вы самостоятельно прививаете малыша ещё раз. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 4:26 | |
| absent, я бы все же обращал внимание на авито, так как, например, здесь в одной теме о продаже щенков у меня фото не открывались ни с телефона, ни с компьютера, а там все прекрасно открылось.только сравнивайте телефон из темы о продаже и имя продавца - 4 объявления на авито были на мой взгляд необычными, обратил на них внимание, позжевыяснилось, что все обман. Посмотрите именные странички, иногда там пишут, что родились щенки, но в объявлениях о продаже щенков нет. А Вы какого цвета хотите сибу? _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 5:07 | |
| akita-akatsuki, ой, Марина ! Да половина тутошних щенков есть на авто и будут тк не все обитатели форума -питомники и не все питомники -фактически и юридически таковыми являются! Нужно действительно уметь фильтровать информацию и анализировал рекламу о продаже и продавце! Я тут такую рекламу питомника видела вообще улет "первый породным питомник сиба в России" во как! При этом не ты ,не Елена с Жанной , вообще не знакомый бренд!)))И ни информации о производителях ни и о помета Ничего! Контакты тн! Звоните и мы вам назначим время для показа ???!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
tuntul Ветеран
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 15:20 | |
| absent извините, что в вашей теме пишу, просто тоже хочу сибу летом купить. может мои вопросы вам тоже пригодятся ;)
akita-akatsuki После 8-ми недель щеночек приедет к Вам с одной прививкой, тогда через 3 недели от даты первой вакцинации Вы самостоятельно прививаете малыша ещё раз. а скажите в этот период до третей недели можно с щенком гулять? и вообще с какого месяца можно уже гулять с щенком? И еще допустим я куплю щенка, я могу его взять на дачу? или он должен пока быть на карантине? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 15:26 | |
| tuntul, можно я отвечу?! можете на закрытом участке гулять без контакта с другими собаками Можно гулять " на ручках" в городе-знакомить щенка с окружающим миром . После прививки -карантин минимальный 10-14 дней Особую осторожность соблюдать в районах небезопасных по бешенству пс Марин, я ничего не напутала? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 15:33 | |
| tuntul, у нас на даче всегда бешенство, не знаю как у Вас, поэтому лучше не рисковать. _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
tuntul Ветеран
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 15:39 | |
| Марковнаага, спасибо. Злой Игорьну а если он будет только на участке?
Последний раз редактировалось: tuntul (18.03.15 15:49), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
tuntul Ветеран
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 15:41 | |
| МарковнаОсобую осторожность соблюдать в районах небезопасных по бешенствуа что это за районы? объясните пожалуйста _________________________________________ | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 16:01 | |
| tuntul, не знаю как бешенство передается. Точно знаю что укусами больных животных. У нас в прошлом году лиса бегала по снт и покусала кошек и собак. Кошки спокойно перемещаются по любым участкам. _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
tuntul Ветеран
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 16:05 | |
| Злой Игорьда кстати, про лису помню, в каком-то районе были такие случаи. тогда лучше уж дома, в квартире, и щенок будет осваиваться на новом месте и привыкать, все изучать | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 20:18 | |
| tuntul, гугл вам в помощь санэпидем станции при регистрации случаев бешенства вывешивают информацию в официальных источниках В прошлом году дважды были случаи в Троицке _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 22:33 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Щеночки с пороками (ПЕТ КЛАСС) могут стоить дешевле. Например, неполнозубые, с заломом хвоста, с нестандартным окрасом и пр.
Марина, я бы уточнила для новичков. Ты скорее всего имела под неполонозубостью: отсутствие одного или более резцов. Отсутствие премоляров по стандарту допускается. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 18.03.15 22:52 | |
- Покупать щенка через Авито лично я не советую никому.
Марина, ну зачем же так категорично ! Вот у меня , например, не питомник, сайта у меня тоже нет, а сейчас у меня щенки, и на Авито я объявления дала ! Соглашусь с Юлей Марковной - Марковна пишет:
- Да половина тутошних щенков есть на авто и будут тк не все обитатели форума -питомники и не все питомники -фактически и юридически таковыми являются! Нужно действительно уметь фильтровать информацию и анализировал рекламу о продаже и продавце!
Главное " уметь фильтровать информацию " ! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 19.03.15 1:22 | |
| Юль, во-первых я уточнила - много обманов. Со щенячками только нашего питомника уже дважды случаи были, когда люди звонят нам и говорят - Мы купили щенка из вашего питомника !!! А у нас в это время и помётов-то не было вовсе. Пусть фильтруют люди, разве я против. Только как они должны это делать??? Но вы все сами знаете, обманов ОЧЕНЬ МНОГО. А вчера так вообще человек с птички к нам приехал. Теперь у нас в Пушкино птичка есть. Я ему сказала - Пока с хлоркой не вымоетесь, не пущу к себе. Человек этот щенка себе там выбирал, а к нам заехал чтобы сравнить, бдительный товарищ оказался. На птичке щенка выбрал за 15 тысяч рублей, а от нашей цены чуть чувств не лишился, хотя я считаю, что не особо дорого наши Акитята стоят. Вот как людям объяснять в чём засада!!!! Или вообще не объяснять - хотят птичку, пусть птичка будет... Я понимаю, что у многих нет собственных сайтов, но за то есть вот этот форум!!! Здесь не обманывают людей. Здесь очень много шансов выбрать отличного малыша и по требованиям, и по карману. Есть ФБ - вполне прилично. А чего вы на меня-то обижаетесь, обижайтесь на тех людей, которые продают через Авито щенков по подложным документам. К ним все претензии. Вот им и грозите пальчиком! Таких там море... Именно из-за таких людей доверие к этому сайту подорвалось. И не каждый человек, Юля, фильтровать пойдёт. Много доверчивых людей, которые потом мечутся, не знают куда им со своими проблемами податься. Вот так купили люди щенка якобы нашего питомника, и не за 15 тысяч, а аж за 60, а в прошлый раз, о котором я писала ранее, за 50!!! Не малые деньги. Вот как с такими-то быть??? Да, я не советую, потому что часто обманывают. Имею своё мнение, его и выразила. А вы в праве своё выражать. Я вам пальчиком грозить не буду, потому что это ваше мнение. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 19.03.15 2:41 | |
| akita-akatsuki, а что такое ФБ? _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 19.03.15 3:01 | |
| - Злой Игорь пишет:
- а что такое ФБ?
Это Facebook! Это международный интернет ресурс. На facebookе можно найти очень много российских и зарубежных питомников. Там море фотографий и видео сиб. Частенько фото с крупнейших выставок: Чемпионатов Мира и Евопы. А так же фотографии с GN Nippo (главная выставка Японии по сибам, кисю, шикоку и т.д.). | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 19.03.15 3:07 | |
| не знал, что творение Цукерберга так сокращенно называют _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 19.03.15 3:09 | |
| akita-akatsukiМарина, я не обижаюсь, т.к. знаю не меньше тебя, что есть шарлатаны. И что используют чужие фото и пр. Тебя я тоже могу понять ! Знаю твои истории, связанные с авито. Я бы может тоже так реагировала. - akita-akatsuki пишет:
- Я понимаю, что у многих нет собственных сайтов, но за то есть вот этот форум!!!
А вот форум наш многие и не знают (((((как оказалось.... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 19.03.15 3:38 | |
| - Юльча пишет:
- А вот форум наш многие и не знают (((((как оказалось....
Юль, сейчас набрала в Яндексе "Щенки сиба ину", та форум наш на третьей позиции (не считая рекламы). Это очень неплохо. А Авито на пятой позиции. Света, цитата не вставилась. Я по зубам. Спасибо за уточнение. В первую очередь, о резцах речь, конечно, но лучше чтобы комплектик был полный. Я считаю зубы, молочных должно быть 28, вот тогда душа на месте. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Покупка щеночка 19.03.15 15:26 | |
- но лучше чтобы комплектик был полный. Я считаю зубы, молочных должно быть 28, вот тогда душа на месте.
Марина, это само собой! Я то же всех предупреждаю, что бы в молочке считали зубы, их должно быть 28 штук. | |
|
| |
| Покупка щеночка | |
|